
ПРОФАНАЦИЯ (от позднелат. Profanatio
— осквернение святыни), искажение,
извращение чего-нибудь (напр., идеи, учения,
произведения искусства);
непочтительное отношение к достойному,
опошление.
«Дружному дому – уютный двор»,
или
«ЖКХ — под контроль «Единой России».
или «Маниловщина по единоросски»…
городская зарисовка.
«В общей сложности женщина с четырехмесячным ребёнком и её соседи целый месяц просидели без воды — в условиях антисанитарии. Тогда вологжанка обратилась на «горячую линию» проекта «ЖКХ — под контроль «Единой России». Проблема решилась на следующий же день» такая вот новость появилась недавно на сайте городской администрации. Примечательно, что именно перед выборами ну ничегошеньки не делается без этой самой партии! Хоть бы выборы были каждый месяц! Тогда бы нам все починили-построили-сделали!
И вот, в общественную приемную депутата Государственной Думы Российской Федерации Кашина Бориса Сергеевича поступает приглашение от жильцов дома № 20 по ул. Герцена на их совместное собрание с представителями «Единой России» в рамках ее партийных проектов.
На собрание прибыл я — помощник депутата Кашина, Панько Кирилл. До определенного момента я решил не представляться присутствующим и просто понаблюдать за происходящим. Помимо жильцов дома присутствовали заместители директора управляющей компании, специалисты Департамента городского хозяйства, работники администрации, так же депутат Городской Думы Маркевич.
Собрание началось с представления присутствующих официальных лиц. После заместитель директора УК «Теплосервис» стал зачитывать прошлогодний (!) отчет о поступивших и потраченных средствах, предварительно сообщив, что эти отчеты висят в подъездах этого дома. К слову сказать, на мои вопросы о сумме взносов в СРО и сумме за чистку кровли от наледи (дом с плоской необслуживаемой кровлей) заместитель ответить не смог. Сказал «что-то около 15000»… неплохой ответ, не правда ли? Из отчета стало ясно, что в прошлом году из 589 тысяч начисленных собрали 583 тысячи рублей, что просто замечательно, по словам того же заместителя директора УК.
На вопросы жителей, почему же тогда не производятся работы по ремонту дома, почему разбит асфальт во дворе, почему нет скамеек, был дан ответ, что работы ведутся. Какие, правда, я так и не понял. Конечно, формат встречи «все кричат, один отвечает» не каждый выдержит, но сказать, что создание посреднической организации «Городской Расчетный Центр», впоследствии закрытой по решению суда, приводит к тому, что деньги напрямую идут к поставщикам услуг – по-моему, слишком…. Думаю, все помнят скандальную схему, опубликованную в Интернете , которая положила начало уголовному делу. В этой схеме обрисовано, как деньги потребителей коммунальных услуг частично оседали в этом центре по пути к поставщикам.
И вот, когда зашла речь о «выгоде создания ГРЦ», я был вынужден представиться и поинтересоваться, каким образом деятельность организации, признанная судом незаконной, более того, попадающей под определенные статьи Уголовного Кодекса, была выгодна представителям управляющей компании? Ответ был краток: «Нам чужих денег не надо…»
Конкретных ответов на конкретные вопросы я так и не дождался. Одновременно с разбрасыванием общих фраз составлялся список участников мероприятия, под шапочкой одного из проектов «Единой России». Мероприятие стало угасать. Более молодые жильцы дома, посокрушавшись, стали расходится по домам. На подписание трехстороннего протокола остались жители более почтенного возраста, завороженные идеей «Складных скамеек», предложенных городской администрацией…. Лично мне, (повторяю, лично!) эта идея показалась несколько бредовой и напомнила мечты Манилова о мосте через пруд, и довольно меткую характеристику этого эпизода литературным критиком: «Таков Манилов, которого автор не случайно наделяет характерной фамилией, каждый слог которой можно тянуть. Ни одного резкого звука. Плавность, тягучесть, скука. Сравнивая героя с котом, автор подчеркивает доброту, обходительность, вежливость Манилова, которые доведены до гротеска. Комичен эпизод, когда герой, не желая первым войти в комнату, втискивается боком в дверь одновременно с Чичиковым. Но все эти черты принимают уродливые формы. За всю свою жизнь Манилов не сделал ничего полезного. Его существование бесцельно. Это подчеркивается Гоголем даже в описании его поместья, где царят бесхозяйственность, запустение. А вся умственная деятельность хозяина ограничивается бесплодными фантазиями, что хорошо бы провести “подземный ход” или выстроить “каменный мост” через пруд.»
Как в воду глядел Николай Васильевич! Добавить-то нечего….
Tags: Единая Россия партия жуликов и воров
У меня два вопроса к активистам движения Вместе (Кирилл не активист, но сочувствующий, поэтому запишу в те же ряды)
1. Почему не были заданы неприятные вопросы представителю Единой России? Получается, Вы их поддержали в каком то смысле тем, что усилили натиск на УК.
Интересная херня получается: пришли белые — грабют, пришли красные — тоже грабют.
2. Отбросив риторику типа «для того чтобы распилить», «забрать наши кровные» и т.д. кто нибудь из вас имеет четкое представление о том, чем для УК было выгодно создание ГРЦ?
Я на полном серьезе спрашиваю. Мне интересно знать, какие у Вас будут версии. Также любопытен уровень понимания существующих проблем в сфере управления.
1. На встрече был только Кирилл, движения «Вместе» насколько мне известно не было.
2. Зачем? /archives/2060 Насколько я понял для списания долгов. А вот вопрос к вам, долги списали или все таки кинули?
Так для осуществления процесса перевода денег за воду и тепло прямо из банка минуя УК, ГРЦ не нужен, каждая УК могла заключить подобный договор самостоятельно.
1.задавал всем. отвечали представители ук. как лично мне показалось, «сочуствующие» ер.
2.мне лично кажется, ни чем.
Расщепление убивало 2 зайцев, если коротко:
1. УК не становилось должником перед ресурсниками, поскольку в договорах содержалось условие о том, что ресурсники собирают свои долги сами.
При этом некоторые считают, что долги перед РСО — это «проблемы УК». В среднесрочной перспективе это не так. По моим сведениям, к 2011 году в результате банкротства даже мелких УК по Вологде ресурсники потеряли порядка 50 миллионов: если бы должниками были не УК, с которых уже ничего теперь не возьмешь, а граждане, то шанс на взыскание этих денег, по крайней мере их части, был бы. Когда начнется банкроство УК, входящих в первую десятку, масштаб потерь будет посерьезней, мягко говоря.
2. То обстоятельство, что весь объем денежных средств не поступал на счет УК (поступали деньги только за содержание и текущий ремонт) позволял очень большому количеству УК перейти на «упрощенку». А вот это уже очень серьезно, поскольку здесь польза была бы не только для УК, но и для граждан, поскольку снижение налоговой нагрузки на деньги капремонта (да и на содержание) было бы колоссальным.
Борис, как Вы себе представляете то, что предложили? Как можно расщепить деньги так, чтобы они не поступили на счет УК без помощи «условного» ГРЦ. В квитанции в любом случае необходимо указывать счет, и если это не будет счетом ГРЦ, то это будет счетом УК. А если весь объем денег будет идти сначала на счет УК, то идея о переходе на упрощенку уже накрывается медным тазом.
Есть еще один момент: на схему при которой каждая УК сама будет расщеплять платеж категорически не согласны РСО. Об этом отдельно напишу, сейчас со временем напряженка
А почему ресурсники не согласны на то, что каждая УК будет расщеплять платеж. Любой предприниматель имеющий счет в банке и платящий коммунальные платежи знает, что такое договор безакцептного списания. Не вижу проблем, списания денег со счета сразу в пользу РСО.
Позже напишу, сейчас некогда, пишу кляузы на Административную комиссию в АС ВО