Содержание

Кокосовое масло 100% (coconut oil 100%) — «Кокосовое масло — для волос, лица, зубов, выпечки и организма — мои выводы, рецепты и секреты!🥥🌏🌱🤗👌»

Приветики, мои хорошие!🤗

 

Кокосовое масло — вот о чем я поведаю Вам сегодня — о моем опыте применения кокосового масла — для волос, для зубов, для кожи лица и рук, для питания, а также для выпечки и жарки — как видите, мой опыт применения этого масла весьма широк, и здесь — мои выводы, советы и секреты, по использованию полезнейшего масла кокоса — оставайтесь со мной, друзья — будет интересно!😌

 

 

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

 

В интернете сегодня просто тысячи советов, рецептов, восторгов об этом продукте — и внутрь его, и наружу, и в выпечку, и в соусы, и в супы, и в салаты, замена маргарину при смазывании сковородки — что ж, друзья — во всем этом, давайте разберемся вместе!

 

Это масло я хотела купить давно, и решилась заказать его, когда нашла для себя самое подходящее!👌

Выбирала я тщательно, а потому своим выбором осталась полностью довольна!👌😄

 

Как правильно выбирать масло кокоса?🤷‍♀️🌱

 

Друзья, при выборе масла кокоса, я советую обращать внимание на следующие характеристики:

 

  • упаковка (я беру только в стекле, самое качественное масло всегда в стекле! а кроме того, я принципиально против пластика!!)
  • экстра — виргин ли это масло;
  • рафинированное ли оно или нерафинированое — для каждого случая выбор индивидуален;
  • страна происхождения масла — очевидно, что лучше та, где произрастает сам кокос;
  • страна его упаковки — опять же очевидно, что лучше, чтобы они совпадали!
  • органик ли это масло (идеально — сертифицированное органическое земледелие!)
  • наличие различных добавок (для меня правило такое — чем меньше — тем лучше!)
  • цвет масла (не желтый, а чисто — белый, с нежно — кремовым приятным оттенком!)
  • его консистенция (хорошее масло при комнатной температуре почти жидкое, однако в холодильнике оно тут же застывает в твердое белое вещество!)
  • аромат (хотя в магазине, конечно, не оценишь, однако, друзья, это важный показатель качества масла!)

🧉🥥🧼

 

 

Теперь, когда с выбором качественного масла мы определились, я расскажу о моем опыте его применения — в сети масса советов на эту тему, однако, подошли мне далеко не все!

 

Одни превозносят чудодейственные свойства этого продукта до небес, другие скептически пожимают плечами и называют его очередной модной выдумкой. Кто же прав? Так ли полезно кокосовое масло, как о нем говорят? Способно ли оно причинить вред здоровью? Как применять его грамотно?

 

😌Кокосовое масло для волос:🌱

Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных. Для восстановления пышущей здоровьем шевелюры нужно регулярно проводить такую нехитрую процедуру. Перед купанием вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса.

 

Да, да и тысячу раз ДА!!! оно просто великолепно, для волос это масло подошло мне просто идеально, даже еще лучше, чем мой прежний фаворит — масло жожоба от Спивакъ!!! как я его применяю? да очень просто! Итак, для самой лучшей маски для волос, нам понадобяться …

 

Следующие ингридиенты:

  • 2 ст. ложки масло кокоса;
  • 5 капель Вашего любимого эфирного масла;

 

Приготовление:

  • масло кокоса помещаем в мисочку,
  • оставим ее на пару часов при комнатной температуре,
  • я просто ставлю ее в ванной, где всегда на пару градусов теплее, и в ванной оно всегда тает быстрее, примерно за час оно становиться очень мягким и удобным для нанесение))
  • и затем, как оно подтает, капаем в него 5 капель эфирное масло для волос — я добавляю масло апельсина, просто я обожаю его запах!😍
  • у меня нет особо проблем с волосами, так что просто масло кокоса мне достаточно, чтобы их подпитать
  • если же у Вас имеются проблемы с волосами, то я советую добавлять в такую маску лечебные масла — так, 5 капель масла розмарина спасут от облысения, 5 капель масла эвкалипта — от перхоти, а 5 капель масла Бэй — простимулируют рост волос! Эксперементируйте, друзья, определяйте своих фаворитов!👍😄
  • далее, маску мы наносим на чуть — чуть влажные НЕМЫТЫЕ волосы, просто чуть — чуть смочив их водой, мы втираем маску в пряди, затем надеваем шапочку для душа, и ждем час или два, можно пока посмотреть какой нибудь сериал) и затем, мы смываем маску мягким шампунем, и любуемся результатами!😌

Однако, если у вас жирные волосы, будьте осторожны!

Жирные волосы от кокосового масла лоснятся еще больше.

Если вы все же решили прибегнуть к такому средству, используйте правильно. Растапливаем на водяной бане 2 ст. л. кокосового масла, высыпаем 2 ст. л. морской соли, перемешиваем, наносим полученную маску на волосы прядь за прядью, кожу головы при этом оставляем нетронутой, утепляем голову целлофаном и полотенцем, выдерживаем час. Важно: делать такие маски рекомендуется не чаще 2 раз в неделю!

 

😌Кокосовое масло для кожи рук:🌱

 

 

О, да!!! Друзья, в связи с всем известной ситуацией, сложившейся сегодня в мире (не буду называть это слово от которого уже думаю всех тошнит), думаю, все мы столкнулись с сопутствующей ей проблемой — защитой рук от пересыхания!все знают, как сохнут руки в нынешний непростой период у всех жителей Планеты Земля, и, естественно, сейчас все мы моем руки раз в 10 чаще, чем мыли раньше, а учитывая, что и раньше я мыла их очень часто, сейчас коже моих ручек приходиться особенно тяжело, и именно тут на помощь приходит масло кокоса! оно мгновенно напитывает руки, чудесно впитывается, и ручки сразу чувствуют себя прекрасно, оно возвращает их к жизни! и сейчас это самое главное для чего я применяю масло кокоса, баночка с ним всегда стоит у нас в ванной на раковине, только благодаря ей с моих ручек

пока еще не слезла кожа и их холеный внешний вид никак не выдает, что их обладательница страдает в легкой форме ОКР и моет руки 100 раз в день!)))

 

 

😌Кокосовое масло для жарки:🌱

 

— Поскольку кокосовое масло имеет высокую температуру дымления и неяркий аромат, его хорошо использовать для жарки;

— Кокосовое масло имеет высокую точку образования дыма, поэтому во время жарки на нем выделяется намного меньше свободных радикалов;

— Я живу в Германии.

Здесь кокосовое масло все используют для готовки и жарки.

и снова 1000 раз да! подошло идеально! знаете ли Вы, что температура дымления масла кокоса — одна из самых высоких среди всех растительных масел? а это значит, что если вы хотите избежать образования канцерогенов при жарке, то Ваш идеальный выбор — масло кокоса для жарки! кокосовое масло и сковорода — созданы друг для друга, и мы теперь для жарки на нашей любимой чугунной сковороде, мы применяем ТОЛЬКО кокосовое масло — яичница, омлет, картошечка, грибы, рыбка, сырнички, блины, оладьи, гренки — на этом масле все получается просто идеально!👌😌

 

😒Кокосовое масло для кожи лица:🌱

 

а вот тут..1000 раз нет!!!неожиданно? да, знаю))) я тоже смотрела всех этих блогеров, читала все эти статьи и форумы, любовалась своими ухоженными ручками, и вдохновившись всем этим, я попробовала применить его вместо крема для лица — и что же?! уже через неделю, я была просто в шоке — моя практически беспроблемная кожа лица внезапно стала жирной и прыщавой, как кожа 15-летнего подростка! она сияла, как жирный блин, и мало того, что, в отличие от кожи рук, кожей лица оно почему то ОЧЕНЬ плохо впитывается, так еще и нос покрылся черными точками, кожа стала просто мега жирная, она сияла

как блин на Масленницу и это безобразие я исправляла потом месяц! стоит ли говорить, что я отменила это масло из моего ухода за лицом и я не советую это масло никому хотя, возможно, обладательницам супер-сухой кожи оно и подойдет для меня и моей кожи лица оно не подошло совершенно!

 

 

😌Кокосовое масло для зубов:🌱

 

О, да! кокосовое масло просто идеально подошло для моих зубов, и теперь это мой маст хэв в моем уходе за зубами! Расскажу, как я его применяю — очень просто! Я делаю из него кокосовую зубную пасту — с недавних пор, точнее уже год, как мою самую самую любимую! мало того, что эта паста восхитительна на вкус — она напоминает мне Баунти и ее так и хочеться съесть и

ничего не будет даже если Вы это сделаете! — еще она прекрасно отбеливает, подходит для детей, абсолютно безопасна, 100% экологична, прекрасно освежая дыхание! и этот рецепт я прочитала в отзывах на масло кокоса на сайте Amazon — итак друзья, вот этот чудо-рецепт -и он как видите просто мега-простой!а результат-мега -крутой!)))всем советую, зачем переплачивать за дорогие органичские пасты, когда можно сделать их дома за 5 минут?!! итак!

 

hand made coconut pasta

 

Ингридиенты:

(все берем в равных частях!)

  • глина белая;
  • сода пищевая;
  • масло кокосовое;

Приготовление:

(проще некуда!)

  • шаг 1 — все ингридиенты мы берем примерно по 1 столовой ложке,
  • шаг 2 — смешиваем все это очень тщательно, удобнее всего взбивать это маленькой палочкой, очень идеально для этого подходит апельсиновая палочка для маникюра, итак друзья, наша домашняя зубная паста почти готова! в довершение, капаем для аромата пару капель масел мяты, и для отбеливания эмали — пару капель масел лимона и пихты, перекладываем нашу зубную пасту в баночку и ставим в ванной — органик кокосовая хэнд мейд зубная паста готова! Эта органическая хэнд-мейд паста моментально покоряет своим нежнейшим кокосовым вкусом, ароматом, пользой, органичностью и экологичностью — с этой пастой вы всегда в тренде!😌

 

😌Кокосовое масло для ухода за кожаными вещами:🌱

 

Это супер!!уже давно, все любимые сумочки, сапожки, кошелек — этим маслом я смазывваю все свои кожаные вещи! а учитыая, что я ношу только качественные вещи, которые стоят дорого, я заинтересована в том, чтобы мои вещи жили долго, и с этим маслом все сияет, и остается как новенькое и радует долгие — долгие годы и к тому же, это совершенно безвредно, без нефтехимии, и пахнет уж точно лучше, чем какой нибудь гуталин!👍

 

😌Кокосовое масло для организма:🌱

 

Кокосовое масло является источником растительных насыщенных жирных кислот, которые, не синтезируются нашим организмом, поэтому должны поступать извне. В отличие от кислот животного происхождения, кокосовые не только не способствуют развитию тромбов и повышению уровня холестерина в крови, но, напротив, уменьшают вязкость крови и являются средством профилактики многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для поддержания здоровья и снижения веса масло кокоса можно употреблять в чистом виде. Рекомендуемая производителем суточная доза: 3 столовые ложки масла принимать за 15 минут до еды. Те, кто любит вкусно и полезно поесть не во вред здоровью, удивится разнообразию блюд, которые можно приготовить на основе пищевого кокосового масла.

Кокосовое масло можно применять при приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, гарниров, соусов, а также для кулинарных вкусняшек, добавляя масло кокоса в выпечку. Подходит для жарки, запекания, тушения. Так как кокосовое масло не откладывается в жиры, Вы смело можете готовить на нем и не переживать за лишние килограммы. Тушить кабачки, баклажаны, приготовить рис, плов, добавить масло при приготовлении жареной картошки, а также пару чайных ложек в молочные каши, лазанья и пицца.

Да! обожаю выпечку, кексы, а также кофе и какао с маслом кокоса, кроме того, некоторые исследования ученых показывают, что масло кокоса при применении внутрь, защищает организм от вирусов, что делает его особенно ценным в нынешнее время! Я просто обожаю кокосы, а ведь известно что они более чем на половину состоят из кокосового масла, а значит само масло кокоса имеет тот самый нежнейший вкус Баунти😋 я обожаю его, могу есть так, или использовать для бутербродов, и я просто обожаю добавлять его в кофе, этому я научилась, гостя у сестры, в Америке, там это очень популярно видимо на волне веганства, там все перешли с добавления в кофе коровьих сливок на добавление в кофе кокосового масла, и кофе с кокосовым маслом защищает желудок от кофеина и делает вкус кофе просто нереально насыщенным, просто ум отъешь, кофе с кокосовым маслом — теперь это мой любимый напиток!😍

 

 

😌Кокосовое масло для выпечки:

 

И снова 1000 раз ДА! в выпечке это масло работает просто идеально! Выпечка на масле кокоса покорит Вас — печенья на нем получаются рассыпчатыми, воздушными и ароматными, пироги и кексы — нежными и пикантными, выпечка — это то, для чего мы теперь применяем также только кокосовое масло!

Применение кокосового масла в пищу с другими продуктами — самое полезное, что можно сделать для организма. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или основы для соусов к горячим блюдам. Благодаря кокосовому маслу рыба и морепродукты приобретают тонкие экзотические нотки. При желании можно поэкспериментировать с интересными рецептами супов и сладких каш. Домашняя выпечка на масле кокоса — просто пальчики оближешь!

 

Мы печем с маслом кокоса яблочные пироги, маффины, жарим на нем оладьи, пиццу, и также печем печенье!🤗

 

И сегодня я поделюсь с Вами нашим любимым рецептом

Овсяное печенья на масле кокоса!

 

Для этого печенья нам понадобяться:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • сахар 0,5 стакана;
  • изюм 0,5 стакана;
  • по 1 ч л соли и соды;

Приготовление:

  • все тщательно смешиваем (масло предварительно растопить на водяной бане)
  • добавим в массу изюм, можно и курагу, орешки,
  • далее, необходимо из полученого теста, скатать колобки,
  • расплющить их до толщины 1 см,
  • и выложить их на противень
  • выпекаем 20 минут при Т 200 градусов Цельсия;
  • готовое печенье подать к чаю с джемом, медом, сливочным маслом,
  • печенье нереально вкусное!

 

Как хранить масло кокоса:

Пищевое кокосовое масло не требует обязательного хранения в холодильнике и остается пригодным в течение всего срока годности

 

Место покупки:

 

— интернет — магазин OZON;

 

Цена:

 

— это масло покупала год назад и цена была 660 р — отличная цена за такое качественное масло!

 

Таким образом, я рекомендую всем кокосовое масло — его плюсы перевешивают!!!

 

Всем удачи, здоровья и спокойствия в этот стрессовый для всех нас период!

 

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!

 

Заглядывайте еще, с любовью, Ваша FruttoJuli!🤗🌱🙏

 

=======================================

Как я восстановила волосы, которые убивала долгие годы до этого! Фото ДО и ПОСЛЕ! 9 натуральных шампуней, природные силикон, лак, как осветлить волосы на 2 тона в домашних условиях, стать брюнеткой, смыть краску, хну — и все это БЕЗ химии!🧜‍♂️🧜‍♀️🧜‍♂️

 

Самое лучшее масло для волос!Как проверить качество масла Жожоба ✿⊱ФОТО волос ДО и ПОСЛЕ + почему для кожи я советую другое масло!

 

Ванна от целлюлита и другие чудо — свойства масла Эвкалипта от СпивакЪ! 6 методов применения!🌱 Эвкалипт — ты Австралиец или Китаец?🙈

 

Как пользоваться чугунной сковородой?🥘 Где ее купить? можно ли мыть в посудомоечной машине?Для каких плит подходит чугунная сковорода?+Рецепт пирога за 20 минут!🥞

 

Как мыть волосы ржаной мукой, как смыть масло с волос, где купить! +ФОТО ВОЛОС после РЖАНОЙ МУКИ

 

Лучший детский шампунь от молочных корочек!🌼🌼🌼СОСТАВ + как мы избавились от молочных корочек!🧜‍♀️🧜‍♀️🧜‍♀️Фото дочи)

 

=====================================

Кокосовое масло 100% (coconut oil 100%) — «Влияет ли кокосовое масло на рост волос? Применение и результаты.

»

Вот уже лет 10 я мечтаю отрастить длинные красивые волосы, но так как я крашусь с 14 лет( сейчас мне 26), и постоянно мне приходила идея перекраситься то в темный, то обратно в светлый- о длинных здоровых волосах можно было только мечтать))

Скажу, что лет 7 назад я познакомилась с кокосовым маслом и стала периодически делать маски для волос, но так как времени часто из за учебы или работы не хватало, для того что б долго ходить с маслом на голове- скоро я о нем благополучно забыла.

А 2 года назад, когда я родила ребенка, мне наконец пришло в голову- из крашенной блондинки отрастить свой родной цвет ( хоть налюбоваться им пока седина еще не появилась). Тут я и вспомнила про чудо масло, да и времени теперь- хоть каждый день с масляной маской на волосах ходить:)

 

Выбор масел сейчас огромный, я купила кокосовое масло Oils, на этом сайте, украинского производителя, нерафированное, так как в нем больше витаминов чем в рафинированном.

Сейчас у меня вот такая баночка 250 мл:

Если использовать масло просто для волос , такой баночки мне хватает как минимум на два-три месяца.

В такой банке с широким горлом хранить масло очень удобно, точнее пользоваться им: не обязательно перед каждым использование растапливать его, можно просто зачерпнуть пальцами и оно само быстро растает на руке от тепла кожи

( кто не знает кокосовое масло при температуре меньше 23 градуса-начинает затвердевать

если температура выше -обратно переходит в жидкое состояние)

Так это масло выглядит в растопленном виде:

Что бы его растопить, я просто кладу банку под кран с горячей водой.

Каждый день я конечно маску себе не делаю, но стараюсь стабильно 1-2 раза в неделю наносить масло на волосы часа на два(иногда больше по времени, иногда меньше)

Кокосовое масло я наношу по всей длине волос, и на корни, и на концы.

Обязательно руками массирую волосы у корней, так стимулируется кровообращение и ускоряется рост волос.

Дальше одеваю на волосы целлофановый пакет и наверх полотенце, так в тепле масло эффективнее.

Когда проходит пару часов тщательно смываю масло шампунем ( 2 раза, иначе могут остаться жирные пряди)

После высыхания волосы становятся заметно мягче и блестящее. Прямо и хочется их потрогать. Да и кстати у меня хоть и жирный тип волос- после таких масок волосы свежими остаются даже дольше.

Волосы перестают быть пористыми, на концах даже не видно посеченных волос, хотя они есть..

 

По поводу роста волос : за год мои волосы отрасли на 20 см, для меня это отличный результат, волосы у меня всегда отрастали медленно)).

И хоть на концах у меня еще есть сухие волосы ( окрашенные волосы ведь еще не отрасли)- я все равно уверенно стремлюсь к своей цели!! Еще через год я планирую иметь здоровые натуральные волосы.

И так, кокосовое масло:

  • укрепляет волосы, восстанавливает
  • стимулирует рост волос
  • делает волосы блестящими и мягкими
  • имеет лечебный эффект
  • не алергенно

Конечно нужно таким маскам уделять достаточно времени и не лениться делать их хотя бы раз в неделю, тогда результат не заставит себя ждать!!)))

Да и вообще кокосовое масло это универсальное средство не только для волос, но и для всего тела.

 

А вот еще мои масла-помощники по уходу за волосами:

сухое масло черного тмина Chi

Bali Secret Hair Vitamin

Пляжи Самуи в Таиланде — фото, отзывы и карта пляжей! — Кокосовое масло с плантаций

Тайцы не мыслят своей жизни без кокосового масла. Каких только полезных свойств у него нет, и от чего только оно не помогает! И волосы укрепляет, и морщины разглаживает, и кожу преображает, и от вредных солнечных лучей защищает, и суставы лечит, и раны заживляет.

Чего-чего а кокосовых плантаций на Самуи много, и их владельцы, само собой, делают масло и продают его, нередко прямо у обочины дороги. Одна из таких стационарных точек продажи есть недалеко от стадиона и рисовых полей. Ее легко заметить по огромным горам кокосовых орехов, прилавку с флаконами масла и яркой вывеске Samui Ruttanun Coconut Oil.

Здесь можно купить натуральное кокосовое масло холодного и горячего отжима. Для тела и волос, как сообщила продавщица, подходит масло горячего отжима, оно имеет желтоватый оттенок. А масло холодного отжима, бесцветное, используют для приготовления пищи или для приема внутрь по ложке в день в оздоровительных целях, а именно: для улучшения пищеварения, повышения иммунитета, нормализации уровня холестерина в крови и функции щитовидной железы. Впрочем, знатоки косметики утверждают, что бесцветное кокосовое масло лучше очищено и также предпочтительно в качестве масок для волос, так как легко смывается шампунем.

Кокосовое масло Ruttanun продается в пластиковых косметических бутылочках с различными колпачками-дозаторами и без этикеток. Есть бутылочки, например, по 250 мл и по 500 мл. Первая обойдется вам в 200 бат, а вторая — в 400 (цены указаны на момент написания статьи — конец 2012 года).

А какой у запах у этого масла! Сладкий, теплый, ласкающий.

Как найти, где продают кокосовое масло:

Точка продажи кокосового масла Samui Ruttanun Coconut Oil находится на дороге 4170 недалеко от пляжа Банг-Као (Bang Kao). Один поворот на эту дорогу с Кольцевой (4169) есть в районе селения Ban Sa Ket, другой — в районе селения Ban Harn, рядом с пляжем Хуа-Танон (Hua Thanon).

Координаты: 9.430403,99.997464

С чем совместить:

Пагода Лаэм-Сор
Пагода Као-Чеди
Рисовые поля
Магазин жемчужной фермы
Ромокурня
Стадион Самуи
След Будды
Пляж Натьен
Плаж Банг-Као

 

Кокосовое масло из Тайланда: полезные свойства, как выбрать

Тайланд всегда славился своей натуральной косметикой и медициной. И неспроста тайские женщины так хорошо выглядят, у них всегда здоровая и мягкая кожа, красивые и густые волосы. Во многом эта заслуга кокосового масла из Тайланда, которое известно своими полезными свойствами. Оно имеет множество положительных элементов для здоровья и красоты, является одним из лучших питательных средств, не вызывает аллергии и не имеет никаких противопоказаний. Давайте подробно рассмотрим, чем конкретно полезно кокосовое масло, как правильно его выбирать, как применять и где можно купить.

Технология изготовления

В домашних условиях вам навряд ли удастся сделать кокосовое масло, я кратко расскажу, как его изготавливают, чтобы у вас было приблизительное понимание. Его изготавливают путем горячего и холодного отжима. Для приготовления нужны спелые коричневые кокосы, где много белой мякоти и почти нет молока. Из кокоса вырезают белую мякоть и с помощью терки делают стружку. Затем полученную мякоть заливают горячей водой и кипятят. Когда жидкость застывает сверху образуется масляная пленка, ее осторожно снимают и снова кипятят, таким образом, получают масло горячего отжима. На производстве в основном изготавливаю масло холодно отжима, потому что именно после такой обработки оно сохраняет все полезные свойства и стоит дороже.

Полезные свойства

Кокосовое масло из Тайланда используется для косметических целей и обладает следующими полезными свойствами:

  • отлично увлажняет, смягчает и питает кожу;
  • делает волосы блестящими и сильными, устраняет перхоть;
  • заживляет ссадины и раны;
  • подтягивает и уменьшает морщины и провисание кожи;
  • обладает антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Как правильно выбирать?

  1. Первым делом смотрите на упаковку, масло холодного отжима имеет надпись «Virgin Coconut Oil», именно в нем содержатся необходимые полезные свойства, оно практически не подвергается термической обработке. Красивая этикетка свидетельствует о контроле качества, не стоит покупать масло у встречных торговцев, в палатках, на рынках, где нет соответствующей упаковки и этикетки, так как самодельное может быть плохо очищенным и совсем некачественным. Конечно, бывают исключения, но о таких местах реализации обычно люди передают из уст в уста, они довольно популярные.
  2. Кокосовое масло должно иметь запах кокоса слегка сладкий. Если оно пахнет иначе, то это может говорить о том, что в его состав входят другие масла или химические и ароматические добавки.
  3. Кокосовое масло из Тайланда должно быть прозрачным по цвету, если оно темно-желтое, то это говорит о том, что оно плохо очищено.
  4. Качественное масло застывает при температуре ниже +25 градусов по Цельсию и приобретает белый цвет.
  5. Также с большой вероятность можно считать кокосовое масло качественным, если на упаковке написано, что его можно применять в пищу.

За год жизни в Тайланде я перепробовала много разных марок кокосового масло, но часто я была не довольна его качеством, хотя характеристики у него были хорошие. Лишь со временем я нашла идеальное кокосовое масло, его можно применять в пищу и оно соответствует всем критериям, о которых я писала выше — это кокосовое масло компании Parisut Organic. На рисунке ниже вы сможете увидеть, как выглядит бутылочка с этим маслом.

Способы применения

Для кожи

  1. Кокосовое масло отлично впитывается в кожу, увлажняет и смягчает ее, разглаживает мелкие морщины. Его отлично использовать после душа. Просто нанесите небольшое количество на сухую кожу.
  2. В зимнее время года, когда руки часто обветриваются, втирайте кокосовое масло в кожу, оно действует лучше любого питательного крема. Также можно наносить на ногти, благодаря чему они станут гораздо сильнее.
  3. Наносите масло на кожу перед загаром, в таком случае загар будет ложиться более равномерно, но масло не является защитным средством от солнца. Помните об этом и не находитесь более 30 минут под палящим солнцем.
  4. Кокосовое масло устраняет сухость на пятках. Перед сном нанесите его на ступни, наденьте носки и ложитесь спать. На следующий день кожа будет мягкой, как у младенца.
  5. Отлично использовать масло во время массажа. Кожа станет мягкой и бархатистой.
  6. Можно использовать при ссадинах и ранах, несколько таких процедур и кожа станет полностью здоровой.
  7. В Тайланде часто используют кокосовое масло после депиляции, бритья и оно отлично снимает раздражение.

Для волос

  1. Кокосовое масло делает волосы блестящими, сильными и здоровыми, поэтому полезно регулярно (1-2 раза в неделю) делать маски из него. Для этого нанесите кокосовое масло на корни волос, постепенно распределите по всей длине. Покройте голову целлофановым пакетом и полотенцем, оставьте на о,5-2 часа, а затем промойте волосы шампунем. Особенно полезно делать такие маски, если у вас сухие ослабленные волосы. Такое средство отлично решает проблему секущихся кончиков.
  2. Можно нанести несколько капель масла на кончики сухих волос, что также хорошо предотвращает их сечение.
  3. В Тайланде изготавливается большое количество шампуней, бальзамов и масок на основе кокосового масла, они тоже хорошо улучшают состояние волос.

Для лица

На кожу лица следует наносить только рафинированное кокосовое масло в небольшом количестве. Лучше всего добавлять несколько его капель в ваш крем для лица и, таким образом, наносить на кожу, благодаря чему кожа станет мягкой, а мелкие морщинки исчезнут.

Существует кокосовое масло, которое используют для приготовления пищи, его принимают внутрь, такое масло нужно отличать от косметического, о котором у нас сегодня идет речь.

Где купить?

Кокосовое масло можно легко купить в любой стране Юго-Восточной Азии, в Тайланде оно продается в повсеместно. Но лучше всего покупать его в специализированных косметических магазинах.

Даже у нас в странах СНГ можно найти кокосовое маслоl на прилавках магазина, заказать через интернет. Но всегда тщательно относитесь к выбору кокосового масла, если не хотите купить некачественный товар. Настоящее кокосовое масло вы можете заказать в данном интернет-магазине, и вам его привезут прямо из Тайланда.

Видео

Кокосовое масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

240-320 г сушеного (или измельченного) кокоса
1 щепотка морской соли (по желанию)
1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
1 щепотка стевии (по желанию)

1. Добавьте небольшое количество измельченного кокоса (240 г) в кухонный комбайн. Если ваш кухонный комбайн превышает 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (80 г), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбивания в «масло». Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать. Также важно иметь кухонный комбайн хорошего качества. 2. Взбивайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая со стенок комбайта по мере необходимости. Мое приготовление обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу бока, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается. Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но по моему опыту вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный. Основной проблемой при производстве кокосового масла, как правило, является проблема оборудования, а не метода. 3. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения. Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. В качестве альтернативы, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте масло, и оно должно легко расплавиться на еде. Я люблю класть кокосовое масло на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овсянка, и особенно просто есть его прямо из банки!

Простые рецепты на каждый день с кокосовым маслом

This page may contain affiliate links. Bunddler Inc. is a professional fashion review website that receives compensation from the companies whose products we review and advertise. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.

Каждая девушка слышала о кокосовом масле, а у многих оно есть на полочках в кухне или ванной. Однако полезных свойств у него намного больше чем мы можем представить. Сегодня поделимся самыми интересными особенностями кокосового масла, а еще крутыми рецептами, которые нам удалось найти.

А ведь и правда, кокосовое масло это отличное решение для готовки. Оно богато полезными насыщенными жирами и веществами, которые не встретишь в обычном масле. Его необычный вкус отлично подойдет для приготовления десертов и экзотических основных блюд. Кокосовое масло положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшает метаболизм, оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кроме знакомого аромата и волшебного орехового вкуса, кокосовое масло обладает целым рядом приятных преимуществ для здоровья. Это замечательный продукт для тех кто хочет сбросить лишний вес или контролировать его. Насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле благодаря своему химическому строению, преобразуются в энергию и не склонны откладываться на боках. Поэтому блюда с его использованием дарят ощущение сытости на гораздо более долгий период.


Как выбрать хорошее кокосовое масло для готовки?

В первую очередь, следует обращать внимание на масла первого холодного отжима Extra Virgin. Именно в таких сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Как и любое другое масло, это может быть рафинированным и нерафинированным. Первое обладает нейтральным ароматом и подойдет для готовки привычных нам блюд. Нерафинированное кокосовое масло пахнет гораздо ярче и станет отличным дополнением для десертов и блюд азиатской кухни.

Итак, вы уже знаете, почему кокосовое масло считается одним из лучших на рынке, и как выбрать самое полезное. А что же из него приготовить? Начать можно с вкусных, простых и полезных завтраков.

Кокосовые панкейки с бананами без яиц

Для них нам понадобятся:

  • один банан;

  • один стакан молока;

  • мука – ¾ стакана;

  • половина чайной ложки молотой корицы;

  • две столовые ложки кокосового масла.

Для начала в блендере или вилкой измельчаем банан, добавляем в него молоко и тщательно перемешиваем. Следом вводим муку с корицей. В самом конце нужно растопить кокосовое масло на водяной бане, не слишком перегревая его, и замешать в тесто. Если захочется придать панкейкам пышности, добавьте щепотку разрыхлителя и дайте тесту настояться минут 15. Готовые панкейки украсьте кокосовой стружкой и любимым сиропом.

Кокосовое масло Garden of Life, $8.99


Кокосовый заварной крем

Панкейки или любую другую выпечку можно подать и с вкусным кокосовым заварным кремом. А приготовить его тоже очень просто.

Нам нужны:

  • 50 гр. кокосового масла;

  • 50 гр. кокосовой стружки;

  • полтора стакана молока;

  • 4 желтка;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • 1 столовая ложка крахмала;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • ваниль по вкусу.

Тщательно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Добавляем молоко и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем растопленное масло кокоса, перемешиваем, а в самом конце вводим кокосовую стружку и ваниль.

Кокосовое масло Jarrow Formulas, $9.44


Питательные батончики

Не обойтись без кокосового масла и в следующем рецепте. Это питательные батончики, которые помогут быстро утолить голод в офисе или в дороге.

Итак, берем:

  • две столовые ложки кокосового масла;

  • 100 гр. кокосовой стружки;

  • 160 гр. кураги;

  • треть стакана овсяных отрубей;

  • 70 гр. сырых кешью;

  • 3 столовых ложки очищенных тыквенных семян;

  • половина чайной ложки молотого имбиря;

  • четверть чайной ложки соли;

  • две столовых ложки сиропа агавы (можно заменить другим любимым сиропом).

Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, отдельно орехи с семечками, отдельно курагу с кокосовой стружкой и отрубями. Затем все смешать, добавить сироп и растопленное на водяной бане кокосовое масло, замесить однородное тесто и выстелить его ровным слоем на пергаментную бумагу. Ставим наши батончики на час в морозильную камеру, и после их можно порезать на отдельные порции.

Не бойтесь экспериментировать и использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся!

Кокосовое масло Nature’s Way, $14.99


А какие ваши любимые рецепты и способы применения кокосового масла? Обязательно поделитесь с нами в комментариях!

Не забывайте, что самое лучшее и качественное кокосовое масло вам всегда помогут приобрести наши посредники Bunddler. О том, как оформить первый заказ, мы рассказываем в нашей пошаговой инструкции:


Irina Zorg для Bunddler.com

Мыловарня Романовых — Домашнее мыло, шампунь, гидролат, убтан

Кокосовое масло – по-настоящему незаменимый продукт, необходимый для поддержания красоты и здоровья современного человека.

Оно оказывает благотворное воздействие на весь организм, благодаря чему давно используется как эффективное средство в профилактике и лечении многих заболеваний.

Кокосовое масло первого холодного отжима – многофункциональное средство для здоровья и красоты. Оно широко используется в различных отраслях фармацевтики, косметологии и пищевой промышленности.

​Масло кокоса отлично защищает, смягчает, питает и разглаживает кожу, что очень актуально в зимний период. Оно гипоаллергенно и подходит для любых типов кожи, даже для новорожденных. 

Благодаря своим бактерицидным свойствам, при постоянном употреблении кокосового масла, повышается сопротивляемость человеческого организма к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.  

Кокосовое масло в жидком и разогретом состоянии хорошо смешивается с другими натуральными маслами, а также с косметическими продуктами. Является прекрасной питающей составляющей и нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами и массажных масел. 

Массаж с таким маслом расслабляет мышцы, успокаивает нервы, снимает усталость, а также делает кожу нежной и бархатистой. 

Масло моментально делает кожу мягкой и при регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. 

Экологически чистое кокосовое масло обладает тонизирующими свойствами и помогает существенно разгладить кожу и имеющиеся на ней легкие мимические морщинки. Кожа приобретает более молодой и здоровый вид. 

 Превосходные результаты дает масло кокоса при лечении и профилактике возникновения растяжек на коже. Оно позволяет быстро подтянуть кожу после беременности, резкого сброса веса, пластических операций. 

Нерафинированное масло кокоса укрепляет, питает и стимулирует рост волос. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным волосам, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря.  

Прекрасно показывает себя как средство для улучшения качества загара, для предотвращения от ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. 

Является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. 

Показания к применению: 

— при сухой, чувствительной и раздраженной коже, а также при шелушениях; 

— небольшие раны, трещины, кожные ожоги; 

— до и после принятия солнечных ванн; 

— проблемные, сухие волосы (во избежание образования секущихся кончиков), чувствительная кожа головы; 

— предотвращение появления растяжек.

Срок годности: 24 месяца

Купить Масло кокосовое нерафинированное быстро с доставкой на дом

Кокосовое масло для кожи и волос: 5 преимуществ

Есть причина, по которой кокосовое масло для волос и кожи так модно в наши дни. От укрощения вьющихся волос до увлажнения сухой, шелушащейся кожи до сохранения гладкости пяток и отсутствия грибка — этот натуральный ингредиент обладает широким спектром улучшающих красоту и заживляющих свойств.

Кокосовое масло используется в различных продуктах по уходу за волосами и кожей, в том числе в косметических средствах, косметических продуктах, обладающих сходными с лекарственными свойствами свойствами, и призвано служить связующим звеном между кабинетом врача и традиционной косметикой.Хотя все лекарства проходят предпродажную проверку и одобрение FDA, косметика не обязана соответствовать этому требованию. Хотя FDA считает космецевтики косметикой, многие из этих продуктов имеют действие, схожее с лекарственными средствами, поскольку они эффективно предотвращают изменения кожи и некоторые кожные заболевания с помощью своих активных ингредиентов.

Наряду с маслом канолы, вазелином и минеральным маслом кокосовое масло обычно используется в косметике и космецевтике для успокоения зудящей, сухой кожи и увлажнения в виде кремообразного масла, напоминающего лосьон. При покупке кокосового масла рекомендуется искать 100-процентное кокосовое масло в твердой форме. Вот как получить преимущества кокосового масла в домашних условиях:

  • Как использовать кокосовое масло для волос: Используйте в качестве кондиционера перед нанесением шампуня. Просто вотрите в сухие волосы небольшое количество кокосового масла и дайте ему поработать от 20 до 30 минут. Вымойте и кондиционируйте волосы как обычно. Вы также можете приручить вьющиеся волосы. Втирайте ½ чайной ложки кокоса в волосы после укладки. Масло успокоит сухость и вьющиеся волосы, а также придаст волосам чудесный аромат.
  • Как использовать кокосовое масло для кожи: Смочите сухие губы. Нанесите кокосовое масло на губы, а затем смойте его. Снова нанесите масло, чтобы губы оставались влажными и мягкими. Также боретесь с грибком на ногах. Знаете ли вы, что кокосовое масло обладает естественными противогрибковыми свойствами? Он отлично увлажняет ноги, ступни и пятки. Используйте его ежедневно, чтобы поддерживать гладкость ног и предотвратить грибок.

«Ищите кокосовое масло первого отжима, которое не было гидрогенизировано, обесцвечено или очищено каким-либо образом и [не имеет] каких-либо ароматизаторов или красителей», — советует Одри Кунин, доктор медицины, дерматолог и создатель Линия по уходу за кожей DermaDoctor.Итак, проверьте этикетку перед покупкой бутылки — на ней должно быть указано, что не было добавлено никаких ароматизаторов, ароматизаторов или красителей. Вылечите сухую кожу, укрепите слабые волосы и воспользуйтесь преимуществами красоты кокосового масла и многого другого с помощью этих простых домашних процедур с кокосовым маслом.

Лучшие варианты кокосового масла для вашего здорового образа жизни

Кажется, что каждый день кто-то придумывает новые гениальные способы применения кокосового масла. Хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее? Нанесите его на кожу головы. Готовите песто и вам нужно избавиться от запаха чеснока? Кокосовое масло тоже может сделать это.И давайте не будем забывать, как он вкусен в кофе.

Но прежде чем вы начнете заниматься этим списком полезных уловок, вам нужно выполнить очень важную задачу: купить лучшее возможное кокосовое масло. Первый вопрос, который нужно задать себе, — как вы планируете его использовать. Соображения различаются в зависимости от того, готовите ли вы с его помощью, добавляете ли вы его в свою косметическую рутину или используете его для уборки дома.

Как только все решено, пора начинать сравнивать покупки. Здесь мы объясняем, что означают различные термины на этикетке кокосового масла, и выделяем шесть брендов, которые стоит попробовать.(Я имею в виду, что вам нужен один для вашей кладовой, один для вашей аптечки, один для вашей дорожной сумки…)

Прочтите полное руководство для покупателей по лучшему кокосовому маслу.

Фото: Getty Images / Mike Kemp

На что обращать внимание при покупке кокосового масла

Пищевое?

Если вы планируете готовить с маслом или есть его в сыром виде, вам нужно использовать кокосовое масло пищевого качества. Он изготовлен в соответствии с высокими стандартами качества, что делает его идеальным для использования в косметических целях и для чистки.Если у вас есть доступ только к маслу непищевого качества, вам следует использовать его только снаружи.

Твердая или жидкая?

Лучше покупать кокосовое масло в твердой форме, так как оно обычно чище, чем фракционированные масла, которые всегда остаются жидкими. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, вы можете осторожно нагреть твердое масло, чтобы преобразовать его в жидкую форму. Твердое кокосовое масло может храниться более двух лет при хранении вдали от прямых солнечных лучей, и его не нужно хранить в холодильнике.

Рафинированное или нерафинированное?

Рафинированные масла имеют более высокую температуру дыма, чем нерафинированные масла, что делает их более подходящими для методов жарки при высоких температурах (до 400º). Однако процесс очистки может удалить питательные вещества и часть кокосового аромата. При покупке рафинированного кокосового масла ищите масла, которые были очищены «без химикатов».

Истории по теме

Для всех других целей, включая приготовление при низкой температуре или без нее — например, заправки для салатов или для запекания при температуре до 350ºF — лучше всего нерафинированные масла.Ищите масла с пометкой «нерафинированное», «девственное», «экстра-девственное» или «холодного отжима».

Он органический или безглютеновый?

Исследования показали, что кокосы не содержат значительных остатков пестицидов, а поскольку для приготовления масла используется только мясо, а не скорлупа, которая будет подвергаться воздействию пестицидов, вам, как правило, не нужно покупать органические продукты. Тем не менее, многие ведущие бренды кокосового масла являются органическими.

Единственное исключение? Если вы покупаете рафинированное масло, часто рекомендуется тратиться на органическое, потому что сертификаты органических веществ запрещают использование некоторых потенциально вредных химикатов в процессе экстракции.

Да, и не беспокойтесь, если на этикетке ничего не сказано о глютене — кокосовое масло, естественно, не содержит глютен. Если вы покупаете чистое кокосовое масло, вам не нужно искать сертификат, чтобы гарантировать, что продукт не содержит глютена.

Фото: Getty Images / Annick Vanderschelden Photography

6 лучших кокосовых масел

Эти высоко оцененные масла являются пищевыми, поэтому подходят для любого применения. Как и в случае с большинством натуральных продуктов, ключевые слова, которые следует искать и избегать, — это химическая обработка, гидрогенизация и дезодорирование.

Nutiva Organic Virgin Coconut Oil , $ 9

Нерафинированное кокосовое масло Nutiva производится из кокосовых орехов, выращенных в Юго-Восточной Азии, которые подвергаются холодному отжиму после сбора урожая. Это масло не содержит бисфенола А, сертифицировано как кошерное и обладает мягким сладким кокосовым вкусом и ароматом. (Если вы хотите готовить на сильном огне, Nutiva также производит сверхчистое масло, очищенное паром. )

Viva Naturals Organic Coconut Oil Extra-Virgin , $ 8

Viva Naturals появляется на многих « списки лучших », и более 14 000 отзывов, в среднем 4.7 звезд на Amazon, это довольно безопасная ставка. Это органическое масло первого отжима обладает многими из свойств, упомянутых ранее: оно нерафинированное и нефильтрованное, холодного отжима, органическое и не содержит отбеливателя (химического вещества, которое иногда используется в процессе экстракции).

Carrington Farms Organic Coconut Oil , $ 19

Кокосовое масло Carrington Farms имеет серьезный фактор улучшения самочувствия: закупки этого масла поддерживают программу Carrington Cares Lunch Program, которая помогает кормить детей в местных филиппинских общинах. масло получено.

Nature’s Way Coconut Oil , $ 15

Этот популярный производитель пищевых добавок также занимается производством кокосового масла. Его сертифицированное органическое масло первого отжима холодного отжима неотбеленное, нерафинированное и имеет кремовую текстуру.

Кокосовое масло Анжу , $ 9

Кокосовое масло Анжу производится из собранных вручную кокосов без ГМО в Шри-Ланке. Он сертифицирован Министерством сельского хозяйства США, изготовлен методом холодного отжима и не содержит вредных отбеливателей.

Др.Bronner’s Organic Virgin Coconut Oil , $ 15

Этот культовый бренд, любимый многими за свое многоцелевое жидкое кастильское мыло, производит не менее убийственное кокосовое масло. (К тому же это сертифицированная органическая и справедливая торговля.)

Первоначально опубликовано 9 августа 2018 г. Обновлено 22 июля 2019 г.

Факт: знаменитости любят кокосовое масло . Вот почему Приянка Чопра использует его в качестве средства для снятия макияжа и как Хилари Дафф включает его в свои косметические процедуры.

Кокосовое масло полезно или вредно для здоровья?

Кокосовое масло уже давно в моде. Этот жир с тропическим запахом, одобренный рядом знаменитостей как суперпродукт, часто обильно наносят на нашу кожу и кожу головы. Но остается вопрос: полезно это или нет?

Жир имел плохую репутацию в течение долгого времени, и нам посоветовали вместо этого выбирать продукты с низким содержанием жира. Но в конце концов ситуация изменилась, и это побудило нас взглянуть на жиры в новом свете.

Наша жизнь стала проще. Мы узнали, как избегать плохих (насыщенных и гидрогенизированных) жиров и есть хорошие (ненасыщенные), чтобы поддерживать здоровье наших тикеров и артерий.

Затем в 2003 году появился скромный кокос, и вода снова стала мутной. Некоторые считают его суперпродуктом, но недавно Американская кардиологическая ассоциация (AHA) назвала его частью пула нездоровых жиров, и спор продолжается.

Итак, каковы научные факты, стоящие за шумихой вокруг кокосового масла, и каковы последние разработки?

Многие из заявлений о пользе для здоровья кокосового масла основаны на исследовании, опубликованном в 2003 году доктором наук Мари-Пьер Сент-Онж. D. — профессор медицины питания Колумбийского университета в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Профессор Сент-Онж обнаружил, что у женщин с избыточным весом потребление жирных кислот со средней длиной цепи, таких как те, что содержатся в кокосовом масле, приводит к увеличению расхода энергии и окислению жиров по сравнению с женщинами, которые ели длинноцепочечные или насыщенные жирные кислоты. кислоты.

Но профессор Сент-Онж в своем исследовании использовала специально разработанную жировую диету, а не кокосовое масло, и она никогда не утверждала, что кокосовое масло было секретом результатов, увиденных в ее исследовании.

Мельница слухов начала вращаться, и кокосовое масло стало широко провозглашенным суперпродуктом.

Фактически, исследование 2009 года с участием 40 женщин показало, что 30 миллилитров кокосового масла, потребляемые ежедневно в течение 12-недельного периода, повышают уровень хороших липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), сопровождаясь уменьшением окружности талии.

По мере того, как проводились дополнительные исследования, картина становилась менее четкой.

Несмотря на количество исследований, освещающих кокосовое масло в благоприятном свете, в июне 2017 года AHA выпустило консультативную записку по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям, в которых рекомендовалось заменить насыщенные жиры более полезными для здоровья ненасыщенными.Это включает кокосовое масло.

Как заявляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), «[ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечнике, каноле и оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, масле , пальмовое и кокосовое масло, сливки, сыр, топленое масло и сало) ».

Причина? Насыщенные жиры вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако в этой увлекательной истории есть еще один поворот.

В то время как липопротеины низкой плотности (ЛПНП) обычно считаются «плохим» холестерином, тип ЛПВП широко признан как его «здоровый» аналог.

Тем не менее, в 2017 году мы рассмотрели три исследования, которые потенциально перевернут наши знания о жирах и холестерине с ног на голову. Первый анализ обнаружил, что насыщенные жиры, возможно, и не «забивают» наши артерии, а второй обнаружил связь между «хорошими» ЛПВП и смертностью.

Третье исследование, опубликованное в ноябре 2017 года, показало, что высокие уровни ЛПВП не могут защитить нас от сердечных заболеваний, как считалось ранее.

Одной из проблем, вызывающих споры вокруг кокосового масла, является отсутствие качественных крупномасштабных исследований на людях.Но к совокупности доказательств добавляется новое исследование группы BBC «Поверьте мне, я доктор».

Вместе с доктором Кей-Ти Хоу, профессором клинической геронтологии, и доктором Нитой Ганди Форухи, профессором здоровья и питания населения из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, команда сравнила эффекты кокоса. масло, оливковое масло и сливочное масло у 94 добровольцев.

Каждого участника исследования попросили потреблять 50 граммов одного из этих жиров ежедневно в течение 4 недель.Результаты оказались неожиданными.

У тех, кто употреблял кокосовое масло, уровень ЛПВП увеличился на 15 процентов, в то время как для оливкового масла этот показатель составлял всего 5 процентов, что считается полезным для нашей сердечно-сосудистой системы.

Если мы исходим из предпосылки, что ЛПВП полезны, то эти результаты говорят в пользу кокосового масла.

Важно отметить, однако, что результаты этого исследования не подвергались экспертной оценке и должны рассматриваться как предварительные.

Итак, кокосовое масло полезно для здоровья или нет? Как и во многих областях исследований, однозначного ответа нет.

Если вы хотите похудеть, помните, что кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, а одна столовая ложка содержит 120 калорий.

Если вас интересует здоровье сердечно-сосудистой системы, официальная линия партии, проведенная AHA и ВОЗ, по-прежнему ставит кокосовое масло в список жиров, подлежащих ограничению. Но кто знает, может быть, ситуация изменится, и появятся новые руководящие принципы.

Между тем, кокосовое масло может быть частью здоровой и сбалансированной диеты, если употреблять ее в умеренных количествах.

Однако стоит обратить внимание на кокосовое масло в упакованных пищевых продуктах, особенно на частично гидрогенизированное кокосовое масло. Это источник трансжиров, которые, по утверждению Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), повышают риск сердечных заболеваний.

Кокосовое масло — обзор

Кокосовое масло

Кокосовое масло (Рис. 8) является основным коммерческим продуктом кокосового ореха.Кокосовое масло используется в качестве кулинарного жира, масла для волос, масла для тела и промышленного масла. Рафинированное кокосовое масло готовится исключительно для промышленных целей и широко используется при производстве печенья, шоколадных конфет, мороженого, маргарина и кондитерских изделий. Он также используется для производства красок и фармацевтических средств. Желательные свойства, такие как низкая температура плавления, устойчивость к прогорклости, приятный вкус и легкая усвояемость, делают его идеальным ингредиентом для пищевой промышленности. Кокосовое масло является источником многих олеохимических веществ, таких как жирные кислоты, метиловые эфиры и жирный спирт.Для приготовления пищи и туалетных принадлежностей его обычно используют в виде отфильтрованного кокосового масла. Кокосовое масло первого отжима, которое является высококачественным маслом, получают из молока, извлеченного из сырого ядра. Этот вид кокосового масла лучше всего подходит в качестве массажного масла для младенцев.

Кокосовое масло является богатым источником насыщенных жирных кислот, и 70% этих жирных кислот составляют коротко- и среднецепочечные жирные кислоты (Таблица 4). Он имеет низкое содержание ненасыщенных жирных кислот с незначительным содержанием полиненасыщенных жирных кислот n : 6 и n : 3 и низким соотношением n : 6/ n : 3 (<4). Высокая устойчивость кокосового масла к окислительной прогорклости объясняется его высокой концентрацией насыщенных жиров и низким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Это качество делает его пригодным для хранения без порчи.

Таблица 4. Профиль жирных кислот кокосового масла

9022,2 18: 0 Копра, которую получают путем сушки кокосов, является источником кокосового масла. Роторные и экспеллеры с механическим приводом используются для извлечения масла из копры. За этой масляной экстракцией сразу следует отделение осадка и слизи фильтрованием или осаждением.

Благодаря уникальным свойствам лауриновой кислоты (C: 12) кокосовое масло широко используется в производстве мыла и косметики. Известно, что лауриновая кислота обладает противовирусными, антибактериальными и противопротозойными свойствами. Он превращается в моноглицерид монолаурин в организме человека или животного. Монолаурин является противовирусным, антибактериальным и противопротозойным средством. Отчеты показывают, что монолаурин способен уничтожать вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ, герпес, цитомегаловирус, грипп, различные патологические бактерии, включая Listeria monocytogenes и Helicobactor pylori , и простейшие, такие как Giardia lamblia . Он синтезируется у младенцев из лауриновой кислоты материнского молока. Каприновая кислота, еще одна жирная кислота, содержащаяся в кокосе, также обладает антимикробным действием.

Токоферолы — это природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле. Летучий ароматический компонент сырого кокосового масла включает кетоны, лактоны и δ-лактоны, из которых от δL 8 до δC 10 с ундеканом-2-1 в качестве основного компонента при 290 ч. / Мин. и δ-декалактон в качестве основного лактонового компонента при 97 м.д. Вкус и аромат кокосового масла приписываются δ-окталактону.Кетоны образуются в результате микробиологической диссоциации жирных кислот. Коэффициент усвояемости кокосового масла выше (с 91,0% усвояемых глицеридов), чем у любого другого жира, включая сливочное масло, и поэтому оно усваивается быстрее, чем любые другие жиры. Эта легкая усвояемость делает его незаменимым ингредиентом для многих заменителей топленого масла.

Потребление насыщенного масла может ускорить возникновение сердечных проблем, как предполагают некоторые исследования. Кокосовое масло, будучи насыщенным маслом, вызывало беспокойство, которое отрицательно сказывалось на перспективах кокосовой промышленности.Основные жирные кислоты кокосового масла — это жирные кислоты со средней длиной цепи. Более короткая длина цепи позволяет жирным кислотам метаболизироваться без использования транспортной системы карнитина. Поскольку коротко- и среднецепочечные жирные кислоты могут быстро окисляться, они в меньшей степени способствуют отложению жира по сравнению с длинноцепочечными жирными кислотами. Ранние исследования, проведенные на экспериментальных животных, которых кормили синтетической диетой, содержащей кокосовое масло в качестве источника жира, показали, что она атерогенная, поскольку в ней отсутствует незаменимые жирные кислоты.Известно, что дефицит незаменимых жирных кислот способствует развитию атеросклероза. Но в нормальных условиях вероятность дефицита незаменимых жирных кислот как таковая весьма мала, поскольку их присутствие в других продуктах питания компенсирует любой дефицит кокосового масла. Таким образом, увеличение липогенеза, наблюдавшееся в более ранних исследованиях, было связано с ошибочным дизайном экспериментов. Кормление кокосовым маслом на нормальном уровне вместе с другими жирами, адекватно дополненными линолевой кислотой, делает кокосовое масло нейтральным с точки зрения атерогенности.Это подтверждают и эпидемиологические исследования. Университет Кералы провел исследование с участием 64 добровольцев и не обнаружил статистически значимых изменений общего холестерина в сыворотке крови, холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), холестерина ЛПНП, отношения ХС-ЛПВП / общего холестерина, отношения ХС-ЛПНП / общего холестерина, и триглицериды от базовых значений. Кормление кокосовым маслом приводит к увеличению холестерина ЛПВП.

Недавние исследования показали, что присутствие в рационе натурального кокосового жира приводит к нормализации липидов в организме, защищает печень от повреждения алкоголем и улучшает противовоспалительный ответ иммунной системы.

Кокосовое масло необходимо для хорошего усвоения жиров и кальция из детских смесей. Следовательно, он рекомендован в детских смесях.

10 великолепных бесплатных изображений кокосов

Последнее обновление 15 марта 2021 г.

Если вам нужны высококачественные стоковые фотографии кокосов, вы попали на правильную страницу. Вот 10 уникальных и красивых фотографий, которые вы можете скачать и использовать бесплатно. Полная версия стоит всего 0,99 доллара. Наслаждаться!

Кокос — это часть семейства пальмовых, а из кокосовой пальмы получается восхитительный шар, который мы все любим и любим.

Но технически кокос — это фрукт, у которого есть внешняя мясистая часть с твердой оболочкой, содержащей семя, этот вид фруктов известен как костянка. Другие группы включают миндаль, персики и вишню.

Кокосы также считаются обычными орехами, потому что у них есть скорлупа и семя, но поскольку они раскалываются, чтобы обнажить семена, когда они созреют, это не настоящий орех. Настоящие орехи, напротив, не раскалываются, поэтому кокосовый орех технически является фруктом, общим орехом и семенем.

  • Используется каждый кусочек кокоса.В результате из кокосов называют «Древом жизни», из них можно производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.
  • Кокосовое масло имеет много преимуществ для вашего здоровья.
  • Когда не хватало раствора для внутривенного введения, врачи во время Второй мировой войны и во Вьетнаме использовали кокосовую воду вместо растворов для внутривенного введения.
  • С ботанической точки зрения кокосовая пальма не является деревом, поскольку у нее нет коры, ветвей или вторичного роста. Кокосовая пальма — это древесное многолетнее однодольное растение, ствол которого является стеблем.
  • Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.
  • В свое время ученые идентифицировали более 60 видов кокосовых пальм. Сегодня кокосовый орех — это монотипик с одним видом — nucifera. Однако существует более 80 разновидностей кокосовых пальм, которые отличаются такими характеристиками, как карликовые и высокие.
  • Возможно, самое старое упоминание принадлежит Косме, египетскому путешественнику V века нашей эры. Он написал об «индийском орехе» или «индийском орехе» после посещения Индии и Цейлона.Некоторые ученые полагают, что Косма описывал кокос.
  • Солейман, арабский торговец, посетивший Китай в IX веке, описывает использование волокна кокосовой пальмы и пунша из кокосовых орехов.
  • В 16 веке сэр Фрэнсис Дрейк называл кокос «наргилс», что было обычным термином, использовавшимся до 1700-х годов, когда появилось слово «кокос».
  • Регионы выращивания кокосов простираются на север до Гавайев и на юг до Мадагаскара.

Крупным планом спелые кокосы, растущие на дереве.

Скачать бесплатно (534 x 800px)


Скачать в полном разрешении (4000 x 6000px)

Розовый цветок внутри половинки кокоса на фоне других зеленых растений.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Загрузить в полном разрешении (5289 x 3526px)

Кокосы, свисающие с дерева за двумя желтыми лампочками.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Скачать в полном разрешении (5789 x 3859px)

Два коричневых кокоса повешены на дереве на фоне моря и гор.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)

Зеленые кокосы, растущие на пальме в Ко Пангане, Таиланд.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)

Несколько сушеных кокосов на земле. Все они засохшие, а некоторые потрескались.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)

Свежие кокосы, растущие на кокосовой пальме с пальмовыми листьями и небом на заднем плане.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Скачать в полном разрешении (6000 x 4000px)

Красивая пальма, освещенная солнцем, на фоне облачного неба.

Скачать бесплатно (534 x 800px)


Скачать в полном разрешении (4000 x 6000px)

Маленький дом на острове Ко Панган и множество пальм перед ним.

Скачать бесплатно (534 x 800px)


Скачать в полном разрешении (4000 x 6000px)

Высокая пальма, сфотографированная снизу, сквозь ее листья выглядывает солнце.

Скачать бесплатно (800 x 534px)


Скачать в полном разрешении (4000 x 6000px)

Мифы и факты о кокосовом масле

Нет сомнений в том, что у кокосового масла есть момент — его рекламировали как панацею от всего, от сердечных заболеваний до невозможности втиснуться в джинсы. Но при 117 калориях, 14 граммах жиров и 12 граммах насыщенных жиров (60% от дневной нормы) на одну столовую ложку, это также получило немало негативных отзывов в прессе.

Как зарегистрированный диетолог, одна из самых больших проблем, которые я испытываю по поводу злодейства кокосового масла, — это та же проблема, что и у меня с его коронным ореолом здоровья: мы придаем этому волосатому коричневому ореху псевдодерево слишком много силы! Кокосовое масло никогда не было тем эликсиром, которым его рекламировали, и не жидким (или твердым при комнатной температуре) средством , повышающим общий уровень холестерина и разжигающим эпидемию ожирения.

Люди склонны тяготеть к новостным заголовкам, вызывающим споры, вместо того, чтобы поддерживать общий консенсус научного сообщества — и это приносит нам гораздо больше вреда, чем пользы. По сравнению с другими маслами на растительной основе, кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров. Но так же, как он не может нас вылечить или вызвать болезнь в одиночестве, его также следует рассматривать как приправу.

Суть в том, что употребление столовой ложки в день вряд ли кому-то повредит, но в настоящее время у кокосового масла нет данных, необходимых для поддержки употребления этого продукта, как многие маркетологи считают, что вы думаете.

На данный момент используйте масла для приготовления пищи и придерживайтесь более богатых белком приправ, таких как ореховое масло и молочные продукты. Вот некоторые из самых распространенных утверждений о кокосовом масле, которые мы слышим ежедневно — опровергнутые!


Претензия № 1: Кокосовое масло сжигает жир на животе.

Правда: Ни за что, Хосе. Несколько небольших исследований связали употребление кокосового масла первого отжима с уменьшением окружности талии у людей с риском сердечных заболеваний или диабета, но в основном участники уже начали — и остались — на диете для похудения с до с использованием кокосового масла.Из-за этого трудно (не говоря уже о безответственности) сказать, что эти результаты что-то значат для обычного Джо / Джоанн, такого как мы с вами.

На данный момент: поскольку растительные масла любого вида в основном состоят из жиров, использование 1-2 столовых ложек при приготовлении овощей, нежирного белка и / или цельного зерна может облегчить соблюдение плана похудания. на длительный срок.


Претензия № 2: Кокосовое масло ускоряет обмен веществ.

Правда: Снова в наших мечтах.Единственный действительно надежный фактор в изменении скорости метаболизма — это увеличение отношения безжировой массы тела к массе свободного жира (другими словами: больше мышц = повышенный метаболизм). Хотя некоторые соединения, такие как кофеин, могут временно ускорить метаболизм на крошечных бит, кокосовое масло еще не показало реальных результатов в этом отношении.


Претензия № 3: Кофе с кокосовым маслом помогает похудеть.

Getty Images

Правда: Раз уж мы говорим о кофеине, пуленепробиваемый кофе — а. к.а. кофе и кокосовое масло — тоже тупик для похудения. Энтузиасты кето или палеодиеты клянутся этим, но вместо этого вы можете набрать вес на .

Это потому, что простое пережевывание, глотание и переваривание пищи приносит гораздо больше удовлетворения, чем употребление калорийных кофейных добавок. Помните, что сливки состоят в основном из насыщенных жиров, как и кокосовое масло, поэтому чем больше вы добавляете, тем больше калорий содержится в вашей чашке кофе.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваш завтрак был многозадачным, подумайте о более сознательном, насыщенном белком источнике: обезжиренный латте на 16 унций может обеспечить до 13 граммов белка на порцию в 120 калорий, что поможет вам между завтраком и обедом (и поможет поддерживать метаболизм в течение дня!).Чашка кофе с кокосовым маслом, однако, обойдется вам примерно в 135–470 калорий, до 47 граммов насыщенных жиров (более 200% дневной нормы) и ноль грамма белка.


Претензия № 4: Кокосовое масло по вкусу напоминает кокосы.

The Truth: Редко, но свежее нерафинированное кокосовое масло может сохранять немного больше кокосового вкуса, чем жидкое рафинированное масло, которое может содержать всевозможные привкусы. В любом случае, если вы используете его для ощутимой пользы для здоровья (а , а не для вкуса), вам, как правило, лучше использовать другое растительное масло, которое может выдерживать более высокую температуру при приготовлении пищи.


Претензия № 5: Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами.

LightFieldStudiosGetty Изображений

The Truth: Около половины жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, происходят из типа жирной кислоты, называемой лауриновой кислотой, которая связана с антимикробным, противогрибковым действием, которое может снизить риск некоторых заболеваний.

Но это не повод потреблять достаточно кокосового масла, чтобы омыть его внутренние органы! Исследования по этой теме все еще продолжаются. Поскольку вам придется потреблять большие количества, чтобы получить такой эффект, а диетические жиры из любого растительного масла могут быстро накапливаться, риск не стоит того.


Претензия № 6: Кокосовое масло полезно для сердца.

Правда: Нет. Но это также не приведет к окончательному вашему риску сердечных заболеваний. Одна столовая ложка кокосового масла обеспечивает более половины количества насыщенных жиров, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией в день! Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с увеличением общего холестерина в дополнение к ЛПНП (a.к.а. «плохой» холестерин).

В некоторых исследованиях кокосовое масло помогло повысить ЛПВП (наш «хороший» холестерин) и общий холестерин, не обязательно влияя на ЛПНП. Но этого недостаточно, чтобы давать рекомендации по всем направлениям. Поскольку другие полезные для сердца масла, такие как соевые бобы, оливковое масло первого отжима или канола, связаны с понижением ЛПНП и общего холестерина в целом, эти варианты по-прежнему являются лучшими альтернативами.


Претензия № 7: Кокосовое масло полезно для познания.

Правда: Может ли кокосовое масло сделать вас умнее? Я бы хотел — я бы выпил галлон в аспирантуре! Есть — это некоторые развивающиеся исследования, которые поддерживают использование кокосового масла для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера в группах риска.Тем не менее, оливковое масло первого отжима (среди прочего, такое как кукурузное масло) также связано со снижением риска деменции, снижения когнитивных функций и нейродегенеративных заболеваний по тем же причинам. Итог: при приготовлении пищи дома замените сливочное масло маслами растительного происхождения, содержащими фитонутриенты.


Претензия № 8: Кокосовое масло может помочь диабетикам.

T Истина: Каждый раз, когда диабетик потребляет источник белка или жира в сочетании с углеводами, вы замедляете скорость, с которой глюкоза всасывается в ваш кровоток, что означает, что это остановит ваш уровень сахара в крови. всплеск.

Поскольку кокосовое масло — это в основном насыщенные жиры, диабетики могут меньше замечать скачков сахара при обливании любой пищи кокосовым маслом… но это ни в коем случае не панацея от сахара в крови. Фактически, поскольку диеты с высоким содержанием насыщенных жиров также связаны с риском развития диабета, те, кто слишком много употребляет эти продукты, могут подвергнуть себя еще или риску хронических заболеваний.


Претензия № 9: Кокосовое масло содержит холестерин.

Правда: Несмотря на то, что вы можете увидеть растительные масла с этикетками, на упаковке которых указано «без холестерина», ни в растительном масле, ни в продуктах питания никогда не должно быть пищевого холестерина! Холестерин — это гормон, который содержится в организме всех животных (включая людей), поэтому вы не должны видеть его в вегетарианской пище.Однако этот небольшой факт не мешает маркетологам использовать его на этикетках.


Итог: действуйте осторожно.

Хотя кокосовое масло может быть восхитительным, выбирайте его по вкусу, а не по предполагаемой пользе для здоровья. При употреблении от 1 до 2 столовых ложек в день все растительные масла могут помочь вам оставаться здоровыми и поддерживать вес в течение длительного времени.


Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Кокосовое масло приобрело новый имидж как средство для здоровья и красоты

Кокосовое масло, некогда критиковавшееся за высокое содержание жира, превозносилось как чудодейственный эликсир. Как причуда для здоровья, это двойное назначение, о котором говорят как о натуральном косметическом продукте с головы до ног, и как о продукте, который может вылечить то, что вас беспокоит.

Связь кокосового масла со здоровьем уходит корнями в несколько тысяч лет назад в систему естественного исцеления, зародившуюся в Индии. Современная наука документально подтвердила его эффективность в качестве увлажняющего крема, но доказательства, подтверждающие его пользу для здоровья с питанием, в значительной степени анекдотичны.

«Как общество, мы склонны быть людьми, которым нравится этот быстрый подход пластыря, но не существует волшебной пули. Наука все еще остается серой », — говорит Вандана Шет, пресс-секретарь Академии питания и диетологии. «Кокосовое масло — это новейший продукт.

Другими словами, верующий берегись.

Паника с попкорном

В 1994 году Центр науки в общественных интересах назвал кокосовое масло позорным столбцом в исследовании, которое пришло к выводу, что в большом контейнере с попкорном, часто содержащим частично гидрогенизированное кокосовое масло, который продавался на концессионных стендах кинотеатров, содержался насыщенные жиры шести Биг Маков.

Но два десятилетия спустя кокосовое масло стало основным продуктом магазинов здоровой пищи, и это значительный поворотный момент, связанный с улучшением обработки и «развитием науки вокруг него», — говорит Сьюзан Митмессер, директор по исследованиям в области питания компании Sundown Naturals, чей пищевые добавки включают кокосовое масло.

«Кокосовое масло, которое мы видим сегодня, отличается от того, что мы видели в 1970-х и 1980-х годах», — говорит она. «Раньше кокосовое масло подвергалось глубокой переработке и рафинированию, и теперь ситуация изменилась».

На рынке

Продовольственные магазины продают кокосовое масло двух основных типов для выпечки и приготовления пищи: натуральное и рафинированное.

Масло первого отжима извлекается из мяса свежего кокоса без использования высоких температур или химикатов и сохраняет отчетливый аромат и вкус кокоса. Масло первого отжима содержит больше питательных веществ, чем его рафинированный кузен.

Рафинированное кокосовое масло, изготовленное из сушеного кокосового мяса, прошедшего химическую отбелку и дезодорирование, не имеет вкуса. Но поскольку оно может выдерживать более высокие температуры, чем масло первого отжима, оно полезно в качестве растительной замены сливочного масла и хорошо подходит для выпечки и тушения, согласно Академии питания и диетологии.

Академия рекомендует употреблять кокосовое масло первого отжима — в умеренных количествах. «Это все еще жир», — напоминает Шет, диетолог из Саут-Бэй. Она советует подписаться на American Heart Assn.руководящие принципы, рекомендующие ограничивать общее потребление насыщенных жиров до менее 7% от общей суточной калорийности.

Большая правда о жирах

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, но «научное сообщество начало понимать, что не все насыщенные жиры равны», — говорит Митмессер.

Исследования показали, что более половины молекул жира в кокосовом масле короче, чем в насыщенных жирах животного происхождения. Эти жирные кислоты со «средней длиной цепи», по-видимому, повышают уровень «хорошего» холестерина и легче усваиваются и перевариваются.Тем не менее, почти 40% — это продукты с «длинной цепочкой», которые содержатся в мясных продуктах и ​​связаны с сердечными заболеваниями.

«Кокосовое масло никогда не должно быть добавкой; он должен заменить другие насыщенные жиры », — говорит Митмессер.

Исследования показали, что участники с избыточным весом, которые ограничили потребление калорий и включили кокосовое масло в свой рацион, потеряли больше веса и жира, чем те, кто этого не сделал. Но, по мнению экспертов, замена кокосового масла на другие жиры может сказаться на результатах.

Сглаживание движений

Если верить журналам о красоте и блогам, кокосовое масло — это бездонная банка косметических уловок. (Успокойте руки! Кондиционируйте кожу головы! Оживите ноги!) Многие из советов напрямую связаны с продемонстрированной способностью масла увлажнять кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общее название Жирная кислота Процентное содержание
Капроновая кислота 6:2–0,5
Каприловая кислота 8: 0 5,4–9,5
Каприновая кислота 10: 0 4,5–9,7
Лауриновая кислота 12: 51
Миристиновая кислота 14: 0 13,1–18,5
Пальмитиновая кислота 16: 0 7,5–10,5
Стеариновая кислота
Арахидовая кислота 20: 0 0. 2–1,5
Олеиновая кислота 18: 1 n -9 5,0–8,2
Линолевая кислота 18: 2 n -6 1,0–2,6