Геннадий Гудков: «Ребятки распоясались»

Скандал с прослушкой в центре Москвы. Спецслужбы склеили и слили разговор депутата Геннадия Гудкова и одного из лидеров ПАРНАСа Владимира Рыжкова

Академия слива. Совет всем, кто хочет донести свои чаяния до руководства страны: приходите в кафе-пиццерию «Академия» в Камергерском переулке
Фото Евгения Фельдмана

Подлость повторяется. Накануне митинга на проспекте Сахарова были выложены незаконно добытые записи телефонных разговоров одного из членов оргкомитета митинга Немцова. А на днях — в преддверие шествия, намеченного на 4 февраля, в интернете столь же «неожиданно» появилась видеозапись частного разговора других активистов оппозиции: депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова и одного из лидеров Партии народной свободы Владимира Рыжкова. Отставной полковник КГБ, а также зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков объяснил «Новой», почему ему стыдно за политических оппонентов.

— Сегодня мы обсудили этот вопрос на заседании думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции и пришли к выводу о недопустимости подобного рода рецидивов бесконтрольного использования средств и методов оперативно-розыскной деятельности против граждан России вне зависимости от их статуса, служебного или иного положения. В феврале мы планируем рассмотреть в комитете вопросы регулирования ОРД. В ближайшее время я сделаю запрос в судебные инстанции: ведь у нас по закону все оперативно-технические мероприятия должны санкционироваться судом. Я предоставлю свой, Рыжкова и Немцова телефоны и обязательно спрошу, давались ли санкции для прослушки каким-либо органам.

Совершенно очевидно, что это не любительская запись, здесь работала профессиональная бригада наружного наблюдения, вооруженная соответствующей техникой. Я сам, будучи полковником КГБ, проводил подобные мероприятия. Я знаю всю сложность процесса записи разговора в кафе — не зря разведчики назначают там встречи. Это обусловливается не только сочетанием полезного и приятного, но и очень сложными условиями для записи. Поэтому я могу сказать однозначно, что использовались особо чувствительные, вполне возможно даже, направленные микрофоны, камуфлированная техника.

Я склоняюсь в пользу этой версии еще и потому, что встреча не планировалась заранее, договориться нам удалось совершенно спонтанно, за полчаса до встречи. Это говорит о том, что либо за нами было установлено негласное наружное наблюдение, либо наши телефоны находятся на постоянном контроле. Как только прошел разговор, оператор доложил начальству, а начальство, в свою очередь, дало команду обеспечить встречу соответствующей бригадой. Ни о какой-либо случайности, ни о каких «добровольных контрразведчиках» речи не может и быть.

Мы — публичные политики. Мы не живем в состоянии войны с паролями и явками, у нас нет необходимости конспирировать встречи и разрабатывать легенды, мы не должны ни от кого прятаться. Спецслужбы, которые должны работать на нас, обеспечивать нашу безопасность, работают против нас, да еще и сливают информацию. Разве я подозреваюсь в совершении террористических актов?!

Я даже не против записи в принципе — пишите сколько угодно, я против слива. Он имеет целый букет составов преступления. Это и нарушение Конституции, и всех конвенций и законов, под которыми подписывалась Россия, и нашего административно-уголовного права.

Разбор полетов, думаю, будет жесткий. За бесконтрольность оперативно-розыскной деятельности служб, которые делают все, что им заблагорассудится, за правоохранительное хамство, которое опирается на крышу наших политических оппонентов, придется отвечать. Если наказания не последует, я первый буду требовать отставки руководителей соответствующих ведомств.

Я уверен, что ситуация получит свое дальнейшее публичное развитие. Если возникнет уголовное дело, я буду очень внимательно следить за результатами расследования, у меня есть запас времени, как минимум 1,5–2 года. Я надеюсь, что раньше этого срока Думу не разгонят.

Я знал, что мои телефоны периодически писались, я знал, что давались приказы собирать на меня информацию. Но среди сотрудников всегда находились порядочные люди, которые тут же мне об этом сообщали. Да, я множество раз становился объектом пристального изучения, причем незаконного, но оно никогда не выливалось в публичное пространство. Все это говорит о том, что ребятки распоясались. Гудков и Рыжков, в принципе, настолько ничего плохого не сказали, что им пришлось фальсифицировать запись: вырвать фразы из контекста, вставить какие-то фамилии в скобки, сделать подтирки, подклейки. Вот почему звук плывет и не соответствует видео. Нами было сказано много хороших слов об Алексее Навальном, которые за невыгодностью были вырезаны из записи.

Глупая попытка подобными методами рассорить нас в оргкомитете — еще одно подтверждение тому, что у наших политических оппонентов хромает не только моральная составляющая, но и квалификация.

оригинал

Насколько я понимаю, в ближайшее время ждем подобных сливов в отношении наших оппозиционеров. Романа Морозова, Евгения Доможирова, Ларисы Трубициной и так далее… Тоже ведь слушают постоянно :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 − = 1

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.