Третья часть марлезонского балета о штрафстоянке

26.01.2013
By

В прошлые разы уже исследовал горячую тему штрафстоянки, здесь часть первая и здесь часть вторая. Так что переходим к третьей части марлезонского штрафстояночного балета. А пируэты в нашем балете все круче и круче. Да и народ смотрю активно присоединяется, уже и листовочку по нашему любимому мэру сочинили.

Листовка о Шулепове от автомобилистов

Но, давайте по порядку.

В предыдущий раз мы задавались вопросом, как же так получилось, что стоянка под автомобили сдается с разницей в 226 раз.

Штрафстоянка разница в стоимости

Ведь славные сотрудники ДГХ все проверяли и не нашли ничего крамольного. Ну, это-то они умеют, почитайте материалы посвященные Городскому расчетному центру» и все поймете. А наш замечательный персонаж Антон Мусихин решил продолжить, и стал давать новые показания, выдвигая версию о дороговизне еще чище прежней. При этом подельники в полиции сняли с себя всю ответственность.

Не странно ли, оказывается, вологжане стали хорошо жить и покупать машины с коробками автомат, и теперь страшные затраты несет от этого Владыко. Все бы хорошо, но подельник Владыко (его юрист) решил сдавать администрацию:

Вообще посмотрите ролик от 7 канала целиком, мне он понравился. А мы перейдем к показаниям юриста, про охрану, свет, налоги думаю рассуждать не стоит, вчера уже говорили. Эти затраты несут оба предпринимателя. Нам конечно пытаются сказать, что есть теплое помещение. Но, тогда оно должно сдаваться по ценам Пятой авеню в Нью-Йрке или в крайнем случае Тверской в Москве. Вы в это верите? Я что-то сомневаюсь, хотя уже понятно, что наш Департамент городского хозяйства проглотит все что угодно. И тут, переслушав еще раз, я снова услышал слова об аренде земельного участка и о его больших размерах. Действительно, мы же еще в прошлый раз предположили, что все дело и может быть в земле. Попробуем исследовать сей момент и как всегда прибегнем к помощи «Волшебного Гугля» и найдем автостоянку на карте.

штрафстоянка на Северной 25 на картах Гугл

По моему на карте все отлично видно, участок действительно огромный. Можно даже заметить разницу между хранением брошенных транспортных средств и обычной стоянкой. Теперь осталось выяснить, какова площадь именно штрафстоянки. А для этого мы должны узнать ее кадастровый номер. Оказывается, сейчас это сделать проще простого, заходим на Публичную кадастровую карту, выбираем Вологду, ищем наш район, примерное место расположения и получаем результат:

Публичная кадастровая карта, штрафстоянка Северная 25

В результатах у нас земельный участок с кадастровым номером 35:24:303006:2043 площадью в 17428 метров.
Чтобы уж совсем не сомневаться, накладываем Публичную кадастровую карту на карту Волшебного Гугля

Совмещение карт, Штрафстоянка на Северной 25

Как итог видим, что штрафстоянка и стоянка для брошенных автомобилей представляют единый земельный участок. Здесь, я признаюсь, не силен юридически и требуется пояснения экспертов, но лично мне кажется, что один и тот же земельный участок не может участвовать в двух конкурсах вообще и от разных предпринимателей тем более. Но этим должна заниматься прокуратура, а естественно не яркий ее представитель Дмитрий Торхов, хорошо бы и Следственный комитет. Вот если бы они сняли треть следователей с дела Алексея Навального, и направили сюда, то можно было бы упечь в тюрьму всю гоп-компанию верхушку администрации.
Но не будем мечтать, продолжим. Мы имеем целостный земельный участок, принадлежащий или арендуемый главным Вологодским справедливороссом Евгением Суровым.

Руководство Справедливой России в Вологде

Ему же я думаю принадлежат и еще несколько соседних участков, на которых расположены его автосалоны и т.п.. Вот их кадастровые номера: 35:24:303006:204 35:24:303006:204 35:24:303006:204 35:24:303006:20435:24:303006:204 35:24:303006:204 5:24:303006:206435:24:303006:206 То есть с полной очевидностью можно сказать, что гражданин Владыко лишь прослойка. Но мы не будем клеветать и позволим сделать сие заключение правоохранительным органам. Тем более, что я вчера тут спорил с одним руководителем вологодских СМИ, по поводу обвинений г-на Шулепова в уголовном преступлении. И я действительно считаю, что коррупция это уголовно наказуемое деяние и живу надеждой, что когда нибудь сюда приедут не только следователи с дела «Кировлеса», но и с дела «6-го мая». Здесь можно много чего накопать и на городскую и на областную администрации. А уж по Позгалеву и Шулепову давно тюрьма плачет.

Ведь можно конечно спорить, причем тут Шулепов или не причем. Но Постановление об утверждении тарифов и стоимости хранения в 565 рублей в час подписывал именно он, и именно возглавляемая им администрация города оправдывает эти тарифы и готовила обоснования. При этом не могла не знать, что земельный участок принадлежит одному человеку. Сейчас Евгений Борисович стал оправдываться и по едроссовской привычке передергивать факты, уверяет нас в том, что из-за неправильно припаркованных автомобилей даже гибнут люди.

Встреча Шулепова с некими автомобилистами

Про погибших оно понятно, тут нет сомнений, что Владыко уменьшит нам эту статистику. Про брошенные в два ряда машины это тоже классно, особенно от любителя нарушать. Про представить необходимые расчеты совсем смешно. Кто будет считать? Антон Мусихин, присутствовавший на встрече? Опять про затраты на хранение в виде — топлива, новых эвакуаторов для коробок автомат, охраны и теплых домиков?!

Естественный ход это и привлечь некие общественные организации и показать людей, ведущих конструктивный диалог и поддерживающих администрацию. Только почему-то их не было среди инициаторов митинга, а например Сергея Кушеева и Сергея Богатикова, я в кабинете не увидел. Зато сидела Бенке и контролировала процесс. При этом, гляньте ролик целиком, такое чувство, что в кабинете представители общественности ни проронили ни слова. С них лишь сделали специальную съемку на улице.

Что тут им сказать, и так ясно, что все считают эвакуацию необходимой. Но стоимость часа хранения просто беспредельной!!! При этом зарабатывает на этом не городской бюджет, а господин Суров, тот кого один из выше представленных общественников недавно обозначал как человека, разрушающего его бизнес.

Впрочем, мы отвлеклись, пора перейти к еще одной новости и взаимосвязи требующей проверки со стороны правоохранительных органов и экспертов. Эта взаимосвязь граждан Владыко, Сурова и Шулепова. Так вот, по полученной нами информации, юристами защищающими г-на Владыко в судах работают сотрудники автосалона Фольксваген и (или) Шкода принадлежащего г-ну Сурову. Для этого им выдаются доверенности, следовательно их можно без проблем отыскать в судебных делах. И тут мы попросим помощи от юристов занимающихся защитой автомобилистов, именно вы имеете возможность знакомиться с материалами дел. Зачистить такой объем информации им будет не под силу, да и судьи на это вряд ли пойдут.
А теперь давайте перейдем к самому сладкому — одним из этих (Владыко-Суров) юристов, является родственник(?) г-на мэра, Алексей Шулепов.

Алексей Шулепов юрист Северная 25
А вот его друзья и родственники Вконтакте. Страничку наверняка спилят, так как он имеет не одну, посему не забудьте скриньшотить. Кстати там у него в друзьях еще один наш любимый персонаж, прокуроришка Пегов. Я тут вчера переслушивал наш с ним диалог, снова смеялся до слез. Если не жалко потратить 46 минут, обязательно послушайте. У них там видимо весь курс таких славных юристов.

Ну, что господа журналисты, прокуроры, полицейские, следователи и пр. — все вышеперечисленное не имеет коррупционной составляющей? Ну или как минимум требует тщательного расследования? Ждем реакции органов постоянно мониторящих данный ресурс.

Ну и на посошок, ложка меда в бочку Евгения Шулепова. Митинг все таки согласовали, как он и пообещал НТВшникам.

Митинг на 2 февраля разрешен на Кремлевской площади

Значит способность к компромиссам еще осталась. Посему пора обсудить основные требования от митингующих. Вот то, что думаю я относительно решения вопроса со штрафстоянкой.

1. Первые сутки хранения бесплатно. Здесь, как раз, хватит завышенного тарифа на эвакуацию.
2. Тариф на эвакуацию сделать 2500 рублей
3. Дальнейшее хранение 30 рублей в час или 500 в сутки, что уже гораздо выше средних расценок на стоянки по городу.

Ждем комментариев и обсуждения здесь и в группе Вконтакте

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − = 3

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.