Публичное заявление о прекращении членства в партии Справедливая Россия

27.08.2012
By

На основании статьи 7-й устава партии Справедливая Россия я, Доможиров Евгений Валерьевич, заявляю о прекращении членства в партии Справедливая Россия.

Статья 7. Порядок прекращения и приостановления членства в Партии
1. Член Партии прекращает (утрачивает) членство в Партии в случае:
1) добровольного выхода из Партии на основании личного письменного заявления либо документально подтвержденного публичного заявления члена Партии о прекращении его членства в Партии;

Мое решение о выходе из партии Справедливая Россия обусловлено массой факторов. Сейчас я смогу перечислить лишь некоторые из них, так как многим еще предстоит дать соответствующую оценку.

Но начну я не с этого, начну я с того, что принесу извинения тем членам партии, кто возлагал на меня надежды. Тем партийцам, кто долгое время поддерживал меня и помогал мне. Тем избирателям, кто голосовал за меня, как за представителя партии Справедливая Россия. Всем тем, кто верил партии Справедливая Россия, считая и меня ее частью. Простите меня, если я не оправдал Ваших ожиданий как член партии. Простите, если я не смог отстоять Ваши интересы внутри партии и с помощью партии. Как депутат Законодательного собрания Вологодской области я всегда открыт для Вас, для помощи и поддержки Вам, вне зависимости от партийной принадлежности. Как Председатель Совета движения “Вместе” заявляю о том, что движение продолжит свою деятельность, как впрочем всегда продолжало ее на протяжении своего существования. Мы всегда говорили, что мы внепартийная структура и наши идеалы гораздо важнее любых партийных уставов и программ.

Это идеалы Свободы, построения гражданского общества, открытой и честной политики, это идеалы справедливости и Чистой совести. Мы останемся на передовой борьбы с коррупцией, на передовой отстаивания прав и свобод граждан. На защите каждого, кому мы в состоянии помочь.

Ну, а теперь я должен объяснить Вам мотивы принятого мною решения.

Первое, и как всегда, самое важное. Региональное отделение партии Справедливая Россия практически превращено в филиал партии жуликов и воров, превращено нынешним руководством партии. Хотя де факто этого руководства практически не существует, есть лишь исполняющие обязанности. И в партии вот уже практически год нет руководителя регионального отделения. Взявшие же власть в свои руки, Маргарита Савоськина и Виктор Вавилов ведут партию к развалу. Им в этом потакает часть Регионального совета, идя у них на поводу, участвуя в интригах и кулуарных договоренностях.

Второе. Меня долгое время возмущало голосование фракции Справедливая Россия по различным вопросам. В результате я не раз нарушал фракционную дисциплину. Особенно это выразилось при голосовании по отмене льгот на майской сессии ЗСО и при голосовании по “Корпорации развития”. При голосовании в ЗСО я особенно часто чувствовал, что партия становится проводником идей ПЖиВ и легитимизирует принятые ими решения. Идя зачастую вразрез предвыборным обещаниям и программным установкам.

Третье – это ситуация с Руководителем регионального отделения. Сразу же после выборов 4-го декабря 2011 г.  этот вопрос поднимался мной. Я неоднократно в течение 9-ти месяцев говорил о необходимости выборов председателя, но все это время вопрос так и не был решен. Не может региональное отделение существовать без руководителя, не может! Я был готов возглавить региональное отделение лично, о чем я единственный заявлял открыто, начиная с 9-го декабря 2011 года. Я был готов поддержать другие кандидатуры, но их не было. Были лишь постоянные разговоры господ Вавилова и Савоськиной о наличии четырех-пяти кандидатур, которые держались в секрете или сообщались разным лицам “по-секрету”. Мне, как стороннику новой открытой политики, это резко претит. Я не хочу интриговать и играть в кулуарные игры, согласовывая с руководством ПЖиВ кандидатуру руководителя оппозиционной партии.

Четвертое – это ситуация с довыборами в Городскую Думу города Вологды. После необоснованного снятия участников движения “Вместе” и членов партии Справедливая Россия с выборов. Дважды по этому вопросу проводился Региональный совет  (первый раз решение не прошло). Все это выполнялось, опять же, по заказу ПЖиВ и администрации города Вологды. Это значит наших кандидатов очень боялись, причем получается, что больше всего в собственной партии. Я уже писал, что считал это бредом, но вот сегодня он подтвердился. В этом же ключе существует и  страх администрации по поводу моего возможного участия в выборах мэра в следующем году. И естественное желание исключить возможность выдвижения от партии без сбора подписей. А также лишить меня поддержки парламентской партии.

Ну и последнее на сегодня.  Только что пришла информация (пока не проверенная) о том, что в партию принят и согласован Москвой на пост председателя регионального отделения СР – Евгений Суров, если это правда, то, тут уж, извините, даже без комментариев. Тут так просто в двух словах не напишешь. Но предполагаю, что должность он, по сути, купил. И если все же это окажется правдой, то это будет началом конца Справедливой России, причем не только в масштабах региона.

Вот, в общем, на сегодня и все. Заявление в письменном виде передам завтра, через помощника, так как лежу в больнице. Но еще раз скажу, что являюсь сторонником открытой и честной политики. Мне с жуликами и ворами, а также с поддерживающими их коллаборационистами, не по пути.

P.S. Забыл указать в причинах, что так и не дождался от партии поддержки по сфабрикованному против меня уголовному делу. Особенно интересно в этом плане поведение депутата Вавилова. Но это совершенно другая история. До свиданья, страна…

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 1 = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.