Георгий Шевцов — Необходима массовая психологическая обработка всех

Замечательную новость опубликовал сайт НьюсВо!

Шевцов Георгий Егорович

Председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов считает, что во всех вологодских школах нужно создать атмосферу, в которой подростки, употребляющие наркотики, будут чувствовать себя некомфортно.

В управлении образования города обсудили предстоящее введение в школах тестирования подростков на употребление наркотиков. Пока эта мера будет выборочной и добровольной. Однако, как считает Георгий Шевцов, это не значит, что люди, употребляющие наркотики, должны чувствовать себя спокойно в этой ситуации:

«Полумерами сейчас ограничиваться нельзя, нужно в каждой школе создать такую обстановку, чтобы некомфортно себя чувствовали все, кто употребляет наркотики, и кто не пошел на тестирование. Я убежден, что в этом году Госдума примет закон об обязательном тестировании. В Англии — обязательно, в Америке — поголовное, и в целом ряде других стран».

Спикер также добавил, что, скорее всего, это тестирование будет выборочным, однако психологическое напряжение нужно создать для всех школьников. «Необходима массовая психологическая обработка всех», — заключил он.

 

Как верно подметил В.Ярышев, «На сайте ЗСО написано, что все родители и родительские комитеты «за».», тогда как в обсуждении на новостном сайте оказалось наоборот.Он же предложил очень здравую мысль, которую в любом случае необходимо реализовывать в пожарном порядке: «А может все-таки лучше вернуть секции и кружки?»

Лариса Трубицына правильно отметила: Только родители должны иметь возможность. И не в школе.  Ни сами дети, ни учителя, ни депутаты. Опека бы могла по суду… Нет, опеке пока тоже нельзя доверять.  Любую зависимость, даже склонность к зависимости давление усугубляет, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб это знать.

Александр Малиновский: подросток в условиях дискриминации и постоянного давления со стороны педагогов и учителей будет избегать дискомфорта и попросту перестанет посещать школу, меры должны быть иными, нужно стремиться к профилактике, в том числе к разъяснению закона и пагубных последствий, психологической поддержке, а не давлению!

Александр Статеев: Полная фигня! Демонстрирующая уровень развития горе-депутата. А если ошибка в тесте, кои у нас постоянно происходят или злой умысел? И в итоге травля невинного ребенка с детства? Шевцов так спешит восстановить рабовладельческий строй или симпатизируя революционерам пытается придать импульс протеста подрастающему поколению?

И самое важное: Нужно поддерживать тех детей, кто добивается успеха, поддерживать здоровый образ жизни, отказ от курения, алкаголя, наркотиков. Создавать в отношении их атмосферу уважения и признания. Это будет логичнее, и главное — эффективнее, долгосрочнее, чем пытаться гнобить неугодных.
Но для власти, не обладающей волей и широтой мышления, проще репрессивный метод — наказать, запретить, создать барьеры (порой за обход которых можно поиметь)

 

Может быть в новости недостаточно раскрыт механизм проверки, но у меня возникает вопрос: Если тестирование анонимное, то как учителя в школе узнают, кому нужно создавать невыносимые условия? Как травля отдельных учеников со стороны взрослых может сказаться на климате в классе, школе? На взаимоотношениях учитель-ученик? Солидарность с несправедливо обижаемыми как-то учитывается? И, самое главное, «обратка» со стороны детей не замучает потом? Ведь в классе 25-30 детей и только один учитель. Ох как несладко бывает ему в случае конфликтной ситуации. Ситуации, когда противостояние только на уровне слов — это еще как-то можно «разрулить», но очень легко это может перейти и в физическое насилие. Даже в отношении учителя физкультуры. Но пустобреху Шевцову об этом некогда подумать?

Итак, никто кроме родителей не имеет права санкционировать медицинские процедуры в отношении ребенка. И тут важно поставить ясные цели и задачи, а также понимать механизмы их реализации.

А пока, для отработки технологии и методов работы с выявленными наркоманами предлагаю в обязательном порядке проводить тестирование всех высших должностных лиц области. Причем не только на наркотики, но и на алкоголь.  Ведь негоже, если человеку по медицинским показаниям нельзя садиться за руль, а он в таком состоянии принимает законы, например.

Поэтому необходимо проводить ежемесячное тестирование на алкоголь и наркотики (с обязательной публикацией результатов и увольнением всех выявленных):

Губернатора, его заместителей и всех, кто занимает руководящие должности в исполнительной власти.

Мэра и руководство городской администрации.

Все руководство областного и городского УВД (в том числе начальников различных отделов и центров).

Все руководство областной и городской прокуратуры.

Судей

Депутатов областного и городского парламентов. В обязательном порядке дополнительный анализ в день сессий.

 

Ну и напоследок информация, найденная Татьяной Охотниковой:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

25 Responses to Георгий Шевцов — Необходима массовая психологическая обработка всех

  1. Владимир on 14.04.2012 at 14:58

    Эту вышеупомянутую публику надо проверять не только на алкоголь, но и на вменяемость вообще. А то у народа порой складывается впечатление, что нами руководят одни дебилы и шизофреники.

  2. Ольга on 14.04.2012 at 15:24

    Формально все они получили допуск от психиатра.

    • Владимир on 14.04.2012 at 16:01

      Вот именно что формально, да скорее всего очень давно. А сколько там долгожителей ???

      • Анатолий Грязнов on 14.04.2012 at 19:20

        Тест на алкоголь позволит в первый же тур отсеять половину нынешних управленцев.

  3. Александр on 14.04.2012 at 20:08

    Ну ребята вы даёте, критикуйте власть но зайте же меру, не надо только негатив освещать писали бы для разнообразия и об улучшениях, наверняка они тоже есть.
    Правильную инициативу внес председатель, наркоманов нужно выявлять и всячески позорить, что бы и мысли не у кого не было, употреблять эту погань.
    Но прежде всего конечно не с наркоманами следует бороться, это пустое занятие, а бороться надо с наркомафией которая закрепилась в Вологде. Эти изверги ловят в школах детей богатеньких родителей, насильно колют им наркотик, и дети постоянно таскают подонкам деньги на дозу. Так же почти в каждой школе есть школьник-вербовщик, который предварительно начиняет обычные сигареты марихуанной в перемешку с табаком, а затем такой «добрый» всех угощает, и подготовив почву уже предлагает купить у него наркотик.
    Все крупные наркодиллеры известны полиции, и все на свободе, кто то куплен а кто то опасается за свою должность или жизнь.

    • Ольга on 14.04.2012 at 20:59

      И что же позитивного о власти Вы, Александр, нам поведали?

      • Александр on 14.04.2012 at 22:57

        Получается какой то родственник председателя, хочет на народной проблеме денег подзаработать?
        Конечно выгоднее постоянно снабжать лекарствами, чем кардинально решить проблему, эх всё не насытятся деньгами, а тем временем наркоторговцы безнаказанно уничтожают людей, плодя наркоманов, которые в свою очередь грабят честных граждан что бы купить очередную дозу.
        Мне кажется, депутаты и полиция просто боятся за свои жизни и жизни своих семей, раз не трогают бандитов, возможно что и сами не чистые на руку.
        Если так и дальше дело пойдет, из народа будут появляться народные мстители, которые будут сами расправляться с наркобарыгами, из за которых страшно отправлять детей в школу.

        • A.G. on 14.04.2012 at 23:37

          Вы очень удивитесь, но судя по всему, одним из основных поставщиков ингредиентов для дезоморфина является фирма «АБОЛМЕД», которой руководит… Колинько Анатолий Андреевич.
          Как же нам побороться с наркоманией?

          • Владимир on 15.04.2012 at 00:04

            А почему НАМ ? Корректно ли отбивать кусок хлеба у полиции и прокуратуры?

            Хотя им наверное недосуг — надо заниматься крышеванием.

        • Тетя on 16.04.2012 at 16:19

          не какой-то родственник, а Колинько Толя — родной брат Саши. Бизнес — это святое.

  4. Владимир on 14.04.2012 at 20:29

    В том, что наркомания выросла до таких размеров, есть косвенная заслуга и самого Г.Швецова. Посмотрите как расходовался областной бюджет. Много ли построено каких то спортивных сооружений ? Зато сколько средств пущено на ветер и разворовано. Надо чтоб доступ к занятиям спортом был доступным, а не на коммерческой основе. Поменьше надо было покупать иномарок и спальных гарнитуров. У всех этих швецовых давно голова закружилась от вседозволенности. А его выступление не что иное как имитация кипучей деятельности и пустить пыль в глаза народу. Вон мол какие мы решительные. А когда под боком у обл.МВД работали запрещённые автоматы, то корреспонденты еле добились, чтоб милиция занялась ими.

    • Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 11:24

      Прямая заслуга.
      Еще коррупция в ВУЗах, убогая экономика, из-за чего выпускники массово идут в торговики, отсутствие перспектив, отток из области лучшей молодежи…
      Вологодская область — депрессивный регион. Когда такое было?

      • Анатолий Грязнов on 15.04.2012 at 11:44

        Такое было во второй половине XVIII века.

        • Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 12:03

          Как выходили?

          • Анатолий Грязнов on 15.04.2012 at 12:19

            С помощью инноваций и модернизации :)
            Перенимали опыт промышленной революции, правда с запозданием в 100-150 лет. Самые масштабные изменения только после отмены крепостного права.

            • Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 13:17

              Не вариант. Век политической воли не видать. А еще? :)

              • Анатолий Грязнов on 15.04.2012 at 13:44

                А других вариантов не может быть. Сначала свобода — потом развитие.

                • Олег on 15.04.2012 at 16:57

                  Иногда бывают. 30-40 годы индустриализация в СССР при абсолютной несвободе. 90-е в России — свободы выше крыши, а развития ноль.

                  • Евгений Доможиров on 16.04.2012 at 19:16

                    А развитие нулевых вы не считаете? С 2000 по 2004 предприниматели воспитанные свободой (и духом предпринимательства)девяностых стали вкладывать и развивать бизнес, пока не вместо бандитов 90-х не появились чекисты (менты, чиновники и т.д.) 00-х

  5. Павел Шабанов on 14.04.2012 at 21:01

    http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rusprofile.ru%2Fid%2F987044&post=137012701_881
    ФИЛИАЛ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕНТСТВЕННОСТЬЮ «АБОЛМЕД» ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Регион Вологодская область » г. Вологда
    Адрес 160002, г. ВОЛОГДА, ул. ЛЕЧЕБНАЯ, д. 30
    Директор компании Колинько Анатолий Андреевич

    И что, брат будет поставлять тесты?

    • Анатолий Грязнов on 14.04.2012 at 22:04

      Я думаю, что братишка уже много чего поставляет, но по законам рынка нужно постоянное увеличение объемов сбыта. Отсюда и новые прожекты.

  6. В.К. on 14.04.2012 at 22:05

    Когда я был школьником, то каким только спортом не занимался: хоккей, велоспорт, конькобежный, плавание, футбол, пинг-понг, лапта, городки, биллиард и мн.др. и всё было бесплатно и доступно, так у нас не было мысли не только ширнуться или покурить какой-то дряни, просто сделать затяжку сигареты-позор. Где всё это сейчас-одни торговые-развратные центры растут как грибы.

  7. Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 11:21

    Нужно экспертное заключение по этому решению. Нужны выступления, статьи детских психологов и психотерапевтов. Можем широко распространить в сети. Если не остановим выделение денег, хотя бы предупредим родителей.
    Родственные связи Колинько тоже не будем оставлять без внимания.

  8. Татьяна Охотникова on 15.04.2012 at 13:25

    Лариса, на все 100 согласна! на 500!

  9. Лариса Трубицина on 19.04.2012 at 13:17

    На Эхе Вологды обсуждение. Эксперты, позвоните 74-12-80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 6 = 15

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.