О рекламе снегоуборочной машины

23.03.2012
By

После того как член «ЕР» Владимир Свирид подал против Навального иск за фразу «Единая Россия» — партия жуликов и воров», эта фраза стала мэмом.

Борису Якеменко, брату Василия и члену Общественной палаты, видимо, не дают покоя лавры Владимира Свирида: на днях он потребовал возбудить против известного блогера Аркадия Бабченко уголовное дело за организацию массовых беспорядков.

Дело, зуб даю, кончится ничем, а вот у российской оппозиции может появиться еще один лидер. Во всяком случае, количество френдов Бабченко возросло по экспоненте, а Божена Рынска со свойственной ей страстностью оценила пост на «отлично»: «Руководителем сопротивления должен был быть Бабченко… Делать надо было то, что говорил Бабченко». (В частности, есть в его пассаже про снегоуборочную машину для прорыва омоновского оцепления. — Прим. ред.)

Борис Немцов в рекламе уже не нуждается, но путинюгенд рекламирует и его: нашист Перевалов нанял дорогущего адвоката и подал на Немцова в суд за то, что тот избил его в «Домодедово». Напоминаю, Перевалов — это тот орел, который поехал в «Домодедово» снимать Немцова, по дороге перепутал его с каким-то несчастным красноярцем, который на Немцова никак не похож, и всю дорогу мучил его вопросами. Немцов, отобравший у него мобильник, передал его ментам, и те, видимо, ржали так, что слили эту феерию в сеть. Медицинскую экспертизу «побитый» Перевалов проходить отказался, «Домодедово» нашпиговано видеокамерами, по итогам его заявления транспортная милиция посмотрела видео и дело возбуждать отказалась, но Перевалову неймется. Лучше расходовать средства налогоплательщиков так, чем на устрицы в «Марио» и на проституток по 4 тыс. долларов за раз.

У путинюгенда есть одна главная проблема — их не страшно. Эффективной лжи не бывает без эффективного насилия. Вот когда хунвейбины в Китае врывались в дома и жгли книги, хуже, когда они заставляли жечь книги людей, которые собирали их всю жизнь, когда малолетние подонки били свою школьную учительницу, а она вставала перед ними на колени и униженно просила прощения — вот это было страшно.

А когда доверенное лицо Путина Эдуард Багиров пишет, обращаясь к русским: «вы — нация тупых, бессловесных баранов», «я вас, б…, забью до фарша и сожгу дотла», или Константин Рыков пишет в «Твиттере»: «Посчитал патроны. Заберу с собой 30 человек либералов. Слава России!» — то невооруженным глазом видно, что никто никого до фарша не забьет и никого с собой не заберет, а максимум на что хватит г-на Багирова — прихватить с собой приятеля и удостоверение и пойти бить вдвоем обидевшего его журналиста. Несолидно как-то, настоящие мужчины бьют впятером, не меньше.

Или когда Якеменко подает в суд на Бабченко (в посте которого, заметим, никаких истеричных «да я ща» не было, а было трезвое «что надо делать и почему») и ясно, что выйдет пшик, — не страшно. Смешно.

Вторая проблема якеменок и переваловых, на мой взгляд, заключается в том, что все, что они устраивают, на фиг не нужно Путину. Его международной репутации это только вредит: в результате ведь всякая Times начинает писать, как кровавый режим судит свободолюбивых блогеров. А кровавый режим тут ни при чем, дело только в организационном законе нашей раковой опухоли: каждая клетка опухоли работает на себя, а не на хозяина. Особенно в ситуации, когда Суркова отлучили от пропаганды после проваленного митинга на Манежке, и новая метла, Володин, вовсе не расположен сотрудничать с кем-то любовно взращенной ликующей гопотой.

Это известный социальный и даже этологический феномен: при насилии со стороны альфа-самца члены стада или общества проникаются к нему патологической любовью. Страх в качестве защитного механизма рождает обожание: «О, наш великий!»; «О, наш могучий!»; «О, как он крепко нас придавил!»; «О, как хрустят наши кости!» Путинский режим (в силу некоторых конструктивных особенностей, в основном связанных с наличием счетов на проклятом Западе) демонстрирует явно недостаточный уровень насилия при таком уровне лжи, на что, надо сказать, грех жаловаться.

В результате, в отличие от гитлер-югенда и хунвейбинов, путинюгенд не действует как машина подавления, промывающая мозги еще в юном возрасте, а действует как селективный механизм, эдакий «демон Максвелла» — умные едут в Гарвард, а Светы из Иванова — на Селигер. И ничто так не бросается в глаза в нашистах, как отсутствие в их рядах детей путинской знати. Дети путинской знати устраивают гонки в Женеве, садятся в тюрьму в Англии, катаются в Куршевеле, а быдло отправляют на Селигер и объясняют им там, что «Запад нас не любит».

А «преследования» превращаются в рекламу.

Так что за рекламу поста Бабченко — спасибо. Я его прочла и всем советую.

оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = 4

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.