ТСЖ «Управдом» и ТОС «Октябрьский»: против инвалидов и пенсионеров?

27.02.2013
By

By

История началась в апреле 2012 года, ТСЖ при проведении субботника повредили машину моего брата – инвалида. Машина новая, поставили во дворе, пылинки сдували. Радовались… Родители пенсию откладывали длительное время.

25 апреля состоялся субботник в до дворе дома, собрались некоторые из жильцов возглавляла мероприятие  Прилежаева Т.Ю. – председатель. Член Общественного совета города, председатель ТОС «Октябрьский», куда много домов входят. Без порубочного билета спилили деревья, одно из них упало на машину брата и повредило ее. Ущерб составил 35 000 рублей. Не хилые траты для инвалида и пенсионеров.

Дальше больше: родители мне позвонили, мол помоги с буквы закона, что к чему разобраться.  Родителей жалко, очень расстроились.

Гражданка Прилежаева Татьяна Юрьевна, когда то являлась  главным редактором газеты «Вологодские новости», теперь является членом общественного Совета  города, председателем ТОС «Октябрьский», близка была с семейством Позгалева, дружит с Ячеистовой, Димони (нынешний уполномоченный по правам человека) она под покровительством у  Коротаевой, ведет дружбу с Шулеповым, Осокиным. Кстати этот дом, где все произошло, дом и даже подъезд- в нем проживает Уполномоченный по правам человека Димони О., проживал до смерти известный писатель Белов В.И. Дом находится напротив Театра для детей и молодежи в центре города.
Вооружась   подвыпившими мужчинками  и бензопилой, она стала отдавать им распоряжения пилить деревья направо и налево,  а решение о распоряжении о спиле на общем собрании всех жильцов дома не принимали, да и зачем, это ведь такие мелочи……Захотела – спилили и плевать на всех…….

Моя мама   все это действо в окно видела и кто пилил, и как Прилежаева командовала,  вспомните старых людей – любители они у окон постоять, поскольку ходить по улице подчас тяжело, а в курсе событий быть хочется…

Фото0548

Работы по спиливанию в самом разгаре!

Позвонили мне,  помоги смекнуть что к чему с буквы закона, я приехала, подошла к Прилежаевой да мужикам, чего мол машину брата искалечили, ведь надо возмещать вмятины, машина то новая совсем (как выяснилось по отчету оценщика ущерб более 35 000 рублей) для инвалида для пенсионеров существенный, да и обидно- копили же…….
Да не тут то было, я взяла телефон стала фотографировать весь субботник, послали они меня  по матери, оскорбляли, унижали, да все говорили, что  НЕ ТАК подошла к ним, наверно имели ввиду, что на коленях надо подползти к их величествам, потом стали замахиваться  и пытались нанести удар, все на глазах пожилой женщины- моей матери и брата инвалида, и вызвали наряд полиции, конечно часа через три приехал.  Но факт падения дерева зафиксировали, возбудили уголовное дело за незаконную вырубку, помнится  сам губернатор на это внимание обращал «Борьба так ска-ать с вырубальщиками», но все призывы бесполезны, дело возбудили в мае 2012 года, а основного свидетеля – маму собственника автомашины, которая все видела, допросили только 21 февраля 2013 года и то только после жалоб в прокуратуру… Да еще и суды отказывают в исках….

Фото0554

Во время фотографирования председательша поняла, что запахло «жареным» надо следы убирать

Фото0546

Для начала уединилась  с подвыпившими мужичками в подвал и всех проинструктировала, как себя вести
На следующий день заказала экскаватор -  все пни выкорчевали и вывезли, кореньев нет- дерево то и не росло,
Упавшее дерево распилили – чурбаки  бы-ренько вывезли, Позиция на суде Прилежаевой и ее четверых представителей (вместо того чтоб возместить ущерб собственнику, она наняла  представителей для своей защиты) такова:   инвалид в тот день дескать покатался, да и машину то и поставил на стоянку двора, во как бывает….

Пни от деревьев, росших десятилетиями, на следующий день были выкорчеваны и вывезены.

Фото0559

Сейчас мадам Прилежаева охватывает все больше и больше улиц в свой ТОС, устраивает показательное заливание горки зимой, приглашает детей откуда то с других дворов,  домов, вроде бы из детских домов, сие   мне не ведомо, да я не против, да вот почему то НИ РАЗУ не пригласила к примеру деток из нашей квартиры дома №10  на свою горку и не приблизила их к своим развлечениям, видимо рожей не вышли,  других детей из дома я тоже не видела, я думаю они бы все с удовольствием  с другими приглашенными детьми поиграли, но не для жителей дома все это делается, а  для своего собственного личного пиара,  приезжают съемочные группы с местных каналов, встает рядом с детьми, а ее снимают, снимают,  не жизнь- малина…….

Дальше больше.
По первой инстанции дело выиграл инвалид, порадовался.
Во второй инстанции в городском судье (судья Балаева Т.Н.)  отменила первоначальное решение, и вынесла новое отказать инвалиду в возмещении ущерба полностью: так как  не доказано, что именно от действий ТСЖ «Управдом», а тот факт, что  падение произошло на земельном участке, которое принадлежит в порядке общей долевой собственности всех собственников  квартир дома, а избрали они способ управления домом – ТСЖ, которое обязано надлежаще ентот земельный участок содержать и убирать и за это должно нести ответственность ТСЖ , вот  это уже абсолютно  никого не волнует ……По мнению судьи, вот если бы дерево само упало, тогда можно было взыскать с ТСЖ…. Конечно Прилежаева Т.Ю. своих подельников не выдаст, вот и создал суд замкнутый кру своим решениемг: разбирайтесь-ка пенсионеры  и инвалиды сами, а ну-как взяли ноги в руках и пошли вон из здания суда, ходят тут всякие, просют  и просют (это если на русский перевести)!

Инвалид полагает, что Условия жизни во дворе сейчас будут не выносимые, он и его престарелые родители в дураках, шайка мадам на коне – и это все с помощью судебного решения… Получается, что эти  люди чувствуют себя  безнаказанно и могут творить все что захотят, а вы уверены, что инвалида и его родителей в один из дней  во дворе в темное время суток не прибьют, только за то, что они решили открыть свой рот и заявить о своих правах (ведь не помешало же им попытаться сделать это со мной)? А я лично нет……

Цель написания статьи – хочу предупредить всех жителей города, не ввязывайтесь в ТОС «Октябрьский» и в ТСЖ «Управдом»: не вступайте своими домами, не делайте ошибок, будьте внимательны! Если вам предлагают организовать ТСЖ или вступить в управляющую компанию проверяйте характеристики человека, претендующего на должность председателя, собирайте информацию о  деятельности ТСЖ, в том числе проверяйте судебную практику на официальных сайтах судов были ли судебные тяжбы именно с этим ТСЖ,  взвешенно подходите к выбору способа управления домом. Так же следует помнить о том, что если председатель  живет в этом доме, то он вхож в квартиры других жильцов в любое время  и наплести им может про вас все, что было и не было, только для того, чтобы с помощью вашего доверия оставаться  при должности, а значит и при деньгах. Поскольку слышать при этом бисероплетении  они будут только одну сторону – председательшу, веры вашим словам и добропорядочного отношение во дворе к вам  уже  не будет, а это пожилым людям пережить ох как тяжело…

Много разных черных делишек и странностей в работе руководства водится за ТСЖ «Управдом» и ТОС «Октябрьский», не только вышеописанные.

Дабы меня не обвинили в том, что показываю фото лиц «Уважаемых» пиливших деревья людей, в статье привожу фото их филейной части, фото же их лиц предоставлены в следственные органы.

А я буду бороться дальше: не за что- нибудь,  а за Правду…….

Внимание!
Обращаюсь ко всем гражданам, не довольных работой Прилежаевой Т.Ю. и  товарищества собственников жилья «Управдом», ТОС «Октябрьский»: если у вас есть какие-либо претензии к осуществляемой работе этих организаций и лично к председателю Прилежаевой, просьба обращаться с жалобами   по адресу: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 52 офис 28, 3 этаж, в будние дни с 15 до 17 часов и входить в  Инициативную Группу работе с претензиями к данным организациям, телефон для  справок 50-10-23, в Вологодскую региональную правозащитную общественную организацию «Актив»

 

Оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.