«Я жалобу напишу, коллективную»

26.02.2012
By

Отчаянный борец с наружной рекламной, и кандидат-аутсайдер в борьбе за место главы ярославского района Юрий Смола внимательно следит за уголовным делом в отношении Евгения Доможирова. На страницах принадлежащего Смоле информационного агентства «СеверИнформ» регулярно публикуются статьи об этом заказном деле.

Например, одна из последних:
Уголовное дело против депутата вологодского Заксобрания по непонятным причинам «застряло» на уровне следствия
Очередной политический скандал разгорается в Вологодской области. Как стало известно ИА «СеверИнформ», здесь по неясным пока причинам «застопорилось» громкое уголовное дело. Оно было возбуждено в отношении теперь уже депутата регионального Законодательного Собрания. Речь идёт о Евгении Доможирове, который подозревается в сопротивлении и нанесении телесных повреждений сотрудникам полиции во время незаконного митинга в Вологде осенью прошлого года (тогда Доможиров был ещё кандидатом в депутаты). При всей ясности ситуации и обилии доказательств уголовное дело до сих пор не направлено в суд, а в адрес Губернатора Вологодской области по этому поводу поступило коллективное письмо сотрудников УМВД.

север-информ о уголовном деле Евгения Доможирова

В этой статейке интересны три момента.

1. Автору ясна ситуация, с которой следователь Четвериков не мог разобраться 3,5 месяца. Получается следователь профнепригоден и его выводам не стоит доверять?

2. Автор показывает поразительную осведомленность о содержании уголовного дела, что, скорее всего, свидетельствует или о том, что следователь Четвериков нарушая закон дает ознакомиться с материалами дела посторонним лицам, или само дело является заказным и следовательно «доказательства» и так известны заказчику.

3. Существует некое коллективное письмо сотрудников УВД на имя губернатора. Судя по всему, на Вологодчине изобретена новая процедура ведения уголовного дела — достаточно подписать коллективное письмо и человека уже можно садить в тюрьму.

Причем коллективное письмо полицейских как средство ведения уголовного дела похоже оказалось довольно эффективным, уже назначена дата выдвижения обвинения, причем самым информированным оказался сайт Вологодский партизан, тем самым в очередной раз выдав чьим инструментом поливания грязью он является.

Чем хороша история с коллективным письмом, так это тем, что теперь можно такую практику вводить повсеместно. Например, не понравилось вологжанину, как ДПСник ловит пешеходов на улице Батюшкова. Раз и письмо коллективное (причем неважно куда, хоть в управляющую компанию) и все — нет больше вредителя. Сидит себе налоговый инспектор, инспектирует на благо государства, штрафы там выписывает, пени начисляет (пускай и безосновательно или просто по ошибке). Наверняка десятки людей с удовольствием подпишут требование, да не просто об увольнении, пускай посидит лет пять, ума понабирается, может и институт закончит заочно. Так в принципе и до мэра можно добраться и до губернатора. В общем отлично придумали полицейские, да и губернатор похоже, что одобрил!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

31 Responses to «Я жалобу напишу, коллективную»

  1. Вова on 26.02.2012 at 11:06

    Может ещё в убистве Кеннеди обвинят-вот они оборотни, только заказами и крышеванием кормятся. Все пишем коллективную жалобу на Бастрыкина, Чайку, Нургалиева, защитим честного законноизбранного депутата от беспредела коррумпированной правоохранительной системы.

    • Ольга on 26.02.2012 at 12:21

      Это давно пора сделать. Понятно, что «передышка» была временная. Не совсем понимаю при чем тут губернатор, по теории правоохранительные органы ему не подчиняются, но, видимо, заказчики знают, что делают (по крайней мере, при Позгалеве эти структуры «дружили домами»). В подобных ситуациях закон не действует, нужно обдумать нестандартные решения.

  2. Слава on 26.02.2012 at 12:00

    Мне до сих пор непонятно зачем Доможиров в потасовку с полицией ввязался.Надо было отойти в сторону и руки за спиной держать.Что тут не так.

    • Анатолий Грязнов on 26.02.2012 at 12:58

      Не сомневаюсь, что именно так и поступит любой депутат-единоросс когда будут бить его друга.

      • А.Быстров on 27.02.2012 at 15:12

        «Платон мне друг, но истина дороже». Если важнее создать конфликт и потом его пиарить, то это этот случай. А если бы важнее была идея, то пришлось бы пиарить сбор нескольких человек. Я считаю, что это было бы честнее по отношению к тем целям, о которых Доможиров заявляет.

        • рогофф on 27.02.2012 at 15:32

          Также можно сказать, что если нужно посадить человека, то случай всегда найдется.
          Смотрите выше репортаж о драке на Масленице. Три лося, шпанского вида, вместо того чтобы кушать блины, начинают крушить экран и бить организаторов. Так, если Вы думаете, что после этого полицаи на них жалобу написали коллективную, так Вы ошибаетесь. Кому то можно, а кому-то нет. В этом собственно и суть нынешней власти. Так то…

  3. Илья on 26.02.2012 at 22:58

    А скажите пож-ста, почему дело завели по ст. 318?! Гражданин полиционер предъявлял кому-нибудь удостоверение, предупреждал, что при исполнении находится, требовал от кого-то соблюдения закона, или тупо в драку полез? В 318 состав с оговоркой на исполнение должностных обязанностей: «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»…

    • А.Быстров on 27.02.2012 at 15:14

      Насколько я видел где-то здесь ролик, то это Доможиров полез на полицейского.

      • Вова on 27.02.2012 at 16:36

        У него на лбу не было написано что он полицейский, не предъявил документы напал на А. Грязнова в штатском без всякого предупреждения, стал его избивать. Никто святым духом не знал что он полицейский, значит сам спровоцировал беспорядки.

        • Илья on 29.02.2012 at 09:06

          Вот если бы: представитель власти был в форме, или без формы но предъявил удостоверение; требовал исполнения закона, кричал: «прекратите незаконное собрание, разойдитесь!», а ему за это в лицо ударили — тогда имелся бы состав преступления по 318 статье. А там не было исполнения должностных обязанностей, пусть закон о полиции почитают.

        • Рома on 29.02.2012 at 15:50

          У Романа Копылова было явное превышение должностных полномочий ст. 286 УК.

  4. steve on 29.02.2012 at 13:52

    Так и хочется написать — «а ведь говорил же», но не буду.
    Там очередная статья на серверинформе. Оказывается Доможиров — герой, во время болезни (ОРЗ) проводит дискуссионные клубы и т.д. А его сажать хотят… Россия уже не та(с)

    • Boris Enotov on 29.02.2012 at 14:02

      а что за новая статья?

    • Boris Enotov on 29.02.2012 at 14:03

      и где и что он проводит, а также почему у него ОРЗ?

    • Томилов Сергей on 29.02.2012 at 14:27

      Че то стив языком чесанул и молчок, расказывай давай че с Доможировым

      • steve on 29.02.2012 at 15:39

        Господа, интернет есть. Где смотреть написано. Оттуда и поймете при чем там орз и т.д. если вам лень самим посмотреть что и где написано — я вам не доктор.
        А молчек, потому что за компом урывками.

      • steve on 29.02.2012 at 15:41

        А да, забыл добавить — по себе людей не судят. Я еще необоснованной информации не выкладывал.

  5. steve on 29.02.2012 at 14:03

    Опять «неудобные» посты трут?

    • Boris Enotov on 29.02.2012 at 14:08

      Какие?

      • steve on 29.02.2012 at 15:37

        Уже снова появился. Мой предыдущий.

  6. Ольга on 29.02.2012 at 21:41

    Steve! Доможиров если и не герой, то в подлости и грязи не замечен, он достойно отстаивает свои убеждения, аргументирует свою позицию. Мне даже кажется, что Ваше, простите, потявкивание из-за угла вызвано тайной завистью к его личностным качествам и успеху, которого он добился по-честному.
    Что касается А.Быстрова — он на сайте по долгу службы, не хочу Вас утомлять доказательствами этого. Просто предлагаю его игнорировать — пусть себе пишет, работа есть работа.

    • steve on 01.03.2012 at 09:13

      Потявкивание у Вас. КТО ЭТО ТАМ ГАВКАЕТ? С ТОБОЙ, СВИНЬЯ, ГОВОРИТ КАПИТАН ЖЕГЛОВ!(с)
      Да, я ему ТАК СИЛЬНО ЗАВИДУЮ, что ночами не сплю!!!!!!!!!!!11111111

      А вот часть про быстрова — уже интересна, разверните суждение пожалуйста.

      По поводу зависти, я думаю, Евгений тоже посмеялся.

    • steve on 01.03.2012 at 09:18

      После зависти будет — тебя купили — потом тымедвепут или ( блин, вспомнить бы как там у Шабанова) пропогандон ( вроде)
      so so…
      Набор реплик настолько ограничен и настолько шаблонен, что я верю, что Вас зовут «Ольга», а также предположу, что волосы у вас светлые.
      Вчерашний день вообще удался на этом сайтике. Сначала сообщение исчезало, потом попытались балаболом назвать (хотя сами при этом умом не блешут) а теперь еще и шавкой.
      Вы развиваетесь в нужном направлении. go on.

    • steve on 01.03.2012 at 09:23

      А да! как же мне память изменила… только что вспомнил. Ольга, вы же уже писали про зависть к успехам и личным качествам в одном из комментариев перед выборами. Отсюда вопрос:
      Ольга, а у Вас те ответы, которые вы тут пишете в блокнотике записаны или какая-то забавная программа рандомом выдает сообщение(форум-бот).
      Можете не отвечать. Не интересно.

      • Евгений Доможиров on 01.03.2012 at 09:54

        Стив, ну нельзя ли по корректнее с девушкой. Она же написала не утвердительно, а «Мне даже кажется», пусть ко всему, это ведь не тролль, а человек высказывающий свою позицию. Хотя соглашусь, что с «потявкиванием» грубовато и попросил бы Ольгу быть корректнее.
        Поэтому давайте не разжигать огонь в ответ на комментарии, увеличивая напряженность.

        • steve on 01.03.2012 at 09:59

          Евгений, я дико извиняюсь, просто забавно получается, когда люди не думают над написанным, а пользуются стандартными ( шаблонными, ранее употребленными) фразами. На любой пост — однозначная реакция, чтобы написано не было.
          З.Ы.: найму корректора для расстановки запятых ( кто придумал все эти знаки о_О)

        • steve on 01.03.2012 at 10:01

          З.З.Ы. в моем посте, на который была такая агрессивная реакция был сарказм. Он не имел целью кого-то зацепить или оскорбить.

  7. Слава on 29.02.2012 at 23:46

    Как там по поводу предъявления обвинения Доможирову ,где искать информацию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.