Операция прикрытия (апдейт)

Не так давно, в июле, на площади Федулова, именуемой иначе «у ДК ПЗ», огородили территорию.

Возмущенные граждане собрались, узнали, что планируется строительство торгового центра и возмущенные этим, решили провести общее собрание. Наметили его на 25 июля, прямо у ДК ПЗ, а еще написали в объявлениях, что собираются на площадь Революции 31 июля в 18-00. А мы там, как раз вручали «Волшебный пендель». Видимо, кто-то знал об этом и решил присоединится. Я сразу посчитал, что это правильно и только обрадовался участию граждан, мы были готовы предоставить слово инициативной группе.

Но власти были достаточно умны и тут же отреагировали на гражданский протест. Они вышли к людям и пообещали остановить стройку. Об этом даже объявили во всех новостях.

площадь Федулова, ВологдаПрошло 2 месяца и планируемая и обещанная постройка фонтана началась, об этом также не преминули сообщить в новостях. Так началась операция прикрытия.

площадь Федулова, Вологда

Прикрытия строительства торгового центра. И вот вопрос, обо всем сообщили горожанам, но забыли ли в новостях упомянуть о том, что торговый центр все-таки будет.  Все это явно видно на показанном макете площади и на видео сайта Вологда-Портал.

площадь Федулова, Вологда

Мы никогда не выступали против предпринимательства, не выступаем и сейчас. Просто нам интересно, а почему вы не договариваете людям всей правды? И нам очень интересно, когда вы кричите на рабочих группах и комиссиях об избытке торговых площадей в городе и невозможности, разрешить установку тонара или киоска, то вы помните о строительстве очередного центра на пару тысяч квадратных метров.

Вот как площадь Федулова выглядит сейчас, посмотрим как она будет выглядеть к новому году. Мы же видим из скриншота выше, что «…Конечно же, работы по благоустройству будут продолжаться, мы планируем, что к Новому году площадь будет иметь благоустроенный вид, – рассказал начальник Департамента градостроительства Администрации города Вологды Илья Самарин.» Впрочем, мы знаем что через два месяца, он может отказаться от своих слов.

площадь Федулова, Вологдаплощадь Федулова, Вологда

площадь Федулова, Вологдаплощадь Федулова, Вологдаплощадь Федулова, Вологда

А еще там есть яркий указатель на виновников данных событий, на тех кто обещает и постоянно врет.

фронт жуликов и воров, площадь Федулова, ВологдаОни верят в Россию, они верят в себя!!! А вы им верите?

Если нет —  приходите 31 октября на площадь Революции в 18-00

 

апдейт от 4 октября

на фото ниже отмечен Торговый центр, которого как бы не будет. Задаемся вопросом, почему на проекте площади отмечен ТЦ, от строительства которого отказались, причем в тексте сказано, что многие объекты не вписываются в архитектуру площади. А на плане отсутствуют «Пивные гонки» и «Магнит», а есть новый ТЦ и старый двухэтажный. Плюс ко всему вся зона, где сейчас находятся карусели подразумевается под парковку.
площадь Федулова, Вологда

площадь Федулова, Вологда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

21 Responses to Операция прикрытия (апдейт)

  1. «Пока мы не учтем мнение каждого гражданина, строительство не начнется»
    Получается, что учли? Сомневаюсь. Но может чего-то не знаю?

    • Александр on 04.10.2011 at 14:44

      выходит что учли.
      так же как учли мнение граждан живущих вблизи перекрестка Ленинградской — Псковской, построив, несмотря на протесты жителей, на месте зеленой зоны перед домом Ленинградская 101, торговый центр Макси.
      при этом гражданам обещали выстроить физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей района, и даже строили ФОК, и в строительной документации он именовался ФОК!
      а когда построили — «физкультурно-оздоровительный комплекс» вдруг волшебно превратился в «Макси».
      так что «Фонтаны», это не первая «операция прикрытие».
      а от «площади Федулова» остаётся куций пятачок, да и тот превратится в парковку при торговом центре.
      зато на макете есть надземный переход через дорогу, видел подобный макетик лет пять назад — только тогда переход был от дома расположенного дальше по улице… год за годом деньги только на ТЦ находятся, а на переходы нету…

      • Валерий Ярышев on 04.10.2011 at 18:22

        Позвольте Вам не поверить.
        Про строительство «Макси» на Ленинградской говорили задолго до его строительства. Про строительную документацию не знаю, а в слухах был только «Макси». Землю выкупали у частников специалисты «Макси», а не Администрация. Про ФОК ничего не слышал. Можно подкрепить документами?
        Хотя… В адвокаты меня никто не нанимал. Поэтому — промолчу. А Вы продолжайте все хаять. При этом не обязательно понимать, что ТЦ — частные деньги, а переходы — бюджетные.

        • Александр on 04.10.2011 at 19:45

          почему же обязательно хаять…
          безусловно слухи о Макси были, однако соседствующим жителям рассказывали про ФОК чтоб успокоить. и на щите, при въезде на стройку было, написано про ФОК, там же и о строителях. строительные работы на ФОКе вела компания «Стройиндустрия», примерно в то же время что ими же строился «Макси» на Конева.
          на тему переходов — был вариант где они в этом районе увязывались в единое архитектурное решение при строительстве жилых домов со встроенно-пристроенными магазинами, к примеру видел макет застройки с подобным переходом с выходом на уровень площадки над теперяшним продуктовым магазином Аллея, где 146-й дом.
          вот лично мне не понравилось то, что построили Макси в этом месте на Псковской/Ленинградской, по мне, зеленый скверик там был бы более уместен. и конечно, сколько людей — столько и мнений.

          • Валерий Ярышев on 04.10.2011 at 20:04

            Во-первых, приношу извинения.
            Для меня Ленинградская — как Москва далека.
            Я про Макси» — «Форум» в районе Петина. А Вы речь ведете про Псковскую. Про то строительство (ни ФОКа, ни «Макси») в этом районе ничего не слышал и не знал.
            Про зеленый скверик полностью с Вами согласен. Тем боле, что там когда-то был неплохой «Мир изобилия» (?).
            Встречное предложение. Почему бы нам не поискать Генеральный план Вологды?
            Меня например поражает мое любимое Заречье (район «Бригантины»). Ну не за что не поверю, что СНиПами не предусмотрены социальные объекты при строительстве микрорайонов. В т.ч. и на Вашей Ленинградской.
            Просто от пустого сотрясания воздуха не пора ли переходить к реальным действиям?
            Еще раз приношу свои извинения за необдуманный комментарий.

            • Александр on 04.10.2011 at 21:10

              дело тут полагаю было в нумерации домов на Ленинградской :) — напротив 101 дома по четной стороне улицы стоит 150-й. четный 100й «Форум» — получается совсем далеко от нечетного 101-го.
              в отношении генплана Вологды, присоединяюсь, так же имею такое желание, и пытаюсь его реализовать.
              и,кстати,в районе Бринантины вообще ничего кроме жилых домов не припоминаю.
              не в курсе менялся ли он, но был например такой СНИП 2.07.01-89* «Планировка и застройка городских и сельских поселений». например, даже если взять просто внешнее благоустройство — придомовую территорию, СНИП нормирует «размер площадок для игр детей», «для отдыха взрослого населения», «для занятий физкультурой», «для хозяйственных целей», «для стоянок автомашин». даже бегло посмотрев на строящееся жилье, видно, что частенько застройщик старается по максимому «посадить» дом на участок, чтоб продать больше метров — пример строящийся дом на Ленинградской, 148 — там совсем нет места во дворе, ни для стоянок, ни для отдыха с физкультурой, по меньшей мере, количеству квартир и проживающих, имеющиеся площадки не соответствуют.
              при том, часто любят писать в проектной документации: «площадка для занятий физкультурой не предусмотрена, ввиду того, что в микрорайоне имеется общий физкультурный комплекс у существующей школы». а по тому СНИПу на человека для занятий физкультурой на человека надо было 2 кв.м., в доме квартир 120, живет в среднем человека по три (коэффициент семейственности), 360 человек*2кв.м.=720кв.м. придомовой территории для физкультуры, проще отрезать от них 100-200 квадратов на выделенном под застройку участке, и выстроить еще квартир на продажу куске физкультплощадки.
              а про социалку в микрорайонах города и подавно не думают, вон только если другая «строиндустрия» — «жилстроиндустрия», на Дальней, слышал, собиралась детский сад строить вроде бы…

        • Сергей on 22.10.2011 at 18:12

          Я хорошо помню, когда перед домом на Ленинградской, 101 началось строительство — жители начали протестовать. Тогда людям было заявлено, что строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Люди успокоились. Я решил- буду ходить в тренажёрный зал. Когда здание было построено, начали завозить торговое оборудование. Ну, наверное, ФОК будет на втором этаже — подумал я. Наивные мы люди. Нас просто обманули. Не ФОК, а очередной Макси возвели.
          Что касается Площади Федулова, и в этом случае никто о людях думать не собирался. Не понятно, на каком основании чиновники продали часть площади? Ведь это зона отдыха с газонами и пешеходными дорожками. Здесь городок с детскими аттракционами ещё совсем недавно был. Мои друзья до последнего времени здесь с маленьким ребёнком гуляли. Здесь постоянно мамаши с маленькими детьми прогуливались. Это единственное зелёное пространство среди такого большого, густонаселённого района! Понятно, что когда площадь огородили забором, жители начали протестовать. Ведь торговых центров, магазинов здесь избыточное количество!
          Не понятно, почему не провели общественные слушания , как и требует закон? То, что администрация называет общественным обсуждением — похоже на срежиссированный спектакль с наёмными актёрами. Подобный спектакль, правда в большем масштабе, был в 2006 году в ДК Льнокомбината, когда решался вопрос о строительстве Макси на Текстильщиков (у Элмы). Тогда к ДК привезли не одну сотню молодёжи, которая устроила давку на входе, заняла почти весь зрительный зал, не оставив места жителям, проживающим в этом районе. Активистам от жителей не давали спокойно высказать своё мнение, их просто заглушали шумом. Но тогда здравый смысл восторжествовал. Теперь у Элмы хороший парк. Видимо, настойчивость жителей и многочисленные письма во все инстанции, сделали своё дело. Да и власти тогда не совсем ещё обнаглели, к народу прислушивались.
          Но после Площади Федулова, где о людей просто вытерли ноги, городская власть совсем доверие потеряла. Враньё не забывается.
          Они теперь ещё и обманщики!

  2. В то же время пришла такая мысль:
    Если «возмущенные граждане собрались, узнали, что планируется строительство торгового центра и возмущенные этим, решили провести общее собрание» 25 июля, то маловероятно, что в предверии выборов на них «наплевали». Во-первых, что им мешает собраться еще раз? Ничего. Во-вторых, принять Ваше приглашение? Ничего. Получается — если и не учли «мнение каждого гражданина», то учли мнение «возмущенных граждан». Во всяком случае, это можно будет по их действиям.
    Второе:
    Создается впечатление, что торговый центр строится на месте существующих торговых рядов (винная или мясная лавка, по-моему). Или в довесок к ним? Отсюда у меня двойственное ощущение: существующие палатки и лавки — убожество. И вроде бы появление на их месте красивого (!) торгового центра — благо.
    С другой — торговые центры слева площади трудно назвать ее украшением. Каждый сам по себе, особенно первый «МБТ», вроде и ничего, даже с изюминкой. А все вместе — …
    Или я ничего не понимаю в дизайне и архитектуре (что, в принципе, соответствует истине), либо архитекторы у нас чего-то не понимают, вместе с градостроительным советом. Посмотрим что получится.
    А И.С.Самарину я верю. Основание — http://rodkom35.ru/2011/06/muzhik-skazal-muzhik-sdelal/

  3. Петр on 01.10.2011 at 00:42

    пора строить офисные (за городом), а не торгово-развлекательные центры… город в пробках, и продавать-развлекать уже не кого…

    • Валерий Ярышев on 01.10.2011 at 07:12

      Петр, а Вы это своему депутату городской думы сказали?
      Спросили с него за игнорирование Вашего мнения?

  4. Ирина on 08.10.2011 at 21:18

    Сегодня, т.е 8-ого октября обнаружила, что на загороженной территории площади Федулова спешно роют котлован… Сбоку от центрального входа в ДК, ближе к Костромской. По плану, представленному жителям, в этом месте предполагалась зеленая зона. ТЦ вроде должен быть вдоль улицы, в одном ряду с уже существующими строениями. Фонтан предполагался на прежнем месте, напротив главного входа. Спросила у тех, кто занят на стройке. Ответили («на голубом глазу»): роется бассейн под фонтан… Похоже, что аналогично с «Макси» на Псковской, нас ожидает …Сюрприииз!… А именно ТЦ, против которого выступают жители района. А наши власти вроде и не при делах, это предприниматели самоуправничают. Это лукавство властей, прикрытое якобы добрыми намерениями. А отношение к нашему народному мнению, как в русской поговорке: хоть ссы в глаза — всё божья роса…

  5. Игорь on 09.10.2011 at 20:21

    Место котлована совпадает с местом торгового центра на последней фотографии.

  6. Лилия on 11.10.2011 at 19:59

    Мистика и чертовщина какая-то:чтобы в совке не производилось,в окончательной сборке-калаш,как бы власть не избиралась или не назначалась-торчат рога и копыта ярышевых и, слыхать их запах и подтяфкивание в эфире и на местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = 5

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.