Задержан Павел Шабанов, арестован тираж газеты «Русский Север. Белоризец.»

«Тираж первого номера областной антикоррупционной газеты «Русский Север. Белоризец» изъяли сотрудники полиции.

Газета конфискована как издание, которое содержит экстремистские статьи. Автор материалов Павел Шабанов считает, что ничего подобного в ней нет:

«Этот выпуск у меня тематический — „Закат солнца вручную“ . Он о том, как чиновники воруют, будучи уверены в своей безнаказанности. Все эти материалы уже были опубликованы в интернете, а также в Череповецкой истине».

Сейчас проводится экспертиза материалов. Будет ли тираж возвращен — пока не ясно. Комментарий от МВД получить пока не удалось.

Несмотря на то, что «первый блин оказался комом», уже практически готов второй номер газеты. Он может выйти из печати приблизительно через две недели.» — сообщает НьюсВо.http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/04/18/13:46:51.html

По нашим данным Павла Шабанова с утра подстерегали у типографии  сотрудники центра «э». В данный момент он задержан и доставлен в полицию на Мальцева.

«ЧП случилось утром 18 апреля рядом с типографией, где печаталась газета «Русский Север Белоризец». 

Газета не является официально зарегистрированным изданием, выходя тиражом в 999 экземпляров, что допускается законом о СМИ. Павел Шабанов размещал в ней материалы, критикующие действующую областную и городскую власть и некоторые ее проекты. В частности, готовилась к выходу статья о фестивале молодого европейского кино VOICES в Вологде под говорящим названием «Фестиваль по распиливанию бабок».

«Сегодня около 10 часов я поехал получить тираж своей газеты «Русский Север Белоризец» в типографию на улице Турундаевской, — рассказал сам Павел Шабанов. — Издали увидел пикет из машин. Люди в погонах изъяли у меня тираж моей газеты, повезли меня на Мальцева, 54 (городской отдел полиции — прим.авт.). Там предъявили мне заявление, меня пытаются уличить в агитации против власти и оскорбительных высказываниях. Несколько часов продержали меня в отделении, тираж не вернули».

Добавим, что, по нашим данным, с заявлением на Шабанова в органы внутренних дел обратился один из высокопоставленных сотрудников администрации Вологды. В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что им о ситуации с задержанием Павла Шабанова пока ничего не известно.» — сообщает Хронометр. Вологда. http://www.province.ru/vologda/news/events/v_vologde_arestovali_oppozitsionnuyu_gazetu_vmeste_s_ee_avtorom/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

22 Responses to Задержан Павел Шабанов, арестован тираж газеты «Русский Север. Белоризец.»

  1. Людмила on 18.04.2012 at 16:24

    Клоуны.

    • Сергей on 23.04.2012 at 16:09

      как получить экземпляр газеты ???
      готов распространить в своем доме .

  2. Алексей on 18.04.2012 at 17:02

    Опять полицаи понты колотят :) Ссат чиновники,что инфа выплывет! Пусть ссат,она всё равно выплывет :) ,если не у нас,значит в Москве :) ,на ЭХЕ :) !!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Ольга on 18.04.2012 at 17:14

    П.Шабанов как высокопрофессиональный журналист и умный человек очень тщательно проверяет материал перед публикацией, поэтому люди верят всей его информации, и поэтому власти и правохоронители предъявить ему ничего не могут, нелепый арест вызван бессильной злобой.

  4. В on 18.04.2012 at 19:05

    власть боится огласки ,а потому совершает ошибки,тем самым привлекая внимание к этим публикациям,после задержания все залезли в инет, скопировали и разослали… просто глупость и глупостью погоняет.Неужели в полиции нет других проблем и забот,их ведь сократили.Казалось, что времени на глупости у них не должно хвать,а нет…времени оказалось много. Значит надо снова проводить аттестацию и сокращение…
    что можно говорить о нашей власти,сначала запретят,а потом думалку включают..( о закрытии пешеходного перехода на Мира) стиль нынешней власти и органов обслуживающих ее.

  5. Владимир on 18.04.2012 at 19:06

    Неужели сотрудники центра Э не понимают, что своими действиями они ставят под сомнение собственную вменяемость в глазах Вологжан. У любого нормального человека глядя на их действия появятся сомнения в целесообразности существования данного подразделения полиции.

    Президент бьётся как рыба об лёд, пытаясь хоть как то сдвинуть с мёртвой точки усилия по борьбе с коррупцией. Идут разговоры, что надо материально поощрять граждан , сигнализирующих о фактах коррупции. А у нас в Вологде процветает САБОТАЖ президентских решений. Немедленно назвать фамилию чиновника, давшего приказ арестовать АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ГАЗЕТУ. Неужели эти чудики из центра Э не соображают, кто действует во вред России — коррупционеры-расхитители, или те, кто пытается с ними бороться. Чем они должны руководствоваться в своей работе ? ЗАКОНАМИ РФ или смотреть в рот чиновникам.

  6. Павел Шабанов on 18.04.2012 at 20:13

    Арестованная газета, или разгул демократии в Вологде.

    Хроника событий.

    17 апреля 2012 года я сдал в печать областную антикоррупционную газету «Русский Север» — Белоризец.

    24 полосы, тираж 999 экземпляров.

    На следующий день, 18-го, я получил тираж, погрузил в машину…

    Но отъехали мы недалеко.

    Нас остановили сотрудники ГИБДД, и к машине подошли весьма знакомые сотрудники полиции.
    Согласно данным информационного агентства «Однабабасказала»…

    Они предъявили мне бумагу, на основании которой тираж газеты должен быть изъят.

    * * *

    И.о. начальника

    УМВД России по г. Вологде

    Полковнику полиции

    С.Н. Федорову

    РАПОРТ

    Докладываю Вам, что из телефонного разговора с начальником управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Бенке И.Л. 18 апреля в 08.30 часов мне стало известно, что 18 апреля 2012 года ориентировочно в 10.00 часов в районе ул. Элеваторная г. Вологды на автомашинах будет вывозиться печатная продукция в количестве 1 тысячи экземпляров, порочащая честь и достоинство Главы города Вологды.

    18.04.2012 года

    Начальник ОООП УМВД Росси по г. Вологде

    майор полиции К.А. Лебедев

    * * *

    (сохранена пунктуация и орфография оригинала)

    Вот на основании этой бумажечки с корявой нечитаемой резолюцией меня вместе с газетой, машиной и водителем повлекли в узилище…

    По дороге я позвонил на радио «Премьер», похвастался, какую блестящую, великолепную Пи-Ар-акцию затеяла самоотверженная Ирина Людвиговна для популяризации газеты «Русский Север». Большое ей за то спасибо, а также сотрудникам ГИБДД, ОООП УМВД, пресс-службы УМВД по Вологодской области.

    На седьмом этаже бывшего здания Оптики, (тот самый этаж, где располагался 737 отдел, где я когда то работал художником) а ныне находится городская полиция, я дал весьма малоинформативные показания, подписал, попросил на всякий случай хоть один экземпляр арестованной газеты.

    Не дали…

    Ну, на такой случай у меня было заначено несколько экземпляров, а ещё я по дороге в УМВД Вологды беззастенчиво выдернул из распечатанной пачки с десяток экземпляров, и спрятал прямо за спиной сопровождавшего нас сотрудника полиции…

    Около 12 часов мне позвонили, и сказали, что бы не расстраивался. В небольшой частной типографии в соседней области печатники уже зарядили машину, чтобы печатать… Конфискованную газету.

    Газету в электронном виде в формате ПДФ я уже рассылал многим адресатам, а ещё эти смешные люди, постоянно пытающиеся ввести предварительную цензуру забыли, что после 4 декабря 2011 года это – уже другая страна.

    Моментально нашлись деньги, нашлись бесстрашные печатники, нашлись люди, которым не нравится, что их считают быдлом.

    16.30.

    Мне сообщили, что газету ещё печатают, но первые пачки уже везут в Вологду, и скоро они будут у меня. Очень скоро. Немецкие машины – они ездят очень быстро…

    Ну, вот несколько пачек, в стандартной типографской упаковке у меня дома.

    Я раскрываю газету, осматриваю со всех сторон – и чуть не падаю со стула — на последней полосе, внизу, напечатано — Отпечатано в ООО «Типография «Премьер» . г. Вологда… Ну, и так далее, в точности, как на экземпляре конфискованного тиража.

    Да, добросовестная работа, ничего не скажешь. Сказали – сделать в точности такую же газету, придавили купюрами — и вот, два экземпляра из разных типографий – как из одной пачки.

    Впрочем, разницу я всё таки заметил, поскольку в своё время работал в типографии, но пусть это будет нашей маленькой тайной, мой читатель.

    Вы умеете хранить тайну? Умеете?

    Я тоже умею…

  7. марина on 18.04.2012 at 21:00

    я хочу прочесть эту газету и и несущую в ней информацию осмыслить и обсудить и перевести на жизнь-что есть правда или вымысел. почему меня лишают права прочесть и оценить.Если клевета на власть-пусть опровергнут.И еще,на форуме высказываются только одни и те же люди.Почему другие молчат?Чего бояться? Бояться надо того,что будет, если будут гнобить Доможирова,шабанова,осмелившихся обсуждать действия тех,кто нас давит. Люди,типа «некто», они провоцируют систему 37-го.

    • Ольга on 18.04.2012 at 23:29

      Марина, люди типа «некто» не по своей воле здесь, они выполняют служебные обязанности; получается коряво и неумно, но — что поделаешь? Известное высказывание Сталина:»У нас других писателей нет…»

  8. В on 18.04.2012 at 21:04

    Я не удивлюсь, если изъятый тираж газеты «Движения вместе» тоже печатали в этой типографии.. думайте, кто слил информацию,а Вы на радио Премьер звоните,у них бизнес и ничего личного,деньги превыше всего…

    • Павел Шабанов on 18.04.2012 at 21:18

      Знаю, кто слил. Бог судья этому человеку.
      А типографий то в Вологде — раз-два и обчёлся.

      • В on 18.04.2012 at 22:01

        есть типография ,она не была замечена в каких- то играх,не нужных и не понятных…Она находится за школой № 1, и ресурсов у нее хватит чтобы напечатать такой небольшой тираж,если конечно всем владельцам типографий не сбросили циркуляр стучать.. все может быть,я ничему не удивлюсь

  9. Дмитрий on 18.04.2012 at 21:25

    Где можно будет почитать газету в инете?
    А Госчины пусть пыхтят в бессильной злобе! Свет в конце тоннеля все ярче и бесам он явно не по нутру!

  10. Александр on 18.04.2012 at 21:27

    Сократ мне друг, но истина дороже. Павел вот вы боритесь с коррупцией ( низкий вам поклон за это ), а газету напечатали получается незаконно (указаны реквизиты не те) в другой области, да ещё кто то «придавил» её деньгами. Эти же коррупционеры потом сами будут тыкать в это, наверно лучше такое не разглашать, хотя и скрывать тут нечего.
    Получается дилема, Путин всех посылает в суд, но в суде полюбому не отстоять правду, что остаётся, хитрить? но кто же мы тогда сами будем.
    Приходиться добиваться правды, не всегда законными средствами, но и законы во многом антинародные, мне понравились слова батюшки по радио: православные обязаны отстаивать правду и противиться злу, в том числе и злу что под овечьей личиной проникли во власть, мы должны быть смелыми и стойкими несмотря не на что ( не дословная цитата).

  11. Павел Шабанов on 18.04.2012 at 21:41

    Газету я напечатал — законно, то есть по закону.
    Ещё один тираж напечатали (заказали и оплатили) люди, далёкие от полиграфии и СМИ, но гражданского мужества им не занимать.
    И — чего скрывать? Моя работа доносить до людей информацию.

  12. Олег on 18.04.2012 at 21:54

    А Ельцин между, прочим прочим, «четвертую власть» если не уважал, но относился к ней нейтрально.

  13. Олег on 18.04.2012 at 21:55

    А Ельцин между, прочим прочим, «четвертую власть» если не уважал, но относился к ней, по крайней мере, нейтрально.

  14. Олег on 18.04.2012 at 21:56

    Упс. Сайт снова виснет…

  15. Ольга on 18.04.2012 at 21:58

    Спасибо, Павел, за мужество, находчивость и гражданскую позицию. Пора возродиться в области газете «Русский Север», которая была лучшим периодическим изданием на протяжении «всех времен».Народ ждет правдивых и качественных публикаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − 5 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.