Путин 2.0 ? Да, хоть версия 3.1

Вчера, по всей стране прошли митинги за «Честные выборы». Они собрали меньше народа, чем декабрьские или февральские. Многие говорят, что пропал драйв и ажиотаж, кто-то говорит, что опустились руки после масштабных фальсификаций президентских выборов. Кто просто поражен поддержкой Путина населением, соглашаясь, что он все равно бы выиграл в первом туре. Ощущение обреченности поглощает и давит на многих.

Есть конечно и те, кто надеется увидеть Путина 2.0, ну вроде как готов он на политические изменения, вроде увидел он, что граждане готовы выйти на улицы и требовать смены режима. Причем это не несколько сотен на Триумфальной, а десятки и сотни тысяч Болотной, Сахарова, шествия 4-го февраля. Путин не может не понимать, что для движения вперед нам нужно менять и экономику, и политику. И вот сейчас он засядет за реформы и покажет нам свою обновленную версию Путина 2000-2003 годов, ведь именно тогда проводились многие экономические реформы, ведущие (помимо цен на нефть) к экономическому росту. И вот этот,  такой новый Путин 2.0 сделает нам счастье и процветание.

Нет, отвечу я Вам, ничего этого не будет. Так как именно Путин понял силу зомбоящика, именно он — человек «без лица» (в 1999 году) выигрывал выборы на протяжении 12 лет и держал в руках страну с помощью этого телевизионного волшебства. И понятно, что он переиграл оппозицию на этих выборах благодаря телевидению. А какие были первые шаги Путина версии 1.0 в 2000 году после подлодки «Курск»? Правильно, взять под контроль первый канал. А в апреле 2001? А последующий развал и закрытие ТВ-6, ТВС и т.д. и т.п…. И мы хотим поверить в то, что сейчас он допустит оппозицию к телевизору? Святая наивность… Путин версии 2.0 уже понял, что чуть-чуть не лишило его президентства. Это интернет. И сейчас его первейшим желанием будет желание взять его под контроль.

Что же, все так плохо, спросите вы? Нет, отвечу я вам. И предлагаю перейти к другой составляющей победы Путина, возможно и основной, не допустившей второго тура выборов. Это местная и региональная администрация. Непосредственно их силами осуществлялись фальсификации на выборах, непосредственно они применяли административный ресурс. Это основа путинской вертикали, по сути — основа режима. Именно местные власти заинтересованы в сохранении статус кво, это они прямые участники коррупционно-откатной системы и получатели основных дивидендов в данной деятельности на местах. Путина вверху интересует лишь пара нефтегазовых труб на Запад и в Китай, а князьков на местах интересует сфера ЖКХ, ремонты и строительство дорог, исполнение нацпроектов, государственные и муниципальные закупки и многое другое из того, что касается непосредственно нас — граждан. Так вот, все эти «местные элиты» бились 4-го марта не за Путина, а за себя, в первую очередь за себя. Они прекрасно понимали, что любая смена власти для них может закончится не только потерей наворованных и отжатых активов, но и тюрьмой.

В связи с этим, можно сказать, что какой бы версии не был Путин, он ничто без нижнего конца своей вертикали. На самом деле, это КОЛОСС на глиняных ногах. И первейшей задачей для нас должно стать формирование гражданского общества и взятие под контроль этого общества — муниципальной власти. Это обязательное участие в выборах местных депутатов и глав муниципалитетов, выдвижение на эти должности честных и открытых людей, поддержка этих людей и совместная работа на благо общества.

Это то, что мы можем предложить сейчас людям, которые не знают, что делать после выборов и людям, у которых опускаются руки. Работать, работать и еще раз работать. Над формированием команды и подготовкой к другим, более важным для нас выборам. Например, в Вологде в ближайшие два года будут довыборы депутатов ГорДумы в октябре, выборы мэра областной столицы в октябре 2013 года, выборы полного состава Городской Думы в марте 2014 года. Ведь не зря же в Германии выборы в местные парламенты считаются зачастую более важными, чем выборы в общенациональный представительный орган. И здесь на низовом уровне мы и будем формировать будущую повестку дня. Мы будем защищать права и интересы простого человека и гражданина.

Нас было немного 10 марта в Вологде, но нас было и не мало. Тех людей, тех граждан города, желающих реальных перемен и готовых работать над этим. И нам не важно, какой версии будет Путин, хоть 3.1. Нам важно, что будем думать и делать мы сами, ВМЕСТЕ!!!

Митинг 10 марта в Вологде

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

12 Responses to Путин 2.0 ? Да, хоть версия 3.1

  1. 777 on 11.03.2012 at 13:15

    Евгений ты готов идти на Главу города? Это ты нам сейчас, свою кандидатуру анонсируешь?

  2. Молочный брат on 11.03.2012 at 14:41

    Почитал прозу депутата Доможирова. Не талантливо, справедливый вы наш.. Банальненько. Аргументировать не надо, штампиками пользуемся. Оказывается кроме катастрофы «Курска» и ничего хорошего…
    Федеральная власть — кровавая гебня, местная — коррупционно-откатная система. С ужасом представляю, что у руля города или даже сельской администрации встанет деятель, типа товарисча Д. После этого нелюбимые мною нынешние чиновники покажутся нам ангелами белокрылыми…
    Если кому-то нужно было дискредитировать СР, то лучше кандидата для этого, чем автор- не найти. А ведь я голосовал за список СР 4 декабря. Жалею страшно

    • Олег on 11.03.2012 at 17:13

      Так вот оказывается из-за кого Миронов занял последнее место — из-за Доможирова)))))
      Кто кого дискредитирует время покажет.А Вы за СР голосовали по убеждению или в качестве протестного?

  3. В.К. on 11.03.2012 at 15:00

    Не справедливо пишется слитно, не талантливо также.

    • Молочный брат on 11.03.2012 at 15:34

      Очень может быть, что слитно, то есть ВМЕСТЕ:))

      • Сергей Дмитриев on 11.03.2012 at 21:23

        Жалею, что не пришёл на митинг!
        Молочному брату рекомендую проштудировать написание НЕ с наречиями и тогда, быть может, мы увидим Вас «у руля города или даже сельской администрации»!

  4. Земляк on 11.03.2012 at 19:07

    Несколько реплик от обывателя. Сразу оговорюсь, считаю, что такие люди как Вы (с активной жизненной позицией и свежими взглядами) во власти нужны. Хотя бы для того, что бы эту власть встряхнуть. Но…
    «Работать, работать и еще раз работать…над подготовкой к выборам». А на благо избирателей своих когда будете работать? Пока складывается такое впечатление (исходя из того, что я вижу на этом сайте, что Вам не до них. Никто не отрицает, что у нас очень много проблем как в стране в целом, так и в области и люди во власти не все и не всегда чисты. Но это не означает, что в рамках этой власти и с этой властью нельзя работать и решать назревшие проблемы. А пока у нас (опять же исходя из опубликованного здесь), что получается? Путин — деспот, федеральная власть насквозь прогнила, областная власть — вор на воре (хорошо хоть к Кувшинникову присматриваетесь), городские власти — то же самое. Плюс милиция и суды — продажные. Вы зачем в депутаты шли? Что бы завтра, когда (не дай бог) Вас лишат депутатского мандата, сказать что власть не терпит честных людей и не дает им работать? У меня тогда возникнет вопрос. А Вы пробовали работать? Здесь уже говорилось..политик должен быть гибким (не путать с «прогибаться»). Это как дипломат. Вы покажите на своем примере что честный депутат, может не только власть хаять (это самое простое), но и давать реальный результат, в том числе и коррупционера на чистую воду вывести и не только в статье в интернете. Если Шулепов, например, не чист на руку, то где заявления в полицию, прокуратуру, ФАС и т. п. Если нет реакции на месте пишите выше. Если Вы скажете, что с нашими органами и нашей властью это делать бесполезно, то опять же спрашивается с какой целью Вы шли в депутаты? Митинговать можно и без мандата.
    И еще.. Считаю, что Вам, как народному избраннику, нужно быть корректнее при оценке работы того же Путина, как бы он Вам не «нравился». Как не крути, а за него прголосовало не меньше половины, пришедших на выборы. Этого нельзя не учитывать. И я более чем уверен, что многие из тех, кто голосовал за Вас, как за депутата, на президентских выборах голосовали за Путина…

    • Возмущенный on 12.03.2012 at 09:48

      Писать на власть и ее злоупотребления можно хоть ПАПЕ римскому, но толку не будет никакого! Пока у нас будет существовать «правоохранительный кооператив» , деятельность и возможности которого описаны в других статьях, толку не будет! Так и будем продолжать жить , а точнее пытаться выжить по их правилам! Скоро еще строем начнем ходить, а вечером будет выдаваться распорядок жизни на следующий день! И хочу заметить, это касается не только тех, кто не готов мириться с произволом и коррупцией, а всех, кто не ворует вместе с ними! Кто не член команды, кто не жулик и вор! Так что подумайте, что лучше, продолжать молчать, тем самым потакая им или хоть что то пытаться изменить! Как говорится, Москва не сразу строилась!

      • Ольга on 12.03.2012 at 18:54

        Позицию Возмущенного полностью поддерживаю.

    • Ольга on 12.03.2012 at 18:53

      Почему бы Вам, Земляк, не попытаться оценить работу других депутатов ЗСО? Доможиров ведь там не один; но таких как Вы критиков интересует только его работа и только его зарплата. Давайте обсудим других, хотя бы не результаты работы, а просто их позиции, за что, хотя бы, голосуют.

  5. Земляк on 12.03.2012 at 20:42

    Оценки я не ставлю. Просто высказал свои мысли. А почему Доможиров? Просто потому, что это комментарий к его статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 + = 11

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.