Самый, что ни на есть нормальный адвокат

27.02.2013
By

By

Помню еще из советского детства, был такой клоун Олег Попов. Он эмигрировал в Германию еще в 1991 году. Казалось, что больше нам клоунады не лицезреть. Но вот неожиданно, у него появился последователь в Вологде, причем полный тезка Олег Попов. Правда подряжался Олег Валентинович не в цирковом жанре, а в юриспруденции. Избрав, в последнее время, важнейшую составляющую – адвокатскую практику. Не берусь сказать, каким он был до этого прокурором, а он им говорят был, но то, что он превратил адвокатскую защиту в клоунаду вы сможете убедится сами. Участвовала в этой клоунаде и следователь Анна Селякова, составив новоявленному артисту прекрасную пару для демонстрации буффонады, эксцентрики, пародии и гротеска. 

Адвокат Олег Попов и следователь Анна Селякова

Впрочем история эта совсем не смешная, так как вологодский адвокат Олег Валентинович Попов, оказался просто иудой, поправшим святую профессию призванную защищать людей. Защищать их права даже в том случае, если они являются преступниками.

Самый, что ни на есть нормальный адвокат - Попов Олег  Валентинович

В нашем же случае речь идет даже не о преступнике, а о жертве преступного судейско-ментовского произвола. Я уже рассказывал ранее, о том что Анатолия Грязнова пытались задержать последний раз вместе с ребенком, по дороге из поликлиники домой. Рассказывал я и о написанном ходатайстве об отсрочке следственных действий в связи с больничным.

2

Но не рассказывал о втором ходатайстве, в котором Анатолий просил предоставить ему копии ходатайств об отказе от услуг защитника.

ходатайство от Анатолия Грязнова

Это не имело большого смысла до получения ответов. Сейчас же можно поговорить о многом, и показать вам пару видеосюжетов. Один из которых и назван нами - Самый, что ни на есть нормальный адвокат. Здесь вы увидите краткое содержание, и сможете создать вполне ясное представление об этом “защитнике” и следователе ведущем дело.

Далее можно прочитать рассказ Анатолия о том, что происходило в то утро в Следственном отделе.

Ну и теперь посмотреть подробное видео, специально для ознакомления. Может я ошибаюсь, но с первых же минут процессуальных действий, все они стали незаконными и попытку их легитимизации проводил именно адвокат. Понимаю, что видео достаточно длинное, но необходимо для полной оценки законности всех действий производимых 2-го февраля 2013 года.

Мы конечно не большие профессионалы в процессуальных действиях и возможно где-то не правы, но как мне кажется адвокат обязан в любом случае действовать в интересах гражданина. Сейчас нам требуется помощь других юристов и адвокатов для оценки действий Олега Попова и следователя Селяковой. Являются ли вообще все действия и оформленные документы законными, в том числе и подписка о невыезде. И являются ли они легитимными. Огромной помощью будет подготовка письменных ходатайств и обжалований, которые можно прислать на почту dvizhenievmeste@mail.ru

Теперь перейдем к ответам на ходатайства от уже знакомого нам следователя Анны Селяковой

следователь Селякова Анна

Тут есть особо примечательный момент, по моему характеризующий жульничество следователя Селяковой. Все ответы подписанные разными датами, пришли в один день, да и отправлены были в один день 13-го февраля. Как то резко, как раз в тот день, когда вышел мой пост.

Конверты от Анны Селяковой

Бумага первая, о продлении следственных действий, от 30-го января за номером бланка ВП 0017383

документы от следователя Анны Селяковой

Следующая бумага это ответ на ходатайство по адвокату, от 5-го февраля, на ходатайство от 5-го (?) февраля, за номером ВП 0017385

01

документы от следователя Анны Селяковой
документы от следователя Анны Селяковой

Особенно меня впечатлило: ”…в заявленном ходатайстве (именуемом Грязновым А.Л. заявлением), не содержится просьбы на замену защитника на другого…” вот интересно, кто как не адвокат должен был все это ему объяснить. Но ведь Олег Попов был в свое время не кем иным, как гособвинителем, а это видимо определяет порядок и порядочность действий.

Но идем дальше, бумага третья, от 7-го февраля, под номером ВП 0017330

Документы от следователя Анны Селяковой от 7-го февраля, под номером ВП 0017330
Документы от следователя Анны Селяковой
Документы от следователя Анны Селяковой

Тут Анна очень своевременно (?) отвечает на ходатайство Анатолия Грязнова, как бы 7-го числа, посылая письмо, как мы помним 13-го. Ну и естественно очень много вопросов относительно больничного, может я чего не понимаю, но если в семье есть еще один ребенок, причем грудной и мать реально должна сидеть с ним и не может ходить на процедуры со вторым. То из-за этого у них могут просто забрать ребенка? В специальное социальное медучреждение?
А как вам это – “Заявляя ходатайство о переносе следственных действий, Грязнов А.Л. не называет дату, на которую просит перенести…”. Это с больным-то ребенком, назвать дату?

И наконец, бумага четвертая, от 11-го февраля, под номером ВП 0017329

документы от следователя Анны Селяковой
документы от следователя Анны Селяковой
документы от следователя Анны Селяковой

Здесь все более менее понятно, хочешь копию приходи и снимай, то что ты с трех утра несколько часов просидел в ожидании следователя, и не догадался сразу взять копии, это твои проблемы. В конце концов у тебя же был адвокат, мог бы у него и совета спросить.

Я думаю вы и сами сможете найти в этих бумагах еще много интересного и написать об этом в комментариях. Я перейду к следующим моментам. Вы то уже догадались к чему я клоню? Если заметили мое отношение к номерам и знаете нашу скрупулезность, то наверно уже поняли о чем пойдет речь.
А она о простом, что все бумаги имеют порядковый номер. Не знаю конечно, как относятся к документообороту в СК, но у нас в ЗСО, каждая бумажка имела свой номер и выписывалась в строгом порядке. Здесь же получается, что Анна Селякова пишет ответ от 7-го февраля на бланке под номером ВП 0017330, а ответ от 11-го февраля на бланке под предыдущим порядковым номером ВП 0017329. Не странно ли? Ведь ответ на ходатайство от 2-го февраля, которое она по ошибке даже называет от 5-го, она пишет вообще на бланке под номером ВП 0017383. А может Анна Селякова просто пропустила сроки ответа на ходатайства? И решила по простому, все скопом напечатать и отправить 13-го февраля.

Тут опять нужна помощь юристов и совет, можно ли отстранить Анну Селякову от дела? А то вдруг она является иностранным шпиеном, как ее самый большой начальник #АгентБастрыкин

Анна Селякова, может быть она иностранный шпиен

А может в результате мониторинга этого интернет ресурса органы сами выйдут на нее и накажут. В результате она сама окажется за решеткой за сговор с адвокатом и подделку документов

Анна Селякова за решеткой

И даже негласные правила не заводить аккаунты в соцсетях она нарушила. Хотя думаю страничку свою Вконтактеона все же “спилит”.

А вот странички клоуна адвоката Олега Попова мы не нашли. Он оказался интересным адвокатом, сведений о немв адвокатской палате Вологодской области нет. Как нет и еще в каких-то источниках, кроме оперативных.

Вот такая у нас получилась история о совместной работе над уголовным делом следователя и адвоката. История грустная, так как, когда подобные поступки совершают адвокаты, приходи понимание полного развала системы правосудия. Хотя для нынешней власти это самый, что ни на есть нормальный адвокат.

p.s. Так как СК всерьез решил заняться преследованием гражданских активистов и борцов с коррупцией, то к сожалению продолжение следует. В следующий раз мы поговорим о самом деле и преступлении в котором обвиняют Анатолия.

 

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 8 = 12

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.