Первое десятилетие 21 века – итоги

06.12.2019
By

Скоро наступит Новый 2011 год, мы уже прожили в первом десятилетии 21 века. И как назовут это десятилетие потом, «лихие-90-е» или «нулевые -00-е» И что, что мы добились, куда шагнули или прыгнули. Пошла ли модернизация или мы все еще «там, где то там за горизонтом». Стала ли Россия развитой демократической страной или так и осталась отсталой державой ненавидящей собственный народ и себя самою. На эти и многие другие вопросы нам предстоит ответить, причем не только перед потомками и историей, что в принципе не так уж и важно (нас то все равно не будет). Нам предстоит ответить самим себе. И я думаю любой  человек, сможет ответить на эти вопросы. Но одинаково ли ответит любой, я думаю, все ответят по-разному. Определиться, а что собственно мы хотим – жить в неблагополучных, «лихих», но все-таки свободных 90-х или в стабильных, но стагнирующих и все более давящих человека 00-х. Что важнее для Вас лично – быть свободным или быть сытым. Иметь свободную прессу, контролирующую власть или власть, контролирующую всю прессу. Каждый может сказать, но ведь надо растить детей, надо помогать родителям и легко рассуждать о свободе, но есть работа, которую можно потерять, есть определенный достаток, с которым жалко расстаться. А вы спросили своих детей, а что хотят они, что нужно им в будущем? Достаток и возможность купить LED-TV на 65 дюймов и Тойоту Короллу 2020 г.в. или возможность выбора, свободного выбора жизненного пути, возможность найти работу по душе и по образованию, возможность выбрать себе ту власть, за которую хочется проголосовать и никто не заставит тебя делать не свой выбор. Кто вам сказал, что наши дети будут благодарны нам за то, что мы оставим им страну, отставшую от мирового развития уже не на 20-30, а на 40-50 лет, а сейчас мы идем именно этим путем. Мы идем путем уничтожения будущего собственной страны. Как известно, СВОБОДА ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕ СВОБОДА, но сейчас нам не предлагают, ничего относящегося к этому понятию, лишь декларируя общие принципы, поступают и действуют с точностью до наоборот. Построение не просто АВТОРИТАРНОГО государства, а на самом деле ФЕОДАЛЬНОГО, не дает никакой возможности развития, о какой модернизации может идти речь, если предпринимательство возможно только в свободном мире, свободном от давления чиновников и силовиков, от откатов и взяток. Возможно только тогда, когда в основе лежит малый бизнес.
Сейчас у государства нет иного пути развития, как предоставить малому бизнесу максимальную свободу и эта свобода есть и политическое понятие, но иначе нельзя. Только в свободном мире возможно инновационное предпринимательство, как таковое. Если сейчас нам предлагают сделать в России анклав, царство законности и справедливости в виде Сколково, то это без сомнения потребует в дальнейшем применения и на региональном и на муниципальном уровне. Но тогда возникает закономерный вопрос, если мы понимаем, что для технологических прорывов нужна особая экономическая зона, где работают законы и судебные органы и государственные органы и просто отсутствует любое давление на бизнес, если мы это понимаем, то разве мы не понимаем, что это должно распространятся на всю страну?! И что это, как не ФЕОДАЛЬНОЕ государство, где ЦАРЬ (регент) может взять под свою охрану только часть территории и не может полностью контролировать территории вассалов.
Так может надо и нам определиться, где мы хотим жить, в какой стране. Куда мы хотим идти вперед или назад. И главное, что мы должны сделать, чтобы изменить направление движения. В первую очередь мы должны ИЗМЕНИТЬСЯ САМИ.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 + 3 =

.