Моя демонстрация 4 февраля

Как было здорово! Даже лучше, чем 10 декабря, когда пришли больше 1000 человек.

Я о настроении. Я не могла услышать и половины выступлений: как координатор Гражданина Наблюдателя,  почти все время разговаривала с людьми.  Я отвечала на десятки важных, конструктивных вопросов о наблюдении на выборах — и многие из них еще только должны быть отработаны. Спасибо!

Это даже перебор — столько умных интересных людей одновременно в одном месте. Обидно до слез, что нельзя с каждым сесть и за чашечкой кофе поговорить час или два. Еще одна печаль: не всем дали выступить — очень холодно, и это уже наш, организаторов, косяк. Надо было жестче регламентировать выступления по времени. Будем исправляться. Ждем в коментариях еще пожеланий с тем, чтобы мы «стали более лучше собираться»(с).

Всем надо посвящать отдельные посты. Всем, кто раздавал шарики, нес тяжелые транспаранты,  кто разрезал ленточки. Всем, кто скидывался на эти расходы из личных, порой скромных, средств. Тем, кто раздавал листовки и стоял в одиночных пикетах. Тем, кто пришел в 25-градусный мороз, чтобы заявить позицию гражданина своей страны. У каждого был свой путь на этот митинг. И только последние несколько сотен метров по Пушкинской — вместе. Прекрасное, объединяющее ощущение. Мне жаль тех, кто остался ругать систему дома, на теплой кухне. А нам повезло, мы были на площади Революции — вместе.

Мы.

Володя и Ирина  перед самым шествием еще раздавали последние листовки на морозе. Я знаю, каково это, все организаторы это делают, пальцы немеют через 5 минут.

Мужчина принес высокохудожественный транспарант «Мы им не верим» с портретами Путина и Чурова. Сказал, что командирован своей семьей. Рисовала дочь, на холсте. Палки для транспаранта — от швабр — выдала жена. Намерена познакомиться, от этой дружной семьи жду не менее 2-х наблюдателей на выборах.

Андрей, друг детсадовского детства, не виделись лет 20. Нашлись ВКонтакте и на митинге, у него неоценимый опыт секретаря избирательной комиссии, будем наблюдать квалифицированно.

Иван, оппонент пропутинского Вассермана.

Дмитрий Батуро, 19 лет, прочитал на митинге, написано 4 года назад:

Они же давят нас, они же нас боятся,
Когда то нёсшие свободу, процветанье,
Тоталитарною рукой, могучим пальцем,
Указывают нам: «Своё вы место знайте!»

И закрывают рот в прямом эфире
И в новостях «державу прославляя»
И будто невзначай страну зовут «Единая Россия»!
Уж скоро партию с державой обвенчают…

Ни что не остановит краха,
Коли народ не образумится во веки,
Ох тяжкие года нас ждут, опять ведёт к развалу
Та горстка, что опять не даст свободы человеку.

Запомните на свет не появИтся добрый царь,
Он человек, которого никто не остановит,
Который раз история нам намекает, невзначай,
Но на ошибках мы не учимся, по-моему!

Нам не достаточно неволи и вранья,
Нам надо умереть от голода, что б разочароваться!
Под милицейскою дубинкой гаснут голоса,
Они же давят нас, они же нас боятся…

Здорово, что вы есть. Умница Оля нас посчитала. Нас было 190 на марше и еще не меньше 60 пришли на митинг.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

18 Responses to Моя демонстрация 4 февраля

  1. Ольга on 05.02.2012 at 05:26

    Лариса! Я тоже была на митинге и полностью разделяю твои впечатления. У меня в Москве были дела, которые я к 11 часам разрешила и, естественно, пошла на митинг. Ощущение ни с чем не сравнимое! Это — действительно другая Россия. В огромной толпе люди самых разных возрастов,меня поразило полное отсутствие «амбрэ» алкоголя и перегара. Все удивительно доброжелательны, отличная организация при полном отсутствии «организаторов» с микрофонами: люди как-будто бы сами встали в колонны, я попала к Яблоку — мне там понравилось. Масса остроумных плакатов.По пути следования колонны, несмотря на мороз, люди в домах открывали окна, махали чем-то белым. На самой Болотной группа мужчин возраста около 40, по виду вполне успешные, раздавали слова Марсельезы, мы пели, один из них сказал,что ходит на митинги потому, что «у людей очень хорошие лица, такие нигде больше вместе не собираются». Он пожалел, что нельзя всем вместе «душевно» собраться в каком-нибудь кафе. Приятно удивлена московской полицией: ребята доброжелательные, вежливые и чувствуется, что разделяют взгляды митингующих: когда митинг закончился, толпа двинулась к метро, разделившись на 2 станции (никаких автобусов на эту акцию, естественно, не подавали).В очереди в метро стояли около 40 минут толпу окружала «плечо к плечу» полиция. Люди не могли сдержаться: всей толпой скандировали антипутинские лозунги. Младшие полицейскией чины переглядывались и улыбались, а старшие все повернулись к толпе на 180 градусов: «ничего не вижу, ничего не слыщу», хотя официальный митинг закончен, и по формальному признаку толпа нарушила закон.Запомнился пожилой мужчина, который. звоня жене, воскликнул:»слушай. Надя, это мы мдем, нас не остановить» и опустил телефон к земле (мы действительно громко топали,т.к.ноги у всех замерзли). Мужчина привет своих детей- подростков с удивительно светлыми лицами и сказал: «смотрите: все эти люди достойны называться людьми».

    • Larisa Trubitsina on 05.02.2012 at 05:56

      Здорово! Оля, как совпадают впечатления, удивительно! Поймала себя на том, что не завидую. Еще раз спросила себя — все равно не завидую. Не считая моего слабого выступления все остальное, что было сделано — контакты, пиар проекта Гр.Н., а главное — общение со своими (а там все были свои!) — все было правильно и здорово. Наверное, трудно было 4 февраля сделать больше)
      Наоборот, остаются сожаления, что статусные москвичи из протестного движения, остались в Москве в этот день, тогда как в регионах они принесли бы реальную пользу. И, кстати, для их личного пиара это был бы жирный плюс.

  2. Larisa Trubitsina on 05.02.2012 at 06:00

    Кто-нибудь напишет о выступлениях? Ужасно интересно))) И — время. Сколько времени шел митинг?)

    • Евгений Доможиров on 05.02.2012 at 15:14

      Лариса, ты так замечательно написала, что не знаю теперь, что и сказать :)
      Даже стихи Димины разместила, которые я просил его мне выслать, теперь и это не требуется :) :)
      Второй и третий раз перечитал, очень классно, искренне. Даже в блогах на Эхе в комментах пишут о твоих словах http://echo.msk.ru/blog/domozhiroff/855824-echo/

  3. Alex Nekrasov on 05.02.2012 at 17:06

    Написано отлично! не добавить, ни прибавить!!! молодца!

    • Larisa Trubitsina on 05.02.2012 at 20:18

      спасибо)

  4. Владимир on 05.02.2012 at 18:33

    Глянул фото отчет, еще раз убедился, что народу не все равно за судьбу. Впечатлила идея с лозунгами на газетах, которые раздали пенсионерам, особенно: «я голосовал за других сволочей». Если кто общался с ней на митинге, скажите за кого она голосовала и за кого она будет голосовать.

  5. Larisa Trubitsina on 05.02.2012 at 23:35

    Реакция Вассермана показала: у власти сифилис

  6. Молочный брат on 06.02.2012 at 09:51

    Я считаю, что имеет место перебор. Истерика какая-то. Ну, хорошо, согласен, выборы были аховые. Едро утомило, согласен. Но нынешняя антипутинская вакханалия — просто беда. Ну и что вы, господа, способны предложить стране вместо нашего Пу?? Вашего картонного Ми??? Или чертика из табакерки с хорошими данными для баскетбола??
    И чем сильнее будете шуметь, тем больше шансов — у Путина. Ибо неконструктивно. Вот я сомневался стоит ли идти на выборы 4 марта. Теперь — пойду обязательно. И проголосую за Путина.
    Вот так-то!!!

    • Boris Enotov on 06.02.2012 at 09:58

      Счастья тебе, да прибудет с тобой сила!

    • sereja.karepin on 06.02.2012 at 22:48

      А я против ПУТИНА, молочный брат Б…Я!ВОТ так то Евгеша, Пешеход, Андрюша!Я СВОБОДЕН, понял, ПОГОВОРИМ?

  7. Слава on 06.02.2012 at 12:09

    То ,что будет Путин сомнений почти нет.Но пусть не думают, что все хорошо в обществе.Выходить и требовать необходимо.Обратная связь власти с обществом должна быть,иначе необратимые процессы могут ускориться и потребуется хирургическое вмешательство.Атрофирование частей общества уже идет полным ходом,так и до омертвления тканей недалеко.Профилактика и медикаментозное лечение лучше «ампутаций».

    • Larisa Trubitsina on 06.02.2012 at 17:11

      Вы записались наблюдателем? Ну, чтобы сделать сомнения весомее?

      • Слава on 06.02.2012 at 23:28

        А не подкинете ссылочку про то ,сколько нарушений в Вологде выявили,сколько и кто подал заявлений про эти нарушения ,и как идет расследование по этим фактам ,если они имели место быть?Заранее спасибо.

        • Анатолий Грязнов on 06.02.2012 at 23:39

          Вы где жили в период с 1 сентября по 4 декабря 2011 года?

          • Слава on 07.02.2012 at 01:04

            В Вологде.Первый раз в жизни ходил на выборы.Победил то ,за кого голосовал.Не согласен с заявлениями первых лиц по поводу фальсификаций.Про «сколько нарушений в !!!Вологде!!! выявили,сколько и кто подал заявлений про эти нарушения ,и как идет расследование по этим фактам ,если они имели место быть» информации не видел.Был бы рад ознакомиться.

            • Слава on 07.02.2012 at 01:15

              Забыл добавить,верю в Исуса Христа,Сталина и опера Наливайко.В лес за грибами зимой не хожу,на танки с шашкой не бросался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 8 = 0

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.