Еще до официальной регистрации движения «Вместе» оппоненты и даже просто собеседники неоднократно указывали, что только критиковать власть нельзя, мол это непродуктивно. Нужно предлагать предложения и делать дела. Об этом же не устают нам напоминать и сейчас, не только реальные люди, но и безымянные комментаторы в интернете. Поэтому придется пойти на поводу у народных масс. Поскольку партией реальных дел, отстранив всех остальных от управления государством, объявила себя «Единая Россия», то я решил взять на вооружение методы именно этой политической организации. Рассказывать, что такое Национальные приоритетные программы и партийные проекты, я думаю, никому не надо. Все и так знают, насколько успешны эти мероприятия и как бы нам тяжело жилось, если бы их не курировали заботливые бессребреники нашей самой безупречной в мире партии. (Список партийных проектов здесь)
Собственно предложение, выносимое на обсуждение состоит в следующем. Движение «Вместе» переходит к осуществлению масштабных программ и проектов, список которых будет дан ниже. Проекты и программы нацелены на улучшение жизни граждан Российской Федерации, повышения их материального благосостояния и культуры. Граждане могут предложить свои проекты и, самое главное, обсуждать содержание и способы реализации предложенных проектов.
1. Национальный приоритетный проект «Экспорт углеводородов». Нацелен на закрепление за Россией статуса энергетической сверхдержавы и наполнение бюджета страны девальвирующимся долларом США.
2. Национальный приоритетный проект «Электроэнергия в каждый многоквартирный дом»
3. Национальный приоритетный проект «Доступный воздух — россиянам»
4. Проект «Пенсия — пенсионерам» (аналог — «Детские сады — детям»).
5. Программа «Школы — школьникам»
6. Проект «Банки — под контроль Движения «Вместе»"
7. Проект «Обновление дорожной разметки»
Присоединяйтесь к разработке нашей программы! Проекты начнут свою работу, вне зависимости от степени проработанности, уже 10 октября. Страна не может ждать!
Вот так активно начал работу новый руководитель организации, сразу заметно, что пришел активный модернизатор. И этот наш местный тандем будет не менее эффективен.
активный модернизатор — вверху опечатка
Сергей, лучше предлагай проекты, а то, по мнению некоторых любителей пошакалить у американского посольства, страна на краю гибели.
Полностью поддерживаю Томилова Сергея.
Судя по подходам или Движение «Вместе» — филиал «Единой России», или «новый руководитель» — член «Единой России».
Логично предположить следующий шаг, когда «новый руководитель» назовет движение «Вместе» Движением …
Что касается меня, то я считаю конструктивную, аргументированную критику — реальным делом. Проект «РосПил» — реальное дело.
Попытка (или имитация?) построек детских горок — реальное дело, в моем понимании.
Эта статья — очередной стёб, хотя мне очень понравилось.
В принципе Движением реальных дел Ваше движение пыталось позиционироваться изначально, что меня в нем и привлекло. В последующем «концепция изменилась». Для меня — к сожалению.
Но ход — шикарный. Поздравляю автора — 5 баллов!!!
P.S.
Для предвыборной компании, на мой взгляд, ход скорее неудачный. Вызывает прямые ассоциации, с которых и начал свой комментарий.
Удачи! Респект автору проекта.
А чем изменилась концепция? Просто снега весной не стало. Предлагаю проект: «Снег детям зимой и летом».
Слабого любой обидит.
Изменение концепции заключается в том, что от реальных дел перешли к стебу и пустобрехству.
Для меня Ваши горки были не желанием сделать горку для своих детей (хотя судя по численности участников акции, можно судить о первоначальной цели и количестве членов движения «Вместе»), а желанием объединить людей вместе общим делом, показать пример, повысить активность и самосознание граждан.
Хотя Павел Шабанов мне и запретил называть себя Д-ком, но какой умный будет всерьез отвечать на Ваши стебные вопросы.
Может такой подход на большинство избирателей действует положительно, но на меня — отрицательно. Но ведь таких как я — меньшинство. Стоит ли обращать внимание?
Успокойтесь с горками до зимы. Не берусь судить меньшинство ли вы


Меньшинства разные бывают
А уж, как иначе можно относится к действиям партии жуликов и воров и их предводителя
Валерий, читая ваши комментарии везде вижу желание повысить уровень социальной активности и самосознания граждан. Вы правда считаете , что это не утопия в капиталистическом обществе? А по поводу концепции сайта движения «Вместе»… Я например, вижу его, как независимое СМИ в котором присутствует жанр «журналистское расследование», которого нет в официальных СМИ. Разве это не реальное дело?
Спасибо Алексей, вы правы это и есть одно самых реальных и важных дел движения.
Но господин Ярышев видимо считает это пустой болтовней.
расследование тяжкий труд, здесь же в основном дилетантство.
Василий, от перемены слов, смысл не изменился.
5+
Уважаемые участники движения ВМЕСТЕ! Вы конечно задумали хорошее дело,но……
Вернемся немного назад.Посмотрите Ваш так называемый проект «Скорая помощь»./archives/209
Почитайте свои комментарии и тех «активистов» которые больше всего кричали.А ведь я Вам тогда сразу сказал: главная цель этой акции вовсе не помощь людям, а очередной внутренний бунт с целью смены власти.И Вы стали (волей или неволей-Вам виднее)пособниками этого переворота.Но попытка сорвалась,власть не поменялась, люди сразу замолчали,проект потух.Все-не получилось с ходу,народ замолк.Поверьте,никому там ничего не надо.Все довольны,всем хорошо.Прежде чем что то начинать нужно посмотреть на ситуацацию объективно со всех сторон и просчитать возможные варианты.
Проект ГРЦ. Непонятно-удачный ли он? Цель вроде бы достигнута-ГРЦ закрыт,но: лично мне как потребителю от этого ни тепло ни холодно.Как платил определенную сумму квартплаты,так и плачу.Не меньше не больше.А затраты на проект: автомобиль сгорел.Конечно если ради пиара Вы на такие траты готовы-Вам видней…
В.В.Ярышев правильно говорит: Прежде чем начинать какие то проекты,нужно определить цель этого проекта,назначить того кто им будет заниматься.
Временно неработающий кандидат в депутаты советует нам как вести дела. Неблагодарное это дело, Андрей Альбертович, но если вы настаиваете, то ответственным за дальнейший ход дела по Скорой помощи назначаем вас. Покажите как надо работать и станет ли нам от этой работы тепло.
Хороший шаблон ответа на форумах официальных сайтов на комментарии движения «Вместе» (или теперь «Врозь?)
После победы на выборах, видимо, вообще все сайты и форумы закроете.
С оправданием: «Шутка»
Вашими молитвами даже раньше.
Уважаемый A.G.! Не понял к чему про неработающего кандидата? Но скажу одно: неработающий кандидат сделал для своего ДОУ №88(как материально,так и физически) столько,что Вам и не снилось.А Вы свой сад только публично выставили в черном цвете.А эти же шкафы перенести не можете-видимо здоровье не помогает и за Вас это делают воспитатели.Теперь про моё назначение ответственным.Прошу пояснить кто подразумевается под словом МЫ?(кроме как Алексей Грязнов).Хочется знать людей,которые меня куда то назначают без моего ведома.И на будущее- пишите слово МЫ-сразу расшифровывайте кто.А то может еще кого подписали в тему без его ведома.
Дальнейшего хода у проекта Скорая помощь быть не может-КИНА НЕ БУДЕТ-ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ!
А что такое проект Скорая помощь?
Мое мнение, без самого коллектива станции скорой медицинской помощи, абсолютно не может быть дальнейшего хода чего либо.
Конкретнее в предложениях по ССМП, что вы предлагаете сделать? Или просто поговорить о том, что мы якобы что-то бросили. Вам то, самое время подобрать, как кандидату по центральному округу.
Беда нашего государства,что все спускается,все прощается.Возьмем масштабно-сколько молодых парней погибло в чеченских войнах.А почему? Потому,что зачастую дяди генералы давали(не давали) нужный приказ.А давали(не давали) этот приказ по той причине,что бородатый ваххабит занес ему чемодан долларов.А что мешает нам сейчас взять конкретные боевые операции и восстановить события.И поверьте,добрых генералов сразу увидим.Только вот не надо никому-забыли.Так и здесь-со ССМП.Давайте соберем этих добрых борцов за справедливость и зададим вопрос-а чего же замолчали? Всех этих Ольг,Ларис и т.п.Вот так-приехали к ним и в лоб спросили.Или им з.п. подняли?Или им условия улучшили?Взялись-бейтесь до конца.А так покричали и в кусты.Я по сути им претензии предъявить не могу-они ко мне не обращались.А вот Ваше движение может с них спросить.Тему подняли,людей подключили,а сами слились.
«Слова не юноши, но мужа».
К вопросу о неработающем кандидате:
http://www.vologod.vybory.izbirkom.ru/region/region/vologod?action=show&root=1&tvd=2352000326231&vrn=2352000326231®ion=35&global=&sub_region=35&prver=0&pronetvd=0&type=341&vibid=4354008126049
Предвыборный пиар дело хорошее, особенно на чужом сайте. Но хамить с порога не самое удачное начало.
Уважаемый Алексеич!Беда данного сайта в том,что задаешь вопрос конкретному человеку-отвечает другой.Я же вежливо спросил A.G.-к чему приплетать моё кандидатство? Я как раз про это не упоминаю.Пиаром вовсе не занимаюсь-ни к чему-иллюзий по выборам не строю.Теперь прошу ответить-как Вы определяете для кого этот сайт свой,а для кого чужой? Я почему то считал,что сайт-общедоступный.Теперь про хамство-прошу конкретные слова,где я кому то нахамил? Если Вы считаете,что комментарии могут писать только свои-напишите.Я сразу перестану.
Андрей Альбертович, а разве другим отвечать нельзя? Вы же сами говорите сайт общедоступный. А Анатолий (да его именно так зовут) вам наверно ответит когда зайдет на сайт.
Евгений!Отвечать конечно можно и нужно.Но считаю,что некорректно,если обращение адресовано конкретному собеседнику.Еще раз повторю-своё кандидатство стараюсь не афишировать.И вообще-свой первый комментарий написал с благой целью-и вовсе без всякого хамства.Людей всегда уважаю.А вот Анатолий сделал как раз непонятный выпад в мой адрес.
Так уж совпало, что через день после подачи документов на выдвижение кандидатом в депутаты вы отметились пространным, даже программным комментарием. Связь конечно не прямая, но дает повод для размышления. Хотя ничего предосудительного в таком алгоритме нет, нелепа форма с помощью которой вы решили заявить о себе. Вместо предложений по теме поста, вы решили напомнить, какой вы замечательный провидец, предостерегающий всех. Надо быть очень рисковым человеком или просто ненавидеть свою никчемную жизнь, чтобы хотя бы не попытаться помочь Скорой помощи. Не знаю как вам, но лично мне с весны пришлось воспользоваться услугами Скорой три раза.
Рассуждения же по ГРЦ выдают вас как еще не совсем социально зрелого человека, что впрочем оставляет возможность ознакомиться с материалами по ГРЦ на этом сайте. Гораздо важней другое. Зачастую вы не понимаете тексты, которые читаете. В первую очередь это касается поста про детский сад. Можете перечитать его и прослушать радиопередачу в которой эта тема обсуждалась.
Этот пост (Движение реальных дел!) сатирический. Даже тег такой поставлен. Вы же подняли совсем другие темы, обсуждать которые необходимо в другом контексте.
Хочется услышать конкретный ответ на свой вопрос: кто подразумевается под словом МЫ? Со Скорой проблем нет.Живу в 3 минутах от станции,раньше 14 минут никогда не приезжали(даже ночью).
Это я опять вмешиваюсь
Но скажу честно, ко мне на Ленинградскую последний раз приехали минут за 8-10.
А еще после звонка на 03 отзвонились на мобильник и поинтересовались, что случилось. Видимо была реакция на фамилию, очень им благодарен.
«Мы» где?
Внимательно мой ответ на Ваш комментарий прочитайте вверху.
Что то от A.G. не вижу конкретного ответа на поставленный вопрос?
Сначала потрудитесь нормально ответить на мой вопрос, т.е. процитировать текст, который требуется пояснить.
Вообще Вас не понял ИАА.
Коллектив скорой помощи надо было послать?
ГРЦ оставить и воду не мутить?
Вам вообще от чего тепло и (или) холодно?
Вы с Ярышевым, чем хотите тем и занимайтесь, и как хотите так и занимайтесь. Помните старую советскую поговорку: Советов не надо помогите материально
И еще одну: Знаете почему называется Страна Советов, а потому что все только советуют.
То есть движение «Вместе» превращается в движение «Врозь».
За что вы тогда критиковали «Единую Россию»?
Они хоть власть защищают, а Вы её даже еще не взяли. Но манеры — переняли.
Андрея Альбертовича инициалами помечаете, мои — забыли.
А мысль Андрея Альбертовича Вы уловили правильно и хорошо сформулировали:
«Советов не надо помогите материально.
Знаете почему называется Страна Советов, а потому что все только советуют«.
Почему «Врозь»? Потому,что ВВЯ и ИАА не с нами?
Это же интернет Валерий Валентинович, тут не всегда набирают полностью, что вы прямо как дитя.
А почему «Вместе»? Потому, что ЕВД и АГ друг с другом?
Готов принять правила интернета и набирать сокращенно.
Уважаемый ДЕВ!Посылатьколлектив ССМП конечно нельзя.А вот бунтовщиков надо было вычислить сразу и этих точно послать.Еще раз повторю-я Вам сразу об этом говорил-не интересуют их проблемы.Власть им нужно сменить.
ГРЦ-еще раз повторю-момент неоднозначный.Скажу честно-сам сомневаюсь в ответе.
Тепло мне от горячей воды в моих радиаторах,которая идет из ТЭЦ.Холодно бы стало,если бы с переводом платежей в ГРЦ батареи бы перестали греть.Но изменений небыло.Что в ГРЦ платил за отопление-работало,что в другую контору-работает.Так,что пока мне комфортно-особого повышения тепла не видел,но и холода не заметил.
Материально помочь-да без проблем.Только ведь помогать нужно ДЛЯ ЧЕГО либо ПОТОМУ ЧТО! Вот завтра встану с утра-а бригада УХ красит фасад дома моего.Вот удивлюсь то.Подойду,спрошу-ребята,вы чего это?Кто распорядился.А они ответят: так есть такой активист-ДЕВ.Вот этот ДЕВ добился,что фасад твой покрасили.Ну что тут скажешь-ищу телефон ДЕВа, звоню,выражаю огромную благодарность и спрашиваю: может помочь чем(может и материально)? Это чисто к тому,что блага материальные заслужить надо.Но я,к счастью, пока с головой,руками и ногами-за себя и своих близких сам спрошу.А в СТРАНЕ СОВЕТОВ лично мне жилось хорошо и детство моё считаю счастливым.
Про ГРЦ — в принципе и мне было не тепло ни холодно от него, да только с моей квартиры в карман жуликов попадало бы 1300 рублей в год. Вроде, как зимние сапоги для младшего, а у меня извините трое и четвертый скоро будет. Как-то сознаюсь — пожадничал я. А ведь аппетиты их растут…
Про дела наши тяжкие не узнает никто, сайт наш вот наша работа, создание информационной независимой площадки считаю важным делом и расследования наши дилетантские тоже важным делом. Тут ведь, кто как оценит, в Вашу душу значит не запали.
А в стране Советов было и хорошее и плохое. Но чтобы прокормить и одеть семью мама должна была пахать на двух работах, ну и мы ей помогали с 12 лет. Да денег все равно лишка не было. И став старше, лет с 15, для того чтоб прилично одеваться и девочку в кино сводить, начал на барахолке торговать. Тогда это называлось спекуляцией и за это была статья.
А детство оно на то и детство, чтобы быть счастливым. Мне с мамой повезло
Но бывает и по другому http://xn—b1aaefabadrc0ci1do.xn—p1ai/archives/3335 пятый ролик
Уважаемый Андрей Альбертович!О какой гражданской сознательности в нашем обществе может идти речь, если более менее политически грамотным людям по-барабану, как расходуются заработанные ими деньги?
Еще бы добавил, что ссылку на наш проект вы выбрали неправильную. Вот эта была бы точнее http://xn—b1aaefabadrc0ci1do.xn—p1ai/archives/941 она по крайней мере показывает, что мы следили за «проектом» в течение 2-х месяцев.
От себя добавлю, что последний раз общался с сотрудниками ССМП в начале сентября, в том числе и об их делах. Но это же не значит, что я должен доложится.
Дорогие друзья. Прежде чем говорить о том, что нами брошена та или иная тема, посмотрите, поищите по сайту. Можно пройти по ТЕГАМ справа, а можно набрать интересующую вас тему или фамилию в поисковике. Сейчас он под вкладкой ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС — называется ПОИСК ПО САЙТУ.
Пожалуйста смотрите на ссылки, на тему внизу статьи. И относитесь с должной долей юмора к материалам САТИРА.