Цензура для депутата

Вот уже скоро четыре месяца, как я являюсь депутатом Законодательного собрания Вологодской области. Спокойно занимаюсь текущей работой, исправно хожу на заседания комитетов, фракции и комиссий, посещаю сессии и вы не поверите, даже голосую. И являясь политиком и человеком открытым, стараюсь свою деятельность освещать. Для этого у меня, уже более года, заведен живой журнал, скоро год, как есть блог на Эхе Москвы, пишу и на сайте движения «Вместе».

И вот став депутатом, я наивно полагал, что смогу отображать свою деятельность и на сайте Законодательного собрания области. Но, как оказалось, все это не так просто. Точнее сказать, это просто для депутатов от партии Единая Россия, так их новости и результаты деятельности, публикуются практически регулярно. Вот например, последняя новость со странички Марины Денисовой, посещение митинга посвященного годовщине вывода войск из Афганистана.

Чем же этом митинг, отличается от того, который проводили мы 4-го февраля? И чем депутат Денисова, отличается от депутата Доможирова? Этот вопрос мы задавали уже не раз, но так и не получали ответа. И вот ответ неожиданно появился, появился в виде проекта «Требований к текстам, размещаемым на страницах официального сайта…». Читаем вместе, этот любопытнейший документ.

Законодательное собрание Вологодской области, цензура, Евгений ДоможировЗаконодательное собрание Вологодской области, цензура, Евгений Доможиров

Откуда же, он вдруг появился? По мнению многих старожилов ЗСО, он появился после появления в ЗСО, депутата Доможирова, ведь до этого, никто не переживал, по поводу публикаций на сайте, депутатам предыдущего созыва это было, практически не надо. И вот появляется, тот кто хочет размещать информацию, да еще и настойчиво требует, сделать это, так полагает, что имеет равные права с остальными депутатами. Но, как разрешить публиковать, все то, что пишет депутат Доможиров, это же уму не постижимо. Тогда видимо и созрел этот документ, всерьез вводящий цензуру на сайте Законодательного собрания.

И я конечно понимаю, что некий ценз публикаций возможен, но тогда подход ко всем должен быть одинаковым, а то получается один митинг можно освещать, а другой нет. В тут то и зарыта собака, оказывается запрещается критика органов государственной власти. Вот те раз, законодательной ветви власти, запрещается критиковать, исполнительную ветвь власти? А может, вы меня еще, обяжете в Единую Россию вступить? Ну полный же бред?

Законодательное собрание Вологодской области - цензура на сайте

Пойдем далее по тексту,

Законодательное собрание Вологодской области -  цензура на сайте

чувствую, придется еще и лингвиста нанимать, для проверки соблюдения норм и правил русского литературного языка. Вот только, что в понятии пресс-службы ЗСО литературный русский язык? Это язык Пушкина и Достоевского? А может Солженицина или Набокова? Или не дай бог, Льва Толстого с его томами «Войны и мира», так как еще один опус про ограничения в полтора миллиона знаков иначе и не понять.

Законодательное собрание Вологодской области  - цензура на сайте

Я конечно, люблю иногда писать, длинные тексты, но по полтора миллиона знаков у меня еще не было. Это же если распечатать, то будет под тысячу страниц, не меньше. Ну да ладно, вернемся к литературному языку, вы только представьте себе, как это можно совместить — «…с помощью экономных и нейтральных языковых средств…» и «…русского литературного языка…». Это же просто взаимоисключающие понятия, иначе у нас просто не существовало бы понятия русской литературы, видимо Пушкину все таки повезло с цензорами.

Давайте не будем, долго мучать Вас анализом, данного документа, будем ограничиваться экономными и нейтральными языковыми средствами, а то больше хочется перейти на другой язык русской литературы.

Сейчас же зададимся вопросом, когда наконец на страничке «Хроника депутатской деятельности» появится, какое либо освещение этой деятельности. Информацию по ней, можно взять вот здесь — на подобной страничке сайта движения «Вместе».

Хроника депутатской деятельности Евгения Доможирова

Пресс-служба может брать информацию отсюда и размещать на сайте ЗСО, при необходимости переработке текстов, указывать источник и ссылку на него.

Я все еще испытываю надежду, что на сайте ЗСО информация о моей деятельности, будет отображаться. А то ведь, как получается, партия Единая Россия, очень обижается, когда ее называют партией жуликов и воров, а что свободу слова у депутата разве не украли?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

12 Responses to Цензура для депутата

  1. Кушеев Сергей on 20.02.2012 at 09:05

    как следует из данного документа (первый абзац) сайт ЗСО представляет собой средство массовой информации.
    Женя запроси свидетельство о регистрации СМИ, в соответствии с статьей 8 ФЗ о СМИ «Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.»

    если сайт ЗСО является СМИ (предположим что освобождены от регистрации в соотв.со статьей 12 ФЗ о СМИ), то этим документом нарушается статья 3 ФЗ о СМИ «недопустимость цензуры»

    акт органа можно обжаловать только тогда, когда он нарушает твои права, несем публикацию в ЗСО, получаем отказ в публикации, обжалуем в суд отказ и собственно сам акт, на который сошлются в отказе.

  2. Кушеев Сергей on 20.02.2012 at 09:08

    На основании данного документа я так понимаю нельзя опубликовать объявление о предстоящих событиях (например о встрече с депутатом) ибо на основании 2 пункта данного документа текст должен отвечать на вопросы: «что произошло, когда произошло», но событие ещё не произошло.

  3. Сергей Норкин on 20.02.2012 at 11:25

    Может быть начать сотрудничество с Законодательным собранием Вологодской области по тем правилам, что установлены для аккредитованных СМИ?
    Могу ли раз в полгода выдать что-то ценное и полезное о деятельности ЗСО с учетом гражданской позиции интернет издания «ПОЗИЦИЯ» ?
    Почему бы не начать освоение этого информационного пространства ? В ЗСО есть депутат Доможиров, пусть будет представлено и интернет издание «ПОЗИЦИЯ». В соответствии с порядком аккредитации.
    1. http://www.vologdazso.ru/pres/list_journ.php — Список аккредитованных журналистов
    2. http://www.vologdazso.ru/pres/11660/ — Правила аккредитации журналистов

  4. Оlga on 20.02.2012 at 11:28

    Не суетитесь Евгений. Вам никогда не дадут возможности писать что-то на сайте ЗСО. Вы слишком креативно мыслите и бежите впереди паравоза/а кому из депутатов хочется плестись в хвосте?/. Вам четко дали понять чем должен заниматься депутат?-Законотворчеством!!! Все должно идти как всегда: две недели после выборов на поздравления себя любимых; неделя на дележ кабинетов; неделя на привыкания к новым спинкам от кресел; неделя на распределение постов в комитетах… и т.д.Скоро уж в отпуск надо собираться, а вы все о делах… Только один вопрос: уж коли ничего и никого критиковать нельзя по этому закону и положению, то зачем выбрали комитет по противодействию коррупции?

  5. А.Быстров on 21.02.2012 at 09:18

    не путайте божий дар с яичницей. это я про то, что разница между вашим сборищем сотни бездельников 4 февраля и митингом в память о погибших ребятах в Афгане огромна как вселенная. вы ещё свои сборища приравняйте в Победе нашего народа в Великой отечественной войне.

  6. Серега Л. on 22.02.2012 at 22:38

    Рекомендую посмотреть эту видяху, прежде чем участвовать в выборах

    http://www.youtube.com/watch?v=eXej6Q77f0g

    • Boris Enotov on 22.02.2012 at 23:43

      Решил не только, вернуть комментарий, а еще и разместить само видео
      Сюда не хватает, только статьи из последней «нашей вологды», про спутник Фобос-грунт, митинги, Госдеп и климатические войны. По моему лучшей рекламы против идиотов путиноидов и не надо.

      • А.Быс тров on 24.02.2012 at 14:21

        не понял почему этот пропагандистский ролик, причем не лучше, но и не хуже «енотовских» — лучшая реклама против идиотов путиноидов (кстати опять оскобления — у Вас какой-то комплекс по отношению в слову «идиот»)?

  7. пешеход on 24.02.2012 at 13:41

    а откуда 4 месяца депутатства? о до декабрьской деятельности нам не очень известно.Расскажите.

    • A.G. on 24.02.2012 at 13:55

      Новые неожиданные подробности. Мне тоже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + 7 =

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.