Вы даже за границу уехать не сможете. Вас там ждут

23.02.2012
By

Открытое письмо борцам с теми, кто борется с коррупцией

Петр Саруханов — «Новая» Почему СД МВД и СЭБ ФСБ до сих пор преследуют семью убитого Сергея Магнитского и его друзей? Потому что Магнитский вскрыл крупнейшую аферу, благодаря которой было похищено из бюджета порядка 10 млрд рублей. Никто не ищет эти деньги, потому что те, кому надо, прекрасно знают, чьи они теперь. И не хотят, чтобы счета бенефициариев воровских схем были арестованы за рубежом. Отсюда — скотская попытка осудить ими же убитого человека за то, что сделали они сами.

Почему от администрации президента, прокремлевских молодежек и проч. так достается Навальному? Не потому, что он был на Сахарова 24 декабря, — там много кто был, и с некоторыми «непримиримыми», как, например, с Удальцовым, спокойно встречается президент. Но не с Навальным. Потому что его сайт «РосПил» и вся деятельность, сделавшая его лидером общественного мнения, это борьба с коррупцией. Потому что он раскрывает названия компаний, замешанных в сомнительных сделках, и сомнительность эту доказывает документально.

Почему так не мил оказался Ройзман в «Правом деле»? Только лишь потому, что его борьба с наркотиками, его фонд — это прежде всего борьба с коррупцией.

Почему ДЭБ МВД и СЭБ ФСБ пришли в банк НРБ? Почему там же оказалась крупнейшая за всю историю современной России проверка ЦБ? Потому что Александр Лебедев несколько лет рассказывает президенту, правительству и российскому обществу, как крадут деньги в авиапроме; как выводят ворованные деньги отмывочные банки, которые почему-то не проверяет ЦБ, а если и отзывает у них лицензии, так только после вывода всех активов.

Почему сейчас парализован счет банкира Лебедева, с которого он отчисляет свои личные, заметьте, деньги — на помощь детям, на Фонд Р.М. Горбачевой и на «Новую газету»? Из-за чего поставлены под угрозу жизни тяжелобольных детей, теперь лишенных денег на лечение? Потому что высокопоставленным коррупционерам очень хочется, чтобы «Новая газета» наконец-то заткнулась и не писала: о многомиллионных откатах при строительстве государственных объектов; про изощренные коррупционные схемы, благодаря которым страну покидают гигантские суммы от незаконно возвращенных налогов; про рейдерские захваты земель и разорение фермеров; про подпольный бизнес силовиков; про друзей премьера, скупивших практически всю страну; про фирмы-однодневки, от которых кормятся генералы; про разводил и решал; про сомнительные фонды, в которых отмываются миллиарды; про то, как квартиры обманутых дольщиков дарят прокурорам; про то, сколько на самом деле стоят публичные акции прокремлевских активистов; про то, кто наживается на больных детях; как сажают бизнесменов, которые не захотели платить ментам за крышу… Именно поэтому пытаются уничтожить газету, оказав давление на ее издателя и перекрыв нам источники финансирования.

Именно поэтому тратятся государственные средства на изготовление подделок «Новой газеты», на DDоS-атаки, на троллей, на интернет-накрутки. Потому нам отключают телефоны, потому чудесным образом подвисают сервера в день подписания очередного номера с расследованиями или в преддверии массовых акций протеста. Потому мы проигрываем иски, которые выигрывают другие, — на тех же основаниях и у тех же истцов.

Почему развалили ЮКОС и сел Ходорковский? В том числе и потому, что бросил в лицо тогдашнему президенту публичный упрек в коррупционности его вертикали.

Почему был жестоко избит журналист Михаил Бекетов? Потому что писал о коррупции.

Почему был убит Юрий Щекочихин? Потому что раскрыл множество коррупционных схем, и по итогам его расследований до сих пор выносятся обвинительные приговоры.

Получается, что главные враги государства — не политические оппоненты, а те, кто пытается бороться с коррупцией. Иные мотивы вторичны.

Для людей, вышедших на Болотную, политика — это честные выборы. Для чиновников и силовиков политика — это бабки, а грязные выборы — всего лишь возможность остаться при этих деньгах.

Вот почему сейчас такая истерика: кто останется, а кого обнулят — и суетятся, угадывая якобы известные им якобы желания того, кто будет решать их судьбу.

По большому счету, все они, накопившие средства на офшорных счетах, мечтают об одном — вот сейчас еще чуть-чуть, еще капельку, ну пол-ярдика в свои копилки, — и свалить в уютные европейские домики. Гулять по тихим улочкам Англии, Германии и Франции, подплывать на яхтах к Средиземноморским островам, вести тихую жизнь рантье… Придется огорчить — не получится. За время вашего правления страну вынужденно покинули миллионы. И они вас очень ждут. Например, в Высоком суде Лондона.

Редакция «Новой газеты»

Вот так и в Вологде, ну практически один в в один. Есть подонки, которые борются с борцами с коррупцией. Они даже подставляют своих подчиненных, мелких сошек ездящих на Поршах, под нависшую гирю, народного гнева. Но, это ладно, те то, от недалекого ума, по глупости своей. А эти сами, неужто не понимают, что усугубляют ситуацию и каждый раз усиливая действие, рождают противодействие. Хотя им не понять, пока дети не подрастут и однажды не спросят «погуглив», а почему папа на запрос о твоей фамилии, имени, отчестве, интернет отзывается — хечтегами ПОДОНОК?

Гуляев Сергей, Полянский Сергей, подонки, политическая полиция, полиция произвол, центр по борьбе с экстремизмом Вологда, сволочи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − 4 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.