Как я попал в Федеральный розыск

27.02.2013
By

By

 Получил ответы на свои ходатайства в Следственный отдел, по этому поводу недавно писал Евгений Доможиров. Отказано во всех полностью. Показал Евгению, он попросил сделать сканы и послать ему, так как очень хочет написать по этому поводу. Так что подробнее смотрите попозже у него. Я же расскажу предысторию событий.

В очередной раз отправляясь на международную научную конференцию в Российский Гуманитарный Государственный Университет  (да, тот самый, неэффективный РГГУ) никак не ожидал, что будничная, в общем-то, командировка окончится столь неожиданно и познавательно.

Первое, что меня поразило – это вагон. Обычный плацкартный, довольно старенький, даже без поднимающихся перил на верхних полках (кто ездит в плацкарте, поймет). Но абсолютно все пассажиры сидели в интернете. Кто с планшета, кто с смартфона. В моем купе трое мужчин смотрели фильмы, причем двое с айпадов. Один я был без всего, только полный рюкзак книжек. В общем, сидел как бомж в этом царстве прогресса.

Второе – ночью вагон опустел. Все вышли в Ярославле. Оказывается – это были «гастарбайтеры», возвращающиеся на родину на выходные. В вагоне осталось четверо пассажиров и два проводника. Так и продолжили путь до Вологды – в пустом, тихом вагоне.

Утро. 3.30. Поезд неспешно подъезжает на перрон. Готовлюсь к выходу, жду в тамбуре, когда поезд окончательно остановиться и проводница откроет дверь. Наконец дверь со скрипом открывается, и из-за спины проводницы вижу на перроне молодого человека в штатском с какой-то бумагой в руке. Явно не пассажир. Разворачиваюсь и захожу обратно в вагон, прохожу его. В окне мелькают бушлаты мышиного цвета. Прохожу еще один вагон. Здесь выходят мужчина с девушкой, мешкаются, вытаскивая большой чемодан. На перроне второй в штатском проходит в сторону моего вагона. Выхожу за людьми и спокойно направляюсь к подземному переходу, навстречу идет ППСник, расходимся, но он поворачивается и просит предъявить документы, спрашивает фамилию. Все.

Люди в форме окружают со всех сторон.

Двое в штатском подходят и пытаются предъявить документы, по которым я нахожусь в розыске и меня нужно доставить в Следственный комитет.

Третий снимает все на камеру.

Обещают применить силу. Оказывается это уголовный розыск. В общей сложности моим задержанием занималось с десяток человек.

Идем к машине. Это серебристая девятка (кто в теме, поймет). Теперь я побывал не только на капоте оперативной машины, но и внутри.

Едем через спящий город на Карла Маркса. Одинокий охранник открывает дверь. Тут выясняется, что сейчас меня никто допрашивать не собирается, следственные действия можно проводить только с 6-ти утра, так что будем ждать. Младший из оперов сбегал наверх, нашел место, где можно будет посидеть. Пока он бегал, выяснилось, что задерживать меня могут не более трех часов, т.е. если к 6.30 следователь не придет, то я смогу уйти. Такое умозаключение я сделал, но меня постарались убедить, что этого не произойдет, следователь придет вовремя. На всякий случай решил остаться ждать следователя у входной двери, а заодно и проверить стойкость борцов с уголовным элементом, ведь на первом этаже стульев для посетителей нет. Немного поворчав, они смирились со своей участью и два часа простояли на ногах, подпирая батарею и лестничные перила, выползая покурить на улицу каждые 15 минут. Только оператор сразу же нашел местечко в каморке охраны. Слабак. Но и два опера смогли показать себя во всей красе. Когда речь зашла о том, когда я смогу уйти, если следователь не придет к шести часам, то оба вдруг напрочь потеряли память. Оказывается, они не помнили ни где задержали меня, ни во сколько. Младший из них доказывал, что не помнит время задержания с такими остекленевшими глазами, что пришлось даже немного помочь ему выйти из транса. Вспомнить так и не смогли, но я, обладая даром предвидения, сообщил, что при написании рапортов они обязательно все вспомнят самым подробным образом. Сразу стало видно, что правохоронителям заметно полегчало.

Следователь пришла без пяти шесть.

Селякова Анна Васильевна, следователь

В шесть началась новая серия фарса под названием «Следственный комитет борется с преступностью и днем и ночью». Оказалось, что меня уже ждет адвокат по назначению. Некий Попов О.В. По виду какой-то бомж, из той категории адвокатов по назначению, которых я немало за последний год повидал в областном суде.

Их функция состояла лишь в том, чтобы легитимизировать судебный процесс, реальной защитой людей они фактически не занимаются. В результате работы таких «защитников» ни одна кассация, с которой обращались заключенные, при мне удовлетворена не была. Поэтому я заявил, что пользоваться услугами Попова не намереваюсь, и он не может представлять мои интересы. Как ни странно, и следователь, и адвокат это проигнорировали. Началось зачитывание каких-то бумаг, адвокат с видом мартышки в очках, делает пометки в своем ежедневнике. Но это меня не очень-то волнует. Сутки практически без еды (только кофе-брейк на конференции) и почти двое суток без сна (полночи в поезде, а до этого ночь в обсуждениях российского средневековья с коллегами) немного расшатали мое здоровье. Пожаловался следователю на плохое самочувствие и попросил вызвать скорую. Следователь особо не сопротивлялась, но после звонка с надеждой в голосе спросила: «Я так понимаю, вы будете ждать скорую и допрашиваться пока не будем?». Тем временем «адвокат» начал меня уговаривать не тянуть время, что это мне ничего не даст. Видимо пекся о моих законных интересах.

Приехала скорая. Померили давление. Оказалось 150/80. Вроде бы высокое. Решили делать ЭКГ, дав какую-то таблетку. С трудом измерив, выяснили, что с сердцем все в порядке. Выдали распечатку с кардиограммой. Снова измерили давление. Лекарство, слава богу, подействовало – 130/80, значит, в больницу ехать не придется. Адвокат живо интересуется смогу ли я дальше участвовать в процессуальных действиях. Ответ утвердительный и «адвокат» явно доволен. Давно не встречал такого сердечного человека :)

Возвращается следователь и начинается допрос. Мне все равно не очень бодро, поэтому на вопросы не отвечаю. Следователь заполняет мои данные сама. Сведения о наличии у меня паспорта и моей службе в армии ей подсказывает «адвокат» – то, что он увидел и услышал, когда мне оказывали медицинскую помощь!

Дальше началось зачитывание чего-то. Потом попытка мне это вручить и мой отказ соответственно. «Адвокат» зачем-то стал расписываться в получении вместо меня. Тут я уже после четвертого устного заявления о том, что не пользуюсь услугами Попова, написал заявление письменно.

Ухмыльнувшись, следователь сообщила, что рассмотрит это заявление в течении трех дней, но оснований для его удовлетворения не имеется. В общем, все, что требовалось, Попов подписал за меня, какую-ту бумагу даже зачитал вслух. Затем они договорились о дате, когда обоим удобно вручить мне обвинительное заключение. Т.е. еще до моего допроса по делу у следователя была готова повестка, в которой была прописана дата вынесения мне обвинительного заключения. Замечательно. Встретимся 8 февраля.

На сем распрощались, я пошел на остановку, сел в маршрутку, приехал домой, позавтракал и вместе женой и Евгением Доможировым отправился на учредительную конференцию вологодского отделения партии «Народный Альянс». Но это уже другая история.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + 9 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.