Под крышей дома моего — по следам обращений

Несмотря на все предвыборные баталии и проблемы, мы не можем оставить без внимания людей. И если к нам обратились с просьбой, то мы непременно это обнародуем и поставим на общественный контроль.

В этот раз к нам обратились жители дома №3 по Тополевому переулку. Вот уже более 10 лет они бьются за крышу дома своего, более 10 лет она течет. Постоянные обещания, обещания, обещания…

Если в начале 2000-х им обещали поставить в очередь на ремонт, то теперь ссылаются на 185-й ФЗ и предлагают создать ТСЖ или выбрать управляющую компанию. Как мы уже не раз говорили, государство и местная власть пытаются сбросить балласт старого жилого фонда на жителей. Оставить людей в 50-ти летних домах один на один с их проблемами. Движение «Вместе» в корне не согласно с этой позицией властей. Мы уже писали о МАУ «Управление городского хозяйства», которое пытаются закрыть и списать огромные денежные средства, по сути украденные у вологжан.  Дом на Тополевом переулке ярчайший показатель этой проблемы. И так понятно, что ни одна управляющая компания не готова взять на себя обслуживание дома, а создание ТСЖ в 8-ми квартирном доме не может иметь никакого экономического обоснования. Ведь на счету дома около 39 тысяч рублей, а на ремонт крыши надо 240 тысяч. Что делает власть? Предлагает самое простое – добавьте денег. Но почему-то кидая по сути граждан, власть забывает, что и в 70-е, в 80-е и в 90-е года исправно платившие за ЖКХ люди, не видели ремонта.

Протекающая целое десятилетие крыша, лишь латалась пару раз. Причем это латание дыр только увеличивает проблемы на будущее. Уже сейчас видно, что начинают гнить балки, по которым постоянно течет вода. А выходящие на место «специалисты» затыкают дырки в шифере бумагой, чтобы не было видно на просвет крышу, ставшую похожей на дуршлаг. Что, будем ждать пока не рухнет совсем? Движение «Вместе» возьмет ситуацию с ремонтом крыши под свой контроль. Конечно сейчас уже поздно делать ремонт и надо ждать мая-июня, но мы обязательно вернемся к этой проблеме и предлагаем заложить соответствующие сметы в бюджеты уже сейчас.

Проблем с домами построенными в 60-х, 70-х, 80-х годах множество. Именно поэтому мы говорим, что ответственность за содержание и ремонт старого жилого фонда, обязано нести государство. Причем не перекладывать эту ответственность на муниципалитеты, выжав большую часть налогов наверх и оставив большинство проблем на администрациях городов. Значит нужны изменения в законодательство, значит уже сейчас видно, что 185-ФЗ не идеален и не может работать со всем жилым фондом. Крышу то ремонтировать надо, и бросать людей один на один с проблемой нельзя. Значит нужно найти механизм для решения этих проблем. Вот тут и есть работа для будущего депутата Законодательного собрания области.

 

Фото будут добавлены позже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

11 Responses to Под крышей дома моего — по следам обращений

  1. M 16 on 24.11.2011 at 10:38

    Евгений зачем обманываете людей этого многострадального дома?. Создать ТСЖ и получить деньги по 185 ФЗ единственный реальный путь решение этой проблемы.Ваш меседж «выберете меня в ЗСО и я починю вам крышу» звучит некорректно . Предвыборная обещалка забудется Вами через 2 недели , а люди поверившие Вам останутся ни с чем.Жаль. Вы много клеймите позором других за невыполненные обещания, а сами ничуть не лучше….

  2. Олег Колпаков on 24.11.2011 at 12:15

    По 185 ФЗ, у нас ремонтируется около 50 домов в год, а их ТЫСЯЧА. Требующих ремонта — половина. И, действие 185 ФЗ по моему не вечно, а скоро кончается. Шанс у среднестатистического, «больного ЖКХ» дома, попасть на программу ремонта очень мал (((. Тратить областной бюджет на ремонт «ветхих» домов, правильно ли это? В домах живут СОБСТВЕННИКИ этих домов. Пусть каждая квартира купит по 50 листов шифера, и мужики сами починят крышу. И живут… А расходы потом высуживают у МАО, или администрации. Главное сделать, и жить в комфорте, а не ЖДАТЬ! С нашим Государством (с большой «Г») можно и не дождаться…

    • Анна on 24.11.2011 at 15:59

      Ремонт своими силами выход самый оптимальный, но возможен только тогда, когда жильцы единодушны в своих желаниях и способах их осуществления + примерно равный материальный достаток. Когда хотя бы одного из этих компонентов нет, ничего не получится.

    • Алексей on 24.11.2011 at 16:28

      Народ не может согласовано пойти на выборный участок в трёх шагах от дома, где за голосование не берут денег, поставить чужой ручкой галочку длиной в 2 см и опустить листок весом в пару грамм в ящик для голосований. А вы предлагаете ему достать кучу денег залезть с риском падения на высоту 15 метров и ворочать листы шифера весом 15 кг. Не прикол?

      • Олег Колпаков on 24.11.2011 at 23:31

        В этот раз, я уверен, народ придет на участки. Явка будет под 60%… Единой России было слишком много, в СМИ, на плакатах, на постройке спорткомплексов (за наши деньги). Она всех ДОСТАЛА!!! А вот в моем посте, был подводный камень, Анна его нормально распилила. Я считаю, что те кто живет в ветхих, домах является бедной частью населения. А как сказал классик: «бедность — состояние ума!» Им никогда не объединится, не пойти к себе на крышу и ложить шифер. Проще президенту писать и жаловаться.
        p.s. Ни в коем случае не имею ввиду людей, действительно находящихся в трудной жизненной ситуации. Просто, 90% «бедных» — лентяи, это факт!!!

        • Алексей on 25.11.2011 at 00:06

          В многоквартирном доме живут люди разного достатка и мышления. Как их объединить для решения проблем? Нынешняя власть велит всем поголовно стать активными, понимающими, знающими законодательство со всеми внесёнными ежемесячно изменениями и т.д.(гражданин-мечта Ярышева) Но зачем идеально самоорганизованному (то что от нас хотят)обществу тогда будут контролирующие органы? Не утопия?

          • Олег Колпаков on 25.11.2011 at 00:31

            +100 Закон Мерфи: «Чем больше толпа, тем худшее решение, из возможных, она принимает.» Сам в шоке, а что делать?
            p.s. ПРИДУМАЛ!!! Вот были бы выборы — как в думу. Выбирали бы жители «сотников», с неограниченными полномочиями, на 4 года. А потом кто воровал — в тюрьму, а кто хорошо управлял — на второй срок!

        • Бандитская пуля.
          Весь день восстанавливали компьютер. Спасибо, Сергею Сергеевичу.Трояны удалены.
          Приношу извинения за доставленное неудобство.

  3. Лобанов Д А on 25.11.2011 at 13:29

    Всю жизнь в нашей стране за что-то,или кого-то агитируют!Пока человек че поймет что многое от него зависит в этой стране, и будем так-же дальше жить.Фактически обсуждаемый дом в собственности,и крыша прохудилась не вчера и всех устраивала и сейчас никакой Доможиров вам не поможет отремонтировать ее,не питайте надежды и деритесь за свое имущество сами.И советую посмотреть ролик Олега Колпакова мы у власти 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + 8 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.