Сказки для взрослых: «Теремок»

14.10.2011
By

Из цикла «Сказки для взрослых»
«Теремок»

Все лица и персонажи являются вымышленными(?) и отношения к реальным персонам вполне возможно не имеют

Действующие лица и исполнители:

Терем-теремок – многоквартирный жилой дом Планерная, 18.

Зайчик-побегайчикзаложники, жители многоквартирного дома Планерная,18.

Волчок-серый бочок - Начальник Департамента Городского Хозяйства Осокин А.Ф.

Лягушка-квакушка - Заместитель начальника ДГХ — Соколов Е.В.

Мышка-норушка — Лжепредседатель ТСЖ «Планерная,18», мошенница — Гварамадзе С.С.

Лисичка-сестричка - Учредитель ООО «КИП» — Сорокин

Медведь косолапый - Заместитель прокурора г. Вологды — Торхов Д.В.

История наша началась более 10 лет назад, когда собственники строили свой дом. Строили – строили и в 2001 году достроили. Теремок большой получился, хороший. А кому его обслуживать? Администрация г. Вологды отвечает: «Сами строили, сами и обслуживайте». И стали собственники самостоятельно, без городских властей, жить поживать да вопросы житейские решать: как прописаться, как лифт в работу запустить, как справку взять для льгот – субсидий. А потом время настало системы всякие смотреть – ремонтировать. Где краны заменить, где трубы новые поставить, где крышу подлатать. А тут и газоны с палисадниками огородить надо. В общем, наладили они свою жизнь. Перестали в Администрацию г. Вологды обращаться. Ведь помощи всё равно нет. Даже соседнюю с домом территорию, где у Администрации была свалка, убрали, вывезли самостоятельно. Живут себе и живут. Аварий нет, вода – тепло вовремя, консьержки за домом смотрят, все службы работают.

           И вот в 2009 году (как раз после кризиса 2008 года) появилась в доме мышка-норушка и говорит: «Давайте жить также, только по-другому». «А как по-другому? – спросили жители». «А вот будет всё тоже, только домом я буду командовать». Собственники ничего не поняли. А тем временем, мошенница бумагу нарисовала – Протокол общего собрания и на подъезды повесила. Мол, теперь весь дом – это ТСЖ, а она его начальник – председатель. И поняли собственники, что стали они теперь называться заложниками. А чтобы вернуть себе статус «собственники», пошли с заявлением в Суд. Суд разобрался и постановил признать ТСЖ это незаконным и всю его дальнейшую деятельность тоже незаконной, протокол то поддельный. Ну, всё, теперь мы опять собственники, а не заложники.

          Ой, рано решили. Мошенницу то Суд не наказал. С рук сошло, как с гуся вода. Суд судом, а Администрация г. Вологды круче, решила мошенница. И приготовила в 2010 году новую бумагу – Протокол с помощью Администрации г. Вологды, да по подъездам повесила. И опять собственники поняли, что из них делают заложников. И опять был Суд. Суд то разобрался и постановил, что бумага эта от незаконно созданного ТСЖ силы не имеет. «Ну, уж теперь мы точно собственники, — решили жители». А мошенницу Суд опять не наказал. Да и собственники не предполагали, что «жить также, но по-другому» в этом доме вместе с мошенницей хотят и волчок-серый бочок, и лягушка-квакушка. Ведь у них имеется «Водоканал» и «Теплосеть», которым живется гораздо хуже, чем собственникам в доме. А раз вы собственники живете и у Администрации ничего не просите, то тогда этой Администрации и помогайте.

          И тут началось… Газеты пишут, телевидение показывает, как неправильно живёт теремок. Мошенница бегает, хвастается, мол, Заместитель начальника ДГХ её поддержал, сам новую бумагу-Протокол  подписал и теперь ей Суд не Суд. Она здесь начальник-председатель. «Платить будете мне! А за справками и по жалобам приходите по будням с 19 до 21 часа».

И полетели клочки по закоулочкам! Выгнала мошенница консьержку из помещения и дверь закрыла. Собственники только тут поняли, что стали они заложниками. Жизнь за дверью бывшей консьержной кипит: появились квитанции на оплату коммунальных услуг от имени ТСЖ. Да квитанции то не простые, цифры в них какие-то большие, да и льготы-субсидии пропали. Вместо «также, только по-другому», стало «по-другому, только дороже».

И решили заложники: «Вернем себе помещение консьержной и станем опять собственниками». Пришли они туда, а им говорят: «Помещение это не ваше! Мы — работники другой организации (ООО «КИП» называется). Нам его мышка-норушка в аренду сдала, и мы тут своё оборудование поставили. Это у вас она – мошенница, а у нас – Гварамадзе Светлана Сергеевна, наш начальник». Прибежали тут и мышка-норушка, и лисичка-сестричка, а следом и ОМОН, наряд милиции и участковый. Не сказка, а зоопарк! Мошенница и говорит: «Я – начальник-председатель. У меня бумага есть от заместителя начальника ДГХ. Не отдам это помещение и «власть» в доме не отдам! Сам начальник ДГХ мне сказал: «Действуй, а я тебя поддержу». Вот видите тут и ОМОН и участковый, да и Прокуратура г. Вологды ничего против меня с заместителем начальника ДГХ не сделает. Значит власть то у нас, то есть у меня, а я и не мошенница, а Гварамадзе Светлана Сергеевна».

А люди им отвечают: «Собственники в этом доме мы, а не ОМОН и не заместитель начальника ДГХ. ТСЖ мы не создавали, помещение консьержной в аренду не сдавали, тарифы на содержание высокие не устанавливали».

И обратились заложники в областную Прокуратуру. И, о чудо, городская Прокуратура прозрела, увидела решение одного Суда от 2009 года, да решение другого Суда от 2011 года, и сообщила: что Гварамадзе С.С. в период с 10.06.2011 по 02.09.2011 из личной заинтересованности, заведомо зная, что факт принятия решения о создании ТСЖ «Планерная 18» не имеет юридической силы, направляла по почтовым адресам жителей дома по адресу: г. Вологда, ул. Планерная, д. 18, счета-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате преступных действий Гварамадзе С.С. жильцами данного многоквартирного дома на банковский счет юридически недействительного ТСЖ «Планерная 18» перечислены денежные средства в размере 216 957,54 рубля.

И ясно стало жителям теремка, что Гварамадзе С.С. всё таки мошенница и не за горами-долами возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления. Но… скоро ли сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тут и настало время понять хвастовство мышиное по поводу прикрытия. Прислал волчок-серый бочок бумагу официальную, мол, договоры то на поставку воды, тепла, вывоз мусора и начисление льгот заключены с ТСЖ, так что зайчик, будь обязан заплатить в незаконную организацию.

          В растерянности зайчик-побегайчик… Городская Прокуратура говорит не платить мошеннице, а для начальника Департамента Городского Хозяйства Прокуратура не указ. И решили жители напрямую идти в Департамент Городского Хозяйства, чтобы добиться таки ответа, кого им слушать? Начальник Департамента Городского Хозяйства им и отвечает: «Слушайте кого хотите, только денежки платите в «Водоканал» и «Теплосеть» за предоставленные ресурсы».

          Платить, так платить. Напрямую-то каждый готов. За воду и тепло также как за свет и за газ по отдельной квитанции. Только вот в «Водоканале» и «Теплосети» ответили, что деньги будут принимать не от собственников, а от ТСЖ.

          Убедились жители теремка, что держит слово своё Начальник Департамента Городского Хозяйства, данное мошеннице Гварамадзе С.С.

          Так и не понял зайчик-побегайчик кто он? собственник в своём теремке или заложник у этой власти, где мошенники действуют безнаказанно.

          Вот и сказочке…конец?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

16 Responses to Сказки для взрослых: «Теремок»

  1. Лобанов Д А on 14.10.2011 at 09:22

    А вот и не конец,продолжение следует!

  2. Анатолий on 14.10.2011 at 14:42

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКАЗКА ИБО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ НЕ ИМЕЕТ. И ЖИТЕЛИ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДОСТАТОЧНО ПРИЛИЧНОЕ И АКТИВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗА ГВАРАМАДЗЕ С.С.
    А СКАЗКА ЭТА НАПИСАНА ДУБРОВСКИХ А.А. СКАЗАЧНИКОМ ИЗВЕСТНЫМ.

    • Boris Enotov on 14.10.2011 at 14:51

      Ждем ваш вариант?

    • Олег Колпаков on 14.10.2011 at 21:23

      Зря вы так. Я с Дубровских восемь лет проработал, его девиз: «Благополучие жильцов — благополучие УК». Я за это головой ручаюсь. Только сложно все, очень законы «драконовские». Все грехи по провальному в прошлом ЖКХ, сейчас на УК повесили, типа, пусть выкручиваются предпрениматели, выживет — сильнейший. А на Планерной, в 2003 году как на меня (был главным инженером) жильцы косились, а 2009 — улыбались и здоровались… Это факт! Если бы не эта крыса (мышка-норушка)…

      • Валерий Ярышев on 15.10.2011 at 06:12

        Вас, Олег, прекрасно помню, даже дома бывал. И сайт ДС вместе начинали… Приятно вспомнить. Насколько помню, Вы вроде ушли из ДС?
        Повторюсь: ситуацию по Планерной не знаю, но сказку рассказывать надо полностью, со всеми главными героями.
        Оказывается, не сами Зайчики-попрыгайчики до Мышки-норушки «свою жизнь налаживали», а помогал им Бычок-толстый бочок, о котором автор сказки скромно умолчал. «Маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц.» Получается, что «из песни слов не выкинешь», а из сказки можно?
        Почему бы не реализовать идею (Андрей on 13.10.2011 at 21:24): «Давайте подискусиреум в «живую», то есть организуем встречу со всеми участниками дискуссии, и пообщаемя кто прав, а кто виноват!»? При правильном подходе эту дискуссию можно превратить в общее собрание собственников помещений многоквартирного жилого дома Планерная, 18. И поставить точку в этой сказке.
        За движением «Вместе» — организация дискуссии — собрания. Учитывая, что собственники единодушны в своем желании вновь превратиться из «заложников» в «собственников», организаторские способности Мышки-норушки и Бычка-толстого бочка, административные ресурсы других якобы героев данной сказки, сделать это будет несложно.
        Иначе: «Сказка — ложь», хоть в ней намек, добрым молодцам — урок.

        • Евгений Доможиров on 15.10.2011 at 07:30

          Сегодня договорился о встрече с жильцами (частью). Постараюсь организовать общее собрание, ну и дискуссию.

          • Валерий Ярышев on 15.10.2011 at 19:42

            Вот это правильно!
            Ждем видеоотчета.
            Для сайта и пиара нужна дискуссия. Но ведь Вы по другому району избираетесь, поэтому — лучше собрание. И дело с концом.

            • Евгений Доможиров on 15.10.2011 at 22:17

              В том то и дело Валерий Валентинович, какой уж тут пиар.
              Встреча состоялась, люди готовы к созданию Совета дома и предпринимают определенные действия. Идут рабочие процессы. Как только будет назначено какое-либо собрание, нас позовут, ну а мы Вас соответственно.

              • «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».
                Печатный вариант сказки вышел, а собрание так и не назначено.
                И кто там зайчик, мышка и т.д.?
                Все лягушки-квакушки.
                Поквакали и трава не расти.

                • Евгений Доможиров on 31.10.2011 at 01:13

                  Есть еще в этой сказочной стране, «злобные тролли».

                  • Чем обзываться может лучше слово сдержать?
                    Когда будет назначено «какое-либо собрание»?
                    Или все ушли на выборы и не до пустяков?
                    В смысле не до «теремков»

  3. Мимо проходил on 14.10.2011 at 15:15

    Игра была ровна, играли два говна. Гварамадзе ничем не лучше, решила устроить свой маленький вери гуд бизнес. Я ничего против бизнеса никогда не имею и всегда становлюсь на его сторону, но тут ситуация другая.
    Некоторые УК сейчас ругают за недостаточность тех. средств, мат. ресурсов и т.д., но у Гварамадзе ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ. Как известно, нищему собраться — только подпоясаться. Как только на доме возникнет серьезная проблема, то концов люди найти не смогут.

  4. Роман Морозов on 14.10.2011 at 15:47

    А департамент городской все своим хозяйством хвастается)))))

  5. Лобанов Д А on 15.10.2011 at 10:38

    Хотите правду,так вот, правда! Сказка получилась интересная, хотя и с мордобитием, и в этом мордобитии опять досталось собственику, а вернее собственице, и ОМОН не помог,так что продолжение следует,и кто такая Гварамадзе? ведь режисер то другой,а Гварамадзе сценарист постановщик,так что ждем продолжения сказки пока суд не закроет занавес.

  6. Лобанов Д А on 30.10.2011 at 20:43

    Доможирову, чего-то мимо проходил и р. морозов. не туда залезли …. а за сайтом надо следить или ФСБ вас поправит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 − 1 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.