Пугачева вновь доказала, что подлинным лидером нации по-прежнему является она

«Ты меня достала с Путиным…»

Телевизионщики что-то расшалились. Видно, подумали: потом-то вряд ли забалуешь. Вот и замахнулись на святое — на то, что сами же годами холили и лелеяли, транслируя по нескольким каналам, ломая собственные сетки и не жалея драгоценного эфирного времени. Сразу два «священных» формата подверглись осмеянию и были практически «убиты» — интервью президента руководителям федеральных каналов и «Прямая линия общения с народом» В.В. Путина, которую он, даже временно сменив должность, преемнику не отдал.

На место, которое занимал в «оригинале» президент Медведев, сел в одном из первых выпусков программы «Вечерний Ургант»… одноименный пересмешник. А к нему подмонтировали крупные планы трех богатырей российского ТВ: Эрнста, Добродеева и Кулистикова. Получилось уморительное зрелище: резвящийся, хохочущий Ургант, доносящий до собравшихся благую весть — шоу «Вечерний Ургант» пойдет на Первом канале. Довольный Эрнст. И напряженные, со скошенными то ли от страха, то ли от постоянного вранья глазами коллеги-конкуренты с ВГТРК и НТВ. А чуть ли не в тот же день подоспело известие о… прощальном интервью президента федеральным каналам, назначенное на 26 апреля. И как-то сразу стало понятно, что теперь на этот разговор в прежнем составе без слез не взглянешь. Вскоре информацию уточнили: на сей раз Медведев предпочел руководителям ТВ пятерку журналистов с пяти каналов. В этот президентский пул вошли Антон Верницкий (Первый канал), Алена Шнайдер («Россия 24»), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН-ТВ) и Михаил Зыгарь («Дождь»). Не исключено, что именно пародия и явилась «двигателем прогресса». А может, и самому Медведеву до смерти надоели дежурные разговоры с угодливыми подчиненными и захотелось напоследок отведать «человечинки».

Канал же НТВ устроил «Прямую линию общения с народом» Аллы Пугачевой и Максима Галкина, организовав по примеру «Прямой линии» Путина телемосты с городами России, ближнего и дальнего зарубежья, пустив бегущей строкой вопросы телезрителей и определив в качестве ведущих этого шоу лучших политических журналистов канала. Из сетки воскресного вечера вылетели сразу несколько фирменных программ НТВ, включая «Центральное телевидение» с Вадимом Такменевым, причем Такменев, открывая «Прямую линию», сказал определенно: «Сегодня никакой цензуры».

Народ и журналистов, участвовавших в «Прямой линии» Пугачевой и Галкина, интересовало все: от того, как часто звездная чета занимается сексом и какими именами называет друг друга в моменты интимной близости, до их отношения к закону о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии и скандалу с Pussy Riot.

Напоследок, в соответствии с канонами «Прямых линий» Путина, припасли энтэвэшники и свою «девочку» с просьбой о платье, «как у принцессы». Ею оказалась 80-летняя бабушка, признавшаяся Примадонне, что у нее никогда не было французских духов, и попросившая их в подарок, что та, само собой, тут же и пообещала.

Впрочем, канон претерпел и некоторые метаморфозы — так, в ходе общения Путина с народом никогда не пел Борис Моисеев. А здесь спел. Канон затрещал по швам — серьезный, державного масштаба, формат трансформировался в пародию и балаган, где с удовольствием поучаствовали как непосредственные герои, так и зрители, и журналисты, которых до печенок достала звериная серьезность официозного ТВ. А плашка «Прямая трансляция», сопровождавшая записную программу, выглядела насмешкой над имитационными прямыми эфирами, которые с начала нулевых заменили подлинное живое ТВ (хотя «Прямые линии» Путина и идут живьем, сути это не меняет: отрепетированные вопросы в исполнении специально подобранного народа превращают действо в имитацию непосредственного общения лидера с нацией).

Сама же Алла Пугачева вновь доказала, что подлинным лидером нации по-прежнему является она. Ее очередной день рождения телеканалы отметили куда более масштабно, чем даже совпавший с ним светлый праздник Пасхи. Причем одними только федеральными телеканалами именинница не ограничилась. Спустя всего три дня она объявилась на канале «Дождь» в программе «Собчак живьем». Некоторые пользователи сети, вечно озабоченные конспирологическими версиями, задались вопросом: «Зачем ей это надо? И нет ли у певицы политических амбиций?» Мне же кажется, что кто-то «продвинутый» из окружения Пугачевой подсказал ей — есть, мол, такой канал, маленький, но гордый, актуальный и модный, который обязательно нужно посетить тому, кто хочет быть в тренде. Вон даже президент Медведев его посещал (да и сейчас, кстати, позвал на свою «прощалку» журналиста с «Дождя», по сути, приравняв его к «федералам»). Не говоря уже о том, что есть такая Ксения Собчак, чем-то, Алла Борисовна, неуловимо похожая на вас в молодые годы: такая же безбашенная, такая же отвязная, такая же непредсказуемая — разве что не поет.

Потом многие блогеры, обсуждая увиденное, написали, что Пугачева оказалась ведущей не по зубам и легко ее «сделала» — взяла инициативу в свои руки, сама принялась интервьюировать интервьюершу, умело уходила от неприятных вопросов. Мне же показалось, что именно Ксении Собчак удалось проявить подлинное и во многом неожиданное в забронзовевшем от времени образе главной певицы страны. Прикинувшись овечкой и робкой девочкой-фанаткой (какой ее и хотела видеть Пугачева, сразу же напомнившая, что знает Ксению чуть ли не с младенчества), ведущая задала гостье те вопросы, которые многие хотели бы задать, да боялись… Даже опытнейший Познер, в чьей программе Пугачева побывала за неделю до дня рождения, не сумел пробить броню. А Собчак удалось заставить свою собеседницу нервничать и крутиться, особенно когда речь заходила об отношении к власти. Собчак, кстати, и «Прямую линию» упомянула, сравнив ее с путинской. «При чем здесь Путин? — в который раз отмахнулась Примадонна. — Ты меня достала с Путиным…»

Начала же Собчак программу со старого анекдота — про то, что в будущих энциклопедиях напишут: «Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Пугачевой». «А про нынешних политических деятелей можно так же написать?» — поинтересовалась она. Пугачева ушла от ответа. Проговорилась позже: «Про Путина мне неинтересно. Про Медведева мне неинтересно…» Мелкие политические деятели, что и требовалось доказать.

оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 − = 2

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.