Куда делись лучшие кадры страны

Агитаторы

В Интернете идет жаркая дискуссия по поводу ролика с Чулпан Хаматовой, агитирующей «за Путина».  «Владимир Путин всегда исполнял те обещания, которые давал нашему Фонду». В сочетании с печальным видом актрисы и слухами о том, что на Фонд «Подари Жизнь» якобы «наехали», эти слова, действительно, звучат по-другому.

Но я не об этом. Я не собираюсь обсуждать, оказалась ли Хаматова в роли «заложницы, транслирующей послание террориста», как пишут в сети, или просто не могла отказать ради благого дела всесильному спонсору. Я о другом: а где же г-н Киселев? Почему он не агитирует за Путина?

В самом деле, в деле благотворительности есть человек куда более достойный, чем Чулпан Хаматова – этот Владимир Киселев и фонд «Федерация», который в декабре 2010 года привез в Питер таких звезд, которые меньше чем за миллион и задницу-то от своего дивана в Беверли-Хиллс не оторвут.

И на этом концерте пел сам Путин, отчего все мероприятие выглядело не столько благотворительным концертом, сколько частной вечеринкой а-ля «младший сын Каддафи, поющий с Мэрайя Кери». Ходят слухи, что устройство концерта (и последовавшего за ним совсем уже закрытого ужина, на котором Путин снова общался со звездами) не случайно было поручено Киселеву.

Что Путин и Киселев знакомы с Питера, и даже злые языки говорят, что Киселев так представляется: «Я — последний ресурс В.В». Во всяком случае еще в середине 90-х питерский «Двадцатый трест» (тот самый, бюджетные деньги которому выделялись за подписью В.В.Путина) переводил деньги в Калифорнию по дооговору с фестивалем «Белые ночи», которым тогда руководил Киселев.

Так вот, г-н Киселев — я вам сейчас это на пальцах докажу — куда более уважаемое  лицо, чем какая-то Чулпан Хаматова.

«Мы, в отличие от других фондов», —- заявил сам Киселев, еще до концерта. И пообещал: «Средства собранные будут отданы этим центрам ДО события». Правда, потом оказалось, что никаких денег Фонд не передавал, и представители Фонда стали говорить, что «денег и не собиралось» (так заявила «Новой» Лариса Серебрянникова, в 1997-м объявлена Литвой в международный розыск за создание финансовой пирамиды).

Для какого-нибудь ничтожного в нравственном отношении человека, какой-нибудь Хаматовой или там Водяновой такой разнобой в ответах: «отдадим еще до концерта» — «а мы вообще ничего не собирали» — был бы приговором. Спонсоры больше б не дали денег!

Но не то Киселев, чей моральный авторитет выше подозрений! И в июле прошлого года «Федерация» провела в Москве уже два концерта, с охраной из ФСО и с рекламой, в которой без ведома родителей использовались фото умершей от рака девочки.

Меж тем г-н Киселев продолжил объяснять Хаматовой, кто она ваще такая. «Если бы Чулпан Хаматова работала как мы, к ней бы приезжало больше знаменитостей», — заявил он на пресс-конференции 15 марта прошлого года. «Деятельность фонда «Подари жизнь» является непрозрачной и противоречивой», — сказал представитель Киселева Константин Козлов на суде по поводу иска о защите чести и достоинства, который Киселев подал к Чулпан Хаматовой. И суд, видимо, согласился, потому что иск Киселев в первой инстанции выиграл.

Г-жа Хаматова даже заявила на апелляции, что ей пришло письмо с угрозами в конверте фонда «Федерация», но, как вы понимаете, с учетом чистоты г-на Киселева совершенно ясно, что письмо Хаматова сочинила сама.

Но самым весомым, поистине несокрушимым доказательством моральной авторитетности г-на Киселева стало иск, поданный им к «Новой Газете». Басманный суд удовлетворил этот иск, взыскав моральных убытков на 250 тыс. руб. и обязав газету опубликовать опровержение сведений о том, что г-н Киселев задерживался в 1994 году органами, отказав при этом а) в допросе следователя, который вел дело, и б) проигнорировав статью из «Коммерсанта» от 18 марта 1994 года со ссылкой на пресс-службу ГУВД Санкт-Петербурга о задержании Киселева.

Так вот у меня вопрос — чем ломать Хаматову, почему бы не попросить выступить с поддержкой Путина Владимира Киселева? Странное, удивительное дело: суды выигрывает Киселев. А выступает в поддержку Путина — Хаматова. Неужто Киселев Путина не поддержит? Или это произведет обратный эффект?

Сказанное касается не только Киселева.

У Владимира Путина очень много друзей. Или просто знакомых. Это и гражданин Финляндии Геннадий Тимченко, живущий в Швейцарии и экспортирующий большую часть российской нефти. И тренер по дзюдо Аркадий Ротенберг, чьи фирмы за время правления Путина получили контроль над рынком алкоголя и над морскими портами, стали крупными поставщиками для «Газпрома» и РЖД. И братья Ковальчуки, и строитель геленджикского дворца  Шамалов, и пр, и пр.

Вопрос: почему все эти люди не агитируют за Путина? Почему за Путина агитируют Алиса Фрейндлих, а не Геннадий Тимченко? Юрий Башмет, а не Юрий Ковальчук?

Неужели Ротенберг и Ковальчук не хотят, чтобы Путин стал президентом? Невероятно! Или Ротенберг и Ковальчук скомпрометируют Путина, если будут за него агитировать? Тогда это еще более странно.

Сейчас в США в республиканской партии идут первичные выборы, и бизнесмены не скрывают, кого они поддерживают: например, известно, что крупнейший владелец лас-вегасских казино Шелдон Аделсон поддерживает Ньюта Грингрича, а Дональд Трамп высказался за Митта Ромни. Странно, почему Трампу и Аделсону можно, а Тимченко и Ротенбергу – нельзя? Может быть, потому, что Трамп не обязан Митту Ромни своим состоянием?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 1 = 4

Последние комментарии

  • 11: Пишите на dvizhenievmeste@mail.ru
  • Wictor: Начинается постепенный развал скорой помощи в Вологодской области с последующей «прихватизацией» в...
  • 11: Это Сергея Эдуардовича? ЦПЭшника?
  • Полина: http://vk.com/id122282891 первая любовь — Гуляева Сергея
  • Сергей: Из новейшей истории России. Это было в мае 1999 г., на встрече которая состоялась в одном из офисных...
  • ВВП: Чтобы обсуждать Тарбакова Ю.В., его надо знать. Или знать про его «подвиги». Я знаю достаточно чтобы...
  • arbooz: понятно объясняет, почему здесь вам не там
  • Илья: В отношении этого участка наверняка в документах стоит общественно-торговый центр, чтобы уйти от аукциона и...
  • Илья: Ледовая арена затормозилась только потому-что реально на нее выделили из фед. бюджета 280 млн, а стройку...
  • житель: Посмотрите на сегодняшний ценник на утилизацию!!! 1375 рубликов за тонну!!! В Москве такого нет! Повысили...
  • николай: мой друг работает в Тотьме на скорой и получает 7 тыс на ставку на 1.5 будет где-то 11 тыс . незабывайте про...
  • Roman: Я, ты, он, она, вместе — дружная семья депутата ЗакСа Вячеслава Серафимовича Макарова 29 ноября 2011 г....
  • Vjacheslav: Дополнительная тема для размышления, ПРО деяния и безд…ия отдельных суб…ов подмантией, из...
  • Сергей Радионов: Вытегорский район избалован — красоты немыслимые, свободные дороги, ресурсы лес, карьер, при...
  • Любовь: Нелли, прошу поделиться информацией по судебным тяжбам с ЖКХ. Если можно — пишите мне на...
  • Boris Enotov: +100
  • Калиниская Нелли: Граждане, не поленитесь оторвать свои ж..ы от дивана и телевизора. В стране давно судятся с...
  • Калиниская Нелли: История с МАУ «УГХ г. Вологды» очень интересна. Предприятие является правопреемником...
  • Олег Малиновский: Евгений, Вы по прежнему нам всем нужны. Как и каждый мыслящий свободно человек. Носителей этого...
  • Сергей: Еще одно доказательство тому, что не ту страну назвали Гондурасом
  • maxim: такие чудеса иногда случаются, благодаря жопоруким фотошоперам))) как с часами Гундяева)))))
  • Алексей: на фото выше можно увидеть два автомобиля:AUDI Q7 и Porshe Cayenne. По определению марки авто вопросов...
  • Руслан: Держитесь,Евгений!!!Очередная заказная политическая расправа над оппозиционным движением,стыд и срам…,я...
  • Андрей: Дал возможность узнать правду общественности http://vk.com/wall29466608_189 85 http://vk.com/wall-24860838...
  • Артем: Да ничего вы, Ольга, не сделаете. Не забывайте про возрожденную статью о клевете. А вообще, чего и кому...
  • Ольга: Есть все основания, что Евгений повторить участь Александра Риммера и его арестуют в зале суда, а потом будут...
  • Людмила: #судьяБатов, похоже, всего лишь очередная шестерка в механизме, болванчик.
  • Александр: кто-то бани сайт, не сразу и зайдешь!
  • МайорПетров123.: А заодно и в карманах у чиновников прибавилось. Все довольны.
  • A.G.: www.dvizhenievmeste.com уже восстановлен.