Кармен Делль‘Орефайс (46 фото) – Васи.нет > Васины посты

Росла в нищете — мать воспитывала ее одна, а в годы войны и сразу после
нее даже в благополучных по нашим меркам США было отнюдь не сладко.
Иногда матери даже приходилось сдавать дочку в интернат на несколько
недель, а то и месяцев: денег на то, чтобы накормить ребенка, критически
не хватало. Скромная и застенчивая девушка мечтала стать балериной, но
перенесенный ревматизм перечеркнул эту возможность.

Моделью Кармен стала совершенно случайно: Однажды, когда 14-летняя девушка ехала в автобусе с занятий, к ней подсела молодая женщина и предложила попробовать себя в качестве модели. Муж незнакомки, снимавший для Harper’s Bazaar, сделал тестовые снимки, и вскоре мать Кармен получила письмо с фотографиями, в котором говорилось, что ее дочь — очень милая вежливая девушка, но, к сожалению, совершенно не фотогенична.

Однако крестный Делль’Орефайс был другого мнения о фото. Он показал их своей знакомой Кэрол Филипс, beauty-редактору Vogue, которая, в свою очередь, передала снимки главному редактору — Диане Вриланд.

Меньше чем через неделю Эрвин Блюменфельд уже снимал Кармен в ее первой фотосессии, вышедшей в Vogue на 17 страницах.

Делль’Орефайс подписала контракт с журналом, согласно которому она зарабатывала 7,50 долларов в час, и начала работать с самыми выдающимися фотографами того периода: Сесилем Битоном, Ирвином Пенном, Хорстом П. Хорстом.

Спустя год, в 1946-м, она украсила собой обложку Vogue, а вскоре появилась и на обложке Harper’s Bazaar. Ее гонорары выросли до 60 в неделю долларов (эквивалент сегодняшней тысяче долларов).

Так 15-летняя Кармен начала содержать собственную семью. Впереди было три неудачных замужества, рождение дочери, успешная карьера и ее неизбежный закат, когда «возраст подошел». 

После развода с третьим мужем и более чем десятилетнего перерыва в работе Кармен оказалась на распутье. Ей было 47 лет — возраст, который (как тогда считалось) уже не позволяет работать в модной индустрии. Она и не пыталась, но успех пришел к ней окружными путями. На одной из вечеринок Кармен встретила своего приятеля, фотографа Нормана Паркинсона, который неожиданно предложил ей попробовать сделать фотосессию. Знаешь, — сказал он, — ты чертовски привлекательная старая кошелка. Кармен в то время как раз начала седеть и решила вместо того, чтобы красить волосы, высветлить их, подчеркнув седину.

Так в мире моды возник образ совершенно иной Делль’Орефайс: зрелой, независимой, сексуальной и… седой!

В 1993 году Делль’Орефайс дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в «Эпохе невинности» Мартина Скорсезе. Затем последовали появления еще в ряде фильмов и сериалов.

В 2000 году Кармен дефилировала на показе Джона Гальяно для Christian Dior. После этого выхода она попала в Книгу рекордов Гиннесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». Затем были появления на шоу Jean-Paul Gaultier, Hermes, Donna Karan и Moschino. 

И сейчас Кармен успешно продолжает работать, оставаясь отличным примером того, что старость и красота — понятия вполне совместимые.

Советы недели от топ-модели: Кармен Делл'орефис

Вряд ли кто-то осмелится назвать Кармен Делл'орефис старой: эта изысканная, элегантная и яркая дама, кажется, вспоминает о возрасте только тогда, когда близкие и поклонники поздравляют ее с очередным юбилеем. Она легенда модельной индустрии, которая работала с такими известными фотографами, как Ричард Аведон и Ирвин Пенн, и стала музой художника Сальвадора Дали. Сейчас Кармен продолжает появляться на обложках модных журналов и дефилировать по подиуму.

Пластическая хирургия

Еще в 18 лет Кармен сломала нос, и ей пришлось сделать ринопластику — так началась ее долгая дружба с пластической хирургией.

«Если у вас потолок в гостиной осыпается, разве вы не будете его чинить?» — заявила как-то Делл'орефис в ответ на расспросы о возможных пластических операциях. К тому же, она открыто признает, что регулярно прибегает к инъекциям красоты в течение многих десятилетий и довольна результатами.

Тренировки

В молодости Кармен занималась балетом, что помогало поддерживать стройность, сейчас физические упражнения тоже присутствуют в ее жизни: «Одна конфета, конечно, не причинит вам большого вреда, а 15 минут упражнений не принесут того результата, который вы ожидаете. Любовь к физическим упражнениям вырабатывается годами, поэтому научитесь получать удовольствие от занятий спортом, это того стоит», — советует модель.

Питание

Вместо кофе селебрити по утрам пьет воду с лимоном и выполняет один интересный ритуал: «Каждое утро я здороваюсь с незнакомкой в зеркале. Первым делом надо подружиться с этим человеком. Я должна сделать зарядку, чтобы запустить циркуляцию крови. Много сна и правильная пища — основы красоты. Но то, что нужно есть мне, не нужно есть вам. Не стоит бездумно повторять то, что делает другой человек. Есть много подсказок, хороших советов, но нужно понимать, подходит ли это вам. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней».

Уход за кожей


В течение многих лет модель использует Bag Balm Ointment — это мазь, которая первоначально была разработана для ухода за выменем коров и кожей лошадей. Средство обладает не очень приятным запахом, но зато прекрасно питает кожу и оказывает заживляющий эффект. «Если он достаточно хорош для лошадей, то и для меня подойдет», — рассказывает Кармен. И добавляет, что этот крем ничуть не хуже, чем, например, люксовый 8-HourCream, Elizabeth Arden.

Главный совет, который Кармен может дать всем и каждому — это держаться подальше от солнца и обязательно использовать крем с SPF. Для нее это не просто слова: в возрасте 37 лет модель «заработала» сильную пигментацию, которую победила не совсем привычным нам способом.

«Люди постоянно спрашивают, что я с собой сделала. Но то лечение, к которому прибегла я, больше не проводится. Это был не пилинг и не лифтинг. Врач использовал деликатную проволочную щетку, чтобы соскоблить верхний слой кожи. После этого кожа становится как у ребенка. Теперь я даже спать ложусь с солнцезащитным кремом — на случай, если забуду нанести его утром. К тому же, я увлажняю кожу всем, что попадет под руку, но никакие наружные средства не принесут результата, если вы не заботитесь о ней изнутри», — рассказала звезда.

Как выглядела в молодости и какую жизнь прожила самая старая модель Кармен Делль Орефиче -

Тем не менее, мы о ней знаем, знаем о ее судьбе, а представители Книги рекордов Гиннесса с восхищением подарили ей статус «самой старой модели в мире». Сейчас Кармен Делль Орефиче 88 лет, но, несмотря на возраст – она великолепно выглядит, но и такой ведь она не всегда была. Joinfo.ua покажет фото Кармен в молодости.

Непревзойденная Кармен с нелегкой судьбой

Современная индустрия моды, к сожалению, редко позволяет зрелым женщинам выступать в качестве манекенщиц. Как правило, возраст за 30 уже считается для многих концом карьеры, но уж точно не в случае Делль Орефиче. Женщина сломала все стереотипы о понятиях моды и того, какой должна быть модель еще в 1970-х годах. Время для 88-летней звезды остановилось и ею не управляет, о чем, конечно же, мечтает каждая представительница прекрасного пола.

Будущая мировая звезда родилась в Нью-Йорке в 1931 году. Отец, скрипач, ушел из семьи, когда она была совсем в юном возрасте. На мать Кармен легла непростая задача – воспитывать дочь в жестких условиях. В 1930-х годах было тяжело жить в Америке. Это время великой депрессии. Денег и работы не хватало, и семья жила на грани нищеты.

Сама модель призналась, вспоминая детство, как они с мамой были вынуждены отнести швейную машинку в ломбард, чтобы заплатить долг за квартиру, в которой они жили. Как им приходилось просить деньги, чтобы заплатить за электричество, а после все же пришлось прожить несколько недель в интернате.

Несмотря на финансовые трудности, Кармен училась в балетной школе и с малых лет мечтала о большой сцене. Ее мать не поддерживала энтузиазм дочери и часто критиковала ее выбор. «Она называла мои руки лапами, а меня — гадким длинным утенком», - признается модель.

Кармен действительно была выше всех своих сверстников и отличалась своей особенной красотой и аристократической внешностью. Но гадким утенком назвать ее язык не поворачивался.

Карьера модели по счастливому случаю

Когда девушке исполнилось 14 лет, помощник фотографа из журнала Vogue пригласил ее принять участие в фотосессии. Мужчина просто заметил юную красавицу на улице и понял, что в ней скрывается огромный потенциал.

В возрасте 16 лет она стала лицом обложки глянцевого журнала. Затем еще несколько раз становилась участницей фотосессий, однако самой Кармен не нравились эти снимки и не одну ночь она проводила в слезах, рассматривая себя в журнале.

Между тем, по мнению редактора издания, на тот момент фигура Делль Орефиче была идеальной. Слишком худая, что высоко ценилось в модельном бизнесе.

В период с 1945 по 1963 год Кармен работала беспрерывно. Выходила на подиумы, ездила в командировки и украшала обложки десятков модных журналов. Однако, несмотря на просьбы продолжать с ними сотрудничать со стороны работодателей, модель объявила об окончании карьеры, когда ей исполнилось 32 года. Она хотела уйти, оставшись популярной и востребованной, но также хотела уделять больше внимания своему мужу и не отказываться от воспитания дочери.

По счастливому стечению обстоятельств Кармен оказалась на показе мод с Норманом Паркинсоном в 1970-х, что и изменило ее дальнейшую судьбу. По-прежнему у нее превосходная внешность, карьере модели ничего не мешает – распался третий брак, а дочь уже выросла и стала самостоятельной.

Женщина никогда не бредила мечтами вернуть молодость, напротив, она всегда с огромной гордостью представляла красивую зрелость, подчеркивая особенность платиновых волос. В течение своей 40-летней карьеры Кармен Делль Орефиче работала с Dior, Vogue, Rolex, была лицом косметики Lanceter. Она пишет книги о взлетах и ​​падениях, а в ее честь на 80-летие состоялась выставка в Нью-Йорке.

Фото: carmendellorefice_fun, advanced_makeup, cassie_lee_newman, darioc0908

"Больше еды люблю только секс!"

Свою карьеру она начала еще в конце Второй мировой войны! Тогда ей было пятнадцать лет и с тех пор она зарабатывает на жизнь только этим. Пенсия? Да, по возрасту уже давно пора. И государство выплачивает ей, как и положено, «какую-то сумму» - но сколько именно, она, если честно, не помнит, потому что до сих пор трудится на ниве моды и зарабатывает гораздо больше того, что ежемесячно падает на книжку от пенсионного фонда.

Летом эта замечательная женщина будет отмечать юбилей. И по такому случаю дала известному журналу New You интервью, в котором призналась не только в своей страсти к еде, но и к сексу. Сказала, что даже в своем преклонном возрасте, безусловно, занимается им. И, по правде говоря, любит его побольше еды.

«Я прожила потрясающую жизнь! Много ли вы знаете пожилых женщин, чьи фотографии для пенсионного удостоверения сделаны Норманом Паркинсоном?» Кармен Делл`Орефис

«Я прожила потрясающую жизнь! Много ли вы знаете пожилых женщин, чьи фотографии для пенсионного удостоверения сделаны Норманом Паркинсоном?» Кармен Делл`Орефис

«Наверное потому, что в моих жилах течет горячая кровь», смеется сама Кармен. Она родилась в Нью-Йорке. Ее отец приехал из Италии, а мать - венгерка, южный темперамент.

„В общем, я до сих пор живу полноценной сексуальной жизнью, почему я должна его бросить? Я знаю, как угодить. Романтическая любовь? Только этого мне было бы мало, я привыкла жить на полную мощность“, - сказала она.

«В сексе я такой же гурман, как и в еде!». И, кстати, о еде. Модель никогда не сидела на диетах, считает, что за свое стройное тело должна благодарить хороший обмен веществ. „И мне это нравится, потому что я не могу считать калории. Зато страсть как люблю наслаждаться едой. Рада, что мне не нужно беспокоиться о фигуре, у меня отличный метаболизм,“.

ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КАРМЕН ДЕЛЛЬ ОРЕФАЙС

Попала в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой.

Обычно женщины стараются скрыть влияние лет на свой внешний вид, но в случае с Кармен все идет не по правилам. Она не стала молодиться и скрывать возраст натуральными оттенками волос, а полностью выбелила их и отныне серебристая корона волос стала ее фирменным знаком.

Кармен - автор книги "Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью"

Была три раза замужем. В конце 1980-х телеведущий Дэвид Сасскинд сделал ей четвертое предложение, но в 1987 он умер от сердечного приступа.

Сальвадор Дали как-то назвал Кармен своей музой.

Кармен родилась в 1931 году. Секрет ее красоты прост: она любит много спать и плавать, а возраст воспринимает как должное. И не скрывает своего главного «секрета»: «Конечно, время от времени я прибегаю к помощи пластических хирургов. Всегда найдется, что поправить, то тут, то там».

И однажды на вопрос журналиста, который не постеснялся спросить, как бы она хотела умереть, красавица ответила: «В туфлях с высокими каблуками» (читайте дальше 15 звезд, которые не стареют)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о