Большое спасибо и по существу вопроса о деньгах

11.11.2013
By

Прошло десять дней с того момента, как я написал пост «Семья и дом» с просьбой о помощи и оценки моей деятельности.
Огромное спасибо всем кто откликнулся на просьбу! Сейчас на Яндекс-кошелек собрали почти 20.000 рублей. http://yaudit.org/yaudit/410012031921725

На счет PayPal пока еще ничего не поступало


На карту 5243 8127 6015 3662 поступило 7350 рублейНа счет от граждан России

Ничего себе, деньги даже с Калуги перевели. Еще раз большое спасибо!

Ну, а теперь о главном. О реакции на публикацию.
О положительных отзывах говорить не буду, тут и так все понятно. Кто-то хочет оценить материально и делает это, кто-то поддерживает морально и это тоже замечательно. Простейший перепост, нажатие кнопочек «нравиться» и «поделиться» Вконтакте и Фейсбуке это тоже помощь. Чем больше людей узнают, тем эффективнее будет.
Я же хочу поговорить об отрицательной реакции, это гораздо полезнее. Ведь реакция, даже ближайшего окружения, достаточно негативная. Причем ближайшего даже более негативная, чем в целом. Ну типа это играет против моей репутации. Не знаю, что там с репутацией, ее в любом случае людям оценивать, а вот для того, чтобы начать достаточно важную дискуссию и перейти (в дальнейшем) к форме фандрайзинга необходимо было это написать. Добавить немного провокационности и неоднозначности. И в комментариях, и в интернете в целом дискуссия началась. И вот, на просторах рунета нашел хороший комментарий по этому поводу. Думаю он замечательно выражает основную мысль критиков. Написал его, человек достаточно известный, Илья Варламов.

Отзыв Варламова на мой пост

Я прав? Вы примерно так же подумали после прочтения?
Думаю, что если и не дословно, то где-то около того.
Теперь разберем это дело и я отвечу на базовые ошибки в оценке ситуации. Позволю себе отвечать Илье, так будет проще, но в его лице обращаюсь ко всем кто согласен с его мнением и хотел сказать примерно тоже самое.

Итак, первое и главное, Илья — мы не ходим по митингам. Да, да, не ходим, мы их организовываем. Что согласись, разное по финансам и трудозатратности дело. То есть, по сути, мы не просто занимаемся протестной деятельностью, мы эту самую деятельность и создаем.
Простой пример. Для того, чтобы снизить в три раза стоимость печально знаменитой вологодской штрафстоянки, понадобилось организовать протест и митинг.

А помимо этого и расследование всей этой штрафстояночной темы. С дальнейшими арестами газет, судами по защите чести, достоинства и деловой репутации жуликов организовавших эту аферу.
Итого по штрафстоянке, это около двух десятков публикаций. И многомиллионное снижение бремени на горожан и бюджет города, удар по сверхприбылям властьимущего жулья.

Второе, это наши расследования.  Да, да Илюша расследования воровской деятельности наших городских и областных властей. Они, кстати, занимают наше основное рабочее время. Ведь перелопатить огромное количество документов, провести их анализ, подготовить даже одну из наших схем, знаешь ли занимает время.

ГРЦ. Осокин и Шулепов

И если мы возьмем, в качестве примера, вышеуказанную схему по «Городскому расчетному центру», то это десятки миллионов из карманов вологжан.

А если взять схему по Васе Соловьеву (зятю бывшего губернатора Позгалева), то это, как минимум, огромный политический эффект.

Уж не знаю, это ли явилось причиной, но после ее публикации и месяца не прошло, как Позгалев в отставку ушел.

Третье, это наша, по сути, журналистская деятельность. Которая ведется на сайте движения «Вместе» и в моем Живом журнале. Да, да Илья, мы восполняем отсутствие независимых СМИ в городе и области. Мы не только занимаемся «большими» темами коррупции, но и «маленькими» проблемами людей. Например для того, чтобы пенсионерке Вере Ивановне ямы перед подъездом засыпали щебнем и козырек над подъездом сделали

Понадобилось об этом написать, упомянув заместителя губернатора и депутата городской Думы. И тут спектр решаемых проблем чрезвычайно широк, от проблем точечной застройки, до банального принуждения к исполнению чиновниками своих обязанностей.

Четвертое, это наблюдение, публикация, обжалование различных конкурсов и аукционов проводимых нашей властью. Иногда поднятые нами темы даже выходят в новостях федеральных каналов. Например, покупка нашей, банкротной, областью внедорожников была озвучена вчера в новостях 1 канала. И тут знаете ли, есть за чем наблюдать, ведь государственный и муниципальный заказ в Вологодской области составляет в 2013 году более 18 миллиардов рублей.

государственный и муниципальный заказ 2013 года

Пятое, это политическая деятельность и создание политической конкуренции, это и непосредственное участие в выборах и организация наблюдении за выборами. Нужна ли она? А как же нет, ведь если вы создаете реальную политическую конкуренцию, то и власть должна вести себя по другому. Хошь не хошь, а ей приходится исполнять обещания. Например возьмем строительство Лукьяновского виадука, сколько бы лет его еще достраивали, если бы мэр Шулепов не переживал о своих предвыборных перспективах?

Шестое, мы выпускали газету движения «Вместе», 24 выпуска по 30-60 тысяч экземпляров. Этой газетой мы доносили информацию до простых людей, не активных в интернете. Может поэтому в Вологде рейтинг Единой России всего 28%?

Итоги выборов. 28% Единой России

Вот все это Илюша, и есть наша протестная деятельность. Даже не уверен, что перечислил все. И знаешь ли, когда я говорю вот это банальное — с такой деятельностью на работу устроится нельзя. Это, блин, так и есть.
Простой пример. Встретились на улице с одним из богатейших людей Вологды, стоим разговариваем, поговорили и разошлись. А при следующей встрече он говорит — «Слушай, в прошлый раз, после нашей встречи, мне два человека с самого верха позвонили и поинтересовались, не поддерживаю ли я тебя. Не верил, что тебе такое внимание оказывается, теперь сам вижу. Неееет, мне тебя на работу не взять. Они же меня за…бут».
Тут конечно можно вернуться к вопросу, дол…оеб ли я? Тут как посмотреть, если чисто логически рассудить, то получится, что да. Ведь до этого я был предпринимателем и зарабатывал по 150-200 тысяч в месяц. Даже когда стал депутатом, то ко мне на второй день после избрания пришли и сделали предложение: «Закрой свой сайт, перестань выпускать газету, успокойся и твое уголовное дело закроется, мандат останется, зарплата в 100 тысяч, и будет тебе счастье». А я отказался. Дол…оеб? Вот это люди и должны оценить, твою оценку я понял.

И еще, вот знаешь ли Илюша, эту протестную деятельность постоянно оценивают правохоронительные органы и другие жуликовато-вороватые властные структуры. Для нас шутливое — пули свистели над головой, именно так и звучит (фото кликабельно).

нападение 12 июня

И шутка про то, что «Их надо смывать, кровью.» Тоже до банальности реальна. (фото кликабельно)

Евгений Доможиров после нападения 10 января 2013 года

То есть, понимаешь Илья, ты можешь смеяться над этими «…тридцать с небольшим тысяч дохода на семью…», но я только на страховки вынужден тратить по 180-200 тысяч в год (15 тысяч в месяц). Семья-то большая…

Теперь перейдем к третьей части марлезонского балета теме фандрайзинга и совету Максима Каца.

отзыв Максима Каца

Тут Максим прав, люди охотнее жертвуют тогда, когда они понимают, что они получат за пожертвование. Но! Тут возникает вопрос, когда я мог им предложить этот самый фандрайзинг? Год назад? После осуждения и отбора мандата? Так ведь все равно комментарии были бы в стиле — «Обнаглел, мандат отобрали и снова хочет на шею народу сесть! Иди работай!»; «А что ты сделал для людей? Иди работай!»; «Все они одним миром мазаны, лишь бы ничего не делать. Иди работай!» и т.д. и т.п.
Мне показалось, может и ошибочно, что нормальные люди должны понять, платить можно и по факту. И я специально дождался годовщины своего осуждения, и только после этого попросил оценить свою деятельность. Именно по факту, именно тогда, когда каждый может все проверить по публикациям в моем ЖЖ, на сайте Эха Москвы, да и просто погуглив.
Тем более, что вот сейчас, и можно перейти к фандрайзингу на следующий год. Когда ты уже показал, что способен работать на благо людей. Но, это не отменит оценки предыдущего года :-)
15-го ноября я представлю проект Общественного договора (контракта) на 2014 год. Сейчас же вы можете продолжить оценивать год предыдущий.

Ну, а помогать лучше всего сразу Оле, то есть переводить деньги ей.Вот ее Яндекс-кошелек

410012031921725

Вот номер карты для перевода 5243 8127 6015 3662

Или

Реквизиты: Филиал ЗАО «Банк Русский Стандарт» в г. Санкт-Петербурге
ИНН 7707056547, БИК 044030847
к/с N 30101810400000000847 в ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу
получатель: Доможирова Ольга Евгеньевна
Счет получателя: N 40817810510978500043Вот здесь можно перевести на счет Pay Pal

Также не малой помощью будет перепост или твит со ссылкой. А также если вы поделитесь ссылкой Вконтакте и (или) Фейсбуке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 + = 12

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.