Что на самом деле произошло в Астрахани 14 апреля

15.04.2012
By

Шествие в Астрахани по атмосфере очень сильно напомнило акцию на Чистых прудах 5 декабря. Столько людей на митинге в этом городе не было никогда, об этом говорили сами астраханцы. Оппозиция говорит о 5 тысячах, МВД — 300 человек, реально было больше 3000, точнее сказать сложно, в любом случае для Астрахани — это очень много.

Итак, как все происходило. Полиция оцепила площадь Кирова, на которой был изначально запланирован митинг, на «санитарную обработку» после акции Единой России (где, кстати, было около 800 человек, а МВД сообщало о 5000).

Пришлось сторонникам честных выборов собраться просто на улице. Приехали москвичи, а также много людей из разных уголков России.

Пока ждали митинга развлекали себя так:

После того, как собралась уже 1000 человек и ситуация стала накаляться, толпа двинулась в сторону полиции, но неожиданно свернула в один из переулков и в итоге беспрепятственно вышла в Братский парк — фактически центральную площадь города. Это была принципиальная ошибка властей — если бы акция была на площади Кирова, о митинге узнали бы немногие, а так узнал весь город. В парке:

В Братком парке число митингующих выросло до 3 тысяч. Откуда появились люди — совершенно непонятно. Говорят, что сработало сарафанное радио. Я слышал, как люди звонили друзьям и звали всех на шествие, видел, как люди присоединялись. Митингующих было так много, что пришлось идти по центральной улице между машин.

Дальше началось самое интересное. Толпа во главе с Ильей Пономаревым отделилась и двинулась в сторону мэрии. В итоге, они отвлекли на себя всю астраханскую полицию, после чего несколько тысяч могли беспрепятственно идти по городу, весь ОМОН был у мэрии. Как выяснилось позже, это был продуманный стратегический ход. Правда, и досталось маленькому отряду серьезно — их поливали слезоточивым газом и задерживали. Пономарев был в самой гуще.

В итоге несколько тысяч человек без проблем пришли к Кремлю и прошли по всему центру.

Когда толпа узнала про слезоточивый газ и задержанных, она отправилась к мэрии, чтобы силой вырвать людей из передового отряда. Олег Шеин очень боялся столкновений с полицией и ему удалось уговорить людей, просто отправиться к штабу и требовать, чтобы задержанных отпустили. В итоге — так и произошло, полиция пошла на уступки и людей отпустила. Это был ключевой момент, если бы толпа пошла на полицию (а она явно превосходила ее по численности), сложно представить результат.

После того, как людей отпустили Шеин объявил об окончании шествия и заявил, что следующий митинг будет в субботу, акции будут проходить, пока не будет принято решение о новых выборах. Некоторые требовали «брать власть прямо сейчас», но Шеин убедил людей, что это не тот метод, и столкновения никому не нужны.

Отдельно хочу сказать про Дмитрия Гудкова, он почти все время вел шествие, руководил толпой и скандировал лозунги. Гудков-то, оказывается, боец. Напротив, когда выступать стали Миронов и Левичев, их слушали с неохотой.

Два коротких видео, чтобы примерно понимать масштаб. Хотя на самом деле на них не видно всей толпы, здесь только треть.

Как говорили сами жители, такого в Астрахани они не видели никогда. Тут много говорили про «звездный десант» из Москвы, и что москвичей выборы интересуют больше, чем астраханцев. Это не так, из столицы и других городов было 200-300 человек, остальные местные. Видимо, к митингам здесь еще не привыкли и не верят в них, как и в сотне таких же российских городов. Впрочем сегодня как раз тот день, когда жители Астрахани могут поверить.

 

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

24 Responses to Что на самом деле произошло в Астрахани 14 апреля

  1. Владимир on 15.04.2012 at 11:59

    Почему вообще в последнее время возникают различные акции выражения недовольства ? Потому , что у нашей правящей партии преобладает такая вот основная черта — НАГЛОСТЬ.

    ВЛАСТЬ:
    НАГЛО ВРЁТ.
    НАГЛО ВОРУЕТ.
    НАГЛО ПОПИРАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН.

    Я думаю, желающие могут продолжить этот список.

    • Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 12:08

      Еще давит людей на пешеходных переходах.

      • Владимир on 15.04.2012 at 12:11

        НАГЛО ПОПИРАЕТ ЛЮБЫЕ ЗАКОНЫ.

  2. Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 12:19

    Ура! Астраханцы вышли!
    Вообще, чем сильнее бандитский беспредел властей, тем с большей силой расправляется пружина народного гнева. Против революций придуманы честные выборы, другой страховки нет.

  3. Александр on 15.04.2012 at 17:39

    А честность выборов определяет госдеп? Скажите себе правду: ДА! Зачем провакации устраивать?

    • Олег on 15.04.2012 at 18:34

      Конечно, Госдеп, ЦРУ, Моссад, Ми-6 и другие. У нас же в стране все хорошо. Диалог с властью налажен. Обычные люди на выборах никаких нарушений не видели. Страна развивается усиленными темпами. Вот-вот наступит всеобщая благодать. Только эти проклятые буржуины все воду мутят своими надуманными акциями)))).

      • Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 18:45

        Вологодчине — стабильное развитие )))

      • Олег К. on 15.04.2012 at 18:49

        Благодать сегодня наступила — пасха!!! Жаль не в кошельках ((( Все покупаем маленькие кошельки! Чтобы ещё 12 лет они были полны.

    • Владимир on 15.04.2012 at 21:09

      Беспорядки провоцируют те, кто жульничает на выборах, кто уверен в своей безнаказанности. А остальное уже как следствие, как цепная реакция.

      Основная масса граждан это жульничество проглатывает не замечая. Но вот, попался такой, который не захотел проглатывать.
      Вопрос на засыпку Александру. Так кто у нас устраивает провокации ?????
      Посмотрим, хватит ли у Александра извилин ответить правильно.

  4. Владимир on 15.04.2012 at 20:56

    Шеина стращаются привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированного шествия. Но никто не ведёт разговор о наказании виновных в фальсификации на выборах, из за которых и начался весь сыр-бор.

    ЭТО ЛИ НЕ ШИЗОФРЕНИЯ ВЛАСТИ.

    • Олег on 15.04.2012 at 21:54

      У власти как раз все нормально с мозгами, шизофренией даже не пахнет. Умные и грамотные люди. Только думают о чем о другом. Явно не о стране и ее гражданах. А когда власть не очень-то популярна, тут и госдеп и другие враждебные силы будут начеку. Сильная Россия никому не нужна, кроме россиян патриотов и тех с кем мы против кого-то «дружим».

      • Ольга on 15.04.2012 at 22:09

        Согласна, только умных и грамотных там совсем не много: мебельщик руководит армией, врач — сельским хозяйством, здравоохранением и соц.обеспечением вообще не пойми кто. При подборе кадров руководствуются не профессионализмом, а другими критериями.

        • Юрьев Н. on 16.04.2012 at 07:52

          Здравоохранением руководит наркобарон.

      • Владимир on 15.04.2012 at 23:15

        Если власть придержащие в какой то ситуации в упор не видят здравого смысла, или видят, но не хотят его признать, то это по меньшей мере патологическая твердолобость, которая и является начальной стадией шизофрении.

        • Олег on 15.04.2012 at 23:27

          В нижнем звене может и твердолобость. А на верхнем просто другие приоритеты. Можно назвать это шизофренией, если только как процесс.

          • Владимир on 15.04.2012 at 23:34

            Насчёт процесса пожалуй тоже соглашусь.

  5. Ольга on 15.04.2012 at 21:47

    К. Собчак вчера приколола: вначале вставляла в петлицы ментам из оцепления белые цветы, потом заявила, что собравшиеся на митинг присоединяются к справедливому требованию полицейских отправить в отставку Нургалиева, что свою позицию менты подтверждают минутой молчания. Естественно, следующую минуту менты с тупыми лицами продолжали стоять как вкопанные под смех окружения. Все-таки девка она заводная, умная, креативная и дерзкая. Стала чем-то похожа на молодого Собчака.

  6. Мимо проходил on 15.04.2012 at 22:50

    Интересно, сколько раз еще нужно слить протест, чтобы пришло осознание того, что расходится ни в коем случае нельзя?
    Для меня совершенно очевидно, что Шеин просрал свой шанс. Перевыборов а Астрахани не будет. Такие дела

    • Анатолий Грязнов on 15.04.2012 at 22:56

      Как можно «слить протест»? У вас ведь он никуда не испарился? Приходите и организовывайте. Или кто-то мешает?

    • Олег on 15.04.2012 at 23:07

      Перевыборов точно не будет. Из принципа. «Дурной» пример заразителен. А вдруг в других городах голодовки объявлять начнут, чтобы была возможность переизбраться.

      • A.G. on 15.04.2012 at 23:25

        Это получше «президентского фильтра»! Довольно мало прохиндеев готовых голодать 30 дней.

        • Олег on 15.04.2012 at 23:34

          «Прохиндеи из президентского фильтра» голодать и не будут. Просто, если вдруг в Астрахани все прокатит, будет хороший пример для всех им «проигравшим».

      • Владимир on 15.04.2012 at 23:30

        Я бы на месте Шеина сейчас не стал бы требовать перевыборов. Так как он может проиграть. Видно за этот месяц с небольшим хорошо подвалили денег и в городе кое где закипела работа. Это сделано с целью поднятия имиджа жульнически выбранного, а точнее протащеного за уши, соперника Шеина.

        Я бы на месте Шеина потребовал публично осудить по всей строгости закона всех фальсификаторов. А это по статье РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ. Доказательства уже появляются. Предоставлены видеозаписи с участков.

        • Лариса Трубицина on 15.04.2012 at 23:38

          А как же люди? Они Столярова не выбирали. Им за что? Как же ответственность политика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 7 = 8

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.