Самая дорогая штрафстоянка в России

27.02.2013
By

By

Мало кто знает, но самая элитная и дорогая стоянка в России находится в Вологде. Стоимость ее услуг для легковых автомобилей составляет 565 рублей/час или 13560 рублей в сутки. Выглядит она вот так:

PR20130130140952

Въезд на ту же стоянку летом:

4_jq4_vologda_spec


В конце 2011 года городское УВД решило провести аукцион на оказание услуг по организации штрафстоянки и эвакуации машин. Необъяснимым образом заниматься этим вызвалась только одна компания. Кстати, каким образом аукцион признан состоявшимся при единственном заявителе никто так объяснить и не смог. И тем не менее, ИП Владыко Ю.В. стало заниматься эвакуацией ТС.

Снимок экрана 2013-02-04 в 2.59.54

Очевидно, пока летом 2012 года в силу не вступил новый закон о штрафах за парковку в неположенном месте, на брошенные где попало машины (и это не секрет) всем было наплевать. С введением нового закона все серьезно изменилось, ведь он предусматривает эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, за которую нужно платить. И вот уже 8 июля мэр города Вологды подписывает смешное постановление, которое определяет стоимость часа нахождения ТС на штрафстоянке в 565 рублей. Кстати, и местные власти, и ГИБДД в один голос уверяли, что из “стоянщиков” больше никто и работать то не хочет, а ИП Владыко – настоящий меценат.

144955_original

Так как безосновательно повышать цены нельзя, администрация Вологды заявила, что ВНЕЗАПНО содержать сраный пустырь, огороженный ржавым забором стало в несколько раз затратней. Особенно смешно читать про то, что неправильно припаркованные ТС создают угрозу жизни и здоровью людей.

4_wm6_parking1
4_136_parking2

Для сравнения, в соседнем Череповце один час ШС стоит 78 рублей, в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге 30 рублей, а в Москве от 40 до 80. Но только не в Вологде! Кстати, как это обычно и бывает, мэр города Вологда, Евгений Шулепов – единорос (нет, ну вы что, правда думали, что будет как-то иначе чтоли?).

DSC_1786_fl

В свое время он прославился во время выборов в Вологду, когда его главного конкурента, кандидата от СР Александра Лукичева по решению суда сняли с выборов за “использование пиратской музыки в агитационном видеоролике”. Очевидцы событий вспоминают, что это были одни из самых грязных выборов за всю историю Вологды, с угрозами, подкупами и абсурдными судебными процессами.

Снимок экрана 2013-02-04 в 3.22.07

В частности, упоминаемый в статье “невольный сподвижник” Шулепова кандидат Денис Горбушин действительно известен тем, что снимал с выбором неугодных кандидатов в самых разных регионах России.

Снимок экрана 2013-02-04 в 3.24.43

Но вернемся к штрафстоянке. Цена в 565 рублей образовалась из расчета, представленного в муниципалитет. Там расчет проверили, цену назвали адекватной и отнесли Шулепову постановление на подпись. Звучит как-то не очень правдоподобно, особенно учитывая, что вплотную к штрафстоянке прилегает самая обычная стоянка, оставить машину на которой стоит 60 рублей в сутки!

Снимок экрана 2013-02-04 в 2.48.36

Неудивительно, что через некоторое время местные форумы заполонили самые различные охуительные истории

Снимок экрана 2013-02-04 в 3.30.56

Снимок экрана 2013-02-04 в 3.37.30

Поняв, что дело пахнет керосином, кое-кто в администрации начал суетиться и вот уже на местном ТВ выходит журналистское расследование, где быдлу народу популярно объясняется, что в Вологде все хорошо:

В ролике стоит обратить внимание на “начальника отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антона Мусихина”, который о ситуации с высокой ценой говорит “проверка проводилась, все документы приложены, затраты подтверждены” (1:52). Запомним его слова :)

Снимок экрана 2013-02-04 в 3.46.26

Правда скандал к тому времени начал набирать обороты и к нему подключились сначала региональные телеканалы, а потом и федеральные, которые вообще на хую вертели единоросовские заслуги местного мэра. Вот ролик канала “35 медиа”. В нем упомянутый Мусихин говорит, что эвакуаторы очень дорогие, 4 миллиона рублей каждый, владельцам стоянки надо их окупать и тут же журналисты ловят его на отчаянном пиздеже, так как сами владельцы стоянки говорят, что эвакуаторы берут в аренду, а не покупают, да и вообще это совсем другая статья расходов и она входит в тариф за эвакуацию, а не за стоянку. Ебический провал.

НТВшники превзошли самих себя и намонтировали агитку не хуже анатомии протеста. В ней мэр умилительно разводит руками и говорит, что “цифры адекватные”. Запомним и это! :)

Поняв, что влип, мэр срочно подписывает постановление, которое снижает цену на штрафстоянку до 200 рублей. Это все еще одна из самых высоких цен на стоянку кстати, но здесь любопытно даже не это. Виноватым становится некто А. Никонов, а вот уже упомянутый Антон Мусихин (дорогу талантам!) как бы не причем, несмотря на то, что говорил про верный расчет цены и в открытую врал про эвакуаторы.

Снимок экрана 2013-02-04 в 4.07.28

Местные жители не совсем одобряют такие кадровые перестановки:

Снимок экрана 2013-02-04 в 4.12.57
Снимок экрана 2013-02-04 в 4.12.43
Снимок экрана 2013-02-04 в 4.17.00

Они же (местные) сколотили инициативную группу по проведению акции протеста в Вологде. 2 февраля они планировали выйти на центральную площадь города и заявить о том, что цены на стоянку все равно грабительские и местные власти охуели. Недолго думая, местные власти.. отказали активистам под предлогом того, что площадь – это на самом деле СКВЕР!

ыв

Желающие могут попробовать найти на прилагающемся фото сквер

vologda_foto3

Через некоторое время митинг все-таки согласовали и он прошел без проишествий. Кстати, глава города, которого очень активно туда зазывали, на мероприятие так и не явился.

Yit1VcRMato

Может, конечно же, Шулепов действительно не видел, что подписывал и совсем не причастен ни к функционированию стоянки, ни к возможным коррупционным схемам, ни к неожиданному рвению ГИБДД по эвакуации автомобилей..

7246385900_d9dedcdb2f

Но что-то подсказывает мне, что в Вологде скоро будет новый единорос мэр :) Местный форум с обсуждением этой охуительной истории: http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=13411&p=-1

Ну и под конец небольшое, но качественное кино, сделанное разозлившимися автомобилистами.

P.S. Я ни в коем случае не против штрафов за парковку, ибо нехуй парковаться где нельзя, но наказание должно быть соразмерным проступку. Платить по 50-100 тысяч рублей каким-то мошенникам за неправильную парковку – это пиздец, господа. Эпопея со стоянкой не закончена да и впереди, я уверен, нас ждет еще немало новостей от различных “поехавших” царьков и князьков. Больше читателей –> больше охуительных историй. Если меня зафрендят 50 человек, следующий пост не заставит себя ждать!

 

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − 4 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.