Мы канешна не Pussy Riot, но и у нас процесс пошел…

07.08.2012
By

Надо, как то написать про сегодняшнее заседание, но не знаю с чего и начать. В общем пошел процесс по моему уголовному делу. Причем это больше напоминает именно процесс, а не объективное судебное следствие. Процесс на уровне тридцатых годов.

Я конечно понимаю, что за средневековым и инквизиционным процессом над Pussy Riot, наши Вологодские проблемы судопроизводства не видны в большой и далекой Москве. Но, мне хочется поведать миру о делах наших скорбных. Причем поведать вполне возможно последний раз, так как суд запретил нам не только фото и видео съемку, но и интернет трансляцию из зала суда. То есть сидит журналист на процессе, может его освещать, но не может цитировать никого из участников судебного заседания. Ну разве это не бред? Ведется аудиозапись процесса, но ее нельзя выкладывать в сеть. А если выложите, то судья предупредил, что запретит и аудиозапись.

А на вопрос журналиста о соблюдении конституции, послал на х…й, ну в смысле в конституционный суд, причем по моему и слово конституция и одноименный суд, надо писать с маленьких букав.

И этот бред начинает нести прокурор, милая с виду девушка, правда ее послал на процесс наш областной прокурор нарушитель. Видите ли участники процесса действующие члены ОПГ  сотрудники полиции. А наши, так называемые потерпевшие, ей вторят, дескать мы в том, числе оперативные сотрудники и наши лица в интернете не нужны. Даром, что интернет наполнен лицами этих красавцев. А добропорядочных граждан надо предупреждать о возможной встрече с преступниками такими сотрудниками.

При этом граждане бандиты “потерпевшие”, еще и говорят о том, что их семьи переживают. Только вот непонятно, почему сегодня они не пошли на примирение, ведь был явный шанс все закончить. Или, что? Не разрешает руководство? Непосредственное, которому получен контроль за операцией, находится прямо в зале суда. В лице начальника центра по борьбе с экстремизмом Сережи Гуляева.

Продолжающего нагло лгать в суде, даже после подписи за дачу ложных показаний. Ну, пока мы не будем, публиковать запись его показаний и выводить его на чистую воду, сделаем это позже. Мы же помним о благочестивом и разумном судье.

Кстати, совсем забыл Вам поведать, что это уже третий судья на процессе. Это уже прям, зампредсуда,  Батов Алексей Викторович, его фото у нас нет, так как он же сам и запретил, впрочем вы в курсе.

Судья Батов Алексей Викторович

Предыдущие два, скидывали с себя дело, как только появлялась возможность. Никто не хочет, участвовать в грязной политической заказухе. И думаю судье Батову не легко, так как давление огромно. В целом же процесс по накатанной и сегодня допросили несколько правохоронителей, некоторые из них умудрялись менять показания данные на следствии и неожиданно прозревать. Да, так прозревать, что видеть в темноте на расстоянии 100 метров, прямо из машины.

Нашу позицию по делу представила адвокат Елена Шинякова:

адвокат Елена Шинякова, уголовное дело Евгения Доможирова

Отношение к предъявленному обвинению.

  Органами следствия Доможиров Е.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 частью 1 УК РФ.

   Нам не понятна сама суть предъявленного обвинения, поскольку само по себе рассмотрение этого уголовного дела напрямую связано с незаконными действиями потерпевших, и факт совершения таких действий  противоречит диспозиции статьи 318 УК РФ, которая гласит, что ответственность наступает за факт «применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей», однако:

  1. Публичное мероприятие имело место 31 октября 2011 года на площади Революции, где Доможирову Е.В. были нанесены телесные повреждения, а именно сломан палец на ноге, долгое время он лечился, передвигался с трудом, его нога была гипсе.  Идентичные травмы получил и Анатолий Грязнов, в результате незаконных действий Копылова Р.Ю., который сегодня находится  в зале судебного заседания в качестве потерпевшего.  Было написано заявление, в котором речь шла о привлечении всех сотрудников, чьи действия явно выходили за пределы их полномочий к ответственности по ст. 286, 127 УК РФ.

  2. Проверки по данному факту не велось, написанные заявления о привлечении виновных лиц к ответственности остались фактически без внимания. Срок проверки сообщения о преступлении по заявлению Доможирова Е.В. по вышеназванным статьям составил один день (18 января2012 г)

  3. При таких обстоятельствах мы полагаем, что целью обращения сотрудников с просьбой привлечь к уголовной ответственности Доможирова Е.В. по его явно надуманным «противоправным» действиям, находится желание во что бы то ни стало добиться 1.обвинительного приговора по предъявленному ему обвинению, и нормы УПК РФ и УК РФ при таких обстоятельствах  служат лишь средством достижения цели – лишение депутатского мандата Законодательного Собрания Вологодской области Доможирова Е.В., а так же 2.уход от ответственности за совершение действий явно выходящих за пределы  полномочий потерпевших, и других лиц. Поводом к этому служат, по мнению моего Доверителя, его смелые критичные выступления, его субъективное мнение в адрес влиятельных политических фигур нашей области, а так же представителей так называемых «силовых» структур области в связи с исполнением ими своих должностных полномочий.

  4. Да, Доможиров Е.В. находился в тот день  31.10.2012 года по приглашению Морозова Р.В. на   мероприятии в защиту 31 статьи Конституции и «против точечных застроек». И в этом нет ничего противозаконного.

  5. Да, Доможиров Е.В. был убежден, что мероприятие организаторами согласовано именно на площади Революции г. Вологды. Если таких согласований не было к моменту начала мероприятий, то  в этом  нет вины Доможирова Е.В.

Нет, Доможиров Е.В. не совершал никаких действий, свидетельствующих о применении насилия  в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Такие действия (насилие) были совершены в отношении Доможирова Е.В. самими гражданами, которые, как впоследствии выяснилось, являлись представителями этой власти. И именно они должны нести ответственность за свои действия, а не Доможиров Е.В.

За свою позицию она же и пострадала, давление на нее оказывают постоянно, но она девушка хоть и хрупкая с виду, а с боевым характером. Так видимо решили просто перейти к мелким пакостям. Сегодня прямо перед началом судебного заседания, после перерыва, эвакуировали ее автомобиль. При этом ни один другой не тронули, а вот именно ее эвакуировали. Ну это так, нервы помотать, в стиле мелких пакостников.

Елена Шинякова

В общем следующее заседание в среду в 10 утра, судья Батов Алексей Викторович, кабинет 428, зал № 28 Вологодского городского суда. Приглашаются к освещению СМИ, ну и все желающие придти послушать ипописать в интернете, ой нет, нет, ведь это же в нашем суде запрещено. Он же у нас самый гуманный суд в мире!

Все еще жду поддержки от любимой  родной партии Справедливая Россия, в которой состою. Но все больше думаю, что жду зря… Может есть, какие оппозиционеры, поддержат реально? А то нам тут, как то тяжеловато, уже и интернет запрещают. Может обратили бы внимание федеральные политики и СМИ, глядишь и полегче бы стало :)

В общем всех желающих, прошу в ЖЖ, нажать кнопку ОПУБЛИКОВАТЬ У СЕБЯ, и ставить лайки на соцсети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 − = 1

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.