Под обстрелом

По здравом размышлении множество деталей нападения и обстрела приводят к невеселым выводам. Хотя при желании найти позитив во всем этом можно. Система рушится, никакие институты и спецслужбы не работают. Кто выживет – увидит свободную Россию, равенство всех перед законом, честные выборы, и уже скоро.

…Мы въехали в Вологду полтретьего утра. Редкие прохожие при виде машины  впадали в ступор.  Залитая красным до порогов водительская дверь, слипшиеся красные волосы водителя, отверстия от пуль, выбитые стекла, машина депутата Законодательного Собрания скрежещет по асфальту голым ободом.

Так мы с Евгением Доможировым завершали первую часть пути на Марш Миллионов.

Спустя пару часов эта картина показалась нам смешной, еще спустя час я осознала, насколько серьезной была опасность, спустя еще час мы уже удивлялись, как экстремисты догадались использовать красную, а не, скажем, зеленую краску. Фотографии получилось совсем страшные, хотя и реальность была чудовищной.

Мы  ехали из Харовского района, со своих дач, которые расположены по соседству. В Соколе на АЗС мы обнаружили наружку.  Ну, наружка – и наружка, не новость.

Через 15 км. на узком темном участке дороги нас подрезала серая десятка без номеров. В этот момент предполагалось, что нас будут останавливать хулиганскими,  но не разбойничьими методами, наподобие автоподстав в день выборов 4 марта, когда координатор наблюдателей должен был либо ждать гаишников, либо находиться в розыске за уезд с  места ДТП, но только не противодействовать фальсификациям.

Из машины выскочили трое в масках. Первым – крупный, с копыловской грацией, знакомой всем по ролику в сети, где этот борец с экстремизмом получает от сослуживца пинок между ног, выскочил из левой пассажирской двери, перепрыгнул через капот и бросился к моей двери. Евгений мгновенно  заблокировал двери, попытался сдаться назад, в этот момент сзади обнаружилась еще одна машина, блокировка  была  полной.

Следующие события произошли в считанные секунды. Крупный, со знакомыми рыбьими копыловскими глазами рвал ручку моей двери, безуспешно бил кулаком по стеклу, наконец, заорал: “Стреляй! “. Преступники били стекла с четырех сторон сразу, лобовое – пивной бутылкой . Выстрел, звон стекла, боль у меня в груди, ощущение страшной опасности, непонятная жидкость, которую плеснули прямо мне в лицо, мой крик “Поехали!” и резкий спасительный маневр Евгения – все было одновременно.

Страх пришел позже, когда я задумалась, с какой целью меня хотели вытащить из машины.

Вот факты.

Блокировали легкими машинами. Обнаружив двухстороннюю блокировку, Евгений немедленно столкнул заднюю машину, освободив пространство для маневра. Действовал хладнокровно и решительно. Сейчас Евгений сокрушается, что был без оружия. По его мнению, надо было задерживать преступников, на лесного переговорщика Бастрыкина надеяться теперь…

Когда мы продолжили движение в Москву, уже на моей машине, нас не останавливали даже гаишники. Те же псевдо психологи, которые сейчас заявляют с аккаунтов-однодневок, что не могут быть такие счастливые лица у людей, переживших обстрел и оставшихся в живых, тогда решили, что дальше мы не поедем и никаких акций более не запланировали. Очень плохие психологи. Мы поехали, успели,  Евгений Доможиров выступил на проспекте Сахарова как и было запланировано. На его словах «Вологда с нами!» грянул гром.

Красная краска. Почему? Они не рассчитывали, как это будет выглядеть?

Стреляли из травматического оружия, найдена пуля от «Осы». Убивать в этот раз, видимо, не собирались. Но судя по идиотскому битью кулаком по стеклу, эти профессионалы могли и промахнуться: скажем, попасть в глаз. Не знаю, что собирались делать. Очевидно, они и сами не знали: человек, похожий на Копылова, действовал спонтанно, он выскочил слева первым  и, теряя время, кинулся через капот к правой – моей – двери. Последствия могли быть любыми, в том числе, могли убить, чтобы скрыть изнасилование, например. Мы все помним, как в Вологде 6 мая сотрудники спецслужб на машине с фальшивыми номерами, запаниковав, наехали на Анатолия Грязнова, который их снимал. У него сотрясение мозга, а ведь могли и убить.

В то же время, к сожалению, у меня не вызывает никаких сомнений, что организовал нападение вологодский центр по противодействию экстремизму. И я, и Евгений Доможиров фактически опознали в одном из нападавших Романа Копылова. Накануне вечером в Вологде при посадке в поезд в Москву начальник ЦПЭ Гуляев со своим подчиненным Полянским угрожали студентам Дмитрию Батуро и Анатолию Цыкалюку и требовали отказаться от поездки на Марш. Когда увещевания не увенчались успехом, в Ярославле к вагону был направлен наряд полиции. Мы не знаем, что именно было бы предъявлено, ребята вышли через другой вагон и добирались в Москву автобусом.  Из восьми акций в отношении тех, кто ехал на Марш 6 мая, в четырех прямо фигурировали вологодские «экстремисты», в том числе в Череповце к изуродованной ночью 6 мая машине Юлии Шмагиной местный ЦПЭшный начальник приехал на своем личном автомобиле, имеется видео.

Они перешли все границы, это бешеные собаки. Профессиональная подготовка никакая, начальство их не контролирует, перед народом они тоже не отвечают. Целые подразделения отморозков. Не желаю никому оказаться в заложниках у террористов, у нас фактически нет подразделений по борьбе с экстремизмом, а убить – могут.

Санкцию на нападение они, тем не менее получали. Очень прошу гражданское общество не выпускать из поля зрения Евгения Доможирова. Местные жулики и воры уже довели регион до финансового кризиса, теперь они готовы пролить кровь, чтобы уйти от ответа.

 

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + = 16

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.