«В нижний квадратик, дочка!»

После вчерашней встречи сообщества «Гражданин Наблюдатель» отчетливо вырисовалась эффективность вертикали в ситуации угрозы утраты власти и в условиях наличия почти неограниченных ресурсов.

Опускаю набившие оскомину пассажи об учителях и прочих бюджетниках, покорно, как овцы, тянувшихся 4 марта на указанные им начальством участки с открепительными. Если они готовы продавать будущее своих детей за мнимое спокойствие — это целиком на их совести.

Не интересны и те пенсионеры,  которые искренне считают, что не любая власть платит пенсию.

Намного важнее лишение избирательного права тысяч приезжих студентов — перед этими выборами в очередной раз была пересмотрена трактовка правил голосования по временной прописке и всем предложено ехать домой.

И, вероятно, впервые в истории, были использованы поистине чудовищные по цинизму схемы фальсификаций. Мы должны научиться им противодействовать.

Голосование специально отобранных пенсионеров.

Схема: представители администрации обратились (благо имели такую возможность) к почтальонам и социальным работникам с коммерческим предложением. Требовалось находить пенсионеров и инвалидов, желающих голосовать за Путина и брать с них заявления о голосовании на дому. Каждое такое заявление оплачивалось сотруднику 150 рублями. Кроме того, администрация запросила реестры заявлений о голосовании на дому прямо с УИКов с тем, чтобы провести работу с теми, кто передавал заявление в комиссию «неорганизованно».

Сначала нищие почтальоны буквально прижимали к стенке несчастных пенсионеров, добиваясь нужных электоральных предпочтений. А потом, в день голосования, остальные, непутинские пенсионеры обрывали телефоны УИКов (причем в основном после 14.00, что было уже бесполезно, заявки по закону не принимаются), потому что отчетливо помнили, что к ним хотели приехать. Результат: видимо, все  голоса из выездных ящиков для голосования оказались за Путина. Почему «видимо» — по закону они не подсчитываются отдельно.

Голосование «бомжей».

Схема:  Особи (назвать человеком язык не поворачивается) платили 12000р. за голосование за Путина на 20 участках. В каждом округе есть такие участки, где могут проголосовать люди без прописки. Соответственно, требовалось выписаться с места регистрации. На телефон Гражданина Наблюдателя поступил сигнал о готовящихся таким образом 500 «бомжах».

Этих «избирателей» водили по участкам пешком или возили на легковых автомобилях. Наблюдатели зафиксировали очереди к дополнительным спискам, пополнявшиеся группами по 5-6 человек. По каждому факту голосования без прописки председатель УИК обязан звонить в ТИК, где регистрируются граждане, уже проголосовавшие таким образом, с тем, чтоб предотвратить повторное голосование. 4 марта никто никому не звонил. Результат подсчитать легко. Если верить анонимному сигналу, 10000 голосов за одного из кандидатов отдали 500 человек. Смогут ли они прописаться обратно — вопрос. Ждем обострения социальной напряженности.

12 открепительных на одно имя.

Принципиальный папа предотвратил уголовное преступление дочери и ее подруги, отобрав в общей сложности 24 открепительных удостоверения. Открепительные на одно имя никак не могли быть выданы в комиссиях, где все регистрируется в реестрах. Очевидно, был не учтенный нами «дополнительный тираж». Масштаб использования схемы неясен.

Голосование условно дееспособных

Схема примерно понятна. У нас в городе есть психо-неврологический диспансер, а в нем — картотека. Каждый инвалид по психическому заболеванию, у родственников которого не дошли руки до лишения его дееспособности, к радости фальсификаторов там зафиксирован — с адресом и телефоном. Никогда раньше такие наши сограждане особенно не стремились выразить свое волеизъявление. Но 4 марта они дружно, каждый с сопровождающим, явились на избирательные участки, причем, на 387 участок в 33 школе — массово, наши наблюдатели сначала были шокированы такой структурой электората, потом заподозрили неладное.

Как мотивировали этих людей — можно догадаться, если знать насколько тяжела жизнь семей с инвалидами в нашей стране. Обычно это выживание в нищете. И у этих простодушных людей, и у 90-летних стариков на выездном голосовании наши наблюдатели запомнили фразу лейтмотивом: «Мне надо в нижний квадратик, дочка»

Теперь мы поняли, почему сняли Явлинского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

36 Responses to «В нижний квадратик, дочка!»

  1. Евгений Доможиров on 08.03.2012 at 12:22

    Лариса, С праздником!!!
    Нам нужны эти открепительные!!!

    • Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 13:27

      Спасибо)

  2. Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 13:29

    Друзья, если мы не все знаем — дополняйте. Мы должны уметь выигрывать выборы. Способы противодействия — в личку.

    • Слава on 08.03.2012 at 17:47

      Так или быстро http://ru.wikipedia.org/wiki/Поджог_Рейхстага
      или медленно http://ru.wikipedia.org/wiki/Махатма_Ганди
      «Нет ничего нового под солнцем» — фраза из «Экклезиаста»

      • Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 19:35

        Спасибо, в курсе, Слава)
        Нужна конкретика.

        • Слава on 08.03.2012 at 20:42

          Дак куда уж конкретней.Кто поверит в этот «нигилизм»-кто угодно ,только не путин.Это в Вологде не прокатит.Дайте вменяемую альтернативу тогда пожалуйста.Только врядли Путин согласует,хотя Собчак говорит что Путин стрелять не будет.Из-за таких лозунгов многие у нас не приходят на митинги. «Чиновников к ответу» пожалуйста скоко угодно.А путин -царь его не трожь.Это в Москве любят по-горячее.С Праздником Лариса ,Вас и всех женщин.

          • Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 22:14

            Спасибо за поздравления. Призываю хотя бы в этой ветке придерживаться темы поста.

            • Слава on 08.03.2012 at 23:04

              Так а тема то в чем?Да ,админресурс,да ,97 процентов у «таджиков» и «даунов».Дырки выявление на думских выборах закрыты ,но нашлись новые.Протестные демонстрации есть.Но большинство за «путина».Надо влиять на избранную власть и строить новую.Сломать и ничего не дать в замен это тоже не выход.А орать «я против» и все-тоже не выход.
              P.S.голосовал против всех (за зюганова)

              • Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 23:56

                Слава, троллинг detected

                • Слава on 09.03.2012 at 00:07

                  Во как сам в троли попал :)

        • Сергей on 10.03.2012 at 16:55

          нужна конкретика….начните работать, а не кричать…до следующих выборов есть время.начните наводить порядок в жкх…сколько у вас сторонников??? пусть каждый станет председателем в доме и начнет бороться с этой проблемой со своего дома…если не создание ТСЖ,тогда надо рассказывать гражданам о правильных и честных УК….

  3. Слава on 08.03.2012 at 20:21

    Вот еще точка зрения http://plagiator.livejournal.com/249794.html

    • Евгений Эс on 08.03.2012 at 21:13

      Разумная точка зрения. Ща только шакалы на Вас сбегуться и загрызут)) Или просто удалят пост, т.к. это и есть свобода слова и мнения)

    • Олег on 08.03.2012 at 21:22

      Неплохой адекватный анализ.

      • Алексей on 08.03.2012 at 21:53

        Я тоже за то , чтоб с небес приехал ангел, и без ошибок и тёрок дал нам всем гражданское общество. Ура!

        • Сергей on 10.03.2012 at 16:59

          да есть такая шутка….кто может помочь России???
          есть два метода реалистичный и фантастический.
          реалистичекий-прилетят инопланетяне и помогут нам выбраться из кризиса.
          фантастисеский-мы сами выберемся из этого депресняка…
          так будем ждать инопланетян???

    • Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 22:22

      Ну, постфактум такой пост написать — не фокус.

    • Sema on 09.03.2012 at 14:20

      <<<< С Путиным они почувствовали объективное улучшение жизненного уровня ("мы стали более лучше одеваться", как ни смешно, но правда), и не надо тут косить на нефтяные цены и прочую муть.<<<<<<
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!ИНЕНАДОТУТКОСИТЬНАНЕФТЯНЫЕЦЕНЫИПРОЧУЮМУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
      смешная пропаганда, может с нтв?

  4. Слава on 08.03.2012 at 21:51

    На мой взгляд счас удачный шанс сократить ряды коррупционеров ,ссылаясь на общественность и активистов.Их ,коррупционеров ,численность и масштабы деятельности превысили все нормы.»Берега перестали видеть»-как говорил Вождь.Если слова не разойдутся с делом ,то будет возможность избежать стихийных бунтов и крови.Заменять по-тихоньку мздоимцев идейными надо.
    Чет Вова и Дима напряженные какие то по телику.Затевают недоброе.Счас скажут «кто не спрятался я не виноват» и начнут чистки.

    • A.G. on 08.03.2012 at 22:00

      Будьте добры, назовите хотя бы одного городского чиновника второго и третьего уровня, не замешанных в коррупционных схемах. Или какой-то особый критерий должен быть для замены коррупционеров на идейных?

      • Слава on 08.03.2012 at 22:17

        В сортах нонешних чиновников не разбираюсь.Но если всех сразу убрать получим хаос и анархию.Про критерий вопрос не понял.

        • Евгений Эс on 08.03.2012 at 23:36

          если сразу и всех и по закону, то либерасты начнут снова кричать, что это массовые репрессии! караул! кровавая гэбня)))

          • Слава on 08.03.2012 at 23:58

            Ну без чисток тоже не получиться,берем схему сталинских ,чтоб не выдумывать велосипед,модернизируем и вперед с песней.Дорогу осилит идущий,народ поддержит.Сайт по борьбе есть ,пусть граждане-господа пишут мысли по этому поводу,а власть пусть отреагирует,а народ пусть там и оценит эффективность,если «2″ то и отвественных за наведение порядка туда же.

      • Larisa Trubitsina on 08.03.2012 at 22:20

        Как они это называют? «Реструктуризация»? «Перераспределение полномочий»? Даже «Сокращения».
        Посадок не будет. Все повязаны, все боятся друг друга. В преддверии второго вала кризиса и краха вертикали воровать будут, как в последний день перед концом света. А хмурятся Дима с Вовой… Мы знаем, на кого хмурятся.

        • Слава on 08.03.2012 at 23:14

          Ну тогда это будет «славная охота» и «Нестор Иваныч давай дорогой» в одном флаконе.Путин «умный» он сможет из двух зол выбрать меньшее.Джина протестов уже обратно загнать не удасться.А волна пойдет не после призывов к «не понятно чему», а после получения квитков за коммуналку ,цен на бензоколонках и магазинах.Если это будет без «порок» чиновников ,то это не проканает.

          • Larisa Trubitsina on 09.03.2012 at 00:00

            Да что Вы говорите! Не проканает! И что же случится?
            У нас рассерженных горожан удовлетворят ритуальные жертвоприношения?
            У нас митингующие уповают на Путина?
            Вы из-за границы пишете, что ли?

            • Слава on 09.03.2012 at 00:04

              Предложите свою точку зрения развития событий,учитывая вологодский «менталитет».

              • Larisa Trubitsina on 09.03.2012 at 00:11

                Прогноз развития событий с моей точки зрения, очевидно Вы имеете в виду.
                Так это от меня зависит в том числе. А я еще стратегию не продумала.
                И еще от многих зависит. Думаем. Митинг 10-го для этого, чтоб поделиться.

                • Слава on 09.03.2012 at 00:27

                  Карту места проведения митинга,где памятник Бабушкину -не все знают.Листочки у «макси» пораздавать ,если законам не противоречит лозунги мение радакальные,несколько мегафонов в толпу чтоб предупреждали о приближении «нашистов» к Роману :) и его носу

            • Сергей on 10.03.2012 at 17:02

              что за выражения Лариса ???
              вы не с зеками общаетесь

              • Слава on 10.03.2012 at 21:14

                Сергей,если путин позволяет себе ,то нам тоже можно.Официальный язык это теперь ,перемежать речь с жаргоном.Теперь главное не начать жаргон перемежать речью.

                • Boris Enotov on 10.03.2012 at 21:24

                  да Лариса и не начинала, она дала ответ на сказанное выше

              • Larisa Trubitsina on 12.03.2012 at 02:54

                Это была цитата из сообщения, на которое я отвечала.

                • Сергей on 12.03.2012 at 12:48

                  чтобы навести порядок. для этого не надо сваливать на других….почему им можно , а мне нельзя ???…..быть выше всей этой жаргонной лексики….один сказал , а десятки подхватили.

                  • Слава on 12.03.2012 at 15:30

                    Сергей ,это я начал,простите пожалуйста меня за то ,что затронул тонкие струны Вашей незаслуженно оскорбленной души.

        • Ольга on 08.03.2012 at 23:16

          Да уж, репрессий следует ожидать не в отношении чиновников-коррупционеров, а в отношении «врагов» — несистемной оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.