Как безнаказанно избить журналиста

Все знают, какая сложная и опасная профессия журналист в России.  Их избивают и убивают, и что самое печальное не находят виновных и ответственных. Так было и с делом Анны Политковской и делом Олега Кашина, да и многими другими делами. Прокуратура и следствие не могут раскрыть дела, оно и понятно, то записи камер наблюдения не являются качественными, то полностью отсутствуют свидетели, то еще какие причины.

Вот и в Вологде случилась своя история по нанесению журналисту травм средней тяжести. И вроде подал журналист заявления в Прокуратуру и Следственный комитет, да толку ноль. А ведь произошло все не в темном подъезде, не в темном-темном лесу, а прямо посреди центральной площади города, на глазах десятков людей. И произошло это уже почти три месяца назад…

Впрочем давайте по порядку:

31 октября 2011 года на площади Революции в Вологде собрались люди, собрались они на митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Да, да той самой Конституции в отсутствии, которой мы все более убеждаемся. Пришел на это мероприятие и редактор газеты «Все каналы» Анатолий Грязнов. Пришел с фотоаппаратом и диктофоном, именно с этим приходят журналисты на мероприятия, которые хотят освещать. То, что творилось на площади мы пересказывать не будем, все это уже описано нами ранее. Лишь напомним, что вот этот человек набросился на Анатолия и стал его избивать, пытаясь разбить фотоаппарат.

В этот момент на площади находился ОМОН, многочисленные сотрудники полиции, но ни кто их них даже не попытался вступится за человека. Там был даже ответственный за общественную безопасность в городе, да видно не его задача журналистов защищать.

В результате митинга у журналиста оказался разбит диктофон и сломан палец на ноге. Вот так, как говорится «сходил за хлебушком». После обращения в травмпункт и получения соответствующих заключений Анатолий вполне справедливо решил обратится в Прокуратуру, Следственный комитет за защитой своих прав. Ну и написал в эти инстанции соответствующие заявления. В Прокуратуру отправил по электронной почте, а в Следственный отдел г. Вологды отнес сам.

Ну и стал ждать работы правоохранительной системы. Первыми ответили прокуроры, сначала областные, а потом городские

впрочем они же были и последними. Так, как заявление дошло до следственного отдела в который уже и было подано ранее. Вот тут круг замкнулся и ответы кончились, никакого уведомления о продолжении дела, никакой тебе медицинской экспертизы, ничего…. Только справка из травмпункта на руках, да ответы прокуроров, видимо таков суровый закон…

Не может следователь, судя по всему, найти в действиях неизвестных и известных лиц этой истории, состава преступления. Нет видимо оснований для направления медицинских документов Грязнова на судмедэкспертизу. И вообще ничего страшного в деле нет, ну подумаешь сломали палец, не шею же в конце, концов, не застрелили же в темном подъезде. Можно было и пропустить все это мимо…

Да вот только надо ли это нам? Простым людям, которые пытаются думать, что Прокуратура и Полиция, Следственный комитет и ФСБ это для нас, граждан этой страны создано. Для защиты наших прав и интересов, ну вы помните это же в Конституции записано, ах о чем это я опять, опять о грустном…

Нам Павел Шабанов уже рассказывал и о дипломах и качественных юридических кадрах, а Игорь Волоков рассказал о «СПРУТЕ», каким стали «правоохранительные» органы вместе с бывшей областной властью. И в последнем в принципе уже и не сомневаешься, если тихая и провинциальная Вологда стала похожа на Сицилию. Вот только на Сицилии была полиция, а у нас она сама стала частью….

Будет ли, возбуждено дело, по факту нанесения вреда здоровью журналисту при исполнении им своих обязанностей, нам пока не известно. Анатолий Грязнов обратился по этому поводу в суд, а вот каков наш суд об этом мы узнаем позже…

Но мы будем следить за продолжением истории, так как оставлять безнаказанными подобные действия нельзя.

И еще Прошу считать эту публикацию официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ, с просьбой взять ситуацию с журналистом Анатолием Грязновым под контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

32 Responses to Как безнаказанно избить журналиста

  1. Владимир on 18.01.2012 at 21:44

    А на Доможирова мигом уголовное дело возбудили) Выборочное правосудие хуже отсутствия правосудия.

    • Protestant on 19.01.2012 at 12:29

      Какие «правоохранители» такое и «правосудие»: вот небольшая история из жизни генералов и прокуроров: http://protestant2012.livejournal.com/

      • антивор on 19.01.2012 at 14:11

        Это что, про нашего нового начальника УВД и его сынка-прокурора?

        • Protestant on 19.01.2012 at 14:12

          Там же написано: ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕННЫЕ, СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛУЧАЙНЫМИ

      • Protestant on 19.01.2012 at 14:51

        Да, кстати! По итогам работы в 2011 году руководству областного следственного комитета были выплачены премиальные: Зайнак получил миллион рублей, замы — по пятьсот тысяч. Это мы с вами заплатили им из своего кармана. Думаете за то, чтобы они защищали грязновых от рукоприкладчиков в погонах (которым зарплата тоже идет за наш с вами счет)?
        Нет!!! За такие деньги они скорее любого доможирова порвут, даже если он ни в чем не виноват. А вот грязновых защищать не будут, чтобы работы своей не лишиться

  2. Вася Кулаков on 18.01.2012 at 21:50

    Могли ещё и наркотики в карман подбросить, пока экономикой области будут рулить чисторусские Йогман и пр. так и будем в полной жопе

  3. Ольга on 18.01.2012 at 22:23

    Интересно решение судьи, обязательно поделитесь. Вообще мне кажется целесообразным создать на сайте список судей, принимающих неправомерные решения по заказным делам. У каждого адвоката достаточно много примеров этих процессов, когда умышленно осуждают совершенно невиновных по сфабрикованным делам, и фамилии этих судей известны. Поделитесь, пожалуйста, с гражданами. В интернет сообществе есть список: «антиврачи». Список «антисудей» для общества не менее важен.

    • Евгений Доможиров on 18.01.2012 at 23:05

      Хороший проект, можно начать

      • Protestant on 19.01.2012 at 12:40

        Поддерживаем!!!
        Проект можно назвать «РосЧин» и вести в нем «лицевые счета» на каждого чиновника, правоохранителя, судью, к которым у общественности «накопились вопросы». В лицевом счете можно указать должность, машины, квартиры, дачи, места отдыха, любимые рестораны, турпоездки, успешных бизнесменом из числа родственников и друзей, а также «интересные» факты из биографии.
        Если чиновник считает, что его дискредитируют, а опубликованные сведения не соответствуют действительности, пусть выскажет свои аргументы, приведет доказательства своих слов, и тогда вопрос по чиновнику снимается, из списка его убираем. А если нет, то такими пусть занимаются наши славные органы — вот и посмотрим на борьбу с коррупцией

        • антивор on 19.01.2012 at 14:02

          Вот например гуляев построил коттедж в Непотягове. Пусть ответит откуда у него деньги

  4. Larisa Trubitsina on 18.01.2012 at 23:05

    Вот так и строят СМИ. Не только доброжелательными «звоночками, откуда надо». Одного бьют, остальные боятся. В результате общество не получает честной информации, голосует, как придется, а спрут остается у власти. Я считаю, защитив журналистов, можно разорвать замкнутый круг.
    Собственно, к черту корректность. Толик — мой друг, и случившееся — серьезный мотив участвовать в протестном движении.

  5. Ольга on 19.01.2012 at 00:08

    Лариса! Чем конкретно можно помочь?

    • Larisa Trubitsina on 19.01.2012 at 02:59

      Оля, мой телефон, как координатора «Гражданина Наблюдателя» — 50-17-22
      Приходите завтра в общественно-политический клуб, Товарная, 24, кто без машины — встречаемся за переездом на Кирова в 17.55.

  6. Protestant on 19.01.2012 at 09:43

    Все закономерно в указанной истории. Если возбудить уголовное дело в отношении первой фотографии кстати передвигающуюся на Порш Кайен то автоматически рухнет дело в отношении Доможирова. Для следственного комитета принятие процессуальных действий в не процессуальные сроки в порядке вещей. Не вижу оснований продления материала с 10 до 30 суток, а до 2,5 месяцев оснований и не предусмотрено. Думаю на суд комитетчики принесут копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и копию страницы учетного журнала где стоит исходящий номер на отправленной господину Грязнову корреспонденции в соответствии с законными сроками. И получится «Стандарт №4″-»Почта плохо работает»

    • Boris Enotov on 19.01.2012 at 10:50

      Подскажите номер Кайена, займемся этим делом

      • Protestant on 19.01.2012 at 11:11

        На память не помню увижу в городе напишу. Добавлю. Первую фотографию постоянно видят в городе в компании с криминальными ребятами но теперь он написал заявление а в их кругах не принято общаться с «потерпевшими». Жалко многолетние отношения под угрозой. Вы экстремистов в погонах тоже поймите им задачи генерал ставит и выхода особого у них нет. С их же слов им поперек горла и едро и генерал со своими указаниями.

        • Ольга on 19.01.2012 at 20:04

          Кто бы сомневался, что все это им не по кайфу, но уж больно рьяно они указания генерала выполняют. К тому же известно, что приказы, нарушающие закон, выполняться не должны.

          • Protestant on 19.01.2012 at 20:27

            Чтобы отказаться выполнять незаконный приказ, нужно иметь определенную силу духа и мозги, чтобы понимать незаконность приказа. А еще нужно быть готовым к увольнению из полиции — так вот оно на практике с незаконными приказами. Поймите, что эти ребята ничего другого, кроме такой вот «оперативной» работы, не умеют, и «на гражданке» они не нужны. Гуляев несколько лет назад уходил на гражданку, поработал в охране, но потом вернулся обратно. А теперь вот начальником стал. Отсюда и служебное рвение. Парень он кстати очень толковый и работящий. Только вот в глобальном политическом плане мыслить не умеет — ему и его детям тоже жить в нашей стране с таким вот бардаком.

            • Ольга on 19.01.2012 at 22:52

              Вот не сочувствую этому «работящему» парню Гуляеву. Мозгов много не нужно, чтобы понять, что они мерзостью занимаются, а уж если у полицейского нет «силы духа» в характере — это профнепригодность. Как знать, — история уже переживала крутые повороты и воздавала по заслугам подобным деятелям, т.ч.если «силы духа» нет, то лучше в смутные времена отсидеться в охране.

    • Ольга on 19.01.2012 at 19:59

      А по каким мотивам могут отказать Грязнову? Состав налицо.

      • Protestant on 19.01.2012 at 20:08

        Это нам с Вами понятно, что состав налицо, а «юристы» из следственного комитета могут все объяснить иначе: участвовал в несанкционированном митинге, полиция стала пресекать незаконные действия (то есть митинг), митингующие, в том числе и Грязнов оказали сопротивление законным действиям сотрудников полиции, те в соответствии с законом применили физическую силу, в результате чего и была причинена травма Грязнову. То есть его травма — это результат его же противоправных действий. В противном случае у них рушится обвинение против Доможирова

        • Ольга on 19.01.2012 at 20:27

          Ну, это — беспредел, с которым нельзя мириться, т.к.это — действия не только против Грязнова, Доможирова, но и против любого из нас.»Сегодня — ты, а завтра — я». Мы и так уже позволили этим парням слишком много, они обалдели от безнаказанности и нашего попусттельства.

          • Protestant on 19.01.2012 at 20:30

            Приходите в суд на рассмотрение жалобы Грязнова — увидите наше правосудие своими глазами

            • Ольга on 19.01.2012 at 22:42

              Непременно, и предлагаю организовать действительно публичный процесс, с видеозаписью. Думаю, что люди, заинтересованные в очищении правосудия, придут. Только сообщите время судебного разбирательства.По результатам, возможно, начнем проект:»антинародные судьи».

  7. Protestant on 19.01.2012 at 12:42

    Цифры в номере 999, буквы вроде АХО. Машина черного цвета

  8. Zepp on 19.01.2012 at 19:12

    А журналист-то не пойму, кто? Грязнов что ли? Кто его журналистом назначил? Или теперь каждый бездельник с фотоаппаратом или камерой называется журналист? Жаль, статью за тунеядство отменили. А то бы как раз честнейшие сироты Доможиров и прочие посидели бы маленько за свое суетливое рукоблудие

    ЕР — ПЖиВ, Путин ЖиВ

    • Анатолий Грязнов on 20.01.2012 at 00:59

      Смешной вы, товарищ Zepp. Так уж получилось, что журналистом меня дважды признавал суд. Один раз до 31 октября, и один раз уже после.

      • Ольга on 20.01.2012 at 19:50

        Товарищ Zepp журналистами признает только пропагандонов из «Красного Севера», т.е. у него другие «любимые авторы…».

  9. A.G. on 20.01.2012 at 01:17

    Итоги работы за 2011 год подвели сотрудники полиции Вологодской области, сообщает http://newsvo.ru
    Доверие вологжан к работе правоохранительных органов растет. Об этом сегодня заявили на коллегии областного управления МВД.
    Итоги работы областной полиции за 2011 год и планы на 2012 год озвучил заместитель начальника управления МВД России по Вологодской области Александр Колычев: «Снижение уровня преступности отмечается в каждом районе. В том числе наибольшее — в Усть-Кубенском, Вашкинском, Кадуйском, Вологодском, Кич-Городецком, Верховажском районах. Сократилось на 4% количество тяжких и особо тяжких преступлений.
    В целом по области меньше было зарегистрировано убийств, фактов причинения средней тяжести вреда здоровью, разбоев, грабежей, мошенничеств, вымогательств. Снизилась преступная активность среди неработающих граждан, а также лиц, совершивших преступление на бытовой почве и в группах. Не допущено совершение массовых противоправных действий и акций экстремизма».

    http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/01/19/16:27:00.html
    Так хочется во все это верить.

  10. Слава on 20.01.2012 at 11:26

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Героин
    Крупные производители героина, как и все крупные производители товаров, имеют свои торговые марки и бренды. Так, афганский героин в оригинальной упаковке маркируются печатью картеля, его произведшего, и печатью лаборатории, проводившей ацетилирование. Афганский героин высокого качества маркируется цифрами 999. Производители по возможности следят за использованием своих торговых знаков и жестоко карают уличенных в подделке

    http://www.rg.ru/2010/05/25/reg-ural/mayor.html
    Начальника ГИБДД УВД Асбеста, четвертого по величине среднеуральского города, задержали в ходе спецоперации: багажник его машины был буквально набит расфасованным гашишем.

    Как сообщил «РГ» руководитель пресс-центра облГУВД Валерий Горелых, спецоперация по задержанию 41-летнего майора милиции Андрея Мальцева готовилась более двух месяцев — с момента, когда появилась информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков. При задержании Мальцев, одетый в гражданское, находился за рулем внедорожника, которым управлял по доверенности, — так милиционер проводил очередной отпуск. В багажнике «мицубиси» с «непростым» номером 999 обнаружили 60 килограммов гашиша, и еще 60 килограммов — во второй машине, сопровождавшей внедорожник.

    http://www.baltinfo.ru/2011/06/14/Moskovskie-baikery-trebuyut-chestnogo-rassledovaniya-DTP-v-kotorom-postradal-mototciklist-211334

    8 июня около смотровой площадки МГУ на светофоре был сбит мотоциклист. Его на огромной скорости — около 150 км/ч – протаранил автомобиль Porshe Panamera, водитель которого, 19 летний парень, с места ДТП скрылся. Вскоре на место ДТП приехал дорогой джип с номерами 999, водитель которого обыскал иномарку, что-то от туда изъял (байкеры считают, что наркотики) и уехал.

    Будьте аккуратней с людьми ,на Porshe с номером 999 :)

  11. Слава on 28.01.2012 at 00:41

    Питерского депутата поймали в Москве с 3 кг гашиша
    Раньше он работал в МВД в подразделениях по борьбе с экстремизмом.
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/876554/
    Попалось на глаза…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + = 11

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.