ИТОГИ НЕДЕЛИ. ЭХ, БРАТ…

РИА Новости

Наиболее обсуждаемые почтенной публикой сюжеты уходящей недели, так или иначе, касались тем, непосредственно связанных с общественной нравственностью и моралью. Взять хотя бы историю, которую вытащила на свет божий прекрасная «Новая газета». Я, разумеется, имею в виду подробный и красочный рассказ о том, как глава Росмолодежи Василий Якеменко, помимо неусыпных хлопот о подрастающем поколении, взвалил на себя (видимо, в качестве общественной нагрузки) и некоторые другие обязанности. Для тех, кто не удосужился ознакомиться с материалом на эту тему в «Новой газете», сообщаю, что, по информации уважаемого издания, этот господин поставлял разным важным особам, извините, б..дей… Нет, нет… речь в публикации шла не о коллегах по Думе, Совету Федерации или Администрации президента. А именно – о проститутках в хорошем смысле этого слова. То есть о девушках по вызову.

Что говорит в пользу г-на Якеменко. Я не нашел в статье и намека на комиссионные. Другими словами, девчонки Василию потом ничего не «откатывали». Учитывая нравы, царящие нынче в нашей властной элите, это поразительное обстоятельство неоспоримо свидетельствует о том, что для главы Росмолодежи сводничество – не побочный бизнес, а просто хобби. То есть – увлечение, коему он предается в свободное от основной работы время. А раз так, то какие же, скажете вы, могут быть к человеку претензии? Да, собственно, никаких. Я лишь позволю себе обратить внимание уважаемой общественности на парочку неоднозначных, с моей точки зрения, фактов. Не знаю, как вас, а меня все-таки слегка напрягает, что б..дями в российском правительстве занимается именно глава Росмолодежи… Ладно бы – г-жа Голикова. Поскольку эта тематика все-таки непосредственно связана со здравоохранением… Или хотя бы г-н Фурсенко… Мы же не ханжи и вполне можем себе представить, что подобного рода досуг может быть очень даже культурным. А тут все-таки подрастающее поколение, чистые «нашистские» души, неокрепший «румоловский» разум… Словом, не знаю… И еще меня смутила цена. Девушкам за встречи платили до четырех тысяч долларов.

Речь, повторю, идет не о депутатках Государственной думы, не о членах Общественной палаты, знаменитых спортсменках или артистках, а о вполне рядовых труженицах, правда, с определенными параметрами. Там говорится про «блондинку не старше двадцати трех…» и чтобы «могла разговор поддержать…». Ну, предположим, нечастое сочетание, но все равно – четыре тысячи долларов! Я почему так переживаю по поводу суммы? Потому что, если мы говорим о чиновниках, то у меня есть веские основания полагать, что я, в определенном смысле, являюсь спонсором подобных увлечений наших служивых людей. Или кто-то верит, что ребята отрывают от семьи на час «отдыха» кровную месячную зарплату руководителя департамента или министерства? То есть бабки все-таки украдены из бюджета, и это, конечно, форменное хамство и свинство. Потому что сколько можно было бы за эти деньги осчастливить учителей, врачей… А потом опять учителей… Или гуляем со взяток? Но взятки-то тоже даются не за красивые глаза… А, значит, все равно в ущерб общественным интересам…

Впрочем, хватит про Василия Якеменко. Потому что не одним Якеменко славна земля наша российская. У нас есть еще и другой Якеменко. Он Василию приходится братом, и звать его Борис…

На днях стало известно, что этот член Общественной палаты попробовал себя в роли персонажа, с которыми, как мы выяснили, в силу своих экстравагантных увлечений постоянно имеет дело его брат. Нет, разумеется, Борис Якеменко по вызову никуда не ездит. Вернее, мы об этом ничего не знаем. А знаем мы, что сей славный общественный деятель подвизается на ниве написания доносов. Например, он написал донос в прокуратуру на журналиста Аркадия Бабченко по поводу того, что тот якобы в своем блоге в ЖЖ призывал к насильственному свержению власти…

Г-н Бабченко, рассуждая о перспективах протестного движения, написал однажды, что надо бы «прорвать милицейский кордон»… Об этом, собственно говоря, дорогим органам и сообщил милейший Борис Якеменко. И этой фразы Следственному комитету хватило, чтобы возбудить уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного частью 3, статьи 212 УК РФ». А в статье этой говорится о «призывах к массовым беспорядкам или участию в них», а равно о «призывах к насилию над гражданами». Ну да, мы понимаем, в кордоне стоят милиционеры. Они – тоже граждане. Если прорывать кордон, то, разумеется, с «применением насилия по отношению к гражданам»… А как иначе прорвать?

И все-таки я лелею надежду, что Аркадия Бабченко в тюрьму не посадят. У меня, кстати, есть и пара надежд, связанных с замечательной семьей государственно озабоченных братьев Якеменко. Вот я очень надеюсь, что скоро настанет такое время, когда я перестану о них слышать. Потому что они мне смертельно надоели. К тому же и вреда от них немало, и обходятся недешево…

23 МАРТА 2012 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Фотографии РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 9 = 17

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.