Реклама — удар по малому бизнесу 3

О проблемах малого бизнеса с размещением рекламы на улицах города, мы писали еще в декабре прошлого года и феврале нынешнего. Летнее обострение у администрации города заставило нас вернуться к этой теме, тем более речь зашла не только о рекламе, но и о попытках административного регулирования ассортимента продукции продаваемой в магазинах. Это вызвало большое удивление, так как на полном серьезе мэр города, предложил убрать из центральной части магазины, торгующие по его мнению, не соответствующей продукцией. Причем заявлено категорически: «О магазинах торгующих сантехникой или обоями в центре города, не может быть и речи.» (газета «Наша Вологда» № 32). Раньше мне казалось, что мэр сам являясь предпринимателем понимает, что такие понятия, как спрос и предложение, являются основой рыночной экономики, но все больше я убеждаюсь об отсутствии специальных экомических знаний не только у него, но и у большинства чиновников города.

В своем блоге Евгений Борисович уже успел отметить нашу критику — » …Кстати, некоторые ярые критики нашего города в Интернете уже расценили это как «давление на малый и средний бизнес». Готов поспорить. Если это и «давление», то на безвкусицу и беспардонность, с которой обращаются с Вологдой иные очень уж деловые люди.» Но хотелось бы сказать Главе города, мы не являемся ярыми критиками Вологды, мы критически настроены к руководству нашим родным городом, и наша критика направлена не только на выявление недостатков, но и на предложения по улучшению ситуации.

Вот например вернемся к рекламе, очень часто утверждается, что заботой Юрия Смолы, является внешний вид города и наполнение казны доходами от рекламы. Это в принципе две разные задачи, зачастую отличающиеся кардинально. Если цель наполнить городской бюджет, то надо максимально упростить получение разрешения на рекламную конструкцию, пусть размещение рекламы носит уведомительный характер, и при этом предприниматель просто приносит оплаченную квитанцию, которая например зависит от площади рекламного места, и лист формата А4 с фотоизображением места размещения рекламы. Если целью ставится внешний вид города, то впервую очередь надо разработать единые и понятные критерии оценки, а кто это может сделать? Разве может один господин Смола или господин Майоров и даже господин Шулепов решать — красиво это или нет, соответствует цветовая гамма фасаду или не соответствует. Кто должен решить, как будет выглядеть центр города и с какого момента мы делаем историческую привязку? С начала ХХ века или с середины ХХ века, если сначала века, тогда логично убрать памятник Ленину с улицы Мира, мне он  нравиться гораздо меньше, унитазов в магазине «Карат». Если мы ведем привязку к середине века, то почему на улице Мира стоит ТРЦ «Оазис»? Ну и так далее и тому подобное, продолжать можно до бесконечности, ориегтируясь на, чьи то личные предпочтения. Значит можно придти к выводу, что выработка критериев возможна лишь каким либо экспертным сообществом, в составе которого будут максимально представлены все профессионалы и участники рынка рекламы. Причем эти критерии должны быть незыблимы, дабы каждый вновь приходящий чиновник или новый Глава города, не занимался переделом рынка ориентируясь на свой карман.

Теперь расставим приоритеты в порядке очередности, если сейчас экспертное сообщество еще не создано и естественно нет единых подходов к размещению рекламы, то можно поставить во главу угла наполняемость бюджета и упростить подход к получению разрешения на рекламное место. По моему все просто и понятно, если правда в целях и задачах Юрия Смолы не лежит желание дать приоритеты отдельным фирмам зарабатывающим, как раз получением согласований. И именно выявлением связей этих фирм с господином Смолой и следует заняться, нам очень интересно кому дается зеленый свет, вплоть до нарушения законодательства.

Юрий Смола, движение Вместе

фото из журнала "Бизнес и власть"

 

 

Продолжение следует

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

9 Responses to Реклама — удар по малому бизнесу 3

  1. Томилов Сергей on 23.08.2011 at 11:49

    Это что? Ваш подарок Смоле? У него же сегодня день рождения!!! http://vkontakte.ru/id2576728

  2. Читатель on 23.08.2011 at 12:53

    Ничего вы со Смолой не сделаете, как и с Осокиным не справились. Им все по хрен!!! А Шулепов станет губернатором, он уже деньги в Москву засылает чемоданами, что тогда будете делать? Закроют Ваш сайт…

  3. Vladimir on 23.08.2011 at 13:25

    В ЖЖ у Шабанова есть статья про ПАПТ и Шулепова, а он в блоге у Главы говорит, что у Вас тяжело размещать, вы бы занялись этим вопросом. Я его тоже здесь с интересом читал.
    http://shulepov-e.livejournal.com/19533.html?thread=503629#t503629

    • Александр on 23.08.2011 at 18:42

      да, про ПАТП интересно написано.
      вот откуда оказывается эти Олимпы с чудовищной компоновкой салона взялись.

  4. павел шабанов on 23.08.2011 at 17:08

    Кроме того, мне очень не понравилось, что статьи подвергаются препарированию. Так, из статьи о рынке вылетел абзац о пред гордумы Степанове, у которого были торговые площади на втором этаже городского рынка.
    Вот этот кусок: Может быть, Городская Дума Вологды занялась бы этой проблемой?
    Ой, а что это? А почему среди владельцев этих торговых площадей числится председатель городской Думы Игорь Степанов? Согласно документам, Игорю Васильевичу здесь принадлежат помещения №№ 7-73, 103, 104, общей площадью 60 кв. метров, а так же доля в помещениях №;№19-24, 82-86, 115 (общая площадь 483,3 кв. метра).
    Хоть бы уж на жену записал, или кого из родственников…
    И нам ясно, что обезьяна нажмёт следующую клавишу, и вряд ли городская Дума в ближайшее время станет требовать, чтобы со второго этажа вытурили торговцев штанами и занавесками, лишив дохода владельцев этих площадей…
    По отзывам знающих людей, место это — просто золотое, так что арендная плата здесь — неплохая прибавка к жалованию председателя городской Думы.
    А вы говорите – коррупция…

    • Евгений Доможиров on 23.08.2011 at 19:11

      Павел, ваш материл никто не трогал http://движениевместе.рф/archives/1620 он размещен Вами и можете его подправить, как хотите.

    • Евгений Доможиров on 23.08.2011 at 19:59

      В материал по автобусам мы лишь добавим интерактив (фото, видео). Если вы не против Павел.
      Тема очень важная так, как напрямую касается коррупции. По нашему мнению Павел Шабанов прав и основная цель выкачивание денег через лизинг в карман, в том числе ЕБШ. На видео в материале будет видно, что сам мэр это подтверждает. А сокращение маршрутов, иначе говоря уничтожение конкурентов, проводится в городе уже 2 года.

  5. Александр on 24.08.2011 at 20:16

    цитата из «Шулепова»: «если это и «давление», то на безвкусицу и беспардонность, с которой обращаются с Вологдой иные очень уж деловые люди»…
    интересно, мэр Шулепов вступил в должность в 2008 году, сегодня 2011-й. где он был всё это время и что мешало ему бороться с «безвкусицей и беспардонностью» «очень уж деловых людей»?
    это же «очень деловые люди» искалечили исторический облик центра города, убили его туристическую привлекательность.
    давайте лучше, Евгений Борисович, окажите «давление» на безвкусицу и беспардонность» и «очень деловых людей» выстроивших с чьего-то позволения (кстати, не товарищь ли Майоров (тот который на видео в пышных чапаевских усах) был главным в те времена архитектором города?, — может кто помнит?) футуристического вида страшноватый «Оазис» прямо напротив красивейшего Храма Святителя Николая на Глинках — вот это вот как? при том, что Храм очень и очень медленно возвращается к своему историческому облику, а «Оазис» «рос и рос», поражая своим уродливым металлическим каркасом, буквально на глазах (случись серьезный пожар — такого рода конструкции, в отличии от бетонных стоек и ригелей, быстро складываются от температуры). ранее, рядом, на месте детской площадки и части обширного тротуара слепили торговый комплекс «Звезда»; «очень деловые люди» оазиса превратили «Дом книги», в убогий ларек, так же заняв часть пешеходной зоны. туда и надо бы отправиться мэру и его Со. с визитом…
    из той же оперы — «Панорама», которая, кстати, как и Макси на Псковской, обещалась быть спортивным оздоровительным заведением. «Атриум», «Галерея» на Ленина, странное здание у апелляционного арбитажного суда на Батюшкова, страшненькие, вида китайского чайного домика крыши пристроек и надстроек к универмагу в центре города — кто всё это разрешил и согласовал построить в столице Русского севера?
    занялся бы мэр этим, цены б ему не было!
    а пока, вместо дела, почему-то окрестил «очень уж деловыми людьми» безобидных продавцов, в том числе и продавцов вполне востребованных хозтоваров (этот магазин мне, кстати, по причине цен, не нравится). следуя логике мэра, для него существует каста «уж очень очень уж деловых людей», которые неприкасаемы, и могут жить, строить и торговать чем угодно где угодно, чем успешно и занимаются.
    для меня наш нынешний мэр запомнился только втыканием и вешаньем табличек куда только возможно — какая-то ересь про цветы (на клумбе которую садим всем домом), про дворы (который сами ремонтируем), и рекламными щитами о том же на улицах. поразился — увидел недавно на соседнем доме табличку «дружному дому-уютный двор» — почитал — региональный координатор проекта: Горобцов Валентин Михайлович. Цель проекта: улучшение качества жизни вологжан. контролируют: депутаты ЕР. «маленький уютный двор» копали где-то месяц, положив асфальт, но оставив убогие, ровно со дня прошлых выборов, подъзды ко двору в прежнем состоянии. табличку повесили. прошло недели две-три и сообразили видать что что-то не хватает, пригнали таки машинку с асфальтом и наспех закидали поверху, кое-как по грязи и ямам проезд к дому со стороны улицы. Ленинградская, 109а это было.
    вот что реально должен делать глава города, чтобы жители уведели и почувствовали его работу и заботу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + = 2

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.