Борьба с коррупцией, проверки ЖКХ и другое

Позавчера состоялось совещание представителей контрольно-счетных палат Вологодской области, а вчера первое заседание комиссии по Противодействию коррупции. Так как не успел написать о совещинии КСП, то решил совместить эти новости. Принципиально они схожи.

Начнем по порядку. Заседание КСП

контрольно счетная палата Вологодской области

 Основной темой заседания представителей котрольно-счетных органов всех районов и городов Вологодской области были выборы Президента РФ. Я бы даже сказал выборы В.В. Путина на этот пост. Так основной и единственной темой обсуждения явились цены на жилищно-коммунальные услуги. Прямое распоряжение председателя Правительства РФ о невозможности роста тарифов на услуги ЖКХ в январе 2012 года. А задание КСП найти, своевременно вычислить и не допустить роста цен и главное сумм в квитанциях.  Вот, что хотите делайте, а уже сейчас решайте вопросы с управляющими компаниями, ТСЖ и не допустите в февральских (за январь) квитанциях роста.

Почему я считаю все это, чисто предвыборным шагом? Да потому, что открыто говорилось, что рост цен будет с 1-го июля и с 1-го января следующего года. Это значит, что в позже мы получим более значительный рост цен. И это никто не собирается скрывать. Так например в Вожегодском районе стоимость гигакаллории тепла стоит 2400 рублей, а с 1-го июля будет стоить 3000 рублей. Не надо быть большим математиком, чтобы посчитать, рост составит 25%.  Но ведь мы понимаем, где июль, а где март? Поэтому все, что будет после 4-го марта не волнует никого.

При этом КСП еще и расписывается в собственном бессилии, так по росту цен за обслуживание газового оборудования практически во всех районах области, нельзя ничего сделать. А то, что творится в Вологде просто беспредел. Члены КСП не могут попасть в одну из основных организаций выставляющих счета. Тут мы и услышали, кто-же представляет нам квитанции, не то, что бы не знали, но тут КСП озвучила. Организация эта некая «Возрождения», причем это, как нам стало понятно, тот самый феникс возникший из пепла, продолжатель старых традиций хорошо знакомого нам «Городского расчетного центра». И опять на пути президентства Путина встают, те же лица которые встали на пути Единой России в Вологодской области. Кто же является учредителем ООО «МЖСЦ «Возрождение»? По  данным от 15.12.2011, это все та же, госпожа Соколова Татьяна Александровна, чей помощник был учредителем ГРЦ.

ООО МЖСЦ Возрождение

И вот тут я плавно перехожу к комиссии по противодействию коррупции.

Комиссия по противодействию коррупции, ЗСО Вологодской области, Евгений ДоможировКомиссия по противодействию коррупции, ЗСО Вологодской области, Евгений ДоможировКомиссия по противодействию коррупции, ЗСО Вологодской области, Евгений ДоможировКомиссия по противодействию коррупции, ЗСО Вологодской области, Евгений Доможиров

Обсудили план работы, первые предложения и поправки предложенные мною и депутатом Романом Завариным. Представили сопредседателя от партии Справедливая Россия Виктора Вавилова. Первое предложение пойти и заняться конкретным, проверкой по обращению одного из посетителей сайта, было отвергнуто, опытным депутатом ЗСО Людмилой Ячеистовой. Дескать не наше это дело, давайте мы тут будем заниматься законами, а проверками пусть полиция занимается. На вопрос о том, что именно деятельность полиции и вызывает в этом случае вопросы, а наше дело ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ коррупции, последовал ответ — для этого есть прокуратура. Впрочем, подробнее рассказать не могу, так как информацию решено ( пункт 9 раздела 5 положения  о КпПК) не разглашать.

Это и стало второй основой для бурного обсуждения, поправки предложенные нами вызвали много вопросов. Какие-то действительно не нужны, и это вполне грамотно объяснил Алексей Канаев, так как сужают возможность нашей деятельности. Какие-то нужны, но лучше всего будет вносить их по ходу работы комиссии. На том и порешили, что начнем работать, а там посмотрим. Но хочется выразить особое мнение — для контроля законодательства у нас в ЗСО, уже есть соответствующие комитеты и комиссия. И мониторить законодательство дополнительно, вряд ли имеет смысл. А вот, как реагировать на публикации в СМИ, заявления и обращения граждан, вот этому мы и будем учится. А на разговоры о том, что у нас есть КСП и она уже проверяет бюджет, есть ответ в самом начале этого поста. Пока КСП будет заниматься предвыборной компанией, жулики и воры могут сидеть спокойно.

Так, что поживем увидим, сейчас сожалению не принято главное, это открытость, публичность и гласность деятельности комиссии. Хотелось бы, чтобы все не превратилось в ППР, а именно это основная угроза для будущего комиссии. Мы же будем продолжать наши расследования на базе движения «Вместе».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

22 Responses to Борьба с коррупцией, проверки ЖКХ и другое

  1. Кушеев Сергей on 01.02.2012 at 11:57

    что значит начнем работать, там посмотрим? я не понял, что ещё не начали работать?

    • Кушеев Сергей on 01.02.2012 at 11:58

      бездельники!

    • Евгений Доможиров on 01.02.2012 at 12:00

      Начали Сергей, начали, но пока, как то вяло по моему.

      • Кушеев Сергей on 01.02.2012 at 13:58

        да уж очень вяло, а двое вообще спят подперев голову рукой чтобы не упала, или тяжела голова от дум?

  2. Protestant on 01.02.2012 at 12:40

    Как можно быть такими идиотами? «Мы будем заниматься законами, а проверками пусть полиция занимается, противодействовать коррупции будет прокуратура» Если бы полиция и прокуратура действительно работали, а не просто ставили бы себе галочки за пойманных врачей и взятки в виде банки козьего молока, то не нужна была бы и эта комиссия.
    Зачем нам еще одна кучка бездельников, которая за наш с вами счет будет «проверять законы на коррупционную составляющую». Какие еще законы вам нужны? Есть уголовный кодекс и наказание до 15 лет лишения свободы с огромными штрафами, есть куча других законов по борьбе с коррупцией. Но в том-то и дело, что законы эти НЕ РАБОТАЮТ.
    Так что будьте добры, занимайтесь конкретикой (т.е. конкретными фирмами, фамилиями, госконтрактами), а не словоблудием. Или распустите комиссию к … матери, все равно толка не будет, а Доможиров просто зря будет тратить время

  3. Вова on 01.02.2012 at 13:33

    Идёт замыливание конкректных фактов коррупции в высшых эшелонах власти и ничего удивительного, все замешаны, т.к. считают граждан РФ за «быдло».

  4. Ольга on 01.02.2012 at 19:12

    Огласите, пожалуйста, весь список состава комиссии. Там вроде бы высветилась г-жа Ячеистова? Вот уж воистину, что охранем, то имеем. Даме с такой репутацией здесь никак не место. Вот уж удивили. Хотя… Эта систама уже ничем удивить не сможет.

  5. Руслан on 01.02.2012 at 19:20

    Движением «Вместе» за всё это время проделана огромная, титаническая смелая работа, выявлено много фактов по которым у народа накопились вопросы.
    Было бы хорошо теперь сильно взяться, за какой то один конкретный эпизод коррупции и во что бы то не стало довести его до логического завершения.
    Взяться , вцепиться зубами, разослать все необходимые запросы по нему, подать заявления и не слезать и давить и давить, и кровь из носу но довести его до конца. Хоть один прецедент но должен быть в ближайший месяц-два завершён.

    • Protestant on 01.02.2012 at 19:40

      Абсолютно солидарен с Русланом.
      Только «дело большого зятя» не должно быть первым, оно пока не по зубам.
      Начните с господ из городского ЖКХ. История с ними тянется фактически с момента прихода Шулепова, с этим же были связаны обыски в его кабинете. Затем было ГРЦ. Затем «миллион цветов», которые город купил у Т. Соколовой с накруткой 300%. Теперь «Возрождение». И это только верхушка айсберга. Уверен, что в ходе проверки вскроются новые шокирующие подробности.

      • Ольга on 01.02.2012 at 19:55

        Не плохо бы и баскетбольный дворец проверить на откаты — запредельные деньги из бюджета высосаны. Только никому это все не нужно, судя по отношению коллег к Доможирову и ко всем выявленным и описанным фактам коррупции.

        • Кто-то on 02.02.2012 at 22:24

          Да интересно узнать почему лворец используется для Стасов Михайловых и Ваенг, а детей из сдюсшора выгоняют типа паркет могут испортить

    • Евгений Доможиров on 02.02.2012 at 23:26

      Будем работать, возьмемся зубами, вцепимся и т.д..

  6. Наблюдатель on 01.02.2012 at 19:37

    Складывается впечатление, что комиссия уже тихо «умерла», не успев родиться.
    Еще даже выборы не прошли, а оппозиции ни одной уступки.
    Есть такой бюрократический принцип — если не можешь (или не хочешь) решить проблему, то нужно создать рабочую группу или комиссию по разрешению данной проблемы.

  7. Protestant on 01.02.2012 at 20:17

    А комиссия и не могла родиться живой. Потому что на деле идет уничтожение госорганов, борющихся с коррупцией. Конкретно в нашей области отдел по коррупции в областном УВД разогнал новый генерал из-за сведения личных счетов. Аналогичный отдел в ФСБ полностью обновлен в ходе ротации (говорят, за какие-то прегрешения). Но тем не менее ушли люди, у которых был опыт и источники информации. Нетронутым остался отдел в прокуратуре. Но там работают «инициативные дебилы», толку от них нет, отчитываются они делами УВД и ФСБ.
    По итогу 2011 года имеем:
    - одно задержание с поличным на взятке (замначальника колонии в Шексне)- но это работа отдела УВД в старом составе;
    - одно уголовное дело по взятке, но без задержания с поличным (начальник ГУ «Бизнес-инкубатор») — но начиналось оно с 2 литров козьего молока и тоже совместная работа УВД и ФСБ в старом составе;
    - громкое уголовное дело против череповецкого наркоконтроля — но здесь работало питерское ФСБ, а уж о разгуле коррупции в этом ведомстве слухи по Череповцу ходили еще лет шесть-семь назад. Дело возбудили, когда наркотики подбросили родственнику одного влиятельного человека со связями;
    - несколько дел по взяткам против врачей, гаишников и прочая мелочь;
    И больше ничего!
    Откройте на сайте прокуратуры области вкладку о борьбе с коррупцией. Что там?
    Сенсация! Бывший главбух управляющей компании из Кириллова украла 200 тысяч рублей! Директор кадниковского детдома раньше срока перечислила подрядчику 90 тысяч рублей! Мошенница из Череповца пыталась передать взятку 3 тысячи рублей сотруднику полиции! И все остальное в этом же роде.
    Я не нашел ни слова о том, что проводятся проверки по фактам, изложенным на этом сайте. Я не нашел ни одной громкой фамилии. И это — плод деятельности почти сотни сотрудников всех правоохранительных ведомств, для которых борьба с коррупцией является их профессией и обязанностью. Так что будем снисходительны к кучке непрофессионалов, демагогов и пенсионеров, собравшихся в комиссии ЗСО

    • Евгений on 02.02.2012 at 09:20

      Не будем мы снисходительны, смысла не вижу. Имитировать деятельность по борьбе с коррупцией всё равно, что быть соучастником.

  8. Ольга on 01.02.2012 at 21:02

    Уважаемый протестант! Все так, согласна. Но не пойму чем Вас так вдохновил Логинов, какие коррупционные аферы он раскрыл? Спокойно отсиделся до пенсии, по мнению многих, «рыцарем без страха и упрека» не был, и выполнением «заказов» не гнушался. Чего уж идеализировать…

  9. г.Сокол on 01.02.2012 at 21:52

    Люди не забывайте и про г.Сокол !
    У нас сняли асфальт с двух улиц и базарной площади за 60 миллионов рублей,а в Вологде дорогу в Лосту реконструируют с прокладкой коммуникаций, переносом опор и расширением проезжей части за 175 миллионов рублей. Чувствуете разницу и объем работ.

  10. Виталий on 01.02.2012 at 22:08

    Я присоединяюсь ко всем вышеизложенным предложениям, пожеланиям и высказываниям по поводу работы комиссии. И предлагаю реально продолжить, Евгению Доможирову, работу начатую движением «Вместе» по борьбе с коррупцией. В противном случае, я лично, разочаруюсь в Евгении Доможирове, а быть может со мной и другие. Ведь Вы Евгений, теперь депутат, а следовательно, с Вас и спрос больше. Начинайте работать, а не заниматься словоблудием, и придерживаться каких-то регламентов. У народных избранников, что есть тайны от избирателей? — Хорошая «маза» для самих же коррупционеров!

  11. Protestant on 01.02.2012 at 22:11

    Ольга, просто мне довелось лично пообщаться с этим человеком, и я почувствовал, что в свою работу он действительно вкладывал душу. Мои знакомые, кто лично его знают, с моим мнением солидарны (хотя обычно предприниматели ментов не жалуют)
    Не спорю, они могли бы работать и лучше. Но раскрытых афер все же было достаточно, до Логинова такого не было. На память приходят дела против начальницы жилуправления города Веры Логиновой, нескольких глав районов ( я не имею в виду политические заказы), задержания с поличным на взятках (например, бывший начальник женской колонии, командир крупной воинской части, чиновник ФАС). СМ.: http://premier.region35.ru/gazeta/np480/s9.html
    Не было покрывательства других силовиков, наоборот, были попытки борьбы даже с оборотнями в прокурорских погонах (например, по материалам «логиновцев» был уволен первый зам. прокурора Череповца). А особый мой респект — за попытку привлечь к ответственности Главу города http://premier.region35.ru/archive/2009/10/np625/s27.html Хотя, я думаю, понимал, чем это может обернуться. Ни один из тех кто остался не способен на такое отношение к своей службе

  12. Кто-то on 02.02.2012 at 22:27

    Члены КСП не могут попасть в одну из основных организаций выставляющих счета. Тут мы и услышали, кто-же представляет нам квитанции, не то, что бы не знали, но тут КСП озвучила. Организация эта некая «Возрождения»

    Скажите а почему не могут попасть?

    • Александр on 20.02.2012 at 07:59

      Совсем не понятно каким образом это ООО «МЖСЦ «Возрождение» начисляет плату за воду. Вводят каждый месяц какие-то ограничения коэффициентов как им вздумается (чуть ли не у каждого дома свое ограничение). В случае если на доме получается экономия и коэффициент меньше 1, то коэффициент не применяют — люди платят больше чем должны. Необходимо разобраться с этим бардаком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 + = 6

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.