Бьюти-персона: стилист по волосам Сэм МакНайт

Сэм МакНайт – стилист по волосам, известность которого простирается далеко за пределы мира моды и бьюти-индустрии.  Это единственный парикмахер, который еще на заре своей карьеры, в 80-х, начал работать с международными глянцевыми изданиями, миновав долгие годы труда в салонах красоты. Уже тогда его работы часто можно было увидеть в Vogue.

Он проснулся знаменитым после того, как сделал смелую мужскую стрижку принцессе Диане. «Сначала все испугались столь смелого решения, но через некоторое время о новой прическе Дианы и  обо мне заговорили все мировые СМИ, – вспоминает МакНайт. – Даже на первой странице The Times! Конечно, Диана выглядела неимоверно, и после этого ее стрижку много копировали. Я до сих пор горжусь той фотосессией, которую мы делали для нее вместе с Патриком Демаршелье в 1990 году. Мери Гринвил отвечала за макияж, Анни Харви за стиль. Это был незабываемый момент. Я даже сделал себе памятный магнитик на холодильник». 

После этого карьера Сэма МакНайта дала резкий старт вверх. Свои головы ему доверили Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Ума Турман, Кейт Бланшетт, Элизабет Херли и Кейт Мосс. С последней у Сэма произошел забавный случай, который тоже сыграл на руку его популярности.

«Однажды мы снимали Кейт Мосс в Сент-Бартс для Vogue, но я не смог получить свой багаж с инструментами после перелета, он где- то потерялся. Мне пришлось идти в местную аптеку и покупать гребешок и пустую бутылку с пульверизатором, которую я заполнил морской водой, чтобы хоть как-то текстурировать ее волосы. И, представьте, морская вода сработала блестяще!» – говорит МакНайт.

После этого его начали считать чуть ли не волшебником парикмахерского мира. «Мой лучший инструмент – это мои руки», – уверен стилист. 

Его послужной список год за годом увеличивался. МакНайт работал с лучшими моделями, актрисами, певицами, имена которых составляют иконографию истории моды. Лучшие фотографы почитали за честь работать с ним на съемочной площадке: Патрик Демаршелье, Стивен Майзель, Брюс Вебер, Ник Найт, Ричард Аведон. Присутствие Сэма всегда гарантировало успех. 

Сегодня он плотно работает с Леди Гагой, с которой они познакомились несколько лет назад на съемке для британского Vogue. «В жизни Леди Гага – белая и пушистая, в отличие от своих публичных образов, – говорит Сэм. – Никогда не капризничает во время нашей работы. У нее от природы светло-русые волосы». 

МакНайт дружен с Карлом Лагерфельдом и уже 7 лет делает рекламные кампании и бэкстейджи для Chanel. Последняя нашумевшая работа Макнайта – укладка волос моделей для шоу весна-лето 2018, которую он проделал с помощью пылесоса. 

Сэм МакНайт – арт-директор Pantene Pro-V и креативный директор британского бренда профессионального оборудования GHD. К тому же в этом году стилист выпустил собственную стайлинговую линию Hair by Sam McKnight. Теперь средства из этой линии всегда присутсвуют в неизменных 4-х чемоданах с рабочими инструментами и продуктами, которые летают с ним на съемки. Но явный фаворит – это Cool Girl для хулигански текстурированных прядей в стиле гранж. «Этот продукт помогает сделать локоны, о которых мечтает каждая девушка. Cool Girl – это рок-н-ролл, это секс. Эффект от него длится весь день», – говорит МакНайт. 

Упаковки всех средств Hair by Sam McKnight  созданы в оттенках цветов из его сада. Сэм – отчаянный садовод-любитель: выращивать и фотографировать цветы – его второе призвание. Об этом красноречиво говорит его Instagram-аккаунт. 

В прошлом году в музее Сомерсет-хаус состоялась выставка под названием Hair by Sam MacKnight, которая рассказала историю легендарного парикмахера. Здесь же можно было увидеть все его нашумевшие работы.

«День открытия выствки был, наверное, единственным за всю жизнь, когда я пропустил свою работу, – говорит МакНайт. – Я люблю свое дело. Мне нравится наблюдать, как из года в год начинающие модели вырастают в настоящих профи. У меня было много замечательных моментов в работе с разными интересными людьми и, надеюсь, впереди еще столько же».  

В этом мы и не сомневаемся!

Смотрите также «Бьюти-персона: Шарлотта Тилбери». 

Выбрали нового лучшего стилиста мира: 5 его главных приемов

BEAUTYHACK

2декабря в Лондоне пройдет премия British Fashion Awards 2019. Уже известно, что премию Изабеллы Блоу присудят звездному стилисту по волосам Сэму Макнайту. В заявлении Британского совета моды сказано, что он получит звание Fashion Creator за «неоценимый вклад в индустрию моды, а также уникальную способность создавать современные и модные образы». 

Сэм Макнайт стал известен в своих кругах еще в 1978 году, после того как впервые принял участие в работе над обложкой британского Vogue. После он начала сотрудничать с этим и другими изданиями на постоянной основе. А еще через некоторое время в списке его клиентов стали значиться самые известные женщины мира – от принцессы Дианы, моделей Линды Евангелисты и Синди Кроуфорд до актрис Тильды Суинтон и Дженнифер Энистон. Несмотря на то что Макнайт находится в индустрии красоты более 40 лет, он по-прежнему востребован. Сегодня к нему обращается новое поколение стилистов для создания обложек журналов, он делает прически моделям на Неделях моды, является личным парикмахером Беллы и Джиджи Хадид, Кайи Гербер (наверняка, Макнайта ей порекомендовала мама Синди Кроуфорд!), Кары Делевинь и многих-многих других. 

Редакция BeautyHack изучила Instagram Сэма Макнайта и выделила главные фишки в его работе, зная которые, любая девушка захочет записаться к нему в салон. 

1. Лучше всех делает короткие стрижки

Сэм Макнайт – фанат коротких стрижек. И, кажется, он лучше всех в мире чувствует, какой женщине она может подойти. Именно он является создателем знаменитой стрижки принцессы Дианы, которую она носила всю свою жизнь. Однажды он поделился опытом работы с Леди Ди с журналистами и, как оказалось, многие сначала испугались таких кардинальных перемен в ее внешности. 

«Сначала все испугались этого смелого решения. Но через некоторое время о новой стрижке Дианы стали говорить все СМИ, даже The Times написали о ней на первой странице, – поделился Макнайт. – Конечно, Диана выглядела очень хорошо, затем ее стрижку многие копировали. Я до сих пор горжусь фотосессией, которую мы делали для нее вместе с Патриком Демаршелье в 1990 году». 

Помимо принцессы Дианы, Сэм кардинально менял имидж Тильде Суинтон, а недавно Каре Делевинь и Ирине Шейк. 

2. Любит объем в волосах 

Если Сэм не делает короткую стрижку, он делает ставку на объем. Причем в стиле 60-х и 90-х. Но если в те годы подобные эксперименты он проводил с Синди Кроуфорд, Мадонной и другими знаменитостями, то сейчас ему особенно нравится работать с укладками сестер Хадид и Кендалл Дженнер. 

Кстати, в 2017 году Майкнайт представил собственную стайлинговую линию Hair by Sam McKnight, средства которой позволяют ему выполнять прически любой сложности.

3. Делает сложное окрашивание, которое выглядит естественно 

Однако смелости и креативности Макнайта есть предел. Работая с цветом волос, стилист отдает предпочтение естественности. Недавно он сообщил в Instagram, что сейчас его любимый оттенок – золотисто-русый, как у Джиджи Хадид. 

4. Уделяет внимание структуре волос 

Также в соцсетях Сэма много фотографий моделей с Недель мод, где он демонстрирует идеальную текстуру их волос. По словам стилиста, главное в прическе – это ровные кончики и здоровый блеск. 

5. Идет впереди моды 

Важно отметить, что Сэм Макнайт действительно оправдывает определение Fashion Creator: он одним из первых представляет тренды, которые становятся главными в новом сезоне. Его последняя рекомендация – стрижка «под горшок» с показа Fendi. Недавно с такой появилась и Шарлиз Терон (смотрите фото здесь). 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Эксклюзив: интервью стилиста Сэма Макнайта | Vogue Ukraine

Знаменитый стилист Сэм Макнайт рассказал vogue.ua о том, как он готовится к модным показам, что думает о коротких стрижках, и какие прически будут самыми модными этой весной.

Амбассадор Pantene Pro-V Сэм Макнайт – один из самых знаменитых стилистов мира. На прошедших неделях моды он отвечал за прически на показах Chanel, Fendi, Dries Van Noten, Balmain, Isabel Marant, Vivienne Westwood и еще десятке других. За долгую звездную карьеру Макнайт успел поработать со знаковыми фотографами: Марио Тестино, Патриком Демаршелье, Питером Линдбергом, Крейгом Макдином, Тимом Уолкером, Терри Ричардсоном. Работы Макнайта много раз появлялись на обложках Vogue.

Свои головы ему не раз доверяли Мадонна, Леди Гага, Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон. Сэм придумывает и создает прически в среднем для шестнадцати шоу за сезон, командуя при этом армией ассистентов в количестве от 20 до 50 человек. 

У него огромная армия поклонников в инстаграме, где он примеряет парики, делает селфи, дурачится с моделями и фотографирует цветы в своем лондонском саду. За чувство юмора и профессионализм Сэма обожают не только Кара Делевинь, Карли Клосс и Кейт Мосс, но и вся редакция украинского Vogue.

 

Сэм, как обычно выглядит ваш багаж? Это сотни сумок?

В этом сезоне у нас было 25. Мы не путешествуем налегке!

А сколько флаконов средств для укладки вы расходуете за один показ?

Это зависит от количества моделей и их образов. В этом сезоне многие девушки радикально осветлились, и мне пришлось использовать кондиционирующие продукты, чтобы восстановить и подпитать волосы. Особенно пригодилась маска Age Defy из коллекции Expert Collection, Pantene Pro-V. Очень здорово глубоко увлажнить волосы перед укладкой, особенно если они суховаты и не блестят.

Сколько времени вы тратите на подготовку моделей к показу?

Тут все очень зависит от того, сколько девушек задействовано, и какое количество образов мы создаем. Но как бы там ни было, я считаю, что непременная и важная часть подготовки – уход за волосами.

Что бы вы назвали ключевым трендом этого сезона?

Я бы сказал, что это природный, расслабленный образ. Он подразумевает текстурные, пышные волосы, которые выглядят естественными и «неуложенными». Нужны не укладки повышенной роскошности, а непринужденные  и легкие прически. Думаю, именно их мы будем видеть на улицах в этом сезоне. Выиграет расслабленный и модный образ против чересчур отполированного.

Как же достичь того самого эффекта текстурированных волос, которые вы показали на весенне-летних шоу MulberryBalmainPaul 

Smith и Ungaro? И что делать с пушащимися волосами?

Все просто: волосы нужно сушить феном, используя круглую щетку. Этот прием разгладит любые заломы и завитки, особенно у корней и по линии роста волос.     

Какой бьюти-гаджет особенно пригодится этой весной и будущим летом?

Думаю, что щетки с эффектом ионизации. Они прекрасно разглаживают волосы и борются с ненужными завитками и «пушистостью».

На весенне-летних показах мы увидели множество париков: у Fendi, Chanel, Branquino, Manish Arora, Undercover, Marc Valvo, The Blonds. Что они означали? Имитацию короткой стрижки или самодостаточный аксессуар?

Я бы сказал, что это аксессуар. Мне нравится думать, что это новая вариация шляпки.

И как же их носить?

Это зависит от того, какой образ вы хотите в итоге получить.

Есть ли какой-то простой и действенный способ заставить волосы выглядеть красиво? И вообще, возможно ли повторить укладку с подиума, не будучи профессиональным стилистом?

Да! Фокус в том, чтобы гармонично вписать прическу в ваш образ: тип волос и их текстура, одежда, которая вам нравится, макияж, который вы носите… И использовать правильные продукты! Продукты из серии Pantene Pro-V Age Defy Expert Collection – непременная часть моего арсенала. Средство для придания плотности Expert Collection Age Defy Advanced Thickening Treatment отлично работает: добавляет волосам объем и текстуру.

Что вы думаете о коротких стрижках?

Мне нравится нынешнее разнообразие причесок на подиумах: длинные, короткие и длиной до плеч.

Выставка фото с лучшими работами Сэма Макнайта в музее Сомерсет-хаус в Лондоне | Vogue

Этой осенью лондонский Сомерсет-хаус чествует самого известного стилиста современности Сэма Макнайта выставкой фотографий с его лучшими работами для Vogue и других изданий, снятых в сотрудничестве с Патриком Демаршелье, Ником Найтом, Карлом Лагерфельдом, Вивьен Вествуд и другими легендами моды. По случаю 40-летия карьеры музей вспоминает прически знаменитых героинь Макнайта, среди которых принцесса Диана, Кейт Мосс, Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и Стелла Теннант.

Макнайт стал первым парикмахером, работающим исключительно в модной индустрии: на его счету сотня с лишним обложек британского Vogue и еще больше внутренних фотосессий, рекламных кампаний и показов. На выставке Hair by Sam McKnight покажут, насколько в деле создания образа важна прическа. Среди ярких примеров: работа Макнайта с Мадонной для ее альбома Bedtime Stories, преображение Тильды Суинтон в Дэвида Боуи и неожиданное решение уложить короткие волосы принцессы Дианы в мужском стиле.  

Hair by Sam McKnight — это не просто демонстрация обширного личного архива стилиста с хорошо знакомыми нам работами и фотографиями бэкстейджа, а также разными атрибутами, вроде париков и шиньонов. Это первая выставка, рассказывающая об эволюции парикмахерской моды в целом, начиная с конца 1970-х годов, когда Макнайт пришел в индустрию.

Выставка Hair by Sam McKnight откроется в музее Сомерсет-хаус 2 ноября и продлится до 12 марта 2017 года. Если попасть в Лондон в этот период вам не удастся, оформляйте на Amazon предзаказ на одноименную книгу Rizzoli. В преддверии выставки, 25 октября, в издательстве выйдет альбом-сопровождение к экспозиции. Ее автор — главный редактор Business of Fashion Тим Бланкс, автор предисловия — Карл Лагерфельд. Многообещающее начало. Цена одного экземпляра — 55 долларов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Что нужно знать о Сэме Макнайте

Имя Сэма Макнайта широко известно во всем мире моды и парикмахерского искусства, в котором его считают почти волшебником. Он работал и работает со звездами первой величины: актрисами, певицами, моделями – всеми, кто по праву считается иконами стиля. Лучшие фотографы считают большой удачей работу с ним, ведь это всегда – оглушительный успех. Учитывая все его заслуги, в 2019 году он был назван Fashion Creator и стал обладателем премии British Fashion Awards 2019.

Сэм Макнайт

Сэм Макнайт

Лучший в мире мастер по коротким стрижкам

Он стал невероятно популярен после того, как сделал короткую стрижку леди Ди. Решение было настолько дерзким, что поначалу все буквально остолбенели. Но вскоре почти мужская прическа принцессы Дианы стала образцом для подражания.

Похоже, что Макнайт, как никто другой, чувствует, какая стрижка может подойти определенной женщине, учитывая ее индивидуальность. Тильда Суинтон, Кара Делевинь, Ирина Шейк кардинально сменили свой образ под мастерскими ножницами маэстро.

Мастер по приданию объема

Помимо короткой стрижки, маэстро Сэм – фанат объема. Как правило, такая прическа стилизуется под 60-е и 90-е годы. Синди Кроуфорд, Мадонна именно Макнайту обязаны потрясающим объемом своих волос. Сегодня Сэм делает головокружительные укладки в этом стиле сестрам Хадид.

Кстати, еще в 2017 году Макнайт разработал и представил собственную стайлинговую линию. Она помогает создавать самые замысловатые прически.

Изобрел сложное окрашивание, которое выглядит абсолютно естественно

Дерзость причесок Макнайт компенсирует изобретенным им способом окрашивания. Он уверен, что цвет волос должен быть максимально естественным. Для достижения такой «простоты» окрашивание используется очень сложное. На сегодня любимый оттенок мастера – золотисто-русый.

Отдает должное структуре волоса

Одна из «фишек» мастера – идеальная текстура волос. Сэм Макнайт всегда начинает свою работу с ровных кончиков волос и их идеального блеска.

Сам задает тренды

Креативщик Сэм Макнайт задает тон, создает прически, которые становятся хитами сезона. На показе у Fendi он вновь удивил публику стрижкой «под горшок». И опять поначалу – некоторая оторопь. Но уже вскоре именно с такой прической появилась сама Шарлиз Терон.

«Мой лучший инструмент – это мои руки», – говорит стилист. И эти руки вот уже без малого 10 лет создают лица Chanel. Почти 40 лет его работы украшают Vogue и другие солидные глянцевые издания. Как он работает – отдельный разговор, достаточно вспомнить, что два года назад Макнайт использовал для укладки волос … пылесос!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Любимый парикмахер знаменитостей Сэм Макнайт

В Сомерсет-хаусе в Лондоне походит выставка «Hair by Sam McKnight» по мотивам одноимённой книги, которая была издана в конце октября этого года. На выставке показаны работы Сэма Макнайта (Sam McKnight) – одного из ведущих парикмахеров мира, который работал со многими звёздами шоу-бизнеса и создавал для них образы, покорявшие сердца миллионов.

Тильда Суинтон для Vogue Italia, февраль 2003 года.

Ким Кардашян для V Magazine, сентябрь 2012 года.

Кейт Мосс для Vogue UK, сентябрь 2000 года.

Виктория Бекхэм для Vogue UK, апрель 2008 года.

Жизель Бюндхен для Harper’s Bazaar, октябрь 2007 года.

Карли Клосс для Vogue UK, ноябрь 2015 года.



Тильда Суинтон для Dazed & Confused, май 2010 года.

Стефани Сеймур для Vogue Australia, февраль 1996 года.

Эди Кэмпбелл для Love, осень/зима 2014 года.

Агнесс Дейн, 2005 год.

Кейт Бланшетт для Vogue Australia, сентябрь 2009 года.

Сэм Макнайт с Линдой Евангелистой и шимпанзе по имени Джесси. Лос-Анджелес, 1992 год.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

ФотоТелеграф » Любимый парикмахер знаменитостей Сэм Макнайт

В Сомерсет-хаусе в Лондоне походит выставка «Hair by Sam McKnight» по мотивам одноимённой книги, которая была издана в конце октября этого года. На выставке показаны работы Сэма Макнайта (Sam McKnight) – одного из ведущих парикмахеров мира, который работал со многими звёздами шоу-бизнеса и создавал для них образы, покорявшие сердца миллионов.

Тильда Суинтон для Vogue Italia, февраль 2003 года.

Ким Кардашян для V Magazine, сентябрь 2012 года.

Кейт Мосс для Vogue UK, сентябрь 2000 года.

Виктория Бекхэм для Vogue UK, апрель 2008 года.

Жизель Бюндхен для Harper’s Bazaar, октябрь 2007 года.

Карли Клосс для Vogue UK, ноябрь 2015 года.

Тильда Суинтон для Dazed & Confused, май 2010 года.

Стефани Сеймур для Vogue Australia, февраль 1996 года.

Эди Кэмпбелл для Love, осень/зима 2014 года.

Агнесс Дейн, 2005 год.

Кейт Бланшетт для Vogue Australia, сентябрь 2009 года.

Сэм Макнайт с Линдой Евангелистой и шимпанзе по имени Джесси. Лос-Анджелес, 1992 год.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о