Коррупции в Вологодской области нет?

21.11.2011
By

Есть ли жизнь на Марсе,

нет ли жизни на Марсе

науке это неизвестно…

(к/ф Карнавальная ночь)

Есть ли коррупция в Вологодской области или ее нет, науке видимо  тоже неизвестно. Известно ли об этом правоохранительным органам? Этим вопросам надо задаться именно к ним, а мы лишь можем подвести предварительные итоги наших журналистских расследований. И подвести обычным нашим способом — схемой. Как вы уже знаете недавно были опубликованы материалы Павла Шабанова:

«Дембельский аккорд губернатора Позгалёва, или сороконожка и 33 удочки…»

«Список Доможирова – рыба гниет с головы. Но гниёт вся рыба.»

В них была попытка описать ситуацию вокруг предпринимателя Василия Соловьева,  как это любит Павел, с художественной точки зрения. Мы благодаря совместной работе с ним, смогли структурировать итоги.

Вячеслав Позгалев, Василий Соловьев, коррупция

Здесь мы лишь приводим структуру бизнеса и констатируем факт наличия компаний во многих отраслях экономики Вологодской области. Эта схема может служить основой для дальнейшего исследования денежных потоков данных компаний. Их связей с использованием бюджетных средств, преференций, участия в государственных и муниципальных заказах и т.д.. Ведь, как такового ничего плохого в бизнесе нет. Плохо когда преференции на рынке получают компании связанные кровными узами с руководителями органов государственной и муниципальной власти. Мы, как и в других случаях открытия нами схем обращаемся к правоохранительным органам и заинтересованным лицам. С просьбой дополнить данную схему документами, информацией и прочим позволяющим расширить наши скромные познания.

Может мы ошибаемся в отношении подозрений, в коррупционной составляющей удачного развития данного бизнесмена. Мы же знаем, что в стране есть масса талантливых предпринимателей и предпринимательниц, успешно строящих свой бизнес. Как говорится — «ничего личного, просто бизнес». Конечно есть отдельные негативные примеры, когда после ухода исторических персонажей, с политической сцены, предприятия и банки становятся в десятки раз дешевле. А то и просто закрываются или продаются другим, еще более удачливым и талантливым предпринимателям.

Сейчас самое время разбить схему на отдельные куски (пазлы) и проверить каждый осколок на свою коррупционную составляющую…

Схема в высоком разрешении:

Прямая ссылка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

13 Responses to Коррупции в Вологодской области нет?

  1. Сомневающийся on 21.11.2011 at 11:13

    Красивая схема

  2. Наталья on 21.11.2011 at 18:49

    Пусть власти опротестуют все это

  3. Илья on 22.11.2011 at 12:41

    ЕР прислало газету, наз-ся «Хорошие новости», там следующие данные по борьбе с коррупцией: выявлено 63 случая получения взятки, 1087 нарушений антикоррупционного зак-ва, к отв-сти привлечено более 200 лиц, в суд направлено около 170 иск. заявлений, заведено 27 уг. дел. Правда эти «данные» за 2010 г. и по всей области. Обратите внимание, всего 27 уг. дел при том, что выявлено 63 случая получения взятки! Поразительно! В 2010 г. ст. 290 куда то пропала из УК РФ?! Для кого эти цифры напечатали?! Для дебилов?!
    За 2011 г. «данных» не напечатали, видимо справились с коррупцией в 2010 г.

  4. Морозов Роман on 26.11.2011 at 19:53

    Сегодня на площади с плакатом-схемой человек ходил!

  5. Вячеслав on 07.12.2011 at 10:21

    Забыли что то про расчетный центрик, а «они» досих пор не вернули деньги управляющим компаниям.
    А «бабушка» нам рассказала что «они» денежки с МУПов сосать начали аж через космос, ГЛОНАС видно для «них» и запустили :-$
    С одной МУПовской машинки 3000 рубликов в месяц, РЦ курит.

    • Boris Enotov on 07.12.2011 at 10:36

      Это про ПАТП и wi-fi ?

  6. Вячеслав on 08.12.2011 at 08:49

    Wi-Fi ??? — НЕТ!!!

    Весь автопарк города находится под «их» контролем!
    Это и автобусы, «скорые», «летучки» теплосетей, водоканала, трактора и спецтехника зеленстроя и и.д., МУПов много.

    А теперь берём кол-во всей техники и умножаем на 3000 руб., красиво получается, из ничего то :-)

  7. саша сидорчук on 14.12.2011 at 10:54

    Полагаю, что это верхушка айсберга коррупции. Скорее отмывание. Кассиром губера являлся Костыгов. Его сыновья легализовывали добытое тяжким трудом. Сейчас в Соколе, например, строит рынок сын Костыгова. Костыгов старший собирал миллионы долларов на избирательные компании губера в черную кассу. Все серьезные бизнесмены области платили. При этом основные активы семьи губера в акциях Северстали, которые находятся на подставных лицах, оформленных через оффшорки. Там десятки миллионов долларов были еще 10 лет назад. Конечно, губер убежал в Госдуму для получения временного иммунитета от уголовного преследования. Никакого отношения к душевным переживаниям за плохой результат выборов это не имеет. Его бы сняли все равно в июне, не позже, так как истекал срок полномочий. Но тогда у него не было бы иммунитета. И последнее, отбор собственности в пользу семьи губера ведется через суды общей юрисдикции под контролем предоблсуда Шепеля, бизнес которого с Соловьевым ведет его брат Геннадий, сын которого сел за мошенничество. Там же в доле Рябишин старший. Пусть бизнесмены, у которых Шепеля с губером и Рябишиным отобрали активы или шантажировали теперь не молчат. Кстати, история с подшипниковым заводом и Эльпериным из той же серии. Завод был интересен Северстали, где у губера доля малая. А Эльперин с покойным Мельниковым-старшим заупрямились. Ну и получили по полной.

    • Boris Enotov on 14.12.2011 at 19:10

      Ждем информацию от бизнесменов

      • Правдин Олег on 09.01.2012 at 20:16

        Спасибо Доможирову, статья конкретная. Имеет смысл дальнейшее расследование деятельности Позгалева, в период его работы в качестве губернатора Вологодской области. Денег на самом деле украдено десятки миллиардов рублей. Причем практически все факты лежат на поверхности.
        Последнее время, с учетом постоянных обмороков, как следствие инсульта, на фоне маразма и с учетом мании величия Позгалев потерял всякую осторожность и его губернаторская команда пилила бюджетные деньги с повышенной скоростью и без оглядки в надежде прикрытия сверху. Испуг был в период наезда на Лужкова (сотоварища по бизнесу). После этого начался активный перевод всех серьезных активов в оффшоры. То, что записано на Соловьева(зять Позгалева)- толика малая. Предлагаю начать собственное расследование с закупа на федеральные деньги (19 млрд.рублей) зерна с Казахстана, больного кукурузным червем, что резко увеличило заболеваемость у населения Вологодской области, в особенности по онкологии. Сказка о вотчине Деда Мороза-еще один очень шикарный проект. Никто так и не задался самым простым вопросом: Кто собственник зданий и сооружений и кто же все таки получает от этого праздника доход? Льняные миражи, дороги вологодчины, федеральные деньги для развития г.Сокол и т.д.
        Вы спросите как вернуть эти умыкнутые деньги. Легко! Сто заявлений от вологжан в ген. прокуратуру по факту описанному у Вас в статьях и процесс запущен. За Вами правда и нищий, обездоленный Вологодский народ.

    • Правдин Олег on 09.01.2012 at 20:34

      Уважаемые Енотов и Шабанов, Вы слабо освещаете деятельность команды, которая играла под Позгалевым. Без поддержки соответствующих силовых структур(увд, прокуратура, суд), особенно с 2007 года вряд ли Позгалев смог осуществлять тот беспредел, который происходил под его руководством.

      • павел шабанов on 10.01.2012 at 06:59

        Да, слабо освещаем. Сильно освещают газета «Красный Север» и телеканал «Русский Север». (Вот же суки, испоганили название). У Красного Севера бюджет — 36 миллионов в год только прямого финансирования, у меня — примерно такая же цифра, только в тысячах.
        Получается такая логика — безработный журналист должен где-то заработать деньги, потом на эти деньги провести расследование (даже 400 рублей на запрос в налоговую для меня существенная сумма), а потом эффективно противостоять нескольким сотням высокооплачиваемых пропагандонов.
        Ну. хоть информацией бы помогли, документами…

      • Boris Enotov on 10.01.2012 at 07:22

        Как говорится — «Советов не надо, помогите материально», вот тут квитанция — http://движениевместе.рф/archives/2551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + 1 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.