О суде, Панько, Федотове, выборах и алкоголизме. Все, что вы хотели знать

By

Поток вопросов в личку не иссякает. Значит, недостаточно пишу об этой истории с генералом Федотовым, судом по делу об оскорблении и его удивительными последствиями.

Контекст:

Генерал Федотов, вы трус и негодяй

Показания Панько ч.1

Показания Панько ч.2

Все, что вы хотели сказать о вологодской полиции. Редкая возможность

Федотов против Трубициной. Суд

СВО – страх вологодской оппозиции

Панько против уборщиц

Говорят, я неплохо беру интервью, так что к вашим сплошь добрым вопросам добавила несколько своих, острых, и ответила. Иначе вышло бы пресно, а кому это надо? Ответила, кажется, исчерпывающе.

Какова была ваша позиция в суде?

- В инкриминируемом мне посте нет неприличных слов и выражений, таким образом не было и оскорбления, как такового, согласно ст.5.61 КОаП. Авторство поста неизвестно. Я абсолютно солидарна с автором, неоднократно высказывала резко негативную оценку действиям полиции. Считаю процесс против меня политически мотивированным.

Но изначально позиция была несколько иной.

- Совершенно верно. Я хотела наконец-то встретиться с г-ном Федотовым в суде и под протокол высказать ему все, что думаю о его целях и методах работы, о закрытии всех дел по нападениям на оппозиционеров и о раскрытии всех грубо сфальсифицированных дел против нас.  Пока еще первых больше, чем последних. То есть, занимаясь открыто и легально политической деятельностью, Анатолий Грязнов и Евгений Доможиров подвергаемся нападениям и криминала, явно действующего по заказу жуликов и воров, и полиции. Это очень высокая цена, которую платит в первую очередь общество, за политическую конкуренцию. Полиция должна быть над схваткой, а на деле не просто  везде установлена прослушка и ведется запись всех наших телефонных переговоров, а еще и – поскольку ничего не наслушали – силами полиции, ФСБ, прокуратуры, СК грубо фальсифицируются доказательства с тем, чтобы осудить оппозицию хоть за что-нибудь. Это дело по иску г-на Федотова ко мне является ярким примером злоупотребления правом, есть такая статья. Я была намерена устроить в суде нечто вроде митинга, чтобы граждане смогли высказать накопившиеся претензии к полицейским. Они ведь не только по нападениям на нас не работают. Они вообще разучились работать. Они подслушивают, как я воспитываю детей и готовлю антикоррупционный законопроект по штрафстоянке. Им некогда.

Задам вопрос иначе. Почему вы не признали в суде авторство?

- Я хотела быть последовательной, и  изменение позиции далось мне нелегко. Но я также с детства люблю, чтобы действие имело смысл, лучше два. Первое заседание суда показало, что Федотов опять сбежал, как тогда в ЗСО, прессы нет, а граждане пришли с целью поддержать меня. Понимаете, ни у кого не возникло желания устроить в суде митинг. В обществе сохранилось уважение к суду, которое я не разделяю. В то же самое время стало очевидно, что суд намерен пользоваться ФСБшной экспертизой, где эксперт даже формально не отвечает за свои действия, что пост будет признан оскорбительным, это вопрос решенный. В такой ситуации очень глупо было действовать по ранее намеченному плану. В конце концов, способность понять, что путь неправильный и повернуть обратно, даже если большая часть пройдена, всегда считалась достоинством.

Вы рассчитывали, что суд не докажет вашу вину?

- Да. У них не было на меня ничего, кроме показаний Панько о том, что он “убежден”. Никаких фактов.

Получается, вы “подставили” Панько, который дал показания раньше?

- Отнюдь. Прочитайте его показания. Там он “убежден” что на сайте пишут и Евгений Доможиров, и Анатолий Грязнов, и Сергей Кушеев и даже его родной отец Павел Шабанов, о чем его никто не спрашивал. Причем он не привел ни одного факта, а высказал личное мнение. Суду этого хватило. Как легко суды доказывают состав преступления в интернете, мы уже поняли. Остается привязать аккаунт к реальному человеку. Панько просто сдал всех. Он явился в прокуратуру добровольно в позднее вечернее время, хотя, как юрист, не мог не знать, что в административном деле имеет право просто отказаться от дачи показаний. Какие у меня могли быть обязательства перед этим человеком?

Не боитесь, что “так и останется”? Имею в виду правовой нигилизм и жаргонную лексику – “сдал”?

- Не боюсь. Как либералу, мне не свойствен никакой нигилизм вообще, а политические и заказные процессы не имеют отношения к праву. Что касается лексики – не в сказку попали. Пользуемся русским языком. Этой лексикой пользовались и диссиденты, и политзэки тридцатых, и всяческие революционеры, а еще раньше – наверняка даже дворяне-декабристы.

Что вы думаете о мотивах Панько?

- О мотивах думаю, что он прижат к стенке и поступать иначе у него нет возможности. Это ведь не впервые. Вспомните его красную спину на видео с митинга 31 октября, за который осудили Евгения Доможирова и будут судить Анатолия Грязнова. Панько тогда был в самой гуще событий, закрыл собой видимость оператору, а на суде – “ничего не видел, ничего не помню”.  Потом была история с “чеченскими” участками на выборах 4 марта, теми, где Путин получил по 98%. В ночь перед выборами Панько два часа уговаривал Гражданина Наблюдателя “туда не ходить, сюда ходить” . Отзывал направления КПРФ. У Гражданина Наблюдателя оставались другие варианты, без КПРФ. Я в ту ночь встречалась с прохоровцами, получила их направления. Не помогали уговоры – Панько начал угрожать: “ну, тогда будет конфликт, возможно – драка”.

Думаете, такова была позиция партии?

- Думаю, это были несанкционированные (то есть санкционированные едросами) действия одного члена горкома.

У вас был об этом разговор с руководством КПРФ?

- Нет. Я не успела. Наутро Панько повез Жаравина по избирательным участкам в центре города,  где, как было известно Кириллу, в связи с установленными КОиБами, мы поставили в разы меньше людей. Николай Алексеевич явился к нам в штаб уже “накачанным” Панько с какими-то нелепыми претензиями. Анатолий Грязнов напомнил ему, что обязательств по количеству наблюдателей перед партиями у Гражданина Наблюдателя даже теоретически быть не могло. Наши люди – свободные люди. Нам никто не платит. Ну, и, в результате, конфликт, казалось, был исчерпан, а мой разговор с Жаравиным о Панько, если бы он состоялся, мог быть воспринят, как оправдание, и я промолчала. Это, в конце концов, их партийные дела.

Сейчас это вылилось наружу в виде публикации на официальном сайте горкома с обвинениями вас лично и Гражданина Наблюдателя.

- Я уже обратилась к Н.А.Жаравину с просьбой принять меры по защите моей и проекта репутации. Буду держать в курсе.

В суд не пойдете?

- Не хотелось бы.

Расскажите историю снимка, выложенного на сайте горкома КПРФ.

- Это Москва, вечер после митинга на проспекте Сахарова 12 июня. Никто не спал полторы сутки, потом мы попали под ливень, который “вызвал” Евгений Доможиров одним мановением руки, выступая с трибуны Марша. Хороший был день. Игорь Волков отдал мне, абсолютно мокрой, свою куртку. Роман Морозов был за рулем всю дорогу. А еше мы тогда остались живы после стрельбы на дороге Сокол-Вологда, у Евгения Доможирова на фотографии лицо в красной краске.

Пьете пиво?

- Это квас.

Многие считают, что Панько ведет себя сейчас, как брошенная девица. Все это похоже на истерику.

- Действительно, когда вместо политической борьбы люди видят выяснение личных отношений, часто они правы в оценке. Но не в этом случае. Я абсолютно уверена, что Кирилл Панько прекрасно отдает себе отчет во всех своих действиях и все они прекрасно укладываются в одну простую схему.  И добровольное стукачество, и отказ помочь суду установить, кто пнул Копылова, и помощь фальсификаторам на выборах, и интервью Северинформу, где он называет Движение ВМЕСТЕ экстремистским,  и подставной автобус с активистами на Марш в Москву, и внезапные разоблачения, когда припекло, в виде клеветы про сломанную ногу Евгения Доможирова или про мои действия на выборах, и даже имидж клоуна, который ему так  идет…

Что у тебя с ним было???!!!

- Ничего! Ну, или не помню, хронический алкоголизм, все-таки)))

Кстати, как вы относитесь к тому, что он лично вас оскорбляет? Видео из суда шокирует, не говоря уже об абсолютно беспредельной рассылке Вконтакте.

- Ну, во-первых, не мной придумано, что когда оппонент переходит к личным оскорблениям, ты можешь наслаждаться победой. Я в некотором смысле удовлетворена. Во-вторых, я, опять же с удовольствием, наблюдаю, как Панько дискредитирует сам себя этой истерикой.  К сожалению, дискредитирует и свою партию. Про меня он ничего политически интересного не сказал.

Кто вы такая, чтобы на вас провалили агента и сделали потерпевшим генерала?

- Понятия не имею, как это вышло. А когда их действия отличались логикой? К тому же, если вы читали о процессе над Евгением Доможировым, провал случился раньше. Сейчас будут судить и Анатолия Грязнова. Спина Панько на видео и отсутствие его внятных показаний приведут к тому, что они оба – и Евгений, и Анатолий – в течение года не смогут баллотироваться на выборах. Вопрос политический, как видите. Вот увидите, нас ждет уголовное обвинение и в отношении меня. Пострадают избиратели. Хватит уже про Панько! Его политическая карьера, на мой взгляд, на этом окончена, да и карьера в органах тоже. Заявляю официально, что ни одного дня не доверяла Панько. Все, что он сообщал обо мне, заинтересованные лица могут выбросить в мусорную корзину и отобрать награды у куратора.

Возможно, кого-то даже уволят.

- Федотова – в отставку.

 

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 + 7 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.