Мария Соловьёва — дочь «короля Лира»

Предоставляю место для публикации без  малейших изменений текста.


Только  комментарии — Машу по человечески жалко. И — Вячеслав Евгеньевич, стоило   так стараться, прикрывать глаза на нарушения закона, способствовать продвижению «талантливого бизнесмена», чтобы  Маша оказалась у разбитого корыта?
Неужели так трудно  было догадаться, что человек,  беззастенчиво пользующийся тем, что женат на дочке видного чиновника, не слишком высоких моральных качеств?
Так что  стремлении кинуть  Машу — может ли удивить?
————————————

Вокруг семьи

СОЛОВЬЕВЫ: РАЗВОД ИЛИ «РАЗВОД»?

Дочь экс-губернатора Мария и его знаменитый и очень состоятельный зять Василий Соловьев на днях делили в суде «Лексусы», фирмы и денежные средства.

Не слухи

В семье Соловьевых сложилась житейская ситуация — развод, вокруг которой, в силу того, что участники — лица занимающие определенное положение в области, сложилось много домыслов и слухов.

Причем, в дебаты по поводу этого, казалось бы, частного события ввязываются и столь искушенные зубры журналистики как, например, Павел Шабанов: «В последнее время многие читатели меня спрашивают: а вы знаете, что Соловьёвы развелись, и делят имущество в суде?

Да, о разводе мне известно, но пока не известно, Марию ли с Василием развели, или нас пытаются «развести», как лохов.  Дескать, «сотку» американских лимонов стырил нехороший Вася, а мы, белые и пушистые Позгалёвы, никакого отношения к нему не имеем».

Именно так Павел представил ситуацию в одном из последних материалов на сайте общественного движения «Вместе». Но достаточно строить догадки и сочинять новые слухи. Что же произошло на самом деле в столь известном семействе, мы решили узнать из первых уст, встретились с обоими супругами и задали им интересующие нас и наших читателей вопросы.

Впрочем, обо всем по порядку. Супружеским отношениям Марии и Василия Соловьева уже исполнился 21 год. 17 лет назад у них появился сын, которого назвали в честь деда — Вячеславом. Сам Василий стал заниматься бизнесом. Родители, как водится, помогали молодым, и особых финансовых трудностей Соловьевы не испытывали. Так в историческом центре Череповца на улице Дзержинского Соловьевы лет 8 назад выстроили добротный коттедж. А в деревне Колоколец на соседнем участке с Позгалевыми-старшими — дачу. В последние 6-7 лет бизнес Василия получил развитие, и зять губернатора весьма твердо встал на ноги.

Казалось бы, живи и радуйся. Но к тому времени отношения между супругами Соловьевыми дали трещину, и  по городу металлургов поползли слухи о скором разводе. Летом 2011 года, когда разрыв скрыть оказалось невозможно, Василий переехал в ранее приватизированную трехкомнатную квартиру на ул. Милютина, а Мария с сыном остались жить в доме на Дзержинского.

Родители Марии, как ни странно, встали на защиту интересов зятя. Хоть в это и сложно поверить тем, кто знал и знает эту семью близко.

Алименты – сыну

В октябре 2011 года Мария Соловьева вынуждена была официально, не скрываясь, обратиться в суд о взыскании алиментов с бывшего мужа, будучи еще не в разводе с ним.

В итоге суд вынес постановление о выплате алиментов. А это – четверть всех доходов фирм ее супруга. Сейчас по разным подсчетам Василий – владелец либо основной учредитель 27 предприятий. Согласно закону алименты составляют 25% от всех видов дохода. Итак, что же в результате получила Мария на содержание ребенка? Невероятно скромные суммы, которыми, пожалуй, была бы не довольна даже экс-супруга простого слесаря «Северстали».

Так выплаты по февраль текущего года составляли чуть более 5 тысяч рублей в месяц, а за март и вовсе чуть больше двух! Другими словами, официальные доходы Василия, видимо, составляли до февраля около 20 тысяч рублей в месяц, а в марте и того меньше — 10 тысяч. Это к слову о кристальной чистоте бизнеса, про которую в недавнем интервью газете «Премьер» упоминал тесть Василия. Более того, сами предприятия неожиданно и вовсе перестали приносить доход и, какое совпадение, именно с того момента как Василия обязали выплачивать алименты на содержание и обучение сына.

Интересно, в курсе ли ситуации дедушка Вячеслава-младшего? А если в курсе, то, как он к этому относится?

Имущество – пополам

«В феврале этого года супруги заключили брачный договор, — рассказала адвокат Марии Соловьевой — Ирина Соловьева. — И поделили недвижимое имущество».

По поводу раздела остального имущества супруги выступили в суде со встречными исками. Так Мария заявила к разделу имущество, принадлежащее Василию, а именно — автомашины «Лексус», «Шкода Йети» и 27 фирм, долями в которых владеет, числится учредителем и от которых получает доход Василий Соловьев, а также денежные средства в несколько десятков миллионов рублей. А Василий, в свою очередь, заявил к разделу имущество, принадлежащее Марии -  акции «Северстали» и автомобиль «Лексус».

Однако в ходе судебного заседания выяснился любопытный факт. Если на конец 2011 года доли Василия в предприятиях, согласно полученным запросам из налоговой инспекции, составляли от 55 до 100 %, то к началу судебного процесса он оказался владельцем уже  не более чем 10 процентов тех же предприятий…

Хотя сам Василий Соловьев от этого хуже жить не стал. Например, исходя из материалов, предоставленных в суд, не так давно в ювелирном магазине «Меркьюри» в Москве он смог позволить себе потратить 127 тысяч рублей на какую-то драгоценную безделушку. Всего же, по информации из компетентного источника, до решения мирового суда о взыскании с него алиментов годовой доход Соловьева составлял несколько десятков миллионов рублей. И это лишь то, что известно официально.

В итоге…

Итак, 7 марта 2012 года супруги Соловьевы официально расторгли брак. Суд принял и решение о разделе имущества, но оно еще не вступило в законную силу.

- Я не хотела доводить дело до суда, — признается сама Мария Соловьева. — Но все мои попытки договориться попросту игнорировались второй стороной.

- У нас с Марией нормальные отношения, — в ответ заявил Василий, но признал: развод и суд по разделу имущества действительно состоялись. — Мои предприятия и то, что происходит на них, — это внутренняя политика. Она не имеет отношения к вопросу о личной жизни.

Чем закончится суд, а процесс обещает быть не простым и долгим, мы постараемся информировать наших читателей.

Ксения ВЕРЕЩАГИНА, Олег ЦВЕТКОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

6 Responses to Мария Соловьёва — дочь «короля Лира»

  1. Александр on 28.03.2012 at 17:45

    Быть может я бы и не поверил в развод по соловьевски, но Маша конкретно гуляет и сменила уже не одного кандидата за последнее время.

    • Павел Шабанов on 28.03.2012 at 17:55

      А вот это нас не должно касаться. И — кому она должна хранить верность, взрослая незамужняя женщина?

  2. Ира on 28.03.2012 at 17:48

    Детишки развелись, область на банкротство. Чем Позгалев будет себя тешить на старости. Цацками если только, да фотографиями с охоты, а может и из зоны.

  3. Ольга on 28.03.2012 at 17:55

    Думаю, что Маша бесприданницей не осталась, невеста она завидная, деньги — к деньгам. (Если, конечно, нас не «разводят», уж очень все происходит ко времени ).

  4. Ruslan on 28.03.2012 at 18:21

    А с какой из дочек «короля Лира» Вы её сравниваете, у него было их трое и все по разному отнеслись к отцу.

  5. Альбина on 29.03.2012 at 11:26

    Как тонко, Вы Павел, уловлили суть. Дело не тех мизерных суммах, которые Мария получает на содержание сына, а в том, что когда на кону большие деньги, любые связи, в том числе и родственные, перестают иметь значение. А судя по всему, основные денежные средства в руках у любимого зятя. Продал, похоже, ВЕП свою дочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 4 = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.