Малый бизнес — бесконечная история?

Власть очень часто провляет заботу о малом бизнесе, так на последней встрече рабочей группы Общественного совета г. Вологды, обсуждались вопросы нашей концепции мелкорозничной торговли и вручались награды участникам выставки.  Правда в официальных новостях говорится лишь, о вручении наград, а об обсуждении концепции ни слова и новость последняя лишь от 6 июля. Видимо проблем больше не было у малого бизнеса. Хотя мы посчитали по другому, вот если мы ведем речь о концепции, а речь о ней мы ведем уже несколько месяцев, то предложение о ее подготовке мы получили еще в феврале. И в мае опубликовали и предоставили в правительство Вологодской области и администрацию города Вологда. Как вы думаете мы получили ответ на наши предложения? Правильно, ответа нет.

Как нет ответов и на целый ряд наших письменных обращений по формированию Схемы размещения объектов нестационарной торговли. Они просто игнорируются Департаментом экономического развития.

А начали мы еще с марта месяца.

малый бизнес, движение вместе

малый бизнес, движение вместе

малый бизнес, движение вместемалый бизнес, движение вместе, администрация ВологдыИ как Вам такой результат переписки? Лично мне кажется это лучший критерий оценки, работоспособности городских властей. Хотя они считают иначе, посмотрите это видео


Вот, как скажите так получается, Департамент экономики игнорирует обращения предпринимателей и организаций, и в тоже время говорит о незаконности торговли и необходимости снести и закрыть -тонары, ларьки, павильоны. О том давлении, которое оказывается на предпринимателей мы уже писали.  Основным моментом является то, что никаких обоснованных письменных ответов нет ни нам, ни самим предпринимателям. Лишь устные слова про заботу о внешнем облике города.

И вроде бы можно бы поверить этим словам, но вдруг мы видим вырастающие, как грибы после дождя, торговые павильоны в самых неожиданных местах.

движение вместе, малый бизнес, администрация Вологдыдвижение вместе, малый бизнес, администрация Вологды
Этот павильон появился не где нибудь, а на центральной улице города, так ретиво защищаемой властями и подлежащей в первую очередь освобождению от всех объектов нестационарной торговли. Мы не в коей мере не являемся сторонниками сноса этого и других павильонов. Мы лишь говорим о честной и конкурентной экономике, а не жизни в городе по принципу римских патрициев — «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку». Так например на сайте  Департамента земельных отношений области, нам не удалось обнаружить конкурс на предоставление данного земельного участка. А тут до нас дошли очередные слухи, о том кто же это активно торгует в Вологде цветочной продукцией и имеет «зеленый свет» на развитие этого вида бизнеса, причем до такой степени, что даже проект «Цветочный город» использует в основном закупленные у этого предпринимателя цветы, естественно с помощью МУПовской структуры «Зеленстроя».  Дорогие читатели, Вам еще интересно, кто же этот успешный предприниматель или в данном случае предпринимательница. И не напоминает ли Вам это историю с еще одной талантливой женщиной и успешным бизнесменом. Впрочем не будем Вас мучить и откроем секрет этой фамилии, хотя на нашем сайте она звучала неоднократно — Осокина. Да, да именно госпожа Т.Ю. Осокина, супруга уже известного нам руководителя Департамента городского хозяйства А.Ф. Осокина.

Мы конечно можем и ошибаться, но те источники информации, которые нами используются уже не раз подтверждали наши предположения. В случае каких либо ошибок мы готовы внести соответствующие исправления в нашу публикацию. А пока зададимся вопросом к властным и правоохранительным структурам.

Прокуратуре, УВД, администрации Вологодской области, администрации города Вологда:

Просим дать оценку действий администрации города Вологды по работе с обращениями граждан и организаций. Принять меры для выявления и наказания виновных лиц, и не допущения нарушений в дальнейшем.

Просим внести изменения в Схему размещения объектов нестационарной торговли.

Просим провести проверку предоставления земельного участка для торгового павильона «Цветы» на улице Мира

Просим провести проверку на соответствие, информации о закупках цветочной продукции для проекта «Вологда — Цветущий город» у ИП Осокиной Т.Ю. и (или) аффилированных с нею структур.

Просим дать письменный ответ на внесенную движением «Вместе» —  »Концепцию мелкорозничной торговли»

Может быть все-таки власти смогут выработать критерии развития, именно развития, а не уничтожения, мелкорозничной торговли и постоянное противостояние городских властей и предпринимателей закончится.  И история малого бизнеса, будет бесконечной в лучшем понимании этого слова, вернее в лучшем понимании слова развитие. Хотя если совсем правильно, то БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

3 Responses to Малый бизнес — бесконечная история?

  1. Морозов Роман on 03.09.2011 at 17:42

    Сейчас проблему решать ни кто не будет, зато перед самыми выборами всем продлят договоры и подпишут концепцию, которую как мы знаем ни кто не собирается из властей выполнять, что видно по их поведению, тк у них другой вид на предпринимательство, как на воровство и жульничество, кто как привык работать!

  2. олег on 03.09.2011 at 17:44

    Не знают,что ответить на эти обращения,поэтому игнорируют их.

  3. KOFFEYN on 03.09.2011 at 18:27

    Как это по-нашему – перекладывать с больной головы на здоровую!

    Недавно некоторые жадные до скандалов журналисты очернили в своих материалах хорошего человека, причем, как обычно, не разобравшись, что к чему. Речь идет о Николае Голубине, теперь уже бывшем руководителе Вологодского филиала «Банка Москвы». По слухам, Николай Николаевич лишился своего поста из-за некоторых финансовых ошибок, которые выявила внутренняя проверка.
    В вину Голубину ставят выдачу кредитов на сумму в 150 миллионов рублей сомнительным неплатежеспособным фирмам. Действительно, кредитные договоры на 90 миллионов рублей с ООО «Северстройком» и на 60 миллионов рублей с ООО «ГаммаСервис» заключены были. Филиал «Банка Москвы» выдал кредиты, которые заведомо не могли быть возвращены. Имущество, выступавшее в качестве залога, в несколько раз было ниже суммы кредита. Поручитель с заемщиком фактически представлял одно и то же лицо, что даже юридически неподкованному человеку показалось бы странным. Налицо действия, наносящие существенный многомиллионный ущерб банку. Одна загвоздка, Николай Голубин эти договоры не заключал! Их автором был его заместитель Владимир Костыгов, являвшийся помимо того председателем кредитного комитета банка! Почему-то этот момент жаждущие крови акулы пера упустили… А может быть это кому-то на руку?
    Тем временем, все эти голословные обвинения не могут не сказаться на репутации Николая Голубина, а он, между прочим, сейчас является депутатом Законодательного Собрания. Голубина в области знают, он всегда был на хорошем счету. В 2002 году Николай Николаевич буквально с ноля создал Вологодский филиал «Банка Москвы» и за те годы, что руководит им, вывел в число ведущих филиалов в стране по объему кредитного портфеля.
    Впрочем, Николай Николаевич, будучи уволенным, вряд ли сможет принести пользу родному банку. А вот Владимир Николаевич Костыгов, покрываемый своим высокопоставленным папашей, планирует открыть новый банк в области, и по видимому использовать весь свой наработанный богатый опыт…..
    По слухам уголовное дело, возбужденное по фактам мошенничества в вологодском филиале банка Москвы будет завершено в ближайшее время. В качестве стрелочника определен депутат Законодательного собрания области от ЛДПР Голубин Н.Н., а лицо к которому должна быть масса вопросов останется весго лишь свидетелем. С таким то папой, как первый вице-губернатор области Костыгов Н.В., все проблемы с Фемидой решаются на раз-два….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 4 = 1

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.