Скелет в шкафу губернатора Кувшинникова и бизнесмен Вася

Ма-а-а-ленький «скелет» в  шкафу губернатора  Кувшинникова, или Тайна успешного бизнесмена Соловьёва.

Роман Романенко:  У вашего зятя Василия Соловьева все ли в порядке?

Вячеслав  Позгалёв:  Все в порядке. Его бизнес кристально чистый и честный.

(Фрагмент интервью в газете «Премьер».)

 

После отставки  губернатора Позгалёва  меня не раз упрекали – Ну,  что ты  к бывшему губернатору цепляешься?   Нехорошо дёргать за усы мёртвого льва.

Ушёл бы на пенсию,  выращивал помидоры и не учил бы нас жить, я бы первый сказал  - Ребята, не трогайте Вячеслава Евгеньевича, он уже старый.

Нет, блин, залез в Государственную Думу,  и нас оттуда поучает – дескать, зять мой талантливый человек, и только благодаря своим талантам и упорному труду  добился успеха.  А вы,  типа, все неудачники и бездари, только завидовать умеете.

Особо ехидные граждане подкалывали  меня – А что ты  ж нового губера не трогаешь, Кувшинникова?

Не было за что – вот и не трогал,  как и других фигурантов вологодской политики, никому из которых я не давал гарантии  неприкосновенности.

Тому же депутату ЗакСобрания Вологодской области   Доможирову  я сразу после выборов  сказал  — Ну,  смотри, ежели что худое про тебя проведаю  — не взыщи.  Узнаю, что по ночам пьёшь кровь христианских младенцев  -  первый начну  тебя долбать,  хоть и помогал тебе на выборах.

Так Евгений Доможиров  и работает, чувствуя мой пристальный  взгляд, и знает – не то что неверный шаг сделать, даже споткнуться нельзя!

 

Маленькое воспоминание о будущем  - похоже, быть мне и дальше безработным журналистом, потому что…

В мои руки попали документы,  проливающие свет на то, как в Вологодской  области не шибко удачливый хоккеист может стать  весьма удачливым бизнесменом.

Итак –   15 апреля 2009 года,  обращение   к мэру Череповца  Кувшинникову О.А.

ООО «Техногаз»   просит выделить 2 (два) земельных участка, площадью 0,5 га  каждый, расположенные по нечётной стороне Октябрьского проспекта до пересечения с улицей Любецкой перед АЗС ООО «Энтиком-инвест» и по нечётной стороне  Северного шоссе от улицы Остинскской до улицы Пионерской (планы расположения  прилагаются) для проектирования и строительства социально значимых объектов  — станций по заправке  газовых баллонов для населения и предприятий города Череповца, с предварительным согласованием места размещения.

Приложения:

- копия плана Зашекснинского района;

- копия плана Северного района.

Подписано – Генеральный директор ООО «Вологданефтегаз»  Козлов, но мы то знаем, что    67 % ООО «Техногаз» и  55 %  компании «Вологданефтегаз»  принадлежат любимому  зятю  Позгалёва, В.Л. Соловьёву.  (Остальные 45 % «Вологданефтегаз»  принадлежат соучредителям и бизнес-партнёрам В. Соловьёва -  Свет И.С.,  Бахчиванжи П.А, Козлову  С.В.  и Догадину Н.В.)

И мэр Череповца Кувшинников, о том, наверное,  догадывался, так что нас не удивляет  резолюция  Олега Александровича  -   Рассмотреть выделение 1 участка! Социальный проект! 

Скорее нас удивит – почему только одного участка?

Может, потому, что череповецкому хоккеисту принадлежало только чуть больше половины  конторы?

Но не извольте беспокоиться за  бизнес  В. Соловьёва, потому что в марте того же  2009 года  было обращение «Техногаза»   к Кувшинникову, в котором, в частности,  говорилось: «… прошу Вас рассмотреть  возможность выделения нашей организации двух земельных участков площадью не менее 0,5 га каждый в районе Северного шоссе  и Октябрьского проспекта  для размещения необходимого оборудования по хранению и раскачке сжиженного газа».

И – резолюция  О. Кувшинникова:  Проект Важный для города! Рассмотреть на земельной комиссии!

Так что ежели вам в Череповце приспичит  заправиться газом, то вот вам адреса заправок ООО «Техногаз»:

Череповец
Октябрьский проспект (АЗС № 4 «Русснефть»)
Северное шоссе (АЗС № 9 «Русснефть»)

 

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtp0tflN7kEeHBfwtDhYe9lzLQ84TiRAo5qgDzg6mvQrCk-12lJErq7vcfoQhl1bfJXeakOQjAALvII89k5Pga5mNxMX9qYGu39A5MkMqdgW96uxlahrezPsASIApmd8WI?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxallkdGxpSVZoLXNkV09aRXY0QW5yZW5tT3cyamZrdjdWd1JqcDBEXzh0a0pBMTctb2NUSnBMeDd6Q0xYQWNXdm4xYVBqRGQyRXdlMmxUbm5jcURnMTg&b64e=2&sign=c3df51f552e6b45bd68d81a916b27ab8&keyno=8&l10n=ru&mc=0&i=9

Как видите, здесь и Октябрьский проспект, где земля стоит столько, как будто выстлана крупными купюрами, и Северное шоссе, тоже на бойком месте.  И, о каком конкурсе на выделение земли может идти речь!

Ведь социально значимый проект!  (Как и любой магазин,  и любая автозаправочная станция является социально значимым объектом,  что не мешает Антимонопольному ведомству строго присматривать за ними, чтоб не нарушались принципы свободной конкуренции.)

А чтобы талантливому предпринимателю легче было построить «социально значимый объект», был взят кредит, и часть процентов по  этому кредиту заплатили… Мы с вами, мой вологодский читатель!

Нас ведь не спрашивали, когда 14 сентября 2009 года губернатор Вологодской области подписал постановление № 1378 «О предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства».

Согласно этому постановлению из бюджета области  были выделены средства на:   «Предоставление субсидий на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях».

И вторым в списке счастливчиков – ООО «Техногаз».

А для верности «Техногаз» внесли и в «Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки», номер реестровой записи – 1.1.46.

Привычная ремарка

Этот материал,  в котором пунктиром прослежен путь к успеху бизнесмена Соловьева  только по одной  конторе из многих десятков,  сделан мною за три часа.

Вопрос – Сколько лет потребуется  нашим  праоохранительным органам, чтобы догадаться, что  в успехе бизнесмена Соловьёва не всё чисто?

Чем у нас занимается прокуратура, Следственный Комитет, ФСБ?   Что считает Вологодская Счетная Палата?

Послесловие – в последнее время   многие читатели меня спрашивают – а вы знаете, что  Соловьёвы развелись, и делят имущество в суде?

Да, о разводе мне известно, но пока не известно, Марию ли с Василием развели, или нас пытаются «развести», как лохов.

Дескать,  «сотку» американских лимонов  стырил нехороший Вася, а  мы, белые и пушистые Позгалёвы,   никакого отношения к нему не имеем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

10 Responses to Скелет в шкафу губернатора Кувшинникова и бизнесмен Вася

  1. Земляк on 26.03.2012 at 14:44

    «Cколько лет потребуется нашим праоохранительным органам, чтобы догадаться, что в успехе бизнесмена Соловьёва не всё чисто?»
    Они наверное догадываются. Но ни в этой статье, ни в предыдущих не увидел оснований для предъявления каких-то серьезных претензий лично к «Васе». Его фирмы налогов не платят? Зарплату работникам? Отмыванием денег занимаются?
    Здесь вопросы к руководителям органов власти должны быть.

    • Павел Шабанов on 26.03.2012 at 16:02

      К Васе — неикаких претензий. Претензии — к Вячеславу Евгеньевичу. Конфликт интересов называется.

      • Молочный брат on 26.03.2012 at 16:53

        Несолидно, Павел. Сказавши А, надобно говорить и Б. Претензии должны последовать и нынешнему губернатору, в недавнем прошлом мэру Череповца

        • Павел Шабанов on 26.03.2012 at 17:19

          Несолидно — прятаться за псевдоним.
          А сколько нарою на Кувшинникова — столько он и получит. Но пока, в качестве губернатора, он ведёт себя практически безукоризненно.
          Надеюсь, с идеей корпорации хватит ума разобраться ему, или его толковым помощниками.

          • Витя on 26.03.2012 at 17:32

            Дороги не на сезон, а реально нормальные с соблюдением технологий сделает(даст команду проконтролировать и спросит за работу) тогда и можно будет петь дифирамбы)))

            • Ruslan on 26.03.2012 at 21:06

              Что бы строить хорошие дороги прежде всего следует выбрать правильную категорию для дороги, и заложить соответствующую толщину дорожной одежды.
              Земляное полотно (насыпь из песка) как правило производится зимой, снег никто не убирает а потом снег медленно тает и дорожная одежда покрывается трещинами. Что бы успеть в срок дорожники всегда кладут асфальт и в дождь и при минусовой температуре земли.
              Тут всё зависит от технадзора который есть на каждой дороге, как правило он всё лето отдыхает, купается, собирает грибы пьёт алкоголь и объявляется только к сдаче дороги.

  2. Витя on 26.03.2012 at 16:49

    Пытались наши полицаи на ШЕБа завести дело , причем материала было собрано немерено, только приехала проверка из Москвы, как наши полицаи дело ведут проверять и нашли какую то прицепку в заполнении документов, в итоге дело развалено, а наших полицаев поперли за несоответствие, КОМУ захочеться теперь заниматься такими делами? Тем более ЗП выросла…Команда сверху будет, тогда заработает правосудие.

  3. Олег Леонидович on 27.03.2012 at 12:25

    Дело развалили, сотрудников уволили, должности в городе остались.
    Как это все противно!
    Но есть и хорошие новости! Дело возобновляют, уже не местные полицейские а московские спецотделы.
    Да и команда е.б.ш. начала давать сбои.
    Одно за другим предприятия города ищут убежище в новом правительстве, а многие уже нашли!
    Нашли и сдали много информации на своих старых покровителей, что и стало основой для нового дела.
    Имена покровителей всем я думаю извесны мэр, осокин, соколов и т.д.
    Многие решения в работе жкх уже принимаются в правительстве.
    Почти все градообразующие предприятия ежедневно несут доклад в правительство.
    Спросите какие? Да всё теже Теплосеть, Зеленстрой, Водоканал и т.д.
    Вот такую преданную команду собрали выше перечисленные господа.
    И команда теперь собирает дело на них.

  4. Альбина on 29.03.2012 at 11:56

    А почему никто не обратил внимание, что подписи на документах разные, хотя везеде расписывался Козлов? Интересно почему?

  5. Миша on 02.04.2012 at 11:38

    Кувшинников наверно хороший руководитель, только ямы на дорогах при нем тротуарными кирпичами заделывают,а на следующий день опять яма и шире еще становиться, причем люди то работают и деньги получают за работу, наверно новая технология заморская какая то)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 − 3 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.