Содержание

Как улучшить состояние волос с помощью белковых масок: подробная инструкция по применению

Ева Соболева

Миру — мир, а мне — пломбир!

calendar_today 29 апреля 2019

visibility 7685 просмотров

Узнайте, каким необыкновенным действием обладает маска для волос из белка, приготовленная в домашних условиях. Оказывается, это настоящее спасение не только для жирных локонов: вкупе с правильно подобранными ингредиентами она может в короткие сроки улучшить состояние даже сухих волос.

Белок является основным строительным материалом для клеток и тканей человеческого организма, в том числе для волос. Если обнаруживается его нехватка, дефицит, пряди начинают интенсивно выпадать, истончаются, секутся, становятся блёклыми и тусклыми.

Поэтому так важно обеспечить локоны этим уникальным веществом. Восполнить его запасы изнутри поможет специально разработанный рацион питания, а извне белок для волос можно использовать в составе масок: не только цельное яйцо подходит для этой цели.

Отделённая от желтка белковая масса восстановит повреждённые пряди, подсушит слишком жирные локоны и защитит волосы от вредных атмосферных условий. Нужно лишь уметь правильно готовить и наносить эти самые белковые маски.

Свойства яичного белка

Отделённый от желтка яичный белок для волос — полезный, восстанавливающий, подсушивающий продукт, который может за одно применение преобразить самые больные и неприглядные на внешний вид локоны. Его химический состав не обогащён многооб

отбелить и омолодить! Как достичь максимального эффекта используя маски из белка . Милая Я

Секрет масок из белка для лица: отбелить и омолодить! Как достичь максимального эффекта используя маски из белка

Яйцо – природный питательный компонент, способный творить чудеса с кожей при наружном применении. Научно доказано, что маски из белка для лица очищают и суживают поры, в результате кожа становится заметно подтянутой.

В чем заключается польза маски из белка для кожи лица

Секрет подобных масок заключается в действии активных веществ и витаминов, содержащихся в белке. Их не так и много, но концентрация достаточная для того, чтобы творились чудеса с каждой процедурой. После того, как эти вещества проникнут вглубь эпидермиса, они берут активное участие во всех процессах. Регулярное применение масок из белка для лица изменяет состояние кожи, способно бороться со многими проблемами. Рассмотрим эти компоненты, содержащиеся в белке.

1. Белок. Благодаря тому, что он натуральный, белок поможет восстановить либо-какие микроповреждения кожи. Помимо этого, его применение позволит привести кожу лица в тонус, регулировать работу сальных желез.

2. Жиры. Их польза в составе белка заключается в том, что они создают поверх эпидермиса своеобразную пленку, которая защищает от загрязнений, жары и холода и подобного.

3. Углеводы. Благодаря им кожа лица наполняется энергией, приходит в тонус, усталость исчезает.

4. Глюкоза. Польза заключается в том, что она является проводником, транспортируя энергию к клеткам.

5. Ферменты. Они способны восполнить на клеточном уровне такие процессы, как омолаживающий и восстанавливающий. Благодаря им мелкие повреждения на коже лица быстро заживают, так же, как и угри и прыщи.

6. Биотин или витамин Н. Количество его в яичном белке небольшое, но достаточно для того, чтобы урегулировать работу сальных желез.

7. Ниациновая кислота или витамин РР. Благодаря ему кожа приобретает красивый естественный цвет. При дефиците этого вещества появляется бледность и желтизна.

Регулярное применение масок на яичном белке позволяет добиться следующих результатов:

· создаст сильное антибактериальное действие;

· глубоко очистит кожу лица;

· избавит от мелких морщин;

· тонизирует кожу;

· устранит черные точки, угри, акне, веснушки, пигментацию;

· отбелит кожу и придаст ей естественный цвет;

· поможет в борьбе с жирными выделениями.

Специалисты советуют для достижения максимального эффекта сеансы с применением яичного белка проводить не реже трех раз в неделю. При этом сочетать их с массажем и шиллингом.

Основные правила применения масок из белка для лица

Белок как маску можно использовать для всей поверхности кожи (за исключением участков вокруг глаз, поскольку в противном случае такие маски могут стать причиной появления «гусиных лапок»), а также на конкретные проблемные участки. Особо удобно это для обладательниц проблемной кожи, ведь жирные участки можно обработать, но при этом не повредить сухие участки.

При том, что белковые маски являются одними из простейших, иногда можно услышать о безрезультативности их применения. Это случается по той причине, что перед тем, как применять маску, надо ознакомиться с правилами ее приготовления и применения.

1. Когда следует применять белковую маску?

Белок яйца способен оказать следующее действие на кожу:

· устраняет мелкие морщины;

· подсушивает;

· помогает в борьбе с прыщами и угрями, а также устраняет сальный блеск;

· выравнивает кожу;

· помогает бороться с гиперпигментацией;

· делает цвет кожи красивым.

Даже при появлении второго подбородка корректировку можно попробовать провести в домашних условиях с помощью яичного желтка.

2. Когда применение маски противопоказано?

Маски из белка для лица противопоказаны в случае аллергии, кожного воспаления, для нанесения на сухую кожу, так как подобная субстанция устраняет жирность, а в этом случае это на кожу подействует только негативно.

3. Какие яйца подойдут?

Лучше всего с этой целью использовать домашние, а не магазинные яйца. В таком случае концентрация полезных веществ в них будет гораздо выше, а отсюда и результат.

4. Каким образом отделить белок от желтка?

Белок для маски должен быть тщательно отделен от желтка. Этот вопрос не таит сложностей для тех, кто с ним сталкивался постоянно, тогда навыки по отделению белка от желтка вырабатываются сами по себе. На самом деле способов таких существует много. Один из них заключается в том, что в скорлупе следует сделать небольшую дырочку, через нее выточить белок. Также сделать это можно через воронку. Но если это очень проблематично, можно приобрести уже готовый белок.

5. Как взбить?

Перед началом приготовления маски белок надо охладить. Чтобы добиться однородной консистенции, белок можно взбить венчиком на протяжении 5 минут. Делают это до тех пор, пока из белка не образуется пена. Взбить лучше вручную, а вот смешивать с другими компонентами уже при помощи блендера, чтобы избежать образования комочков.

6. В чем заключается подготовительный этап относительно кожи?

Кожа лица должна быть предварительно подготовлена, что заключается в ее очистке. Дело в том, что подобного рода маски не просто стягивает поры, но и закупоривают их. Именно поэтому кожа должна быть тщательно очищена.

Во-первых, ее надо очистить от косметики. А чтобы добиться максимального результата от маски, желательно сделать паровую ванночку. Она поможет расширить поры и усилить результат. В воду при этом хорошо добавить отвары трав с противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Следующим этапом является чистка пор при помощи скраба. А вот теперь можно смело наносить маску.

7. Какие есть хитрости нанесения маски?

Равномерно и без комков нанести маску для лица из белка поможет специальная косметическая кисточка. Но если такой не имеется, сделать процедуру нанесения можно при помощи подушечек пальцев рук, одновременно сделав самомассаж для лица. Но предварительно надо изучить движения, какими наносят маску на лицо. В противном случае можно нарушить процессы подкожной микроциркуляции и добиться негативного результата.

8. Сколько времени надо выдержать маску?

Держать маску на лице долго нельзя, поскольку подсыхая, она образуют корку. И если ее неаккуратно сдернуть, она может повредить кожу. Особенно опасно, если на лице при этом имеются прыщи. Поэтому выдержать белковую маску следует не более 15 минут. При этом мимика лица должна оставаться недвижимой.

9. Как лучше удалить маску с лица?

Способ первый. Куском ваты, марли или полотенца смачиваем кожу, скатываем массу.

Способ второй. Маску смываем слегка теплой водой, ни в коем случае не горячей. Подойдет минеральная вода или молоко.

После удаления остатков на кожу лица рекомендуется наносить питательный крем.

10. Насколько долго надо делать подобные маски?

После десяти белковых масок рекомендуется небольшой перерыв, чтобы не сбить работу сальных желез. Спустя месяц процедуры можно повторить.

Соблюдение этих простейших правил приведет кожу лица к отличным результатам.

Лучшие маски из белка для лица

Маски из куриного яйца использовались нашими предками еще в древности, поскольку они помогали приобрести женщинам красоту, вернуть молодость. Ниже рассмотрим примеры масок на основе куриного белка.

Маски с фруктами и ягодами

Маски с добавлением натуральных самостоятельно выжатых соков способны избавить жирную кожу от блеска, а также осветлить ее. В период авитаминоза особенно полезно добавлять мякоть из фруктов и ягод.

1. Маска из сока. Берем пену белка одного яйца и добавляем 5 миллилитров сока лимона или кислых яблок, или смородины, или винограда.

2. Маска из фруктово-ягодной мякоти. Взбитый в пену белок одного яйца смешиваем со сладкими видами ягод и фруктов, предварительно приготовив из них пюре. Взять надо 17 грамм.

Яичная маска с медом

Маски из белка с медом полезны для тех, кто имеет проблемы с прыщами, сделает кожу гладкой, избавит от шелушения и снимет воспаление.

Для приготовления маски используют 1 белок, взбивают с 40 граммами меда. Для жирной кожи можно усилить подсушивающий эффект, добавив 1 чайную ложку муки (пшеничной или овсяной).

Маски для лица из белка с добавлением крахмала

Подтянуть и подсушить кожу, убрать мелкие морщины и двойной подбородок способна следующая маска. Белок одного яйца надо взбить, не спеша всыпать чайную ложку крахмала картофеля. Если смесь получится густой, можно добавить еще один белок.

Белковые маски для лица

С середины 19 века домашняя косметика отошла на второй план по сравнению с промышленными косметическими средствами. Женщины активно стали применять покупные крема, маски, лосьоны, тоники, препараты по уходу за кожей лица и тела. В связи с тем, что цена промышленных косметических продуктов стала возрастать, в состав начали добавлять консерванты, вредные химические ингредиенты (для продления срока годности препаратов), женщины вновь обратились к народным рецептам.

Косметический рынок 21 века пестрит разнообразием средств по уходу за кожей лица. Однако модные препараты часто вызывают аллергические реакции, состав баночек не соответствует действительности, предложенной на этикетке потребителю. Натуральные продукты, пищевые ингредиенты отличаются от химических препаратов своей подлинностью. Косметику, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно протестировать перед приготовлением (каждый продукт отдельно), приготовить, соблюдая все условия и правила.

Уникальным косметическим и лечебным свойством обладает куриный белок. В частности, маски с белком для проблемной кожи становятся все более популярными у женщин, следящих за своим внешним видом.

Яйца применяют в чистом виде как основной компонент белковых масок для лица в составе многих косметических рецептов

Белок яйца – панацея от преждевременного старения кожи, увядания, образования мимических морщин, а также активный участник биологических процессов в клетках эпидермиса с повышенной выработкой сального секрета.

Как действуют яичные белки на кожу: польза белковых масок

Жидкий белок находится в натуральном виде в курином яйце. Без белковых соединений невозможен процесс регенерации на межклеточном уровне эпидермиса. С возрастом кожа лица становится тонкой, морщинистой. Под собственным весом кожные складки обвисают, исчезает упругость, контур подбородка и щёк теряет очертания. Для замедления процесса старения, восстановления обменных процессов в домашних рецептах рекомендуется использовать натуральный куриный белок.

Отделение куриного белка от желтка для приготовления маски

Белок куриного яйца:

  • Восстанавливает, тонизирует эпидермис;
  • Влияет на выработку сального секрета кожными железами;
  • Уменьшает воспалительные процессы в коже;
  • Образует барьерную защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов;
  • Придаёт коже здоровый вид, снимает усталость;
  • Способствует улучшению проводимости питательных веществ, кислорода к сосудам, клеткам эпидермиса;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Восстанавливает процессы регенерации тканей при микротравмах кожи;
  • Способствует снижению проявлений угревой сыпи, прыщей на жирной коже;
  • Содержит витамины группы «В»;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Борется с жёлтым оттенком кожи;
  • Сужает расширенные поры;
  • При регулярном применении обесцвечивает пигментные пятна;
  • Матирует кожу лица.

Маска для лица с белками обладает мгновенным действием. Рекомендуется использовать чистый белок перед нанесением декоративной косметики.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Как проверить свежесть яйца

Для приготовления маски на основе куриного белка рекомендуется выбирать свежие яйца. Как проверить годность яиц? Существует два способа:

Метод №1

  1. Налить в стеклянную ёмкость проточную холодную воду (чуть меньше, чем пол стакана).
  2. Опустить в ёмкость яйцо.
  3. Оценить результат:

Яйцо свежее, если опустилось на дно ёмкости (до трёх суток). Яйцо приняло вертикальное положение – снесено курицей не более семи дней назад. Если яичко всплыло, показался один бок – яйцо не свежее, снесено более 21 одного дня назад.

После того, как курица снесла яйцо, в полости между белком и скорлупой скапливается воздух. Чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в полостном мешочке – яйцо всплывает над поверхностью воды.

Метод №2

После того как яйцо было снесено, ежедневно происходит улетучивание жидкости из белково-желтковой массы. Для визуальной проверки яйца на свежесть нужно надломить скорлупу, вылить содержимое яйца на ровную поверхность. Оценить результат:

  • Круглый желток в виде мячика; белок упругий, желеобразный – яйцо свежее (не более трёх дней).
  • В желтке чётко проявляется выпуклость; белок растекается – яйцо снесено курицей в пределах семи суток.
  • Плоская поверхность желтка, водянистый белок мутного цвета – яйцо не свежее (более 21 дня).

Маски из яичных белков: инструкция по приготовлению

Перед тем как сделать маску из куриного белка рекомендуется проверить срок годности яиц, дополнительных ингредиентов косметического средства. Нельзя допускать применения продуктов с видимыми гнилостными участками, неприятным кислым запахом.

Рецепт 1: Противовоспалительная маска для лица из белка и меда при наличии чёрных угрей

Приготовить:

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Салфетки из тонкого волокна – 10 штук (размер 3x см)
  3. Косметическая кисть
  4. Ватные диски
  5. Кипячёная вода (250 С)

Процесс:

  • Распарить лицо над паром (15 минут). В состав ванночки рекомендуется добавить отвар ромашки.
  • Отделить белковую массу; взбить венчиком.
  • Нанести на веки питательный крем.
  • Нанести белковую массу на кожу, начиная с лобной зоны. Движения быстрые, лёгкие.
  • Положить волокнистые салфетки на Т – образную зону; место наибольшего скопления чёрных угрей.
  • Через двадцать минут смочить ватные диски в кипячёной воде; смочить салфетки; удалить маску с лица.

После маски нанести увлажняющий крем. Не рекомендуется выходить на улицу, работать в грязном помещении в течение 10 часов.

Подобным эффектом действия обладает маска из яичного белка (1 яйца) и сахара (1 ст.л.). Взбить все компоненты венчиком, нанести на распаренную кожу лица, оставить на 20 минут. Избегать мимических движений до тех пор, пока не почувствуете легкое стягивание. Снять средство теплой водой, нанести питательный крем.

Компоненты белковой маски

Рецепт 2: Маска молодости «35+»

  1. Белковая масса – 30 г
  2. Банановое пюре – 30 г
  • Взбить белковую массу миксером до вспенивания продукта.
  • Сделать банановое пюре.
  • Перемешать белковую массу с банановой кашицей.

Время воздействия омолаживающей маски – двадцать минут.

Рецепт 3: Маска для обесцвечивания веснушек

Состав:

  1. Молочные сливки – 15 мл
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Лимонный концентрат – 7 мл
  • Отделить белки от желтков; миксером взбить белковую массу.
  • Добавить молочный продукт и лимонный концентрат.
  • Перемешать при помощи венчика.

Время воздействия отбеливающего состава – тридцать минут. Такое же действие оказывает на веснушки маска из яичного белка и лимона. Для этого нужно взять те же ингредиенты, только вместо лимонного концентрата добавить свежевыжатый сок цитрусового. Не рекомендуется использовать маску на сухую кожу.

Нанесение белковой маски на лицо

Рецепт 4: Маска с белком для питания кожи

Ингредиенты:

  1. Жидкая медовая масса – 30 мл
  2. Белковая смесь из одного яйца
  • За час до процедуры растопить мёд в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Сделать из белка пенистую массу при помощи миксера.
  • Соединить компоненты; смешать в блендере.
  • Использовать маску на чистую кожу.

Через полчаса удалить остатки косметического средства водой.

Рецепт 5: Маска из глины на основе куриного белка для снижения сального секрета

Компоненты:

  1. Голубая глина – 50 г
  2. Куриные белки – 2 штуки
  • В блендер поместить белки, взбить до образования пены.
  • В массу насыпать порошок из глины.
  • Перемешать компоненты до состояния кашицы.
  • Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
  • Удалить белковую массу тёплой водой.

Маску рекомендуется применять три раза в неделю.

Рецепт 6: Маска для очищения жирной кожи

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука – 30 г
  2. Белковая масса – 60 г
  3. Тёртый миндаль – 20 г
  • В кофемолке растереть ядра миндаля.
  • Извлечь белки из яиц, растереть массу до состояния белой пены.
  • Смешать все компоненты.
  • Нанести смесь на кожу.
  • Через десять минут растереть смесь массажными движениями в области крыльев носа, височных зон, лобной поверхности.
  • Смыть маску водой комнатной температуры
  • Нанести увлажняющее косметическое средство.

Рекомендуется применять состав один раз в 7 дней.

Взбитый яичный белок

Рецепт 7: Питание комбинированной кожи яичным белком

Состав:

  1. Масло оливы – 15 мл
  2. Виноградное масло – 15 мл
  3. Обезжиренный творог – 30 г
  4. Сырые белки – 2 штуки
  5. Сметана – 20 г
  6. Медовая масса – 20 г
  • За сорок минут до приготовления рецепта рекомендуется разогреть мёд в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  • Смешать масла с творогом и сметаной.
  • Взбить белковую массу. Смешать все компоненты рецепта до однородного состояния.

Для удаления маски рекомендуется применять контрастные примочки: сначала тёплой водой; затем ледяной.

Девушка с белковой маской на лице

Рецепт 8: Витаминная маска для всех типов кожи

Состав:

  1. Тыквенное пюре – 90 г
  2. Масло жожоба – 5 мл
  3. Белок куриный – 1 штука
  4. Масло миндаля – 10 мл
  • Тыкву отварить, сделать овощное пюре.
  • Отдельно растереть белковую массу до пены.
  • Смешать белковую массу с остывшим овощным пюре.
  • Добавить масла.
  • Перемешать состав; нанести на кожные покровы.

Маска смывается через полчаса водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Маска для лица с активированным углем и белком для жирной кожи

Состав:

  1. Таблетки активированного угля – 2 шт
  2. Яичный белок – 1 шт
  • Растолочь таблетки в порошок.
  • Взбить белок, в него всыпать уголь.
  • Тщательно перемешать компоненты.

Нанести смесь на кожу кисточкой, оставить до стягивания (около 15 минут), смыть теплой водой. После процедуры кожу протереть отваром трав.

Маски из белка яиц для лица: 6 эффективных самодельных масок

Любая женщина согласится с тем, что трудно найти средство, реально замедляющее процесс старения. Еще труднее найти такое средство, которое не стоит целое состояние, оправдывает ваши ожидания от него, а также не содержит вредных химических компонентов. Или такое средство существует?

Есть очень простой, можно сказать, скромный ингредиент, который может использовать каждая женщина, чтобы придать своей коже молодое свечение, и которое является дешевым и натуральным. А лучше всего то, что этот ингредиент вы можете найти практически в каждом доме.

В этой статье мы расскажем вам об этом ингредиенте и что еще важнее, как использовать его, чтобы получить потрясающие результаты.

Как выглядеть молодо каждый день

По мере того как мы становимся старше, мы ищем что-то, что может замедлить процесс увядания нашей кожи. Все женщины хотят оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Однако наша кожа подвергается воздействию 24 часа в сутки и 7 дней в неделю – начиная от естественного воздействия солнечных лучей до влияния того, что мы употребляем в пищу.

Даже продукты, которые мы покупаем для улучшения нашей кожи, могут вызвать проблемы. Таким образом, даже самая идеальная и не проблемная женская кожа может начать проявлять признаки старения и усталости.

Что можно предпринять? Ответ прост – маска из белка яиц для лица

Да, у простого куриного яйца есть ответ на женские запросы касательно здоровья кожи. И самый эффективный способ использовать яичный белок – делать маски их белка яиц для лица.

Маски для лица с белком яйца помогают вам выглядеть моложе. Исследования показали, что яичные белки значительно способствуют поддержанию эластичности кожи. Яйцо содержит около 69 различных белков, которые обладают магической способностью уменьшать тонкие морщинки и временно разглаживают глубокие морщины.

Белки яиц содержат большое количество коллагена и витамина А, а это важнейшие ингредиенты, которые способны лечить рубцы или ожоги.

Это означает, что эффект, который дает яичный белок, поможет вам избавиться от таких проблем, как:

  • розацеа
  • расширенные поры
  • акне
  • другие воспалительные высыпания.

Просто не забудьте тщательно перемешать яичный белок каждый раз перед нанесением маски на лицо, когда вы ее используете. Путем смешивания вы получите пенистый яичный белок.

Итак, теперь вы знаете этот чудесный ингредиент, и следующий вопрос заключается в том, как правильно использовать яичный белок в маске для лица, которая принесет вам только пользу.

Маски из белка яиц для лица

1. Маска для сияющей кожи

Маска для лица с белком яйца придаст сияние вашей коже. Это одно из основных эффектов яичного белка, который он способен подарить женскому лицу – нежное сияние. Применяя эту чудо-маску один раз в день, ваша кожа станет выглядеть более здоровой и приобретет так называемое здоровое «свечение».

Маску из яичного белка легко приготовить, это займет всего несколько минут. Для получения эффекта сияющей и молодой кожи лица маску следует оставлять на коже в течение 20 минут, после чего вы сразу сможете насладиться результатами.

Мы предлагаем вам несколько вариантом этой простой маски для разных типов кожи: нормальной, сухой, жирной и чувствительной кожи. Это одна из самых универсальных известных масок.

Смотреть рецепт маски №1

2. Маска для жирной кожи лица

Маска для лица из белка яйца с добавлением лимона хороша для жирной и проблемной кожи. Если вы замечаете, что ваша кожа стала чересчур маслянистой и вырабатывает кожного сала больше, чем обычно – то маска из яичного белка в данной ситуации – отличное решение проблемы.

Маска содержит только два ингредиента, поэтому ее очень легко сделать и применить.

Эта маска укрепит вашу кожу и уменьшит поры, делая лицо ровным и гладким.

У яичного белка есть мягкий отшелушивающий эффект, который удалит накопленную грязь из ваших пор.

Смотреть рецепт маски №2

3. Маска для сухой кожи лица

Секрет этой маски заключается в смешивании яичного белка с авокадо. Учеными доказаны многочисленные положительные свойства авокадо для кожи. Масло авокадо увлажняет кожу, помогает сглаживать тонкие морщинки и оказывает мягкое очищающее действие. Кроме того, авокадо способно успокаивать обгоревшую кожу в результате солнечных ожогов.

Когда авокадо смешивается с яичным белком, обеспечивается непревзойденная комбинация для оздоровления и увлажнения вашей кожи.

Эта маска омолаживает вашу кожу и придает ей прекрасное свечение без маслянистости.

Смотреть рецепт маски №3

4. Маска для раздраженной кожи лица

Это отличная маска, если ваша кожа немного раздражена или покрыта пигментными пятнами. Она работает путем комбинирования яичного белка с медом и йогуртом.

Мед обладает потрясающими антибактериальными свойствами, которые помогают обновлять кожу, стимулируя рост новой кожной ткани.

Йогурт разделяет эти антибактериальные свойства, а также мягко разглаживает кожу, уменьшая тонкие морщинки.

Смотреть рецепт маски №4

5. Маска для комбинированной кожи лица

Большинство женщин на планете имеют комбинированную кожу лица. Поэтому маска для лица с белком яйца для комбинированной кожи – очень простое средство, которым можно наслаждаться регулярно. Маска содержит только два ингредиента, поэтому требуется всего несколько минут для приготовления, но эффекты от нее потрясающие.

После применения этой маски, вы словно побывали в салоне красоты на подтяжке лица. Эффект от маски такой, будто вы сделали ботокс!

Яичные белки затягивают кожу и сужают ваши поры, в то время как йогурт питает ваш цвет лица. Подробный рецепт смотрите ниже по ссылке.

Смотреть рецепт маски №5

6. Подтягивающая и отшелушивающая маска для возрастной кожи

Это средство — эксфолиация и разглаживание кожи в одной маске.

Ингредиенты просты и натуральны: к маске из белка яиц добавляем овсянку. Смесь овсянки и яичного белка работает на каждом типе кожи, делая эту маску универсальной. Но не думайте, что из-за этого маска в целом работает хуже, нет. Это маска столь же эффективна как на сухой коже, так и на жирной.

Но лучше всего эта легкая в приготовлении маска работает с тонкими морщинками.

Смотреть рецепт маски №6

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *