Детский сад. Продолжение

Осенью я уже обращал внимание общественности на ряд проблем, которые оказались характерны для нашего детского сада.

Особо проницательные представители родительских комитетов поспешили обвинить меня в том, что я напрасно выношу сор из избы и проблемы нужно решать путем переговоров с чиновниками, а рассказывать о них остальных людям — это «медвежья услуга». Поскольку за прошедшие пять месяцев ситуация в садике кардинально не изменилась, то считаю необходимым рассказать об еще одной проблеме и задать несколько вопросов.

В группе моего сына нет горячей воды. Во всяком случае сегодня дети жаловались, что из крана, под которым они моют руки, течет холодная вода. Родительский комитет группы собирает деньги на обогреватель (по 250 рублей). Причем основной мотив сбора денег то, что 12 марта в садик придет проверка «Роспотребнадзора».

Не знаю как в остальных группах, но, скорее всего, ситуация схожая.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1. Обязан ли я сдавать деньги на обогреватель.

2. Если я сдам деньги, то после того, как мой сын закончит посещать детский сад (а вместе с ним и вся остальная группа), то нам кто-то выдаст деньги обратно или же мы получим обогреватель.

3. Предусмотрена ли замена электропроводки в детском саду.

4. Кто оплачивает модернизацию электрооборудования, если она предусмотрена или кто отвечает за последствия, если модернизация не планируется.

5. Почему в садике нет горячей воды, а если она есть, то зачем собирать деньги на обогреватель.

6. Предусмотрены ли работы по улучшению горячего водоснабжения садика в этом году. Если предусмотрены, то когда и в каком объеме, если не предусмотрены, то почему.

7. По какому тарифу детский сад платит за горячую воду. Производится ли перерасчет стоимости коммунальных услуг по факту отсутствия этой воды и перерасчет родительской платы за посещение ребенком ДОУ.

8. Где и когда будут опубликованы сметы, по которым проводился и будет проводиться ремонт в садике.

9. Каков план работ (с разбивкой по неделям и стоимости) по ремонту садика в 2012 году.

Эти вопросы адресованы: заведующей ДОУ «Ручеек», руководителю управления образования г. Вологды, руководителю «Роспотребнадзора» по Вологодской области, прокуратуре ВО.

Эти вопросы заданы мной в качестве главного редактора газеты «Все каналы ТВ. Северный регион», поэтому ответ указанных лиц и органов рассчитываю получить в соответствующем порядке.

Анатолий Грязнов.

Опубликовано 20.02.2012 в 14.40

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

10 Responses to Детский сад. Продолжение

  1. Кушеев Сергей on 20.02.2012 at 16:37

    1. нет, хотя если в договоре указано, что Вы должны чтото ещё платить, то согласно договору с садиком должны.
    2. смотря как вы сдадите деньги.
    3. если электропроводка не соответствует нагрузке, то должны
    4. заведующая детским садом.
    5. потому что там не был Шулепов видимо, если ГВ есть, то водонагреватель нужен для 1 месяца, когда ГВ отключают
    6. Установка водонагревателей должна быть предусмотрена как раз для одного летнего месяца в году, когда отключают ГВ.
    7. не помню как должен происходить перерасчет, но с 1 июня 2012 года должны стоять на ГВ и ХВ счетчики, тогда без перерасчета ибо не будет потребление и платятся по счетчикам.
    8. по запросу видимо только.
    9. не знаю

    ой, оказывается эти вопросы адресованы не читателю.
    ждем 7 дней тогда ответов.

    • Анатолий Грязнов on 20.02.2012 at 16:52

      Сергей, спасибо.
      Сейчас за сыном пойду в садик, посмотрю как там с водой. Вдруг все наладилось :)

  2. Ишин Андрей Альбертович on 20.02.2012 at 21:59

    Данную ситуацию прошли в своем саду( № 88).Сложилось так, что у сада кончилась лицензия.Для её получения пришлось проходить комплексную проверку.В новых СанПинах прописано,что нагреватель должен быть.Выделили деньги из внебюджетного фонда с общего благословления родителей.Купили эти нагреватели.До проверки поставить не успели,но сам факт их наличия проверяющих устроил.При установке столкнулись с проблемой устаревшей проводки.Лично поехал к нач.Управления образования Колыгину и задал вопрос-как быть.На что услышал ответ: ОБОГРЕВАТЕЛИ ПОКУПАТЬ НЕ СТОИЛО,ТЕМ БОЛЕЕ ЗА РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ.
    На одной из передач на ЭХО приглашал предсавителя Роспотребнадзора,где задал вопрос: суть документа обязует обеспечить горячим водоснабжением сад при отсутствии централизованного водоснабжения.Т.е. возможно установить в подвале один бойлер на весь сад,путем врезания в общую сеть.На что получил положительный ответ.Т.е. Управление образования обязано выделить средства для установки бойлера резервного водоснабжения.А то,что заведующие пытаются собрать деньги с родителей-это не правильно и не законно.В данный момент готовится обращение от лица родителей города Вологды в адрес Роспотребнадзора и Госпожнадзора о несогласованности этих ведомств в части нормативных актов и о чрезмерно высоких требованиях,предявляемых к зданиям,которые построены при действии совершенно других норм.При завершении работы над данным документом он будет разослан всем заведующим ДОУ и передан для подписи всем желающим родителям на группы.

    • Анатолий Грязнов on 20.02.2012 at 22:07

      Андрей, сколько ДНЕЙ вам требуется чтобы закончить составлять обращение, кто участвует в его составлении?

      • Кушеев Сергей on 21.02.2012 at 09:44

        О! Анатолий, если «основной мотив сбора денег то, что 12 марта в садик придет проверка «Роспотребнадзора».» возьмите нагреватели в 88-м дс у Андрея Альбертовича, ведь они не установлены и как сказал Андрей Альбертович это устроило роспотребнадзор, после проверки отдадите обратно. И роспотребнадзор будет спокоен и не будет «кошмарить» и губернатору спасибо.
        бред конечно, но в 88-м д.с. этот бред прокатил, только вот сомневаюсь в том, что от этого детям будет лучше.

        • Анатолий Грязнов on 21.02.2012 at 10:04

          Сергей, спасибо за подсказку. Действительно, Андрей, не одолжите на пару дней обогреватели?

    • Кушеев Сергей on 21.02.2012 at 09:03

      Андрей Альбертович, может хватит склонять родителей к поборам? Теперь вот и начальник УО говорит о том, что не правильно вы сделали и обогреватели не те купили.

  3. Ишин Андрей Альбертович on 20.02.2012 at 22:18

    В составлении участвуют активисты-родители.Можете присоедениться.Объясню с чем связано затягивание по времени. На данный момент информация о том,что данное обращение готовится передано вновь избранному губернатору.Губернатор дал поручение собрать представителей контролирующих ведомств(Роспотребнадзор и Госпожнадзор) для того, чтобы провести работу и предложить данным ведомствам не «кошмарить» сады и школы в той части, где требуются значительные средства для 3устранения нарушений по предписаниям.Данные ведомства должны будут выписывать предписания с отсрочкой исполнения.Т.к. штрафы по данным предписаниям в среднем составляют 150000р.Прямое перекачивание денег из местных бюджетов в бюджет федеральный.А на эти деньги,которые нужно будет заплатить в виде штрафа можно устранить нарушения по предписаниям.Сейчас все ждут результата.Контролирующие органы вроде пообещали,но как это будет на практике-посмотрим.Как только будет выписан 1-2 новых штрафа-сразу пойдет в народ обращение для сбора подписей.

    • Кушеев Сергей on 21.02.2012 at 09:23

      Скажу по секрету есть письмо роспотребнадзора, в котором сказано «нельзя привлекать к ответственности, если на устранение замечаний в гос учреждении не выделено денег», так что всё остальное, все поручения губернатора чистый популизм. Да и вообще Андрей Альбертович, это по вашему мнению «кошмарят» а по моему дак делают работу по защите здоровья и безопасности детей.

      • Наталия Николаевна on 18.03.2012 at 22:15

        Анатолий!!!! Опять — буря в стакане) Вода регулируется прямо в группе! Мы с Вами лично проверяли, и убедились что вода из крана течет теплая! А вот с финансированием сказать, что все хорошо не могу. Его нет. Одно субсидирование на коммунальные услуги и на заработную плату.План-график составлен, но на основании ответа из Управления Образования, по поводу нашего ремонта фасада…мы не включены в план!!!!
        На вопрос по водонагревателям-это решение родительского комитета от сентября 2011 года.Спасибо всем родителям, кто остается не равнодушным к проблемам сада, и реально помогает!!!! Не устраивает бурю в стакане, а понимает что действительность нынешняя очень плачевная!!!! Анатолий, мне очень хочется верить в чудеса, но пока реальность очень страшная как наш «ФАСАД») Приходите, понедельник с 17 часов до 18 часов происходят встречи с родительскими комитетами групп, все решается и все с нами!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 4 = 8

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.