Полицаев с днем полиции поздравил Следственный комитет?

Начнем с того, что у нас есть День сотрудника органов внутренних дел. С коим я и поздравляю всех грамотных, честных и ответственных сотрудников!!!

А теперь ложка дегтя, простите уж без нее, ни как не обошлось в этот день. К сожалению в Вашим рядах есть много не порядочных людей, готовых не служить, а выслуживаться. Это проблема не только полиции, это проблема и тех же журналистов, многим из которых, как правильно заметил Павел Шабанов, уже давно пора называть пропагандонами. Они даже бояться назвать или написать в новостях мою фамилию. Вот какой страшный запрет наложен. Вам самим то это нравиться? Об этом можно говорить лишь с горечью, так как люди продавшие свою совесть за пайку, вряд ли заслуживают уважения. И постоянные стоны, как бы полицейских про то, что им осталось столько-то до пенсии, ни в коей мере не умаляют отношения к ним. И разговоры пропагандонов о хлебе насущном и тягости набранных кредитов, вряд ли вызовут в ком то жалость.

Ну впрочем давайте продолжим и перейдем к главной теме. Сегодня появились новости о возбуждении против меня уголовного дела по насилию в отношении представителя власти. Надо было сделать подарок к празднику для полицаев, к сожалению встречающихся в рядах полиции. Само по себе это не является, каким либо нонсенсом. Ну провели проверку, ну завели дело, а дальше чо? Я конечно считал, что при этом, как то уведомляют заинтересованные стороны, но это видимо не тот случай. Так как я не в курсе, по каким таким обстоятельствам завели уголовное дело, то лишь довожу до Вас и до правоохранителей свою точку зрения на происходившее.

31 октября 2011 года около 17 часов 55 минут я, Доможиров Евгений Валерьевич пришел на площадь Революции города Вологда. Примерно в 18-05 Роман Морозов, организатор митинга, включил музыку. Я спросил Романа, о том где все-таки разрешили проводить митинг, он ответил мне, что они опять под надуманным предлогом, послали людей с площади Революции на площадь Свободы. Я посоветовал ему перейти туда, слава богу недалеко, и там продолжить мероприятие. Когда Роман выступал с трибуны (постамента) и начал говорить, к нему подошли два-три одетых в форму, похожую на милицейскую, человека. Не представляясь и не предъявляя служебных удостоверений они грубо схватили Романа и стали говорить о его задержании. Вот эти «герои».

Лебедев Константин Александрович, Фурсов Александр Иванович, мелкий пакостник, полицай, мент беспредельщик

Дальше я постарался призвать граждан к продолжению митинга на разрешенной площадке и в этот момент на сцену вышли другие герои. Они стали ломать аппаратуру и не дали возможности свернуть и перенести мероприятие. В их задание, явно не входила возможность проведение митинга в согласованном месте. В тот момент, пока я обращался к гражданам и смотрел за аппаратурой, а также подошел к задерживающим Романа Морозова. Вот этот неизвестный на фото ниже, набросился на журналиста Анатолия Грязнова, 

 Лебедев Константин Александрович, Фурсов Александр Иванович, мелкий пакостник, полицай, мент беспредельщик

когда я оглянулся, то увидел, что Анатолий уже на «земле» (постаменте), а этот здоровый молодой человек бъет его. Как теперь стало известно он сломал Анатолию ногу в момент этого избиения. Я бросился к журналисту на помощь и схватил этого жлоба за куртку, видимо это теперь и называется «схватил одного из полицейских за воротник и с силой потянул на себя». У меня простой вопрос, где и кто видел там полицейского, он что предъявлял удостоверение или представлялся? Нет ничего этого не было, он лишь пытался разбить у журналиста фотоаппарат и бил его.  А в пылу борьбы достал или выбил и куртки Анатолия Грязнова диктофон и растоптал его, чем кстати нанес материальный ущерб и препятствовал деятельности СМИ. А в дальнейшем он и меня ударил по ноге, сломав палец. И значит вот такая картина предстает моим глазам и была представлена глазам многочисленных свидетелей.

И как я думаю, организаторами этой провокации явились сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. По моему они уже неоднократно совершали мелкие пакости в отношении меня. Ведь именно они угрожали Анатолию Грязнову и именно им нужно было  уничтожить диктофон, на который были записаны эти угрозы. Эти «герои» надолго останутся в памяти народной и может хотя бы их детям будет стыдно за отцов.

А полиция в будущем, будем надеяться станет действительно защитницей народа и будет заниматься делом, т.е. ловить жуликов и воров, а не провоцировать людей и запрещать им выражать свое мнение.

P.S. Мы же можем только продолжить наши расследования и продолжать призывать коррупционеров к ответу. А Вас помочь поддержать письмом в различные инстанции. Как обычно скопировать, подправить, при необходимости дополнить и направить по инстанциям.

» Владимир Владимирович

В Вологодской области сложилось предвзятое отношение к оппозиционным депутатам и оппозиции в целом. Полицейский произвол чинимый на территории Вологодской области не раз был поводом для обращений со стороны общественной организации движение «Вместе». Борьба с коррупцией, полицейским беспределом и защита прав граждан не дает покоя местным правоохранителям и властям. Но они вместо помощи и реагирования на расследования и публикации на сайте движения http://движениевместе.рф/, устраивают провокации. В которых неоднократно был замечен начальник отдела по борьбе с экстремизмом Гуляев Сергей Эдуардович. В тоже время местная прокуратура и следственное управление не реагируют на обращения и публикации в газетах и на сайте, например: 

До сих пор нет ответа по делу о незаконном задержании тиража газеты «Вместе» http://движениевместе.рф/archives/1668.

До сих пор нет реакции на публикации о захвате чиновником Осокиным Алексеем Феодосьевичем земельного участка и незаконном строительстве http://движениевместе.рф/archives/2216 .

Нет расследования о деятельности бывшего губернатора Позгалева http://движениевместе.рф/archives/5543 ,  власть игнорирует мнение тысяч людей.

Продолжать можно до бесконечности, но если вы обратите внимание на эти факты, то уже будут понятно, что решения в отношении руководства и сотрудников полиции, городской прокуратуры, администрации города Вологды, должны приниматься незамедлительно. Последним фактом произвола стало возбуждение против председателя движения «Вместе» Евгения Доможирова уголовного дела и это при том, что «полицейские» сами устроили провокацию, пытались незаконно задержать и сломали ему и журналисту Анатолию Грязнову пальцы ног. Все это они творили на глазах сотни свидетелей. А сейчас на заявления Доможирова и Грязнова в СК и прокуратуру даже нет никакой реакции. А самого депутата Законодательного собрания области Евгения Доможирова хотят лишить мандата испугавшись его антикоррупционной деятельности.

Сколько можно терпеть?!?!? Остановите произвол!!!

Ответ направить письменно по адресу: 1600ХХ, г. Вологда, ул. Иванова, д. Х кв. Х, Иванову Ивану Ивановичу»

 

 

 Amnesty International

 

 

Онлайн приемная Следственного комитета

Онлайн приемная Президента РФ

Онлайн приемная Правительства РФ 

Онлайн приемная Генеральной прокуратуры 

 Адрес электронной почты Московской Хельсинкской группы mhg-main@online.ptt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , ,

15 Responses to Полицаев с днем полиции поздравил Следственный комитет?

  1. Анатолий Грязнов on 11.11.2011 at 00:35

    В Вологде по результатам доследственной проверки в отношении кандидата в депутаты возбуждено уголовное дело

    10 Ноябрь 2011 Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области проведена доследственная проверка по сообщению о неправомерных действиях кандидата в депутаты Законодательного Собрания области.

    На основании всех собранных в ходе проверки материалов следователем с согласия руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Законодательного Собрания области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

    По версии следствия, 31 октября 2011 года с 18 часов на площади Революции в городе Вологде группой граждан проводился митинг, организованный вопреки требованиям законодательства и решению Администрации г. Вологды о месте его проведения. В связи с нарушениями Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 сотрудники полиции прибыли на площадь для пресечения неправомерных действий митингующих. Присутствовавший на митинге кандидат в депутаты с применением насилия попытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции. Он схватил одного из них за форменную одежду в районе воротника и с силой потянул на себя, затянув одежду и причинив на его шее осаднения, а затем нанес удар ногой другому сотруднику УМВД России по Вологодской области.

    В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
    http://www.usk-vologda.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=3648

    • Анатолий Грязнов on 11.11.2011 at 00:39

      А в начале было четверо…
      В Вологде проводится доследственная проверка по сообщению о неправомерных действиях кандидата в депутаты и его соратников

      1 Ноябрь 2011 31 октября 2011 года с 18 часов до 18 часов 30 минут на площади Революции в Вологде проходил митинг. По предварительным данным, он был организован в нарушение законодательства соратниками кандидата в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области и проходил с его участием. В митинге приняло участие около 50 человек, четверо из которых оказали сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим для пресечения противоправных действий митингующих.

      Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по данному факту проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

      По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

      http://www.usk-vologda.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=3629

  2. Виктор on 11.11.2011 at 02:14

    Руки прочь от Доможирова ! Они просто хотят запугать его. Нет там никакого дела, ему самому ногу сломали, мерзавцы !

  3. Виктор on 11.11.2011 at 02:25

    Сейчас посмотрел практику, Валеру ведь реально могут закрыть до 5 лет. Когда прокурорские с милиционерами объединяются, доказать что либо сложно. Если дело возбудили-до суда точно доведут и условным сроком не ограничатся. У него вроде трое детей …. Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

    1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
    наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до пяти лет.

  4. Ирина on 11.11.2011 at 02:30

    http://движениевместе.рф/archives/5126 Против меня завели уголовное дело. Срочно нужна помощь перепостами и обращениями в Генпрокуратуру и Следственный комитет

    • Ирина on 11.11.2011 at 15:15

      ого, да я тут, оказывается, не одна такая Ирина :)

  5. павел шабанов on 11.11.2011 at 07:24

    Следующмй шаг властей — закрытое судебное заседание. Чем будут мотивировать? Стеснительностью полиционэров? Государственной тайной?
    Вопрос — почему не возбуждены уголовные дела в отношении полиционэров в милицейской форме, которые сломали пальцы Доможирову и Грязнову?

  6. Ларс Филмор on 11.11.2011 at 09:49

    Давайте разберемся.

    Во-первых, что такое насильственные действия, не опасные для жизни и здоровья.
    «Под насилием, не опасным для жизни или здоровья, следует понимать побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы (связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и др.)» — п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 № 29.
    Побои, насколько мне помнится, характеризуются признаком неоднократности, соответственно побоев в данном случае нет (даже в случае однократного удара ногой). Будут давить на «иные насильственные действия, связанные с причинением потерпевшему физической боли». Здесь они, конечно, представят соответствующие мед. документы, а потерпевший скажет, что ему было очень больно.

    Во-вторых, преступление характеризуется умышленной формы вины (причем лицо совершающее преступление должно осознавать, что перед ним находится представитель власти). Вот тут уже нужно говорить о том, что тот кого «таскали за воротник» был не в форме (удостоверения не предъявлял), а второго Вы вообще не видели, т.к. он был сзади (если я верно Вас понял).
    + погодные условия (темнота)…

    А вообще, Евгений, советую Вам поискать хорошего адвоката, письма тут вряд ли помогут (учитывая Ваши «теплые» отношения с Прокуратурой). Хотя и адвоката нормального у нас в Вологде найти проблематично, видимо, профдеформация сказывается.

  7. Michail S on 11.11.2011 at 14:03

    А ты думал будет легко? Теперь еще и дело пришили, следующий этап — закроют. Так, что в бега надо подаваться. Суров в 2007 году лежал в больнице в Москве.

  8. Oльга on 11.11.2011 at 18:54

    Нет сомнения, что дело будет доведено до суда, не для того его заводили,чтобы закрыть. И от мастерства адвокатов ничего здесь не зависит, будь тут хоть сам Плевако. Противно, гадко, но сделать ничего нельзя. Жаль парня.

    • Томилов Сергей on 11.11.2011 at 19:58

      Это бабушка на двое сказала.

      • Oльга on 11.11.2011 at 23:27

        И к бабке, как говорится, не ходи — осудят в назидание другим, чтобы в стойле стояли.

        • Томилов Сергей on 11.11.2011 at 23:33

          Ольга, а вы письма написали?

  9. kirillito on 12.11.2011 at 23:55

    я написал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = 1

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.