Поддержать движение «Вместе»

Дорогие вологжане,  движения «Вместе» достаточно молодое и по составу и по срокам создания. За тот год с небольшим, пока мы существуем, мы уже успели многое сделать. Мы помогали и конкретным гражданам в их проблемах, может быть не всем, но мы старались. Мы помогали и «Станции скорой медицинской помощи», защищая интересы сотрудников станции и вологжан в целом. Мы помогали и предпринимателям, вставая на защиту малого бизнеса. Мы помогали и всем горожанам сразу, расследуя и раскрывая коррупционные схемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы старались и стараемся сделать все возможное для защиты Ваших прав и законных интересов.

Естественно на этом трудном и опасном пути, мы сталкиваемся с проблемами, в основном нам их создают те, кто очень не хочет, чтобы Вы знали правду. Кто используя административное давление, делает все для усложнения нашей деятельности, только за лето мы побывали 14 раз на заседаниях в судах, 16 раз в УВД и прокуратуре, давая объяснения. Впрочем, нельзя не отметить, что последнее время правоохранительные органы стали с большим пониманием относится к нашей деятельности и все более ответственно реагируют на наши публикации. Но сейчас не об этом, мы не зря встали на этот путь, и не собираемся с него сходить, нам лишь нужна Ваша помощь и поддержка.

Да, нам тоже не обойтись без Вас, ведь именно ответственные граждане, порядочные и честные люди давали информацию для наших публикаций и помогали в наших расследования. Без граждан, в самом полном смысле этого слова, нам было бы не сделать тот объем работы, который мы освоили за это время. Нам и дальше требуется прежде всего Ваша помощь в расследованиях, в поднятии острых тем и доведении этой информации до горожан. А именно доведение информации до вологжан и стало самой трудной задачей, тот огромный отклик, который мы имеем после выхода каждой нашей газеты со стороны людей, много значит не только для нас, но и для власть предержащих, коим очень не нравиться критика в их адрес. Для продолжения выпуска и разноски газеты нам необходимы человеческие и финансовые ресурсы. Для проведения наших расследований необходимы технические и денежные ресурсы. Нам нужны юристы, которые будут в судах, прокуратуре и полиции вести наши расследования и преследование коррупционеров. Нам нужны люди готовые распространять нашу газету, хотя бы в своем доме, люди готовые прочитав ее передать соседу, сослуживцу, родственнику, так немалая часть тиража наших печатных изданий просто пропадает. Также нам нужна и финансовая поддержка, так только финансирование со стороны граждан, то есть независимое финансирование, поможет нам остаться беспристрастными и независимыми. Естественно мы будем рады и помощи со стороны предпринимателей и организаций, так именно их интересы мы защищаем, наводя порядок в городе и пытаясь остановить чиновничий беспредел и коррупцию. Ожидать того, что чиновники, спеша и падая, будут бороться с собственной коррупцией не приходится. Ну значит что-то должны сделать мы сами. Понятно, что альтернативное ФСБ, прокуратуру или расстрельную команду создать не получится.

Как всегда обратившись к опыту, уже известных борцов с коррупцией, мы решили действовать по методу Навального в сборе средств для проведения наших расследований и выпуска публикаций. Соответственно завели кошелек на Яндекс-деньги, ну а расчетный счет в банке у движения уже был.

Отвечу на наиболее популярные вопросы:

Сколько надо собрать денег?

Как таковая задача минимум-максимум не стоит, но мы тратим в среднем 20-25 тысяч рублей на содержание движения, это: зарплата исполнительно директора, аренда офиса, оплата интернета и телефонов, расходы на канцтовары, заказ выписок из ЕГРЮЛ, оплата хостинга и т.д. На газету в зависимости от тиража (25000 и 100000 экземпляров) надо от 50000 до 150000 рублей.

Возможно ли это?

Я верю в то, что возможно. Если получится, то это будет хороший пример за всю историю Вологды, когда гражданский проект финансируется таким образом, а не через грант или просто одного богатого спонсора. Существующие независимые благотворительные проекты действуют успешно и собирают гораздо больше, значит и мы соберем.

Сколько заплатишь лично ты?

Как я и говорил, я сам буду платить 30-40 тысяч рублей в год, плюс покрывать мелкие орграсходы. Что впрочем делаю и сейчас.

На что именно пойдут деньги?

На текущую деятельность движения «Вместе», остальное на зарплаты юристов, если не найдем безвозмездных. И я понимаю, что юрист работающий на зарплату будет эффективнее. Возможно будем оплачивать экспертизу в сложных случаях.
Все расходы будут выкладываться на общее обозрение.

            Это будут «белые» расходы и зарплаты?

Деятельность движения «Вместе» очевидным образом подразумевает всё «белое». И потому что мы за законность и порядок и потому, что как только мы дадим малейший повод придраться к нам, здесь будут все: от ФСБ до пожарников.
Увы и ах — «белые» зарплаты подразумевают налоги. Можете поблагодарить действующее правительство, нежелающее повышать акцизы на табак и алкоголь, зато повышающее зарплатные налоги, но для того, чтобы в виде з/п дать кому-то 100 рублей, нам надо насобирать 147 рублей (подоходный налог и страховые выплаты).
Поэтому надо понимать, что очень значительная часть из того, что мы соберем пойдет в распоряжение государства. Но ведь это только повод работать лучше :)

Как все будет оформлено?

Деньги вы мне и (или) движению «Вместе» просто дарите. А я и (или) движение «Вместе» заключаю трудовые договора с теми, кто на нас работает.

Как мы проверим, что ты не забираешь деньги себе?

Мы пришли к выводу, что собирать будем через Яндекс-деньги и счет движения «Вместе». Всю информацию по доходам и расходам мы выложим в интернет, а доступ к кошельку я готов дать нескольким известным людям, которых все любят и уважают. Эти люди не связаны со мной и будут для всех вас гарантией контроля.
Если я решу стащить общественную кассу, то буду сразу уличен.
Имена людей мы попросим Вас предложить нам самим.

 Кто узнает, что я пожертвовал деньги?

Если хотите, чтоб узнали, то мы напишем это золочеными буквами в этом разделе. Если не хотите, то об этом не узнает никто. Даже перечисление с банковского счета позволяет видеть нам только номер счета, но не фамилию. Если же отправлять деньги через «железный столбик» (ну такую штуку, где ещё за мобильные платят), то установить вашу личность вообще не представляется возможным.

Как будем мерять эффективность?

Эффективность можете измерить только вы — прийти в движение, написать комментарий на сайте, послать письмо по почте, позвонить и либо похвалить нас либо отругать Либо перечислить еще денег, либо сказать больше ни за что и никогда.

Сколько перечислять?

Сколько считаете нужным.

Обещаете ли вы, что свои деньги я вкладываю в слезы, седые волосы и возможные посадки коррупционеров?

ДА!

Деньги жгут мне карман! Информация давит на мозг и портфель рвется от копий документов! У меня есть три свободных часа в неделю! Я хочу помочь движению «Вместе»!!! Что делать?

И так подведем некоторый итог, что нам нужно и как вы можете помочь:

1.     Самое важное, информация, информация и еще раз информация. Документы, счета, названия фирм, фамилии конкретных чиновников и их родственников, аффилированных структур и прочее непосредственно связанное с фактами коррупции и (или) нарушения Ваших прав.

2.     Помощь юристов готовых на общественных началах брать хотя бы одно-два дела для ведения в суде и представления интересов граждан, а чаще для не определенного круга лиц (т.е. для всех вологжан разом).

3.     Помощь в разноске газеты, тот кто может взять на себя конкретный дом или еще пару соседних домов, чтобы раз в месяц разнести по почтовым ящикам и квартирам печатную продукцию.

4.     Финансово-денежная поддержка возможна переводом средств на счет Яндекс-денег – 410011075700174 в назначении платежа нужно поставить «Дарение» и на счет движения в банке «Вологжанин» вот по этой квитанции представленной ниже, предприниматели могут переводить прямо со счета на счет. Для тех кто не хочет прямо афишировать поддержку движения «Вместе» есть контактный телефон, можно созвонится и договориться о встрече.

5.     Помощь конкретными техническими и расходными средствами: компьютер, принтер, сканер, факс, фотоаппаратура, канцтовары и т.д. необходимые нам для работы.

Так, что дорогие вологжане мы продолжаем работать, а увеличить эффективность нашей работы в ваших силах. Именно ВМЕСТЕ мы сможем многое, мы сможем активно бороться с коррупцией, с нерадивыми чиновниками, с нарушением Ваших прав и многим другим омрачающим жизнь простого человека.

В назначении платежа нужно поставить «Дарение» и (опционально) указать своё имя, если хотите видеть его золочеными буквами в разделе «Поддержи движение».

Основные способы перечисления денег на счет Яндекс-деньги:

Банковские карты

Терминалы

Интернет-банкинг

Банкоматы

Карты предоплаты

Системы переводов и платежей

Основные способы перечисления денег на счет движения «Вместе»:

Распечатать квитанцию, заполнить, прийти на почту или в банк и подать оператору деньги и квитанцию.

поддержать движение Вместе

 

апдейт. Пришли первые деньги на кошелек. Большое спасибо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

11 Responses to Поддержать движение «Вместе»

  1. Максим on 07.09.2011 at 22:00

    Не советую, в виде кошелька использовать яндекс, их легко взломать обычному ламеру, защита 0, программы различные существуют, около 5 друзей на этом зарабатывают!

    • Евгений Доможиров on 07.09.2011 at 22:06

      Максим, а что посоветуете?

    • steve on 08.09.2011 at 14:51

      Ахахахаха улыбнулось. Просто пацталом

  2. Максим on 07.09.2011 at 23:59

    webmoney — защита раза в три лучше, и только с одного компьютера можно зайти (с которого регистрировали), но зато безопасней!

  3. Олег on 08.09.2011 at 09:08

    Ребята, молодцы! Полностью поддерживаю! Готовы помогать Вам всеми доступными способами. Надо пиариться по всем направлениям. Об этой уже детективной истории впору писать Навальному, Носику и прочим блоггерам-правозащитникам. Нужно заслать весточки в Эхо Москвы (не Вологды), Ведомости, Газету.ру, Ведомости… Твиттер, ЖЖ, Гугл+ нам в помощь.

  4. Евгений on 08.09.2011 at 10:22

    А как с «железного столбика» отправить? Объясните подробно.

    • Евгений Доможиров on 08.09.2011 at 10:48

      В принципе придти к столбику, выбрать в меню Яндекс-деньги и ввести номер кошелька 410011075700174 если потребуется в назначении указать «дарение».

      Способы пополнения https://money.yandex.ru/prepaid/

      • Евгений on 08.09.2011 at 11:45

        ясно, спасибо

  5. Александр on 12.09.2011 at 00:46

    Положил Вам немного денег. Не на борьбу с коррупцией — ибо в выбранном формате она малоперспективна, а просто за возможность читать Ваш сайт, иногда отличающийся в лучшую сторону от Вологодского информационного вакуума и вранья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = 7

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.