Явление его сестры

РИА Новости

Изумление и оторопь вызвало телевизионное единоборство между Ириной Прохоровой и Никитой Михалковым. Это больше, чем одобрение. Это даже и не восхищение. И уж тем более далеко это от болельщицкого восторга, который возбуждается яркой игрой в одни ворота. В победе над сегодняшним Михалковым особой чести нет. Этот дотла выгоревший талант уже давно ничего не выигрывает. Только совсем уж притихшему уму не надоел его скандальный партийно-православный домострой, приправленный спесью сомнительного аристократизма.

Первый выход на публику Ирины Дмитриевны Прохоровой представляет собою новое явление, к которому следует присмотреться повнимательнее.

Михалков — доверенное лицо Путина. Ирина Дмитриевна представляла своего брата. Михалков нападал на Прохорова, выискивая для ударов его самые болезненные места, ничуть не смущаясь этическими ограничениями. Ирина Дмитриевна явно уклонялась от драчливости, в характеристике режима пользовалась сами благими эпитетами, а слово «Путин» вообще, по-моему, ни разу не произнесла. Однако сам Путин, если ему покажут этот сюжет, вряд ли останется в восторге от успехов своего представителя.

Защищать Путина много легче, нежели отстаивать Прохорова. Путин – супергерой нашего времени. В России некого сравнить с ним по частоте мелькания на телевизионных экранах. Вот уже двенадцать лет он вершит, одаривает, гневается, шутит, играет мускулами, плавает и летает на наших глазах. Прохорова мы видели мельком. Длинный, худой, почему-то всегда на трибуне. Кто-нибудь его без трибуны видел? Ну, на самолете, на лошади, на садовой скамейке, в конце концов? Или это тоже экстремизм?

На Путина работает огромная, обкатанная пропагандистская машина. Её заправляют казенным коштом. Путина она везет, Прохорова норовит переехать. Ни одному богачу, даже такому, как Прохоров, тягаться с государством не по карману. Это видно в каждом телевизионном сюжете. В том, который показывал спор Михалкова с Прохоровой — тоже.

Нападать на Прохорова ещё проще, чем его защищать. Тут и Кургиняна не зови. У Прохорова мошна трещит от миллиардов, известно, как добытых. У Путина же за душою — только пожилая черная сука да старый «запорожец». Прохоров мало, что сам миллиардер, так еще и подозрительно бездетен. Девушек ему в России не хватает, да? Египту хватает, Эмиратам хватает, скоро Китай завалим своими девицами. Брезгует соотечественницами, так бы сразу и сказал!

Вообще, забрасывать Прохорова негодованием, рвущимся как бы из глубин оскорбленной души — занятие простое и, главное, безопасное. Сболтнешь чего лишнего на Прохорова — сойдет. Слишком дерзко, хоть и по делу, подрежешь Путина — смотри. Норов товарища известен: не забудет, не простит. Это для кого-то Краснокаменск за тридевять земель. А для кого-то вот он, как раз за углом.

Картинка будет неполной, если не добавить воздействие крутых мифов. Чело национального лидера уже давно лучится венцом из благостных сказаний. Он защитник детей и природы, любимец актеров и актрис, победитель всех и вся, увенчанный черными поясами от ушей и до пят. Напротив, мифы, окружающие Прохорова, внушают подозрения и неприязнь. Поэтому миллиардер проигрывает премьеру по очкам еще до того, как ударит первый гонг.

Тогда отчего же это ощущение изящной и безусловной победы? И была ли она отражением того, что дело Прохорова одержало верх над делом Путина, а скромная, никому до той поры неизвестная Ирина Прохорова загнала в глухой угол надменного и знаменитого Сергей Михалкова?

Давайте приглушим спортивные эмоции. Если вы заметили, власть уже давно проигрывает все публичные дискуссии. Отборные Цицероны «Единой России», скуля и зализывая раны, позорно уползают с ковра при встречах с подготовленными людьми из оппозиции, не прошедшей курсов кремлевской дрессуры. Да что Цицероны! Посмотрите, как последовательно укрывается Путин от любой открытой дискуссии. Это ли не образец труса, забившегося в угол административного окопа? И есть ли в таком его поведении хоть гран новизны?

А вот что действительно ново, так это личность Ирины Дмитриевны. Сестра миллиардера, она явно не озабочена тем, как бы урвать у державы. Преданность российской культуре у Прохоровой материально не обусловлена. Все видели, что эта женщина проста и естественна. Она интеллигентна, обладает широким кругозором.

И вот еще что стоит подчеркнуть. И.М. Прохорова ничуть не уклоняется от полемики, но при этом она совершенно чужда тем трюкам, подчисткам и подтасовкам, которыми изобилуют речи и выступления наших вождей. Путин, Медведев и их дворовые будто помешались на мелком шулерстве, которое всуе именуют политологией. Так всё это осточертело отечественной общественности, что простая речь Ирины Дмитриевны, без подвохов и жуликоватых «скажу откровенно» и «честно говоря», воспринимались как возвращение к разуму.

РИА Новости

Если подытоживать это впечатление, то оно стало вещным опровержением тезису, будто во всей России никого, кроме Путина, в президенты не сыскать. «Я бы за вас голосовал», — произнес чуть ошарашенный Михалков. И вослед за ним, уже без малейшей язвительности, это поддержали десятки, если не сотни, в интернете. Если так внезапно, буквально на ровном месте появляется человек, вполне достойный нашего доверия — сколько же их есть ещё в нашей стране. Трудно вообразить, сколько перспективных политиков загубили в зародыше путинские нулевые. Может, и впрямь Прохоров нам бы не понадобился, знай мы заранее побольше о его сестре.

Явление его сестры показало ещё одну важную общественную потребность. Хорошо бы иметь неутомимого президента, но Россия без него обойдется. Славно бы заполучить крупного экономиста, выдающегося юриста или, на худой конец, шпиона всех времен и народов. Но и это не обязательно. Мы истосковались по хорошему человеку. Хорошему, то есть безупречно честному. Хорошему, то есть истинно интеллигентному. Хорошему, то есть пунктуально соблюдающему Конституцию.

России уже поперек горла стоят все вожди, обвешанные всякими уродливыми «но». Этот покладист, но дурак. Тот решителен, но пьет. А вот этот, хоть и шустёр, как хорь, но вороват неудержимо.

Хочу президента без «но». Хочу любить и уважать президента своей страны. Хотя бы шесть лет в столетие.

17 ФЕВРАЛЯ 2012 г. ВЛАДИМИР НАДЕИН

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

13 Responses to Явление его сестры

  1. А.Быс тров on 17.02.2012 at 09:44

    Прохорова бойко перебивает собеседника, не давая ему высказаться — это семейно-олигархическое. И постоянно переводит тему разговора, когда Михалков просит ответить на конкретные вопросы. Думаю, это можно назвать словоблудием и пустозвонством. А ближе к концу, Прохорова вообще повела себя откровенно по-хамски.

    • Александр on 17.02.2012 at 11:44

      Мичалкову просто говорить нечего. Вопросы у него, как у обиженной женщины. Даже стыдно за страну, ведь Михалков представляет культуру России. А обсуждать с таким энтузиазмом личную жизнь Прохорова и пытаться из этого откопать какую то негативную составляющую и подавно недостойно. Ведь не заглядывала Ирина Дмитриевна к Путину под одеяло. Так что Михалкову жирный минус и выпускать его за Путина выступать не имеет смысла. Прохорова приятно удивила своей открытостью.

      • А.Быс тров on 17.02.2012 at 17:11

        Про Михалкова — согласен, но просто сейчас по инету пошёл веер восторгов по поводу Прохоровой, а я с этим не согласен.

    • Ольга on 17.02.2012 at 19:35

      Уважаемый А.Быстров! Нужно совсем не разбираться в людях, чтобы обвинить И.Прохорову в «словоблудии и пустозвоне», в хамском поведении. Попытайтесь быть объективным. И…Простите женское любопытство. Вы пишете комменты в то время, когда большинство зарабатывает себе на жизнь другими способами. Или Ваша «горящая глазами молодежь» не оставляет Вам возможности самому принять участие в процессе созидания высокотехнологической продукции?

      • А.Быстров on 17.02.2012 at 21:53

        вот только пришёл с работы (нелёгкая директорская ноша ;( ). Кто-то в перерывы идёт курить, кто-то в соц.сети, я иду сюда потрепаться с вами.
        ни кто не может быть объективным,т.к. для этого надо обладать всей информацией об объекте, поэтому я, как и все присутствующие здесь, естественно субъктивен, но в этом конфликте субъективных мнений и кроется источник развития общества.
        Хотя уже несколько раз на себе ощутил нежелание модераторов сайта допукать другое мнение…

        • Ольга on 17.02.2012 at 22:04

          Приятно, что этот сайт и люди в нем Вас так притягивает.

          • А.Быстров on 17.02.2012 at 22:29

            А что интересного в сплошном единодушии, т.е. в том, чего очень хочет AG, и что было во второй половине прошлого века в СССР?

            • Ольга on 17.02.2012 at 23:15

              Для того, чтобы иметь свое мнение, нужно научиться самостоятельно думать, анализировать, а не повторять лживые цитаты из зомбоящика. Вы ни одной своей собственной мысли здесь изречь еще не изволили.

              • А.Быстров on 18.02.2012 at 12:32

                Вы отказываете мне в способности самостоятельно мыслить? уверен что это не ваши мысли! Вы их списываете с бумажки, хотя нет даже не с бумажки, вас тупо научили копировать. Поздравляю!
                Я правильно понял, что вас не устроили мои слова о том,что я не приемлю единодушия, т.е. Вы за подобный концлагерь. Все не мог нигде найти хоть одно упоминание о том что ваши навальные будут делать после победы,то теперь ясно строиь концлагерь

                • A.G. on 18.02.2012 at 18:51

                  Обычный едросовский пропагандист, выдающий себя за человека из народа.

                  • Ольга on 18.02.2012 at 20:05

                    И интеллектом явно не обременен.

  2. Добрынин Н. on 17.02.2012 at 11:48

    Вычеркнул Михалкова из списка уважаемых людей. Позорище, отсутствие культуры, тупоумие. Надменный, глупый барин.

  3. Андрей on 17.02.2012 at 12:18

    Предложение к организаторам данного сайта…
    Давайте оставлять все комментарии(несчитая личных оскорблений), хотя ВЫ можете любой коммент трактовать что вас оскорбили)) Пусть люди рассудят, а не ВЫ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + 6 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.