А если не будут брать — отключим газ

Монополизм и монополии страшнейшие проблемы современной России. Это угроза жизни и благополучию простого человека. Мы уже давно знаем, что Газпром это государство в государстве и влияние его на жизнь каждого человека огромно. При этом самого газового монополиста не интересует ничего кроме прибыли.

Именно так и получилось в Вологде, на моем Заречном округе на улице Некрасова дом 3.

В субботу мне позвонили жильцы дома и с возмущением кричали в трубку, что третий день сидят без газа. А в доме при этом газовые колонки и соответственно ни приготовить еду, ни помыть посуду и элементарно не помыться людям. Дали телефон одного из руководителей Вологдагаза Юрзина Андрея Ильича, но звонок ему результата не дал, трубку никто не снял.

В выходные дни сделать ничего не удалось и в понедельник я начал с решения проблемы. Хотя правильнее сказать с попытки решения проблемы. Как я уже говорил все, что связано у нас в России с газом, не связано с заботой о людях. По моему сейчас накануне выборов президента, как и накануне выборов в Госдуму, вызвать напряжение и раздражение у населения одна из главнейших задач тех, кто стоит за спиной Путина. Как мне показалось, что самое простое это созвонится для начала с руководителем Вологдагаза Соколовым Алексеем Михайловичем.

Но, не тут то было, секретарь наотрез отказалась с ним соединять и лишь дала городской телефон все того же Юрзина. Я конечно понимаю, что начальник Вологдагаз, это уже какой никакой, а начальник, и тем более какой никакой, а ГАЗ и на мою просьбу перезвонить он откликаться не обязан. А именно это я и просил сделать при повторном звонке, все в ту же приемную. Но об этом позже, а с начала я позвонил А.И. Юрзину. И получил исчерпывающий ответ — у управляющей компании обслуживающей дом, нет договора на обслуживание и никакого газа не будет, до момента подписания этого договора. Что не много не вязалось с логикой, так по нашей информации у компании около 12-15 домов в обслуживании, один из которых кстати общеизвестный нам Добролюбова 52. Почему же в остальных домах газ есть?

Буквально через час у меня в кабинете, мы встретились с руководителем этой компании Дмитриевым Александром и он рассказал свою версию событий.

«11 января 2012 года под предлогом утечки газа работники ОАО «Вологдагаз» отключили газ в первом подъезде жилого дома № 3 по ул. Некрасова при этом об аварийной ситуации в адрес управляющей организации не сообщили. Управляющая организация ООО «ЖЭК Вологдастрой» о произошедшем узнала из обращения жителей, после чего сразу же обратилась в ОАО «Вологдагаз» с заявкой на проведение ремонтных работ начальник службы по ремонту ВДГО ОАО «Вологдагаз» Юрзин Андрей Ильич заверил, что работы будут выполнены в тот же день, но работы к вечеру 11 января 2012 года выполнены не были. Юрзин Андрей Ильич потребовал произвести предоплату за работы. ООО «ЖЭК Вологдастрой» в тот же день 11 января 2012 года оплатило ремонтные работы. Тем не менее, работы не были произведены. 12 января 2012 года работники управляющей компании ООО «ЖЭК Вологдастрой» обратились к Юрзину Андрею Ильичу с просьбой разъяснить, что необходимо для производства работ, Юрзин А.И. пояснил, что необходимо обращаться только к директору ОАО «Вологдагаз» Соколову встреча с которым была назначена еще 30 декабря 2011 года как раз на 12 января 2012 года в 10:00. На данном совещании директор ОАО «Вологдагаз» потребовал от директора ООО «ЖЭК Вологдастрой» подписать акты выполненных работ по договору на техническое обслуживание ВДГО (работы по проверке исправности газового оборудования в квартирах). В случае если указанные акты не будут подписаны  директор ОАО «Вологдагаз» отказывался провести ремонтные работы. На просьбу директора управляющей компании ООО «ЖЭК Вологдастрой» предоставить положенные по договору ведомости выполнения работ с подписями жильцов, директор ОАО «Вологдагаз» ответил, что предоставит копии ведомостей конце дня, но акты нужно подписать не позднее конца рабочего дня – то есть подписать акты, необходимо не проверяя факт выполнения работ.

В связи с отказом ОАО «Вологдагаз» провести ремонтные работы ООО «ЖЭК Вологдастрой» наняло частного слесаря по ремонту газового оборудования и произвело работы 12 января 2011 года.  13 января 2012 года якобы по анонимной заявке работники ОАО «Вологдагаз» выехали на дом как пояснили жильцы ослабили муфту на газопроводе организовав утечку газа и зафиксировав утечку, предупредили, что вновь ставят заглушку. Жильцы дома не разрешали работникам ОАО «Вологдагаз» установить заглушку в связи с чем, находясь в составе не менее 8 человек ремонтная бригада ОАО «Вологдагаз» провела у дома 4 часа поясняя, что у них приказ руководства ремонтные работы не производить, установить заглушку. В конце рабочего дня газовики произвели отключение всего дома в том числе соседнего дома № 1 по ул. Некрасова и уехали. 14 января 2012 года газовики приехали отрезали газопровод и один конец заварили.

До настоящего момента газоснабжение дома не восстановлено.

Управляющая компания  ООО «ЖЭК Вологдастрой» обратилась в Городскую прокуратуру, Администрацию города, Государственную жилищную инспекцию.»

Я думаю вполне честно будет привести и мнение Вологдагаз на эту же проблему. Как всегда делаем это скриншотом, а то вдруг исправят на сайте.

Заречье, Вологдагаз, Соколов Алексей Михайлович,

Также мы можем предоставить мнение самого Соколова Алексея Михайловича —
скачать файл Вологдагаз Соколов 16.01.12.mp3 с WebFile.ru

Ну и мнение жильцов дома —
скачать файл жильцы Некрасова 3 16.01.12.mp3 с WebFile.ru

Эти записи сделал Роман Морозов выехав на место и в Вологдагаз, мы же помним, что сам Соколов А.М. перезвонить не соизволил.

Справедливости ради надо сказать и о руководителях, которые не считают зазорным перезвонить депутату Законодательного собрания. Это и.о. руководителя Департамента городского хозяйства Соколов Евгений Викторович и руководитель ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВОЛОГДА» Владимир Александрович Агафонов. Они подключились к решению проблемы, но как с сожаление констатировали от них, ничего не зависит в данном вопросе. Как и на уровне государства Россия, муниципалитеты не зависимы, так видимо и в государстве Газпром, городские газовики не зависимы. Хотя по совету Владимира Александровича мы попытались связаться с основным акционером (а мы это, как всегда узнали) Вологдагаза, компанией ОАО «Газпром газораспределение». Руководитель ее вологодского филиала Власов Сергей Михайлович вчера был в Череповце, но мы надеемся что он подключится к решению проблемы сегодня.

А проблема для жителей огромна и по сути несет угрозу всем вологжанам. Ведь если завтра господин Соколов А.М. решит поднять цены, как захочет, то все УК должны выстроится на поклон, а жильцы увидеть новые цены в квитках и никуда не денешься, будешь все услуги покупать по тем ценам, которые будет диктовать Вологдагаз. Ну а если нет, то все мы помним уже практически сорокалетнюю историю…

Отсюда у меня возникает вопрос, а кого надо еще «на уши» поднять, чтобы у жителей дома № 3 по улице Некрасова появился СЕГОДНЯ газ!!! Чтобы вы решали споры хозяйствующих субъектов не издеваясь над людьми. Я обещал защищать интересы своих избирателей и я буду это делать. Так кому мне звонить господин Соколов — Миллеру или губернатору Кувшинникову?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

8 Responses to А если не будут брать — отключим газ

  1. Мимо проходил on 17.01.2012 at 09:28

    Если бы в сфере обслуживания ВДГО была конкуренция, то никому бы вообще не нужно было звонить. Точнее, нужен был бы один звонок компании — конкуренту. Сейчас это не возможно, поскольку конкуренция в этой сфере искусственным образом ограничена.
    Самое хреновое, что когда скандал достигнет высокого уровня, сливать начнут УК, а не Вологдагаз.
    Рекомендую также обратиться в УФАС.

  2. павел шабанов on 17.01.2012 at 10:00

    Впору звонить папаше Мюллеру. Демократия — демократией, но иногда и гестаповско-чекистские методы не помешали бы. Предупредительный выстрел в голову, и в остальных головах сразу наступит просветление и проблема моментально решится. Или — всех этих начальников закнать в одну камеру, к которой вместо вентиляционной трубы подключена газовая. Вентиль открываем и через маленькое окошечко наблюдаем, как они быстро договорятся между собой.
    Тогда, конечно, дверь открыть, и выпустить. До чледующего спора хозяйствующих субъектов…

    • Мимо проходил on 17.01.2012 at 10:05

      не канает, потому что тогда победит самый отмороженный, а проиграет самый разумный

  3. Евгений on 17.01.2012 at 12:08

    Да это же терракт со стороны Вологдагаза. Заставлять УК подписывать акты на невыполненные работы, взяв в заложники жильцов дома и лишив их важнейших ресурсов жизнеобеспечения.

  4. alex on 17.01.2012 at 16:39

    На данный момент 16:35 17.01.12 г. газ в дом подается.

  5. Олег Колпаков on 17.01.2012 at 17:06

    Могу дать мобильный Юрзина. Кстати, оч. хороший человек.

  6. Дмитриев А.С. on 17.01.2012 at 21:45

    Кстати новый договор требование подписать который появилось у Вологдагаз как официальная версия отключения газа содержит условие увеличения цены.
    Появление версии о необходимости подписать договор сопровождалось утверждением Вологдагаз что они не видели заявку на заключение договора, не подписывали сопроводительное письмо с договором, договор который они нам направили — оказывается простая бумажка, а подпись мы подделали.

  7. Алексей on 18.01.2012 at 12:05

    Если бы они попытались отключить наш дом На Добролюбова 52,то им бы точно мало не показалось. В первую очередь Я бы вызвал ТВ, и блокировал вход в белый дом, пусть это и незаконно, но зато сколько было бы шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 − = 5

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.