Содержание

Белок яйца для лица и волос: 10 удивительных свойств

Яйца — это удивительный натуральный ингредиент, насыщенный питательными веществами. Преимущества, которые получает ваша кожа при нанесении на нее белка яйца, могут пригодиться для многих распространенных проблем красоты.

Многие тысячелетия белок яйца для лица использовался в косметических процедурах во всем мире — в древних цивилизациях, таких как Египет, Китай и Аравийский полуостров, чтобы достичь красивой кожи и волос. Яичные белки богаты белком и альбумином, которые обладают свойствами тонизирования кожи и способствуют разглаживанию кожи, избавляя от морщин. Они особенно хороши для жирной кожи и волос, поскольку они помогают стягивать большие поры и волосяные фолликулы, которые выделяют слишком много кожного сала.

Ниже представлены десять преимуществ красоты, которые вы получите, используя яичный белок вместо химических косметических процедур!

10 преимуществ красоты, которые дает белок яйца для лица и волос

1. Удаляет лишние волосы на лице

Многие девушки и женщины используют белок яйца для избавления от нежелательных волос на лице: над верхней губой, на подбородке или скулах. Это естественный и очень эффективный способ эпиляции кожи лица. После применения этой процедуры кожа лица становится мягкой и гладкой. И самое главное – без лишних волос.

Чтобы применить яичный белок для удаления лишних волос с лица вам необходимо сделать следующее:

  • Нанести немного яичного белка на лицо кистью.
  • Предварительно возьмите кусок бумажного полотенца и вырежьте отверстия для глаз и рта.
  • После нанесения белка поместите бумажное полотенце на ваше лицо.
  • Нанесите еще немного яичного белка поверх полотенца, чтобы ваша домашняя тканевая маска окончательно прилипла к лицу.
  • Подождите примерно 15 минут до того момента, когда маска полностью высохнет.
  • Быстро одерните бумажное полотенце, которое сойдет вместе с волосами.

Любуйтесь результатами!

2.Стягивает и сужает большие поры

Белок яйца для лица отлично справляется с проблемой глубоких пор, стягивая их. Яичные белки обладают вяжущими свойствами, которые помогают сжимать поры, стягивая кожу.

Чтобы применить белок яйца для лица с целью сужения пор сделайте следующее:

  • Смешайте 1 ч.л. яичного белка и 1 ст.л. сока свежего лимонного сока.
  • Нанесите это на все лицо или область с расширенными порами.
  • Подождите 15 минут, прежде чем промыть прохладной водой.
  • Промокните лицо мягким полотенцем.

Вы можете применять эту маску два раза в неделю.

3.Подтягивает кожу

Яичные белки известны тем, что обладают подтягивающим эффектом для лица. При чем этот эффект заметен сразу после первого применения маски с белком яйца. Вы можете использовать яичный белок, чтобы приподнять провисающие щеки и разгладить морщинистую кожу вокруг глаз. Аккуратно нанесите тонкий слой яичного белка, используя чистую щетку, и смойте после того, как маска высохнет.

4. Белок яйца для лица уменьшает жирность кожи

Из-за способности стягивать кожу и минимизировать поры белок яйца для лица особенно хорош для женщин – обладательниц жирной и проблемной кожи.

Перед нанесением сначала осторожно промойте лицо теплой водой и протрите мягким полотенцем. Покройте свое лицо тонким слоем яичного белка и дайте ему высохнуть. Как только он высохнет, удалите маску, промыв холодной водой. Вы сразу заметите, что лицо станет более матовым и ровным.

5. Удаляет лишний жир с кожи головы.

Нанести маску из яичного белка на лицо может быть легко, но использовать этот продукт для волос может показаться не таким простым. Но поверьте, белок яйца хорош не только для лица – для кожи головы это средства также творит чудеса, уменьшая жирность кожи головы и жир с волос.

Как и поры в коже, яичный белок способен стягивать, то есть закрывать волосяные фолликулы, тем самым предотвращая секрецию избыточного кожного сала на кожу головы.

Для применения этого средства:

  • Взбейте эффективную маску из яичного белка для жирных волос, объединив 1 яичный белок, 1 ст.л. меда и 5 капель эфирного масла лаванды.
  • Нанесите на кожу головы и прикорневые волосы.
  • Держите маску в течение 10 минут, затем тщательно промойте и используйте натуральный безсульфатный шампунь для мытья головы.

6. Лечит и предотвращает прыщи и угри

Прыщи могут быть вызваны чрезмерной секрецией кожного сала на поверхность кожи. Так как яичный белок работает удивительно хорошо в управлении жирной кожей, то он может быть использован и для предотвращения и борьбы с акне. Тем не менее, будьте осторожны при применении яичного белка на проблемной коже, поскольку средство иногда может усугубить акне. По этой причине не используйте кисть для нанесения, а вместо этого используйте чистые кончики пальцев. Также добавьте 2 капли эфирного масла чайного дерева, которое эффективно борется с прыщами, в вашу маску из яичного белка для более эффективного лечения.

7.Делает тусклые волосы блестящими

Жирные, тонкие и тусклые волосы могут очень расстраивать своих обладательниц. Однако, белок яйца может справиться и с этой проблемой. Просто разбейте яйцо, отделите белок от желтка, взбейте белок до состояния пены и нанесите на волосы. Вы также можете добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы замаскировать запах. Накройте волосы шапочкой для душа, чтобы предотвратить попадание маски вам на плечи и спину. Держите маску в течение 10 минут. Когда время закончится, тщательно промойте и дайте волосами высохнуть естественным способом. Как только ваши волосы высохнут, они будут выглядеть блестящими, что является одним из волшебных свойств яичного белка!

8.Помогает избавиться от черных точек

Это, пожалуй, трюк красоты номер один с яичными белками. Белок яйца может поразительно вытягивать кожное сало из кожи, а также всю грязь, застрявшую глубоко в порах. Опять же, это связано с его вяжущими свойствами. Белок яйца затягивает поры, которые помогают естественным образом выжать черные точки, вытаскивая их на поверхность кожи.

9.Уменьшает отечность кожи вокруг глаз

Эффективно избавляйтесь от отеков вокруг глаз и «мешков» под глазами, осторожно втирая яичный белок на области вокруг глаз с помощью указательного пальца. Тщательно промойте кожу, когда нанесенный белок яйца высохнет. Промокните мягким полотенцем и нанесите кокосовое масло.

10.Разглаживает морщины

Так как белок яйца для лица способен подтягивать кожу — это очень полезно для отсрочки преждевременного старения, вызванного появлением первых морщин. Попробуйте наносить простую маску из белка яйца для лица два раза в неделю, чтобы сделать вашу кожу разглаженной и молодой.Берегите себя!

Пожалуйста, не наносите яичный белок на кожу, волосы и тело, если у вас есть аллергия на яйца! Это может вызвать серьезные реакции, включая сыпь и другие кожные реакции. Обязательно выполняйте простой предварительный тест на внутренней стороне запястья или локтя, чтобы убедиться, что белок яйца безопасен для вашего здоровья.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете познакомиться с другими рецептами чудесных масок с белком яйца: «Маски из белка яиц для лица: 6 эффективных самодельных масок».

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Яичные маски как безоперационный метод подтяжки кожи лица

Использование ухаживающих компрессов и бальзамов на основе яиц представляет собой действенное и недорогое средство для омоложения увядающей кожи. Грамотное и регулярное выполнение таких процедур может стать отличной альтернативой салонному уходу. Яичные маски быстро готовятся, легко наносятся на кожу лица и оказывают заметный подтягивающий эффект, устраняя следы возрастных изменений.

Полезные свойства яичных масок

Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:

  • из белка;
  • из желтка;
  • из цельного яйца.

Какие ценные вещества содержит яичный белок

Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.

Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:

  • протеины;
  • витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамин Н;
  • минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
  • овотрансферрин (кональбумин) — вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.
Целые яица и разбитое яйцо в миске

Благодаря своему особому составу яичный белок оказывает положительное влияние на разные типы кожи

Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:

  • способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
  • заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
  • помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
  • тонизирует кожу, повышая её тургор;
  • сужает поры и способствует глубокому очищению;
  • нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
  • снижает усиленную выработку кожного сала;
  • подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
  • разглаживает морщины.

Если на торжественном событии вы хотите выглядеть молодо и свежо, белковая маска станет незаменимым помощником. Такая процедура очистит и сузит поры, разгладит морщинки и подтянет овал лица.

Химический состав яичного желтка и его польза для кожи

Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:

  • ненасыщенные органические кислоты;
  • витамины А, D и Е;
  • лютеин;
  • селен;
  • никотиновая кислота;
  • лецитин;
  • кальций;
  • аминокислоты;
  • минеральные вещества.

Яичный желток в составе омолаживающих масок хорошо переносится чувствительной кожей, страдающей от обезвоживания. Болезненные покраснения, сухость и дискомфорт прекращаются уже после нескольких процедур с использованием маски на основе яичного желтка.

Человек отделяет желток от белка

Для приготовления масок необходимо предварительно отделить белки от желтков, что проще всего сделать, когда яйца охлаждёны

Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:

  • глубокому увлажнению эпидермиса;
  • повышению упругости;
  • устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
  • интенсивному питанию;
  • предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
  • ускорению регенерации клеток в дермальном слое.

Общие рекомендации к применению масок из яиц

Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.

Подготовка и очищение кожи лица

Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.

Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза. Кроме того, применение паровых ванночек запрещено при угревой сыпи, гнойных высыпаниях и экземе. После проведения процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, так как перепад температур негативно воздействует на кожу и снижает воздействие полученного эффекта.

Домашняя паровая сауна для лица

Паровая ванночка не только отлично очищает кожу лица, но и подготавливает эпидермис к омолаживающим процедурам

Частота проведения омолаживающих процедур

С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:

  • Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
  • Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
  • Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.

Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.

После нанесения омолаживающего средства на кожу лица следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Напряжение лицевых мышц снижает эффективность процедуры.

Для какой кожи яичные маски особенно эффективны

Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:

  • на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
  • на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
  • на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
  • на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.

Перечень необходимых принадлежностей для изготовления яичных масок и компрессов

Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:

  • керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
  • венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
  • махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
  • хлопковая ткань или марля;
  • косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
  • ватные диски или тканевая чистая салфетка;
  • мерные ложки.
Фотогалерея: принадлежности для изготовления косметических масок и бальзамов

Рецепты яичных масок и компрессов для разных типов кожи

При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.

Омолаживающие яичные маски для нормальной кожи

Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.

При изготовлении домашних масок нужно помнить о том, что яйцо при смешивании с тёплыми жидкостями способно сворачиваться и терять свои полезные свойства.

Маска для эффективного увлажнения дермального слоя кожи

Крупитчатый желатин (1 ч. л.) разводят в чистой фильтрованной воде комнатной температуры (10 ч. л.). После того как желатин набухнет, его следует взбить венчиком или с помощью блендера, а затем добавить к пышной массе нерафинированное аргановое масло (5 мл) и свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, смесь наносят широкой плоской кистью на влажную кожу.

Увлажняющее средство оставляют на полчаса, а затем смывают большим количеством прохладной воды. Такая маска восстанавливает гидролипидный слой и препятствует появлению морщин.

Аргановое масло в колбе и плоды аргании

Масло арганы поддерживает защитную функцию кожи

Медово-лимонный бальзам для разглаживания морщин

Одно свежее куриное яйцо необходимо взбить с нерафинированным маслом авокадо (2 ч. л.). Затем к смеси добавляют жидкий мёд (2 ч. л.), свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.) и взбивают ещё некоторое количество времени. Получившийся в результате бальзам накладывают на очищенное лицо и выдерживают 15 минут. Смывать целебное средство нужно большим количеством прохладной воды, а затем можно протереть кожу кубиком замороженного молока и снова умыться.

Масло и плоды авокадо

Масло авокадо содержит большое количество сквалана и витаминов группы В

Витаминизированная маска с мякотью персика

Мякоть спелого персика измельчить до кашицеобразного состояния (2 ст. л.), добавить нерафинированное масло тыквенных семечек (1 ст. л.), эфирное масло имбиря (2 капельки) и взбитое в пену перепелиное яйцо. Смесь растереть ложкой как можно тщательнее, а затем нанести на влажную кожу, массируя лицо лёгкими движениями по массажным линиям. Держать маску на коже следует не менее 30 минут, после чего застывшее средство смывается тёплой водой. Перед нанесением крема кожа должна подсохнуть.

Уже после первого же применения такой маски можно будет отметить равномерный тон кожи, заметную подтяжку и приятную упругость. На ощупь кожа станет мягкой и увлажнённой.

Мякоть персика ускоряет обменные процессы в дермальном слое и обогащает кожу витаминами.

Маска для пигментированной кожи с первыми признаками старения

Свежий творог средней жирности (1 ст. л.) растереть ложкой до получения однородной массы. Затем к нему добавить натуральное розовое масло (2 капли), перепелиное яйцо и свежие листья петрушки. Полученную смесь как следует перемешать и нанести на лицо. Косметическую маску оставляют на 30 минут, а затем удаляют чистой салфеткой и протирают кожу кубиком льда или замороженным молоком.

Маска обладает противовоспалительным действием, а также способствует тонизированию эпидермиса, мягко отбеливает его, устраняя сильно выраженную пигментацию.

Листья петрушки

Листья петрушки обладают отбеливающими и подтягивающими кожу свойствами

Уход за сухой кожей с помощью яичных масок

Лецитин, содержащийся в яичном желтке, превосходно ухаживает за сухой возрастной кожей, возвращая ей упругость и сияющий внешний вид. Дополнительные компоненты в составе яичных масок призваны восстанавливать баланс влаги и смягчать эпидермис.

Сухая и обезвоженная кожа лица у девушки

Сухая кожа склонна к раннему увяданию и появлению большого количества мелких морщин

Маска на основе перепелиных яиц

Желток перепелиного яйца насыщен важнейшими микроэлементами, необходимыми для достаточного питания и увлажнения кожи. Такая маска восполняет дефицит витаминов и возвращает эпидермису упругость и эластичность.

Два перепелиных яйца следует взбить до состояния пены, а затем добавить к ним измельчённые в мелкий порошок овсяные хлопья (1 ч. л.), натуральный растительный глицерин (1 ч. л.) и эфирное масло герани (2 капли). Подтягивающую маску накладывают на лицо, делают лёгкий массаж кончиками пальцев, что активизирует ценные вещества, содержащиеся в эфирном масле, и оставляют на 15–20 минут. Снять средство нужно с помощью ватного диска и прохладной воды. Такая процедура обеспечивает увлажнение и предотвращает появление морщин.

Перепелиные яйца

Тирозин, который входит в состав перепелиных яиц, способствует обновлению клеток эпидермиса

Средство для восстановления сухой обезвоженной кожи

Свежий огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы в итоге получилась однородная кашица. К ней следует добавить один желток свежего куриного яйца и остывшую овсяную кашу, сваренную на воде без соли и сахара (1 ст. л.). Всю массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо толстым слоем.

По прошествии 20 минут маска смывается прохладной водой, после чего на кожу лёгкими движениями наносится питательный крем. Средство восстанавливает эпидермис и имеет лёгкое подтягивающее действие.

Мякоть огурца обладает лёгким осветляющим эффектом и превосходно увлажняет сухую кожу.

Маска, разглаживающая кожу и придающая ей упругость

Цельное куриное яйцо нужно растереть с мякотью очень спелых абрикосов (2 шт.), превратив массу в однородное пюре. Затем добавить к смеси кукурузный крахмал (1 ч. л.) и порошок розовой глины (1 ч. л.). После нанесения антивозрастную маску следует оставить на 30–40 минут, а потом снять ватным спонжем и мицеллярным тоником. Крем после проведения косметического сеанса наносить не следует, лучше дать коже отдохнуть.

Абрикосовое пюре

Мякоть спелого абрикоса избавляет кожу лица от сухости и шелушений

Маска для обезвоженной кожи с миндальным маслом и желтками перепелиных яиц

Желтки перепелиных яиц (2 шт.) тщательно взбить с нерафинированным миндальным маслом (1 ст. л.). Добавить к смеси свежий кефир (1 ч. л.) и нанести на очищенную кожу лица широкой косметической кистью (можно в несколько слоёв).

Миндальное масло усиливает регенерацию повреждённых участков эпидермиса.

Выдерживается маска на коже в течение 40 минут, затем смывается прохладной водой. Если после применения средства присутствует чувство стянутости, то следует использовать лёгкий увлажняющий крем, который наносится в строгом соответствии массажным линиям.

Антивозрастная маска с выраженным эффектом лифтинга

Взбить одно свежее куриное яйцо, сок растения алоэ (3 ст. л.) и измельчённые до состояния мелкой кашицы свежие листья подорожника.

В полученную смесь всыпать порошок голубой глины (1 ч. л.). Омолаживающее средство оставляют на 30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают кубиком льда либо замороженным нежирным молоком, после которого нужно снова умыться.

Листья подорожника разглаживают мимические и фотоморщины, обеспечивая коже свежесть и упругость.

Маска из голубой глины на лице у девушки

Голубая глина представляет собой многокомпонентный источник биологически активных веществ, оздоравливающих кожу

Антивозрастной уход с помощью яичных масок для жирной и комбинированной кожи

Жирная кожа склонна к возникновению комедонов и угрей. В определённом возрасте к этим неприятным проблемам добавляются морщины и обвисание мягких тканей. Яичный белок способен избавить жирную кожу от излишней выработки кожного сала, очистить поры и возвратить свежесть.

Антибактериальная маска для жирной кожи

В этой маске присутствует немного необычный ингредиент — листья квашеной капусты. Такой компонент способствует увеличению эффективности воздействия яичной маски, так как в нём содержатся вещества, очищающие и сужающие поры. Маска великолепно матирует кожу и освежает цвет лица.

В блендере нужно измельчить листья квашеной капусты до состояния кашицы. Затем добавить к полученной массе свежевыжатый сок лимона (1 ст. л.) и взбитый белок одного куриного яйца. Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на 15–20 минут.

Смывают средство прохладной водой и дают коже высохнуть. Крем после такой маски лучше не применять.

Квашеная капуста в тарелке

Квашеная капуста в составе омолаживающей маски слегка отбеливает кожу и снимает отёчность

Матирующая маска для возрастной жирной кожи с расширенными порами

К измельчённым в порошок высушенным цветкам ромашки (1 ст. л.) нужно добавить взбитое куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель (1 ст. л.) и немного порошка буры (тетрабората натрия). Получившуюся густую массу накладывают на лицо и оставляют на 30 минут. После проведения омолаживающей процедуры на кожу можно нанести нежирный увлажняющий флюид или лёгкий антивозрастной крем.

Бура превосходно подходит для пористой и жирной кожи, она сужает поры и матирует.

Видео: маска с эффектом лифтинга на основе яичного желтка

Апельсиновая маска для грубой жирной кожи

Свежевыжатый сок апельсина (1 ст. л.) необходимо смешать с небольшим количеством морской соли и взбитым яичным белком. Густая масса тщательно распределяется на коже лица и оставляется на 30–40 минут. Затем маска смывается тёплой водой.

Такая процедура хорошо очищает кожу и обеспечивает выраженный лифтинг-эффект.

Апельсин

Апельсиновый сок в составе маски тонизирует кожу лица и обеспечивает натуральный щадящий пилинг

Маска с зелёной глиной для красоты и молодости кожи

Протеины, содержащиеся в перепелином яйце, способны преобразить даже подверженную возрастным изменениям и усталую кожу со сниженным тургором. В зелёной глине содержатся натуральные абсорбенты, впитывающие токсины и оздоравливающие микрофлору на поверхности эпидермиса.

Одно взбитое в пену перепелиное яйцо смешать в стеклянной миске со свежевыжатым соком свежего лимона (1 ч. л.), затем всыпать в получившуюся смесь сухую зелёную глину (1 ч. л.), а потом добавить жидкий цветочный мёд (1 ч. л.). Омолаживающую маску нужно держать на лице 20–25 минут.

Зелёный оттенок глине придаёт окись железа, препятствующая развитию бактерий на поверхности кожи.

Маску довольно тяжело смыть, поэтому для этой цели можно воспользоваться специальной щёточкой для умывания и очищения кожи.

Щёточки для умывания

Специальные щётки с мягким ворсом обеспечивают необходимое отшелушивание и глубокое очищение кожи

Яичные маски против морщин для чувствительной и проблемной кожи

Чувствительная возрастная кожа, склонная к появлению раздражений, нуждается в самом деликатном уходе. В состав омолаживающих масок обязательно должны входить компоненты, обеспечивающие интенсивное восстановление.

Чувствительная кожа лица у девушки

С возрастом чувствительная кожа становится подвержена куперозу и пигментации

Обязательным условием для приготовления домашних масок, предназначенных для омоложения чувствительной кожи, является безусловная свежесть и натуральность ингредиентов. В противном случае уходовые процедуры не только не будут эффективными, но и могут послужить причиной возникновения кожных заболеваний.

Творожная маска для интенсивного питания кожи

Свежий творог высокой жирности (1 ст. л.) нужно взбить в блендере вместе с одним желтком куриного яйца. Затем в получившуюся пышную массу необходимо добавить остывшее картофельное пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле (1 ст. л.). Густая смесь наносится на кожу лица толстым слоем и выдерживается в течение 20–25 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести успокаивающий крем или ополоснуть настоем цветков ромашки, который делается следующим образом:

  • Высушенные цветки ромашки лекарственной (4 ст. л.) засыпать в чистый и сухой термос.
  • Залить кипятком из фильтрованной чистой воды (200 мл).
  • Плотно закрыть термос крышкой и настаивать 3–4 часа.
  • Перед умыванием настой можно разбавить чистой водой (200 мл).

Аналогично делается и настой цветков календулы, который стимулирует восстановительные процессы в коже и заживляет микротрещины.

Цветки ромашки и ромашковый настой

Ромашка не только успокаивает раздражённую кожу, но и эффективно разглаживает морщины и ухаживает за увядающей кожей

Тонизирующий компресс

Превосходный результат омоложения обеспечивает разглаживающий морщины компресс с кунжутным маслом и пивными дрожжами.

Прежде всего нужно подготовить кусок чистой марли или хлопковой мягкой ткани. Из материала вырезается острыми ножницами маска с отверстиями для глаз и рта.

В том случае, если для компресса применяется тонкая марля, то её надо сложить в несколько слоёв. Чем лучше будет пропитан целебным составом материал, тем эффективнее будет воздействие питательных компонентов маски.

Марлевая маска

Маска должна покрывать всю площадь лица и плотно прилегать к коже

Смешать в фаянсовой миске два перепелиных яйца, жирное молоко (4 ст. л.), нерафинированное масло светлого кунжута (3 ст. л.) и сухие пивные дрожжи (1 ч. л.). Полученную массу взбить и пропитать ею ткань.

Тонизирующий компресс оставляют на коже в течение 30–35 минут. Затем тканевую маску снимают, а кожу протирают тёплым настоем цветков ромашки или календулы.

Кунжутное масло в составе средства делает кожу мягкой и бархатистой.

Глицериновый бальзам, восстанавливающий липидный баланс

В керамическую мисочку поместить два свежих перепелиных яйца, натуральный растительный глицерин (2 ч. л.), сметану комнатной температуры (1 ч. л.) и измельчённые до состояния порошка овсяные хлопья (1 ч. л.). Полученную смесь взбить венчиком, а затем нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. После высыхания маски необходимо слегка увлажнить кожу — это увеличит эффективность процедуры. Затем можно нанести ещё один слой питательного состава. Держать бальзам следует не более 10 минут, так как чувствительная кожа может негативно отреагировать на снятие тонкой плёнки, в которую превращается высохший бальзам. Смывают глицериновый бальзам мицеллярным тоником или прохладным настоем цветков ромашки.

Девушка снимает маску-плёнку

Ухаживающий за возрастной кожей бальзам предотвращает углубление морщин и обвисание мягких тканей лица, а также отлично справляется с обезвоживанием эпидермального слоя

Яичная омолаживающая маска для кожи с первыми признаками возникновения купероза

Два желтка свежих перепелиных яиц нужно взбить, а затем добавить к ним натуральное масло какао-бобов (1 ч. л.) и эфирное масло нероли (3 капли). Питательную смесь наносят на очищенную кожу лица и выдерживают 30–40 минут. Смывать маску лучше всего с помощью мицеллярной воды и мягкого хлопкового спонжа.

Средство обеспечивает интенсивное питание и насыщает кожу ценными веществами, ухаживающими за ней и предотвращающими появление морщин и сосудистой сетки.

Натуральное масло какао-бобов

Масло какао-бобов с успехом используется в косметологии для питания и увлажнения чувствительной стареющей кожи

Бальзам для увядающей и раздражённой кожи

Взбить в кружке цельное яйцо, всыпать кукурузный крахмал (0,5 ч. л.) и хорошенько растереть. Затем влить в кружку жидкую сметану комнатной температуры (1 ст. л.) и тёплые сливки (1 ст. л.). Маску наносят на кожу лица руками, осуществляя лёгкий массаж, и смывают через 15–20 минут. Такое нанесение гарантирует, что ингредиенты ухаживающей смеси разогреются от тепла ладоней и обеспечат эффективное воздействие на кожу.

Маска превосходно подтягивает зрелую кожу и придаёт ей тонус и свежесть.

Кукурузный крахмал содержит большое количество витамина С, что способствует восстановлению повреждённых участков кожи.

Отзывы о яичных масках для лица

Фото лица до и после применения яичных масок

Благодаря регулярному уходу с использованием яичных масок кожа заметно омолаживается и приобретает сияющий внешний вид

С помощью яичных масок можно успешно бороться с внешними возрастными проявлениями. Омолаживающий эффект будет заметен уже через несколько недель после регулярного применения средств с белком или желтком. Большинство перечисленных способов омоложения кожи способны заменить дорогостоящие аппаратные процедуры, которые предлагают салоны красоты.

Екатерина Сергеева Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Маска для лица из белков яиц – от морщин, увядающей кожи

Опубликовано: 29.04.2019

Маска для лица из белков яиц – превосходное средство по уходу за кожей и результат заметен уже после первой процедуры! В этом материале мы поделимся с вами лучшими рецептами таких масочек для разных типов кожи. А также расскажем, чем же так ценится белок в домашней косметологии.

Чем эффективны такие маски и кому подходят?

Маски из белка яиц входят в число самых эффективных косметологических процедур для лица, проводящихся в домашних условиях. А весь секрет в высоком уровне полезных веществ, макронутриентов и минералов. В состав белка входит 6 витаминов группы В, витамин H, кальций, железо, медь, сера, цинк, магний, йод, фосфор, множество других полезных компонентов и аминокислот. А также такое антибактериальное вещество, как овотрансферрин – поэтому белок обладает настоящим лечебным эффектом (особенно при наличии кожных воспалений).

Маски для лица из белков яицПольза яичного белка

Косметологи рекомендуют применять такие маски для жирной, склонной к высыпаниям или увядающей кожи. Белок яйца очищает и тонизирует кожу, нормализует выделение кожного жира и лечит прыщики. А также способен омолаживать и разглаживать кожу! Он запускает в глубоких слоях дермы обменные процессы – поэтому маски на основе белка обеспечивают настоящий лифтинг-эффект и помогают избавиться от морщин. А вот для сухой или чувствительной кожи этот продукт не подойдет.

Важные правила

Белковые маски имеют свои нюансы в приготовлении и нанесении. В каждом рецепте охлажденный белок обязательно взбивается в пышную плотную пену, которая держит форму – лучше всего миксером, можно ручным. Все остальные ингредиенты вмешиваются в эту массу очень аккуратно, чтобы белок не опал (так как именно благодаря своей воздушной структуре этот продукт оказывает потрясающий эффект для кожи). Для соединения ингредиентов желательно использовать деревянную или силиконовую лопатку и делать это по часовой стрелке.

Маски для лица из белков яиц

Также такие маски ни в коем случае нельзя смывать горячей водой – белок попросту может свернуться. Вода должна быть умеренно теплой, даже немного прохладной. Кстати, именно поэтому другие ингредиенты не подогреваются (например, мед или масла).

Вот и все – всего несколько правил и можно начинать процесс преображения! Ниже вы найдете самые эффективные рецепты, распределенные по типу кожи – все они состоят из доступных и натуральных продуктов.

Интересно: Маски с желатином от морщин

Омолаживающие маски для лица из белка яиц

  • Яичная пена. Эта маска не требует дополнительных ингредиентов, так как белок сам по себе обладает эффектом омолаживания. Нужно просто взбить белок одного яйца до пышной густой пены. Наносим массу очень плотным слоем на предварительно очищенную поверхность кожи, включая область вокруг глаз. Время действия маски – 20 минут. Или до небольшого подсыхания.
  • С медом. Потребуется 1,5 столовой ложки жидкого меда (именно жидкого, так как разогревать для белковой маски его нельзя). Смешиваем его со взбитым яичным белком, добавляем ½ чайной ложки пшеничной или любой другой муки. Полезно будет и с рисовой, и с овсяной. Наносим на поверхность лица на 15 минут.
Маски для лица из белков яицХороший результат
  • С крахмалом. Эта средство превосходно подтягивает кожу лица, включая его контур. Снова превращаем в пену белок 1 яйца и добавляем 1 чайную ложку картофельного крахмала. В том случае, если маска станет слишком густой, можно добавить совсем немного воды или молока. Наносим толстым слоем, оставляем на лице на 15 минут.

Маски для лица из белков яиц

  • С авокадо. 1 спелое авокадо необходимо отделить от кожуры и пюрировать либо просто размять вилкой. Добавить массу по взбитый белок и перемешать. Аккуратно нанести на лицо и оставить на 20 минут.
  • С касторкой. Возьмите 1 чайную ложку касторового масла и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны средней жирности. Вмешайте массу во взбитую белковую пену. Накладываем ее на лицо и выдерживаем 30 минут.

Белковые маски для жирной кожи

  • С лимоном. Для приготовления нам понадобится 1 столовая ложка сока лимона, а также 1 чайная ложка перемолотой овсянки (или овсяной муки). Вмешиваем ингредиенты в пену белка, распределяем по коже и оставляем на 15-20 минут.

Маски для лица из белков яиц

  • С ягодами. Вбиваем белок и добавляем к нему 1 столовую ложку размятых свежих ягод (смородина, клюква, клубника, вишня – что захотите). А также вливаем 1 столовую ложку кефира или простокваши. Наносим смесь на лицо, оставив на 20 минут.
  • Морковно-белковая. Морковку очищаем от кожицы и натираем посредством мелкой терки. Вмешиваем ее в белковую пену и добавляем также 1 чайную ложку любой муки. Распределяем по коже лица и выдерживаем 20 минут.

Маски для лица из белков яиц

Интересно: Маски для очищения кожи лица

Лечебные маски для проблемной кожи

  • С яблоком. Нужно взять 1 зеленое яблоко и измельчить его с помощью мелкой терки. Взбиваем до густой массы белок и аккуратно добавляем в него яблоко. Толстый слой маски нужно распределить по коже лица и оставить для воздействия на 20 минут. Смывать лучше всего не обычной водой, а остуженным отваром ромашки.
  • Глиняная с белком. В любой аптеке или косметическом магазине можно приобрести глину в порошки – для проблемной кожи особенно подойдет голубая или белая глина. Смешиваем 1 взбитый белок и 2 чайные ложки глиняного порошка, наносим на лицо на 15 минут.
  • С солью. В образовавшую после взбивания белка пену вмешиваем чайную ложку мелкой соли и сразу распределяем смесь по коже лица (пока соль не осадила белок). Время действия маски – 15 минут. Смываем легкими массажными движениями – таким образом вы еще и тщательно проскрабируете кожу.

Маски для лица из белков яиц

  • С маслом чайного дерева. Рецепт элементарен – взбиваем белок в добавляем в него 5 капель этого эфирного масла. Массу наносим на лицо и смываем через 15 минут.

Маски для лица из белков яиц

Рецепты с яичным белком от пигментации и веснушек

  • С зеленью. Возьмите небольшой пучок петрушки и порубите на мелкие части. Добавьте зелень в белковую пену и дайте настояться 5 минут. Затем нанесите смесь на лицо, смывайте через 15 минут.
  • С перекисью водорода. Во взбитый белок влейте ½ чайной ложки аптечной перекиси и добавьте несколько капель эфирного масла (можно взять что-то из цитрусовых или бергамот). Распределяем по всей поверхности лица и оставляем на 15 минут. После процедуры обязательно увлажните кожу кремом – перекись очень сушит лицо.

Маски для лица из белков яиц

Интересно: Маски для лица из семян льна

Такие маски рекомендуется делать раз в неделю. Но если кожа проблемная или выделяет слишком большое количество подкожного жира, можно делать процедуру каждые 2 дня. Обязательно проведите полноценный курс (10-15 процедур) и делайте перерыв на месяц, иначе кожа привыкнет. Маска для лица из белков яиц обязательно войдет в число ваших любимых домашних средств по уходу за кожей – она безопасна, натуральна и обладает не меньшим эффектом, чем дорогостоящие покупные маски.

А вы пробовали использовать для лица яичный белок?

средства из куриных и перепелиных яиц от прыщей в домашних условиях

В списке продуктов, используемых как для питания, так и в косметических целях, бесспорным лидером выступает яйцо. Природа вложила в него максимум полезных компонентов, чтобы создать хорошую базу для развития цыпленка. Идеальный баланс витаминов, сочетание белков и полезных жиров, протеины, летицин – все это может принести немалую пользу нашей коже, волосам, да и здоровью в целом. Недаром яичная маска для лица получила столько хороших отзывов от женщин всех возрастов.

Яйца для косметических целей

к оглавлению ↑

Что используют в масках: желток или белок

Так как любое куриное яйцо состоит из двух компонентов – белка и желтка, первым делом надо разобраться, кто из них эффективнее работает при наружном применении. Ведь в питании диетологи рекомендуют использовать только белок, ибо в нем вредного холестерина. Желток же заслужил славу персоны non grata из-за повышенного содержания холестерина и концентрации жиров.

Но при создании яичных масок из желтка все минусы внутренней составляющей продукта становятся плюсами: холестерин через кожу не впитывается, зато жировые компоненты прекрасно восстанавливают мягкость эпидермиса, устраняют шелушение и излишнюю сухость. Особенно нужен нашим волосам и коже летицин, который улучшает тонус, обладает лифтинговым эффектом и способен проникать глубоко в слои кожи, питая и увлажняя каждую клетку.

Белковая составляющая яйца ценится за ее очищающие и подсушивающие свойства. Белок нормализует жировой обмен в клетках, очищает поры, способствует снижению количества прыщей и угрей.

Как видим, в домашних масках из яиц используются оба компонента, в зависимости от типа кожи или волос, для которых будет создаваться средство, и какие проблемы оно должно решать.

к оглавлению ↑

Какие яйца полезнее – куриные или перепелиные

Сегодня ведутся споры о том, стоит ли менять привычные куриные желтки на дорогостоящие перепелиные. Так ли они разнятся в составе, чтобы предпочесть вторые?

Если сравнивать по энергетической ценности, то разница малая, да и в масках это вообще не имеет значения. Зато у перепелов яйца больше насыщены железом и магнием, а по наличию витамина А они богаче в два раза. Так что маска для лица из перепелиных яиц даст более сильный эффект, нежели аналогичное средство из куриных.

Правда, косметологи утверждают, что разница будет заметной только после нескольких курсов процедур. К тому же гораздо проще купить в аптеке ретинол, чем бегать по рынкам в поисках свежих перепелиных продуктов. Так что решайте, исходя из собственного бюджета и времени.

к оглавлению ↑

Варианты яичных масок для лица и шеи

к оглавлению ↑

Мономаски

Простейшим вариантом является мономаска из яичного желтка либо белка. Желтковую взбитую смесь используют для увлажнения и питания сухой кожи, белковую – для устранения жирного блеска и отбеливания пигментных пятен. Предварительно очищают лицо, а затем послойно наносят косметической кисточкой вспененную миксером или блендером маску на все лицо или шею, за исключением области вокруг глаз.

Ждут, как обычно, до полного высыхания, а после аккуратно смывают остатки, стараясь не растягивать кожу.

к оглавлению ↑

Маски из желтка

Смесь яичного желтка и иных компонентов выгодно использовать для масок девушкам, сидящим на яичной диете, где в меню используются только белки. И если за день надо съесть 5-6 яиц, то представьте, сколько полезного продукта выбрасывается зря!

Правда, придется купить формочки для варки яиц без скорлупы, ведь отделенный белок иным способом не сваришь. А впрочем, можно и поджарить на тефлоновой или керамической сковороде.

к оглавлению ↑

Медово-банановое средство

Очень нежной по текстуре считается маска из меда, бананов и желтков яиц. Ее используют для увядающего лица, чтобы восстановить ровный цвет, обогатить эпидермис влагой и микроэлементами и устранить избыток сухости. Мед нужен только натуральный и слегка подогретый, чтобы он легче связывался с остальными ингредиентами.

Пропорции такие: ложка меда + ложка раздавленного банана + 1 желток (если перепелиных – то 2). Техника нанесения – обычная.

к оглавлению ↑

Творожно-яичный рецепт

В домашних условиях легко приготовить творожно-яичные маски для подтяжки лица и шеи. Понадобится жирный творог, сливки и желтки. Их взбивают примерно в равных пропорциях и укладывают на кожу толстым слоем. При этом лучше всего занять горизонтальное положение и, прикрыв глаза, полчаса полежать.

к оглавлению ↑

Белковые составы

Белковая яичная маска ценится за свою способность устранять прыщи. Она покрывает кожу тонким слоем, впитывающим избытки сала, грязи. После удаления состава лицо выглядит свежим, подтянутым, поры сужаются, снимается краснота. Чтобы усилить эффект пилинга, добавляют к белку тертое яблоко и лимонный сок, чья кислота проникает вглубь пор и основательно их вычищает.

загрузка…

Если вы собираетесь на праздник, и нужно срочно придать контуру лица большую четкость, то в домашних условиях легко приготовить яичную маску-скульптор. Для нее нужна перемолотая в муку овсянка, белок двух яиц и кефир. Замешиваете смесь так, чтобы она выглядела, как густая сметана. После нанесения нельзя улыбаться, болтать, заставляя мимические морщины двигаться. Высохшая смесь станет плотной и твердой, как штукатурка, поэтому смывайте осторожно, не подковыривая, а смочив водой и дав немного времени размякнуть.

Если вам понравится, как меняется кожа лица после маски из перепелиных или куриных яиц, попробуйте сделать на их основе средства для оздоровления волос. Эффект будет не хуже.

к оглавлению ↑

Видео-рецепты домашних масок из яиц

яичных белков: польза для здоровья и пищевая ценность

На протяжении почти столетия ведутся споры о холестерине, содержащемся в яичных желтках, и о том, можно ли их есть. Но этот вопрос становится спорным, если вы выберете яичные белки без холестерина. Те, кто предпочитает отказываться от желтка, могут по-прежнему пользоваться некоторыми значительными питательными преимуществами.

«Яйца полностью натуральные и содержат один из белков высочайшего качества среди всех доступных продуктов питания. Одно яйцо обеспечивает более шести граммов протеина, или 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы (DV) », — сказал доктор.Митч Кантер, исполнительный директор Центра яичного питания, исследовательского подразделения American Egg Board. Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Журнал Proteome Science объяснил биологическую функцию яичного белка или белка: «Белок птичьего яйца действует как амортизатор, удерживает желток на месте, образует противомикробный барьер и обеспечивает воду, белок и другие питательные вещества для развивающихся эмбрион. Помимо этих биологических функций, это недорогой источник высококачественного белка для пищевой промышленности.

Кантер отметил, что яичный белок является хорошим источником рибофлавина и селена. Кроме того, каждый яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, важного минерала, которого большинство американцев не получает в достаточном количестве, и 55 мг натрия. У натрия плохая репутация, но его умеренное количество (около 1500 мг в день, по данным Института медицины) необходимо для функционирования организма.

Яичные белки — это низкокалорийная пища, в которой содержится всего 17 калорий, по сравнению с 71 калориями в цельном яйце. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или страдает диабетом или сердечными заболеваниями.Яичный белок не содержит углеводов и сахара.

Вот сведения о пищевой ценности яичных белков, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 4 г
Пищевая ценность Яичный белок, сырой, свежий Размер порции: 1 большая (33 г) Калорий 16 калорий из жиров 1 * Процент дневной нормы (% СН) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 55 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 0% Кальций 0%
Витамин C 0% Железо 0 %

Вопрос о холестерине

По данным журнала Atherosclerosis, на рубеже 20-го века русский ученый по имени Николай Аничков кормил кроликов диетой из чистого холестерина.Их артерии забились, и родилась идея, что холестерин вызывает сердечные заболевания. Позже, в 1950-х годах, Ансель Киз опубликовал известное исследование, в котором пришел к выводу, что люди из культур, которые ели больше всего животного жира, с наибольшей вероятностью заболеют сердечно-сосудистыми заболеваниями (с тех пор его анализ был поставлен под сомнение). Эти два исследования оказались очень влиятельными, и предположение о том, что холестерин и животный жир вредны для сердца, стало основанием для рекомендации Американской кардиологической ассоциации, согласно которой вы не должны потреблять более 300 мг холестерина в день.Поскольку в цельном яйце содержится 47 процентов дневной нормы холестерина, неудивительно, что они часто считаются вредными для сердца.

Согласно Today’s Dietitian, некоторые исследователи, которые скептически относятся к яйцам, указывают на исследование 1984 года в журнале Lancet, в котором исследователи Гарварда попросили 17 студентов-лактовегетаристов добавить в свой рацион гигантское яйцо в течение трех недель. Это увеличило их ежедневное потребление холестерина с 97 до 418 мг, а через три недели уровень холестерина ЛПНП («плохой») поднялся на 12 процентов.У них также повысился уровень холестерина в крови. Более недавнее исследование, опубликованное в 2006 году в The Journal of Nutrition, показало, что употребление цельных яиц повышает уровень ЛПНП и холестерина в крови. В ходе исследования группе молодых бразильских мужчин давали три яичных белка в день, а другой группе — три целых яйца в день. В остальном их диеты были такими же, и довольно полезными, состоящими в основном из фруктов, овощей, курицы, рыбы и бобов. У тех, кто ел цельные яйца, уровень холестерина ЛПНП повысился более чем на 30 процентов по сравнению с теми, кто ел яичные белки.

Однако в последние годы цельные яйца стали возвращаться. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, «солидные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь жиров в рационе». О важности индивидуального здоровья снова говорилось в статье, опубликованной в журнале Clinical Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, в которой рассматривалось потребление яиц здоровыми группами населения, и был сделан вывод о том, что, хотя яйца действительно повышают уровень холестерина ЛПНП, нет четко установленной связи между этим и повышенный риск сердечных заболеваний.

Крупномасштабное исследование 37 851 мужчины среднего и пожилого возраста и 80 082 женщины среднего возраста, опубликованное в JAMA, не обнаружило «никаких доказательств общей значимой связи между потреблением яиц и риском ИБС [ишемической болезни сердца] или инсульта у мужчин. или женщины ». Исследование, в котором наблюдали за участниками в течение 14 лет, пришло к выводу, что употребление одного яйца в день, вероятно, нормально для здоровых взрослых. Исследование, опубликованное в журнале Circulation, широко известное как «Исследование здоровья врачей», посвященное потреблению яиц и сердечной недостаточности за 20-летний период, привело к аналогичным выводам и показало, что употребление шести яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний. неудача.

Более того, метаанализ, опубликованный в Американском журнале клинического питания, не обнаружил никаких доказательств того, что насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Принимая во внимание все противоречивые исследования яиц, клиника Майо утверждает, что здоровым людям, вероятно, нормально есть шесть или семь целых яиц в неделю. Иначе обстоит дело с людьми с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Клиника Майо заявляет, что диабетики, которые едят семь яиц в неделю, «значительно» увеличивают риск сердечных заболеваний.Анализ, опубликованный в Канадском журнале кардиологии, показал, что участники исследования здоровья врачей, которые заболели диабетом в течение 20-летнего исследования, имели в два раза больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они ели одно яйцо в день. В нем также указано, что новые случаи диабета более вероятны у тех, кто регулярно ел яйца.

Таким образом, хотя яичные белки полезны для всех, но для людей, страдающих диабетом или подверженных риску сердечных заболеваний, яичные белки могут быть отличным диетическим вариантом.

Польза для здоровья яичных белков

Белок

По словам Кантера, «высококачественный белок помогает нарастить мышцы, позволяет людям дольше чувствовать сытость и оставаться энергичными, что помогает им поддерживать здоровый вес». Яичные белки являются отличным источником белка: на каждый 17-калорийный яичный белок приходится 3,6 г белка. Это примерно 5 процентов вашей дневной потребности в белке.

«Хотя мы часто думаем о функции белка в наращивании и поддержании мышечной массы, новые исследования показывают и другие преимущества белка», — сказал Кантер Live Science.«Например, многочисленные исследования с 2010 года показали, что завтраки, богатые белком, в том числе завтраки, содержащие яйца, приводят к притуплению постпрандиальной реакции на глюкозу и инсулин, большей сытости и снижению потребления энергии при последующем приёме пищи, что свидетельствует о положительной роли яиц в борьбе с голодом. и управление весом ». В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались богатые белком завтраки у девочек-подростков с избыточным весом или ожирением и было обнаружено, что завтраки с высоким содержанием белка были связаны с меньшим количеством вечерних перекусов, а также с положительными изменениями в «аппетитных, гормональных и нервных сигналах». которые контролируют регулирование приема пищи.”

Калий

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, один яичный белок содержит 54 мг калия, жизненно важного минерала и электролита, связанного с здоровьем сердца, здоровьем костей и общим эффективным функционированием клеток и органов. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают калий с понижением артериального давления, поскольку он способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов). Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг. в день.

Яичные белки содержат почти одинаковое количество калия и натрия, минералов, которые вместе создают необходимый электрохимический градиент, известный как мембранный потенциал, по данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон. Мембранный потенциал имеет решающее значение для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, работы сердца и передачи питательных веществ и метаболитов по клеткам. На поддержание этих мембранных потенциалов у типичного взрослого человека приходится 20-40 процентов затрат энергии в состоянии покоя.Согласно Livestrong.com, яичные белки помогают сбалансировать калий и натрий, необходимые для поддержания этих мембранных потенциалов.

Кровяное давление

«Диеты с высоким содержанием белка связаны с более низким риском развития гипертонии», — сказал Кантер, и новое исследование показывает, что яичные белки могут быть особенно полезными. В исследовании на животных, объявленном Американским химическим обществом, ученые из Университета Клемсона обнаружили, что пептид под названием RVPSL (компонент белка), обнаруженный в яичных белках, «снижает кровяное давление примерно на столько же, сколько низкая доза каптоприла, высококровного крови. лекарство от давления.Он блокирует ангиотензинпревращающие ферменты, которые вырабатываются организмом и повышают кровяное давление.

Рибофлавин

Кантер отметил, что яичные белки являются хорошим источником рибофлавина, также известного как витамин B2. Шестьдесят два процента рибофлавина яйца содержится в белке. Этот витамин связан с высвобождением энергии из углеводов, тем самым помогая метаболизму и производству красных кровяных телец, согласно данным Национального института здоровья, который перечисляет яйца в своем списке хороших источников рибофлавина.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также действует как антиоксидант, разрушая опасные свободные радикалы (молекулы, которые могут повредить или убить клетки).

В статье американского журнала клинического питания обсуждались проблемы, связанные с дефицитом рибофлавина. К ним относятся анемия, уровни гомоцистеина, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и повышенный риск рака в испытаниях на животных.

Уход за волосами и кожей

Содержание белка в яичных белках сделало их популярным народным средством для ухода за волосами и кожей.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Риски

Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и отличным вариантом для тех, кто страдает диабетом, высоким уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям следует быть осторожными, чтобы не предполагать, что яичные белки обеспечивают те же питательные свойства, что и цельные яйца. «Большинство витаминов и минералов содержится в желтке», — сказал Кантер. «Питательные вещества, содержащиеся исключительно в желтке, включают холин, витамин B12, витамин D и железо.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2002 году, вызвало ажиотаж, когда обнаружило, что сырые яичные белки мешают усвоению биотина. Биотин — это витамин B, который важен для метаболизма жиров и сахара, а также для регуляции уровня сахара в крови, согласно данным World’s Healthiest Foods. Яичные белки содержат гликопротеин авидин, который связывается с биотином и делает его всасываемым в пищеварительном тракте. Эта проблема решается приготовлением яичных белков.

В сыром виде как яичные белки, так и цельные яйца могут представлять риск заражения сальмонеллой едоков.Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют готовить все виды яиц до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми.

У некоторых людей аллергия на белки в яичных желтках и яичных белках, но, по данным клиники Майо, аллергия на яичный белок встречается чаще. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, до 2 процентов детей страдают аллергией на яйца. К счастью, исследования показывают, что около 70 процентов детей с аллергией на яйца перерастают ее к 16 годам. Аллергические реакции варьируются от легкой сыпи до боли в животе и анафилаксии, которая нарушает дыхание и может вызвать шок.

Дополнительные ресурсы

.

Преимущества и как сделать один

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди могут использовать яичные белки в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств очевидной пользы яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать для жирной или сухой кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. Одно большое яйцо содержит 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот протеин подтягивает кожу и поглощает излишки кожного жира.

Некоторые люди также заявляют, что яичный белок содержит витамины и минералы, которые могут улучшить внешний вид кожи. Однако яичный белок содержит мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа действует как барьер, защищающий остальную часть тела.Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые организм поглощает, когда человек наносит яичный белок на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты красоты включают в себя различные рецепты масок для лица из яичного белка, подходящие для разных типов кожи.

Первым делом при приготовлении каждого из них нужно отделить яичный белок от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите среднюю точку яйца.
  2. Попадите в эту середину, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После треснувшего яйца наклоните яйцо к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился в эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо в другую сторону.
  5. Вылейте яичный белок в миску через щель в скорлупе.

Другой вариант — взять яичный желток в руки и позволить остатку яичного белка уйти в миску. До и после использования этой техники важно тщательно мыть обе руки.

Для маски для лица обычно достаточно одного яичного белка.

Яичные белки могут служить основой жидкой смеси, в которую человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для жирной кожи лица

Эта маска предположительно идеальна для жирной кожи. Он содержит сок лимона, который обладает антибактериальными свойствами.

Маску можно создать следующим образом:

  • Добавьте в миску один яичный белок и сок половинки лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока она не станет пенистой.
  • Вымойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонкий слой на лицо с помощью чистой кисточки для лица или ватного диска. Избегайте втирания смеси в глаза.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Люди могут применять эту маску до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендуют эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, одновременно сужая поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску просто сделать и использовать:

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет жестким, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой (чайной ложкой) лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Вымойте лицо теплой водой.
  • Нанести маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промыть кожу теплой водой.

Любой, кто испытывает жжение после нанесения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно удалить маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может быть увлажняющей для людей с очень сухой кожей.

Маску можно создать следующим образом:

  • Положите в блендер один яичный белок и шесть-семь гроздей винограда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Вымойте лицо теплой водой.
  • Используйте щетку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску в направлении вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед снятием маски промойте теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, поскольку измельчение этих семян может высвободить потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна стать пенистой.

После снятия маски рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, людям следует наносить их только на только что очищенную кожу. Им также следует тщательно мыть руки до и после обработки яичных белков.

Нанесение маски с помощью сильных движений вверх может также обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10-15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца — вторая по распространенности пищевая аллергия у детей, от которой страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине жизненно важно не использовать маски для лица из яичного белка для младенцев или детей.

Перед тем, как нанести яичный белок на лицо, человек должен сделать пластырь. Этот тест включает нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородком или за ухом.

Подождите примерно 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть область, чтобы убедиться, что нет покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут содержать бактерий Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм.Если человек наносит на лицо яичные белки, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не съесть сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на открытые раны или разрывы кожи, где бактерии могут попасть в организм. При обращении с сырыми яйцами следует всегда осторожно мыть руки и лицо.

Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который человек может добавлять в маски для лица для улучшения кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

Людям, которые хотят экспериментировать с различными ингредиентами для ухода за кожей, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Всегда смешивайте ингредиенты, используя чистые руки и поверхности для приготовления.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи перед нанесением на большие участки, чтобы убедиться, что не возникнет аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте продукты, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя возможно, что эти домашние продукты могут улучшить кожу, важно помнить, что отсутствуют надежные научные доказательства, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества.Такие продукты могут больше подойти людям с чувствительной кожей.

Эти продукты также доступны в Интернете.

Маски для лица из яичного белка могут быть простой и доступной косметикой в ​​домашних условиях, поскольку они содержат ингредиенты, которые у многих людей уже есть на кухне.

Люди могут смешивать яичные белки с различными ингредиентами для создания масок для лица, которые соответствуют их проблемам кожи, таким как жирность или сухость кожи.

Доказательств в пользу использования масок из яичного белка для улучшения здоровья кожи лица мало.Однако, когда пользователи наносят маски с осторожностью, эти процедуры вряд ли будут представлять опасность для людей, не страдающих аллергией на яйца.

.

Яичный белок для волос: исследования, лечение и риски

Когда вы открываете сырое яйцо, вы обнаруживаете две отдельные его части: желтый яичный желток и яичный белок (белок). В то время как желток содержит весь жир яйца, яичный белок содержит большую часть белка.

Яичные белки — это полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты. Белок необходим в вашем рационе для создания, поддержания и замены тканей вашего тела, включая волосы.

Протеин для здоровых волос

Стержень волоса имеет три слоя:

  • Medulla. Это мягкий внутренний слой стержня волоса, который встречается только у больших и толстых волос.
  • Cortex. Этот средний слой стержня волоса обеспечивает прочность, цвет и текстуру волос.
  • Кутикула. Это тонкий бесцветный внешний слой стержня волоса, который защищает кору.

Стержень вашего волоса состоит в основном из кератина, волокнистого белка, который также является основным структурным компонентом ваших ногтей. Когда в ваш рацион входит необходимое количество белка, вы даете своему организму все необходимое для производства более сильных и здоровых волос.

Преимущества включают:

  • более сильная кора головного мозга, что снижает вероятность образования секущихся кончиков и ломкости волос.
  • укрепленная и гладкая кутикула, которая делает ваши волосы более блестящими.

Правильное потребление белка имеет решающее значение для здоровья волос. Исследования показывают, что женщины, которые не потребляют достаточное количество белка, могут испытывать истончение, ломкость и выпадение волос. Химическая обработка, методы горячей укладки и окисление окружающей среды также способствуют потере белка в ваших волосах.

Хотя было доказано, что правильное потребление белка способствует здоровью волос, некоторые люди также используют яичный белок в качестве маски для волос на коже головы и прядей для восстановления повреждений и обращения вспять выпадения волос.

Некоторые утверждают, что маска для волос из яичного белка очищает кожу головы от лишнего жира, укрепляет волосы, способствует росту и борется с перхотью. Вы можете использовать только яичный белок в качестве маски или комбинировать его с другими богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как кокосовое масло.

Чтобы приготовить и нанести маску для волос из яичного белка:

  1. В небольшой миске отделите белки от желтков двух яиц, оставив желтки для другого использования.
  2. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла к яичным белкам.
  3. Взбейте яичные белки и масло вместе.
  4. Нанесите смесь яйца и масла на влажные волосы.
  5. Распределите смесь пальцами от корней волос до кончиков.
  6. Расчешите волосы широкозубой расческой, убедившись, что она покрывает каждую прядь.
  7. Дайте смеси впитаться в течение 20 минут.
  8. Вымойте волосы прохладной водой — теплая или горячая вода может «приготовить» смесь на волосах.
  9. Сушите волосы обычным способом.

Хотя нет никакой научной поддержки прямого применения яичных белков, способствующих здоровью ваших волос, многие люди считают, что высокое содержание белка в одном только яичных белках может сделать волосы сильнее. Они также предполагают, что яичные белки в сочетании с другими ингредиентами, такими как касторовое масло, лимонный сок, йогурт, мед, банан и яблочный уксус, помогут справиться с такими заболеваниями, как сухость кожи головы, секущиеся кончики и перхоть.

Использование яичных белков в качестве источника белка сопряжено с небольшими рисками.Однако яичные белки следует приготовить перед употреблением, чтобы избежать потенциального пищевого отравления бактериями Salmonella .

Если у вас аллергия на яйца, нельзя наносить этот ингредиент на какие-либо части тела, включая волосы. То же самое и с другими ингредиентами, рекомендованными для масок для волос.

Яичные белки содержат необходимый диетический белок, необходимый для построения, восстановления и поддержания вашего тела, включая волосы. Многие считают, что использование яичных белков непосредственно на волосах является недорогим способом улучшить внешний вид и способствовать росту волос.

Несмотря на то, что есть несколько успешных примеров использования этого домашнего лечения, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность.

Перед тем, как попробовать это домашнее средство, спросите своего врача об альтернативных методах лечения выпадения, ломкости или сухой кожи головы.

Если вы испытываете нерегулярные симптомы от использования маски для волос из яичного белка, немедленно прекратите использование.

.

Почему не использовать яичный белок для лица, риски и почему это не работает

Антивозрастные средства, особенно сыворотки, прошли долгий путь в борьбе с темными пятнами, тонкими линиями и креповой кожей. Однако, несмотря на доступность обычных продуктов, растет предпочтение домашних средств, многие из которых распространяются в Интернете.

Одно из таких средств, которое обещает подтянуть и осветлить вашу кожу, — это использование яичных белков.

Хотя яичные белки могут быть более доступными, чем сыворотка для кожи, мало доказательств того, что такая смесь действительно работает.На самом деле, причин, по которым никогда не следует наносить на кожу яичные белки, больше, чем потенциальных преимуществ.

Использование яичных белков на лице в качестве антивозрастной маски или точечного лечения просто не стоит риска. Среди некоторых потенциальных опасностей можно назвать:

  • Аллергическая реакция . Само собой разумеется, что вы не должны есть яйца, если у вас есть известная аллергия на яичные белки, но не следует применять их и местно.В зависимости от тяжести аллергии вы можете испытывать такие симптомы, как сильный зуд, сыпь, крапивница и затрудненное дыхание из-за использования яичных белков на лице.
  • Симптомы непереносимости яиц . В отличие от аллергии на яйца, непереносимость яиц может вызвать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, когда вы их едите. Если вы используете маску из яичного белка на лице, вы все равно рискуете получить небольшое количество пищи во рту.
  • Сальмонеллезная инфекция .Вы можете вспомнить предупреждающие знаки о сыроедении и о том, как это может привести к инфекции сальмонеллы, и все это не зря. Хотя относительно редко, этот тип инфекции вызывается бактериями сальмонеллеза, которые иногда присутствуют в сырых яйцах и мясе, а также в зараженных продуктах и ​​воде. Если вы заразитесь, у вас может быть сильный желудочно-кишечный дискомфорт на срок до 10 дней, включая диарею, тошноту и судороги.
  • Раздражение кожи . Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, даже если у вас нет аллергии или непереносимости.Если вы заметили легкий зуд, покраснение или шишки после использования яичных белков, немедленно прекратите их использование.
  • Другие инфекции . Никогда не рекомендуется прикладывать сырую пищу к коже, особенно если у вас недавно были порезы, царапины или раны. Сырой яичный белок потенциально может вызвать вторичную инфекцию.
  • Загрязнение поверхности . Использование яичных белков может привести к загрязнению поверхностей, таких как раковины и столешницы, а также любых других мест, где маска может стекать с вашего лица и капать по дому.
  • Риск реакции других . Если в вашей семье есть близкие, страдающие аллергией на яичный белок, вы потенциально можете нанести им вред с помощью домашней маски из яичного белка. Если вы все же используете его, обязательно используйте перчатки и оставайтесь на одном месте, чтобы белки не распространялись по дому.

Если не считать потенциальных рисков, использование яичного белка для лица просто не работает. Сначала ваша кожа может казаться мягкой, но эти эффекты быстро исчезнут, когда вы смоете маску с лица.

Если вы хотите уменьшить гиперпигментацию, морщины и другие признаки старения, вам лучше использовать обычные продукты, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Если вы все еще хотите попробовать лица с яичным белком, вы можете минимизировать кожные реакции, выбрав самые безопасные яйца. Это означает, что нужно использовать органические пастеризованные яйца или картонные коробки для яичного белка, а не яйца от кур на заднем дворе.

Также важно минимизировать риск заражения, надев маску на ванную или кухонную раковину.Обязательно продезинфицируйте раковину и окружающие поверхности, а также вымойте руки сразу после использования.

Другие продукты (и даже некоторые домашние средства) гораздо полезнее и безопаснее яичных белков. Как правило, вам нужно отшелушивать и увлажнять, чтобы минимизировать появление морщин и темных пятен.

Вот краткий список ингредиентов, которые нужно искать в антивозрастных сыворотках, увлажняющих кремах и масках:

Яичные белки якобы используются в качестве косметических средств для лица, чтобы сделать вашу кожу более гладкой и светлой.Однако, если вы ищете средство против старения, которое может гарантировать результаты, вы можете подумать о поиске в другом месте.

Яичные белки находятся в нашем списке, который нельзя использовать, потому что они просто небезопасны или не являются эффективными ингредиентами для ухода за кожей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *