Итоги недели. Берите выше

Я как всегда, вступаю в противоречие с Борисом Енотовым теперь относительно его мнения про возврат Путина. Это действительно наш постоянный спор Путин или Медведев, так вот я скажу: а какая разница? Ну чисто принципиально, какая?

22 ИЮЛЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Вы знаете, события уходящей недели твердо убедили меня: Владимир Путин не будет баллотироваться на должность президента. Понятное дело, это произойдет не в результате странного обращения, которое подписали уважаемые представители российской интеллигенции с призывом поддержать Дмитрия Медведева в его президентских амбициях. Странность заключается в том, что человек, занимающий должность главы государства, вовсе не торопится объявить о своих президентских амбициях. На сей раз он загадывал ребусы в ходе очередной сессии «Петербургского саммита», который проходил в Ганновере. То многозначительно заявлял, что нескоро еще будет председательствовать на вышеупомянутом форуме (которым руководят вышедшие в тираж политики). То с иронией говорил, что все выступавшие на форуме «доктора», а он вот «кандидат несчастный». Канцелерин Меркель незамысловатую игру немедленно поддержала и тут же с надеждой сказала, что будет звать Медведева «кандидатом». Правда, главный начальник, Путин В.В., вовсе не торопится назвать местоблюстителя новым «кандидатом».

Впрочем, повторю, что и сам Владимир Владимирович, похоже, не собирается становиться президентом. После встречи премьера с представителями религиозных конфессий и руководителями «национально-культурных автономий» стало более или менее понятно, с какого рожна при живом Чурове Путин решил вдруг создавать Общероссийский народный фронт. Ведь партия власти и без всякого «фронта» получила бы столько процентов, сколько хочет.

Но сейчас уже ясно, что цели ОНФ куда шире. Он мыслится практически как новая религиозная доктрина (куда там Сорокину с его новой опричниной), а Путин, следовательно, новый папа римский, наместник бога на земле. Честное слово, я не шучу и не богохульствую. С самого начала встречи нацлидер задал соответствующий тон. Россия, мол, с древнейших времен (не в пример всяким там Европам с их крестовыми походами) представляла собой чудный оазис терпимости и толерантности: «Я читал в наших православных, христианских первоисточниках, там сразу, в первых письменных первоисточниках уже было указание на необходимость толерантно, как сейчас модно говорить, относиться к представителям других конфессий. Для меня самого это было открытием. С первых шагов! Это говорит о том, что многие вещи мы, может быть, даже не замечаем, но они у нас в крови. В крови — выстраивать отношения с представителями различных этносов и религий должным образом, с уважением относиться друг к другу» (а слово pogrom, надо думать, оказалось во всех европейских языках исключительно по причине русофобии). Понятное дело, что как раз ОНФ и является той площадкой, где объединятся все мировые религии: «Именно поэтому и та площадка, на которой мы с вами собрались, Общероссийский народный фронт, задумывалась именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения».

И собеседники нашего отечественного махатмы не подкачали. «Руководители традиционных религий» (именно так охарактеризовал себя и коллег патриарх Кирилл — я-то по необразованности полагал, что «руководителями» религий являются Иисус Христос, Аллах и Будда, но патриарху, конечно, виднее) демонстрировали страстное желание слиться в экстазе на платформе Общероссийского народного фронта.

Патриарх Кирилл: «Дай Бог, чтобы в России мы сумели отстроить, опираясь на наш замечательный исторический опыт, на потенциал добрых отношений — межрелигиозных и межнациональных, такие отношения и такую систему, которая помогла бы нам здесь решить вопросы, а вместе с тем предложить нашу модель и всем, кто захотел бы повнимательнее её изучить».

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России: «У нас, у разных народов, должны быть общие ценности — религиозные, гуманистические ценности наших монотеистических религий. Они для всех нас общие, но есть ещё общечеловеческие, наши общенациональные и общегосударственные ценности. Вот на эти ценности мы и должны обращать наше внимание».

Надо сказать, что председатель Совета муфтиев не скрывал, что именно представляют собой эти самые «общегосударственные ценности»: «Сегодня вся наша Россия и граждане помнят выступление Владимира Владимировича Путина, который произнёс в Мюнхене свою знаменательную речь и дал возможность россиянам гордиться своей историей, своим народом, своей страной». Для тех, кто забыл, напомню: Путин, смертельно боявшийся в 2007-м «оранжевой революции», принялся тогда пугать Запад новой холодной войной. Чрезвычайно показательно, что Равиль Гайнутдин вспомнил об этой выдающейся речи в новый электоральный период.

Но самым откровенным и, не побоюсь этого слова, прямодушным оказался главный раввин России Бен Лазар: «Многоуважаемый Владимир Владимирович! Многоуважаемый Патриарх Московский и всея Руси! Прежде всего большое вам спасибо за то, что снова объединили нас… Да, бывают проблемы, иногда бывают вопросы, но я хотел Вас поблагодарить за то, что создали этот фронт. Идея уникальная: это новая площадка, на которой мы можем ещё больше помогать друг другу, объединять усилия для того, чтобы улучшить уровень жизни всех живущих в этой стране». Таки ура! — как говорил старый еврей в фильме «Котовский».

Стоит ли удивляться, что, наслушавшись всех этих, прости Господи, руководителей традиционных религий, некто Валерий Казаков, возглавляющий ассоциацию «Белорусы России», уже никак не мог сдержать верноподданнический восторг: «Владимир Владимирович, Вы уже 11-й год в разных ипостасях создаёте новый храм, имя которому великая, независимая и сильная Россия».

А теперь скажите, что может помешать Владимиру Владимировичу Путину хошь короноваться в императоры всея Руси, хошь новую религию основать? А вы все о президентстве. Смешно, право слово. Берите выше.

оригинал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

3 Responses to Итоги недели. Берите выше

  1. steve on 22.07.2011 at 08:51

    «А теперь скажите, что может помешать Владимиру Владимировичу Путину хошь короноваться в императоры всея Руси, хошь новую религию основать? А вы все о президентстве. Смешно, право слово. Берите выше.»
    http://files.sharenator.com/facepalm_Facepalm_collection-s500x400-82171-580.jpg

    • Andrey on 22.07.2011 at 17:28

      а что такое файспалм?

  2. steve on 25.07.2011 at 08:56

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm более мягко и немного не точно.
    точное значение( внимание — ненормативная лексика):
    http://lurkmore.ru/Facepalm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 − 3 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.