«Единая Россия» – партия борцов и антикоррупционеров?!?!??!

01.09.2011
By

Этого не может быть? Потому, что этого не может быть никогда? Что унтер-офицерская вдова опять сама себя высечь хочет? Или действительно это будет реальная борьба с коррупцией?

Вот у нас есть несколько фигур для первоначальной антикоррупционной борьбы — А.Ф. Осокин, супруги Соколовы и прикрывающий их мэр города Е.Б. Шулепов — по совместительству вроде, как глава местного Политсовета от вашей партии. Вы готовы начать с них? Вот тогда мы начнем вам верить, а уж пока извините, как по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ!!!

Соколовы, Шулепов, Алексей Осокин, коррупционеры

В предвыборной программе «Единой России» особое место будет уделено борьбе с коррупцией. «Газета.Ru» выяснила суть предложений партии в этой сфере. Борьба с коррупцией в партии власти означает борьбу с самой собой, говорят оппоненты.

Предвыборная программа «Общероссийского народного фронта»(ОНФ), которую готовит сенатор Николай Федоров, будет готова в ближайшие дни. Появятся две версии – многостраничная полная и облегченная сокращенная. Последнюю и будут распространять среди избирателей.

Программа будет разделена на несколько тематических блоков, а каждый блок – еще на два раздела – федеральный и региональный, рассказал «Газете.Ru» член федерального координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков. Один из ключевых разделов будет посвящен теме борьбы с коррупцией, говорит общественник, сожалея, что не удалось провести отдельное заседание координационного совета «Фронта» по этой теме.

В программу войдет старая идея Владимира Путина о контроле за расходами чиновников. «Единая Россия» будет обещать обязать госслужащих сдавать ежегодно не только декларации о доходах, но и о своих тратах.

Идею о контроле за расходами премьер-министр Владимир Путин высказал еще в марте, и тогда же единороссы обещали в ускоренном порядке разработать и принять законопроект. Через некоторое время стало известно, что созданием законопроекта занимается Минсоцздравразвития, однако никакого документа в итоге на свет не появилось.

Теперь эта инициатива перекочует в предвыборную программу «Единой России» и вряд ли может быть реализована до выборов.

Глава общественного совета при президиуме генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков сказал «Газете.Ru», что проблема борьбы с коррупцией займет важное место в новой предвыборной программе партии. Требования к декларации расходов госслужащих и членов их семей найдут место в итоговом документе, хотя конкретная форма пока еще не прописана.

Лысаков добавляет, что кроме закона о контроле расходов чиновников в программу войдет и предложение контролировать расходы ведомств, проводящих тендеры на госзакупки во избежание приобретения дорогих спортивных машин для того, чтобы водрузить на нее мигалку или позолоченные кровати (заказы на подобные госзакупки в интересах различных ведомств публикуются регулярно).

Борьба с коррупцией в исполнении «Единой России» не может быть ничем, кроме профанации, и нужна исключительно ради громких заявлений перед избирателями, говорят политические оппоненты партии власти.

Невозможно победить в борьбе с самим собой, говорит глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Подавляющее большинство дел по коррупционным статьям возбуждалось именно против чиновников–членов партии «Единая Россия», напоминает депутат.

Зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Оксана Дмитриева полностью согласна с Соловьевым в оценках и сравнивает антикоррупционные инициативы единороссов с ситуацией, когда волк берется защищать овец. Дмитриева напомнила «Газете.Ru», что законопроект о контроле за расходами чиновников и увеличении контроля за имуществом родственников вносился на рассмотрение Госдумы депутатами-справедливороссами, однако именно «Единая Россия» выступила категорически против принятия такого закона.

Создатель антикоррупционного портала «Роспил» Алексей Навальный сказал «Газете.Ru», что сама по себе инициатива неплохая, хотя не понятно, что удерживало «Единую Россию», обладающую конституционным большинством в Госдуме, от принятия подобных законопроектов раньше. Если партия власти запустит антикоррупционный проект, то Навальный собирается отправить им целый ряд документов, свидетельствующих о хищении огромных сумм чиновниками самого разного уровня, чтобы «посмотреть, как они будут бороться сами с собой».

Отсюда: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/08/31_a_3751797.shtml

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

2 Responses to «Единая Россия» – партия борцов и антикоррупционеров?!?!??!

  1. Владимир on 01.09.2011 at 20:23

    А вот интересно является ли «единая россия» правоприемницей КПСС в том плане, что за все время существования КПСС ни один член партии не был привлечен к уголовной ответственности. Вначале исключали из рядов, потом подвергали уголовному преследованию, а если получалось что неправомерно- предлагали всупить вновь. А как будет действовать вороватая россия. Захотят возбудить уголовное дело против члена координационного совета, а дальше что?. Все это полная ерунда ворон ворону глаз не выклюет или перед выборами можно и разменять несколько ни чего не значащих фигур регионального масштаба.

  2. KOFFEYN on 03.09.2011 at 18:29

    Чем рискует областной чиновник в случае, если по месту службы ему уже оформлена государственная пенсия? Правильно, ничем не рискует. Это придает уверенности в кропотливой работе на благо народа. Даже если что-то не получится — всё равно без хлеба с маслом не останешься. А пенсии областных чиновников – мечта каждого. Многие знают, что она составляет около 70 процентов от зарплаты, получаемой на руки. Если зарплата руководителя от 50 тыс. рублей, то какова пенсия? Простая арифметика. Это в разы больше, чем у простых смертных.
    Особенно массовое оформление пенсий происходило до 2010 года, когда в центральной прессе появились публикации о том, что зарплаты региональных чиновников (а соответственно и уровень пенсионного обеспечения) необходимо привести к федеральному уровню, который куда скромнее. Если, конечно, чиновник не федеральный министр. Кроме того, при выходе на пенсию многие получили выходное пособие. У руководителей сумма пособия составляет, примерно, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей и более.
    Большинство областных чиновников из числа руководителей – особо ценные кадры. Поэтому после формального выхода на пенсию т.е. её оформления, они были вновь приняты на государственную гражданскую службу и с ними высшим должностным лицом региона были заключены новые служебные контракты. Второй повод для мечтаний – быть принятым на столь престижную работу в преклонном возрасте. Но, ничего не поделаешь – они победили в конкурсах на замещение вакантных должностей.
    В правительстве Вологодской области, по слухам, пенсию себе уже оформили все члены правительства. Мало ли что случится: Вологда — не Москва, но всё может быть.
    Уместно отметить, что право на государственную пенсию в столь огромном размере – это реальный стимул в работе областного чиновника, в том числе, для движения вверх по карьерной лестнице. Очевидно, что работа на более высокой должности лучше оплачивается. Следовательно, мозг чиновника постоянно работает над задачей о том – как перед пенсией занять место повыше и кто в этом сможет помочь?
    Яркий пример – Серова Ирина Павловна. До ноября 2009 года она являлась простым директором областного госучреждения «Хозяйственное управление». Затем её служебная карьера стремительно пошла вверх – начальник департамента внешних связей, первый заместитель губернатора, член правительства Вологодской области. К февралю 2010 года, т.е. спустя три месяца, этот спринтерский забег по вертикали завершился в апогее (пенсия была оформлена) … после чего всё опять вернулось на круги своя. С государственной службы Серова И.П. была с почестями уволена т.к. проблема с пенсией, ради чего, собственно, и был устроен весь этот цирк, была решена. В настоящее время она возглавляет учреждение областного подчинения, созданное на базе «Хозяйственного управления». Без сарказма – она это заслужила! Вопрос только – чем и кого?
    Уходя с государственной службы чиновники областного правительства стремятся не только к получению более высоких пенсий, гарантирующих безбедную старость, но и других социальных благ. Причем по максимуму.
    С экрана телевизора они выглядят бодрыми и здоровыми. Но, опять же по людской молве, многие члены областного правительства уже оформили себе инвалидность в связи с заболеваниями, полученными в период прохождения государственной гражданской службы.
    Если это так, то возникает вопрос – как на государственной службе остаются люди, которые достигли пенсионного возраста, оформили пенсию, получили все соответствующие выплаты и льготы, да к тому же еще и инвалиды? Поражающая воображение самоотверженность!
    Притчей во языцех явился прием на работу в июне 2010 году двух новых заместителей губернатора Вологодской области – Костенко Е.П. и Матвейчева О.А. По публикациям в российской прессе, — оба известные политтехнологи.
    В СМИ это кадровое укрепление мотивировалась необходимостью отстаивания интересов Вологодской области на федеральном уровне. Любопытно было бы узнать – каких именно интересов?
    Костенко Е.П. занимала должность заместителя губернатора около 3-х месяцев. Всё это время она либо находилась в Москве, либо бесцельно разъезжала по районам области, где посещала ярмарки, праздники и т.п. Видимо, не оправдав надежд, в конце августа 2010 года она была уволена. Без скандала, без комментариев в прессе, со всеми причитающимися выплатами.
    Матвейчев О.А. вообще редкий гость в Вологде. Чем, интересно, занимался в Москве бывший чиновник управления внутренней политики Администрации Президента России? Выведывал стратегические планы своего бывшего руководства в отношении региональных властей? Видимо делал он это не очень удачно, т.к. не прошло и полгода как он был уволен с должности заместителя губернатора области.
    Не менее любопытны взаимоотношения правительства Вологодской области с еще одним персонажем – известным московским политтехнологом Григорием Казанковым, разъезжающим по городам и весям Вологодчины выполняя предвыборные наказы руководства области. За чей счет функционирует этот господин также не известно. Представляется, что не на общественных началах.
    И, напоследок, самая неприкасаемая тема – деятельность представительств Вологодской области в Москве и Санкт-Петербурге. Кто-нибудь что-нибудь слышал о них? Кто там работает, чем занимается? Каков годовой бюджет этих учреждений? Меньше знаете – крепче спите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.