Как дела в России? Воруют…

Воруют, воруют, воруют….

На этой неделе, снова под покровом ночи, снимали воровали рекламу с магазинов на улице Мира. А как иначе назвать процесс без предъявления, письменных предписаний и проходящий именно в, так любимое этой властью, ночное время. И это с учетом того, что городская власть в конце прошлой недели, встречалась  на переговорах с рекламщиками. Наш фоторепортаж о том, как сейчас выглядит центральная часть. Здесь мы не будем говорить об избирательности отношения к рекламе и вывескам, заметим лишь, что некоторые государственные учреждения имеют этих вывесок по несколько штук и чо, да ни чо, им все можно…

Вологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений Шулепов
Вологда, реклама, Юрий Смола, Евгений ШулеповВологда, реклама, Юрий Смола, Евгений Шулепов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

31 Responses to Как дела в России? Воруют…

  1. Владимир on 21.09.2011 at 09:08

    Зато канал РС восторженно рапортует о мероприятии по снятии рекламы с магазинов, расположенных в центре города. Наверное есть предписание или решение суда по этому вопросу, иначе как понять тот факт, что предприниматели из этих торговых точек счастливо заткнулись. Нас все больше приучают к сутяжничеству. Без профессии юриста в настоящее время шага не шагнуть. Хотя данная профессия одна из самых продажных.

    • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 09:24

      Да,Владимир без юриста никуда, юрист движению Вместе просто необходим

    • Томилов Сергей on 21.09.2011 at 11:13

      Так у нас все, что делант администрация 7 канал, Вологда портал и РС восторженно озвучивают, самих журналистов интересно не тошнит от этой советскости репортажей.

      • Валерий Ярышев on 21.09.2011 at 11:31

        5+
        Тошнит — сам видел их одухотворенные лица.

        • Валерий Ярышев on 21.09.2011 at 11:36

          И вместе с тем:
          Кроме эмоций, фактура есть?
          Заявление в суд и решение (какое-никакое) суда.
          Особенно вдохновляет поверить в отсутствие избирательности фотография того места где была вывеска между «Связным» и «Мегафоном» — может просто для реставрации вывески сняли?
          Кто возмущается? Проходящие мимо? Или собственники рекламных конструкций?
          Предлагаю — не лить слезы (то ли по загаженному рекламой городу, то ли по утраченным рекламным конструкциям), а разобрать ситуацию на конкретном примере. А так — реклама, действительно, задолбала.

          • Boris Enotov on 21.09.2011 at 11:44

            То есть ваша позиция — очистим город от рекламы?
            А может утвердим рекламу с фирмочке Смолы за несколько десятков тысяч рублей?
            Туи правильно предлагали, что нужен экспертный совет, а не мнение одного человека http://движениевместе.рф/archives/2167

          • Томилов Сергей on 21.09.2011 at 12:24

            Действительно пример хорош. Да вообще по всей улице федеральные бренды не тронуты, особенно сотовые компании и МТС и Мегафон висят.

  2. Валерий Ярышев on 21.09.2011 at 12:06

    Не стоит меня выводить на позицию. Как никак, в далеком 1985 году я победил в конкурсе на управление огнем артиллерийской батареи с закрытой огневой позиции.
    Моя позиция состоит в том, что:
    1. Бесполезно заниматься ППР (Посидели, Поговорили, Разошлись). А, если есть желание, разобрать ситуацию на одном (нескольких) конкретных примерах.
    2. Для того, чтобы разбирать ситуацию необходим компетентный человек. Это может быть:
    - или представитель Администрации (если Вам угодно, Ю.Э.Смола), что навряд ли — судя по опубликованным раннее материалам;
    - или представитель собственника рекламных конструкций, которые якобы «снова под покровом ночи, снимали воровали».
    3. Если действие незаконное и вызывает протест, то что мешает обратиться в суд? Возможно, результат предсказуем? Но и необснованное решение суда — документ.
    А пока есть «вопли», но нет пострадавших. Есть мнение, но нет документов.
    Евгений Валерьевич (автор заметки) утверждает, что «без предъявления, письменных предписаний». Администрация — что «письменные предписания были».
    4. Мне, Ярышеву Валерию Валентиновичу, действительно не нравится засилие безвкусной, на мой взгляд, рекламы. Точно также, как и избирательный подход в наведении порядка. Из предыдущего комментария это все наглядно видно.
    Обсуждать некорректно (бездоказательно) поднятые вопросы не хочу (но может и буду).
    Несмотря на стремление Евгения Валерьевича к позитиву, все одно скатывается на эмоции, негатив. Фактов нет, профессионального подхода — нет.
    Предложение: «Валерий Валентинович, займитесь», проходит в одном случае — если обиженныйСобственник оплатит мои услуги по освещению этого дела. А можно? — Можно, но деньги вперед. А то одни деньги делают — другие за них переживают.
    Верить можно только двум людям. Мюллеру и мне. Но Мюллер помер.

    • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 12:18

      1. Примеры есть просто вопиющие, но всему свое время (это и про суды).
      2. компетентно (если получится) будем разбирать с предпринимателями сегодня, хотя может получится и ППР
      3.В данный момент есть лишь обращение в полицию и прокуратуру по факту пропажи рекламных конструкций.
      а где администрация показывала эти предписания, я что-то пропустил.
      4. Тут, как раз дело вкуса, но я и говорил не раз, что дело о вкусе и безвкусице не может решать один человек.

      Кстати есть очередной слух: Господин Смола купил новый автомобиль Мерседес Бенс МЛ-350. Есть кто-то подтверждающий этот слух? Может кто-нибудь через ГАИ «пробить»?
      А может сам господин Смола опровергнет, скажет нам, что это наговор на чиновника.

      • Валерий Ярышев on 21.09.2011 at 12:52

        Другой разговор. Конкретный.
        По п.3 — предыдущий сюжет. В т.ч. по ТВ. Но там, также все в общем. А каждый случай — конкретный.
        п.4 — я и не навязываю свой вкус. Просто высказал свое мнение, которое «никому не интересно».

    • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 12:19

      Кстати про артиллерийскую батарею, это вы еще жестче, чем я с розгами :)

  3. Томилов Сергей on 21.09.2011 at 12:25

    Не понял про табличку охраняется государством?

    • Анатолий on 21.09.2011 at 13:08

      Рекламная ли это конструкция? Кто ее согласоввывал?

  4. Sud on 21.09.2011 at 13:08

    А вообще, вот эта фирма вроде как успешно занималась похожими делами:

    http://vologdalaw.ru/

    Если сочтете данный пост рекламной конструкцией — можете демонтировать:)

  5. Илья on 21.09.2011 at 13:52

    Вывески не регулируются законом «О рекламе», следовательно согласования или разрешения не требуется. Вывески ДОЛЖНЫ! размещаться по закону «О защите прав потребителей». Если «табличка» размещена непосредственно на объекте (здании, павильоне) и на ней название фирмы, номер офиса и режим работы – это ВЫВЕСКА. Если на «табличке» есть номер телефона то это могут признать рекламой, но не всегда (суд. практика разная).
    Вообще РЕКЛАМА – это информация направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования (товару), формирование или поддержание интереса к нему (товару) и его (товара) продвижение на рынке, а ВЫВЕСКА – это информация об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
    Для защиты прав и интересов необходимо:
    - Не бояться 
    - Установить лиц снявших рекламу (обратиться в милицию или в профильное подразделение Администрации города).
    - Как только лица, произведшие демонтаж будут установлены, можно обращаться в суд с исками о признании незаконными актов, послуживших основанием для снятия вывесок (если такие были) и за взысканием ущерба.
    С обладателями вывесок типа «Мегафон» и «МТС» не связываются, поскольку у них заключены договоры на использование товарных знаков с их владельцами, с которыми наши чины связываться не станут (дабы пупочки не развязались).
    Полезная информация по данной теме: Письмо ФАС от 23.07.09 N АЦ/24234; Решение арбитражного суда ВО по делу № А13-12304/2010; Решение арбитражного суда Поволжского округа по делу N А72-13084\2009 (и ещё много всякой всячины, если задать запрос «вывеска или реклама» в правовом ПО).

  6. Илья on 21.09.2011 at 15:56

    Неплохо было бы развить эту тему и связать её с деятельностью некого «Общественного движения Комфортный город», которое атаковало ряд предпринимателей Вологды своей акцией «телефонный терроризм». Что такое «Комфортный город» — организация? Есть ИНН, ОГРН, устав, учредитель(ли)? За счёт чего (кого) финансируется? Кто такой Денис Инюшин?
    Ссылки по теме:
    http://www.volbusiness.ru/actual/27-reklama
    http://vologdalaw.ru/tag/vologda
    http://vologda.region-news.info/official/?ID=1091

    • Andrew on 21.09.2011 at 22:21
    • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 22:53

      «Комфортный город» осуществлял звонки с телефона мобильного оператора зарегистрированного на Смолу. Следовательно Смола напрямую с ним связан. Для дальнейшего выяснения обстоятельств, предпринимателям надо обратиться с заявлением в полицию, с целью проверки данного факта.

  7. Валерий Ярышев on 21.09.2011 at 18:49

    Вот это разговор!!!
    Конкретно и четко.
    Осталось понять: «Что хотел Евгений Доможиров публикуя данную статью?»

    • Александр on 21.09.2011 at 20:13

      и хотелось узнать, что имел ввиду «Валерий Ярышев» задавая данный вопрос?!
      ведь «адресат» вопроа Евгений какбэ достаточно ясно выразил свою позицию

      • Валерий Ярышев on 21.09.2011 at 21:45

        «Валерий Ярышев» хочет узнать: «Какие действия ожидает автор статьи от нас — читателей?»
        Вопрос не только к Евгению Валерьевичу.
        Я понимаю (предполагаю, что понимаю) мотивы Томилова Сергея — обнаруживает в сети интересные на его взгляд материалы и выкладывает их для подобных мне лентяев для информации, т.е. держит в курсе.
        Е.В.Доможиров — другой. Интересный материал (новость). Но в результате ППР? Скучно.
        Это мой нелостаток (сдвиг): не нравится — действуй, не можешь — не берись.
        Поэтому простая констатация ночных рейдов — мне не интересна. сомневаюсь, что приближен к истине, но ночной характер работ можно, в виде варианта, объяснить желанием избежать пробок в центре города. Второй вариант — избежать противодействия собственников. Если в первом объяснении ничего крамольного не вижу и даже наоборот. То во втором — … Но опять же вопрос к нам, читателям: «Узнали и что дальше?» Говорят в православии, грех верующего гораздо сильнее, чем неверующего. Потому что неверующий не ведает о том, что грешит, а верующий — знает о заповедях.
        Так и мы. Пока не знали — простительно. Но теперь знаем — » и чо, да ни чо.»

        • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 22:40

          Евгений Доможиров выступает на этом сайте в роли
          1. Председателя движения «Вместе»
          2. Журналиста
          3. Активного гражданина, т.е. общественника
          4. Политика и судя по Вашему последнему посту кандидата в депутаты на Заречный округ
          5. ну может и еще чего

          Какие действия я ожидаю? Самое главное реакции.
          Вот например здесь появились новые люди и разместили ссылки на решения суда по вопросам рекламы. Разместили ссылку на юридическую фирму помогающую предпринимателям. Значит мы смогли объединить людей, показать им в очередной раз, что ВМЕСТЕ мы сила.

  8. Петр on 21.09.2011 at 21:41

    Зато у Юрия Эдуардовича новая немецкая автомашина… с автоматически закрывающимся багажником — http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/gl-class/x164.flash.html

    • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 22:54

      А он даже не МЛку, а ДжЛку купил?!???!???

    • Евгений Доможиров on 21.09.2011 at 22:54

      Все на охоту за фото новой машины Смолы!!!!

      • Сергей on 22.09.2011 at 20:36

        Этот парень еще в 90-е пытался деньги стричь под видом защиты авторских прав музыкантов. Наш адвокат поинтересовался у него, сколько и каким образом он заплатит из наших денег Элтону Джону, Мадонне и Deep Purple, молчит до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 + 3 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.